Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 00:04:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Товары для детей. Досуг и развлечение.
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Интересное лето будущего первоклассника

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интересное лето будущего первоклассника  (Прочитано 3748 раз)
fonda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 14 Июнь 2010, 15:30:12 »

Посоветуйте, пожалуйста:
дочке (в августе - 6 лет) осенью уже в школу, соответственно, в саду их уже выпустили и группу расформировали, а ее (в числе остальных деток) отправили к малышам 3-4 лет. Смотрю, что мается мой ребенок с малыми, в сад ходить ей стало не интересно, а меня каждое утро грызет совесть, что ребенка спихиваю туда, где ему не нравится.
Бабушки у нас в деревне нет, в лагерь только с 6 лет берут (хотя, некоторые и в 12 отдавать боятся...), а дома за компом и теликом - ну оччень "интересное" лето получится...
Доча в принципе вполне самостоятельная, любые предложения самостоятельного времяпрепровождения воспринимает с радостью.
Подскажите, что можно предпринять, может есть у нас какие-то специализированные детские лагеря для таких "не взрослых" деток, где бы за ними был надлежащий контроль и досмотр??
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 23:42:24 от Lily » Записан
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 14 Июнь 2010, 17:22:42 »

думаю, что нет.

Я своего отдала в 7 в первый лагерь. Рано. бестолку. почти каждый день к нему приходилось ездить смотреть его, потому как не помоется сам нормально, трусики не поменяет, носки одни и те же будет неделю носить. и они там все после дождя мокрые, никто их не переоденет, а одёжка итак вся сырая.. ой не понравилось мне что-то.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Июнь 2010, 08:47:31 »

Нет у нас ничего интересного для детей.
Мы в прошлом году (перед школой) июнь в саду провели с маленькими детками, а в этом дочь у прадедов (в городе) кантуется.
Интересного мало, но ничего не поделаешь. Стараюсь разнообразить ребенку выходные...
В лагерь я ее боюсь отдавать. Считаю, что рано. Воспитатели (вожатые) - студенты в основном, которые о том, что такое дети зачастую не имеют ни малейшего понятия. Да и сброда пьяного  в детских лагерях хватает. Страшно. Я бы себе места не находила, пока она там!
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июнь 2010, 09:26:37 »

Вот и мы июнь в саду будем, а потом буду развлекать как смогу Улыбка. Благо бабушка живет в Южном, можно туда на пару деньков отправить, травка, бассейн, лес рядом.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
fonda
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июнь 2010, 10:19:43 »

Вот и мы июнь в саду будем, а потом буду развлекать как смогу . Благо бабушка живет в Южном, можно туда на пару деньков отправить, травка, бассейн, лес рядом.
повезло вам))

Добавлено: 15 Июнь 2010, 10:21:56
Вот и мы июнь в саду будем, а потом буду развлекать как смогу . Благо бабушка живет в Южном, можно туда на пару деньков отправить, травка, бассейн, лес рядом.
повезло вам))
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18 Июнь 2010, 01:13:07 »

Я в ясельную группу не пустила, сидит дома с нами. Выпускаю гулять, мульты смотрит, с младшим играет. Одно плохо, ничего не хочет делать в плане ни рисовать, ни читать. Пазл возьмет - психует, конструктор - строит, сломается что, опять раскидает. Ничего ему не интересно. В голове одни дворовые деревья и лазанье по ним))).

Бесконечность не предел! ©
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июнь 2010, 01:36:35 »

Я в ясельную группу не пустила, сидит дома с нами. Выпускаю гулять, мульты смотрит, с младшим играет. Одно плохо, ничего не хочет делать в плане ни рисовать, ни читать. Пазл возьмет - психует, конструктор - строит, сломается что, опять раскидает. Ничего ему не интересно. В голове одни дворовые деревья и лазанье по ним))).
прям про моего написала...я своего  при школе лагерь отдала 1-24 июня (сам согласился), то приходится уговаривать ходить.

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июнь 2012, 12:49:37 »

Уважаемые мамочки! И папочки. Помогите!
Может кто-нибудь подкинет идею, куда девать ребенка в июле месяце.
Сыну исполнилось 6 лет. Сад закончили, но до конца июня напросились походить. А вот что дальше с ним делать, понятия не имею.
Узнавали про пришкольный лагерь:
6-леток берут. В Окт. районе в июле пришкольный лагерь в сш№31 и сш№37.
В сш №31 будет одна разновозрастная группа и в школе в это время ремонт.
Поэтому эту идею отмели.
Платных детсадов, насколько я знаю, у нас нет.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июнь 2012, 13:01:11 »

куда-куда... отпуска родители по очереди берут, к бабушкам пристраивают....нянь нанимают - одну на нескольких детей.
вот одна знакомая вообще с работы уволилась - и спецом, чтобы сейчас с ре сидеть. ну и другую хочет найти. а вообще, конечно, печально это....

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Июнь 2012, 13:20:04 »

вот и у меня такая же ситуация  Грустный
В сад походит до 1 июля, потом будем крутиться. Бабушки есть, одна в деревне, она героиня, она с сентября приедет жить в Гродно, сына из школы забирать будет. Поэтому хоть летом очень хочется дать ей отдохнуть... Но не получается  Грустный До сегодняшнего дня я работала в гэке (в универе работаю), поэтому Сашку смотрела она именно. После ангины не разрешила вести в сад, смотрела дома она. Вот с сегодняшнего дня до начала июля у нее отпуск Веселый (в смысле, ребенком уже полноценно занимаюсь я, да и в сад пошел уже). А потом - в дни, когда муж выходной, будет с папкой дома сидеть, ремонт помогать делать. А в дни, когда и я и муж на работе - будет с бабулей, это планы на 2 недели, а потом - неделю до отпуска, буду водить на работу. Благо, что начальник не против, студенты уйдут на практику, и ре большой и воспитанный - никому мешать не будет... А потом отпуск!!! на конец августа муж запланировал отпуск, чтоб уже до школы сын сидел дома, набирался сил, и бабушка отдохнула. А свекровь помочь не может никак - смотрит старенькую больную маму  Плачущий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 19 Июнь 2012, 13:29:05 »

Узнавали про пришкольный лагерь:6-леток берут. В Окт. районе в июле пришкольный лагерь в сш№31 и сш№37.
а не имеют права  Подмигивающий в лагерь можно набирать только тех деток, кто по приказу в школу принят. а приказ будет в 27-31 числах августа.

Проблема реальная. Я даже дома до обеда оставляла одну, на телефоне каждые полчаса созвон, в обед приезжала и забирала на работу с собой...
Крестная на недельку брала. Сестра в декретном... других вариантов нет.

Не хочу о грустном, но раз уже тема зашла, то вопрос с каникулами у первоклашек тоже стоит остро. Осенний(весенний) пришкольный лагерь с 9 до 16. А работа с 8.30 до 17.30 и как дитя туда завести, приходиться оставлять за 40 мин до начала и с работы отпрашиваться, чтоб забрать. Поэтому у кого есть возможность оставляйте недельку отпуска...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июнь 2012, 13:31:38 »

вот что у преподов и учителей хорошо - отпуск 56 дней  Строит глазки Смеющийся хоть этой пролемы - с деванием ребенка - удастся избежать.  Смеющийся

lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Июнь 2012, 14:20:16 »

Как-то грустно все это.  Грустный
У одной бабушки отпуска уже нет, другая - далеко. Так что для нас это не выход.
Друзей  с которыми можно было бы поехать в лагерь особо нет.
У меня отпуск в августе, мужу дают часть отпуска тоже в августе. На работу в гос.учреждение особо не возьмешь.
Короче кошмар  какой-то. Плачущий
А про пришкольный лагерь в этом году в районо серьезно отвечают, что 6-леток берут.
Я бы согласилась на какие-нибудь занятия в школы развития его водить, но пару часов погоду не сделают.
А открыть что-то типа частного детсада никто не додумался или не решился.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июнь 2012, 15:42:34 »

меня больше всего удивило - в прошлые годы такие дети ходили круглое лето в сад,а в этом году вдруг решили - только до 1 июля...  Плачущий И заранее никто не предупреждал, а мы так надеялись...  Грустный
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Июнь 2012, 15:46:26 »

Bubo bubo, уже писала, у нас 3 года назад так же было, разрешили детям быть только до 15 июня и все... благо, я в декрете была, а так даже и не знаю, чтобы делала  Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Июнь 2012, 16:11:27 »

Нам в саду в сентябре на собрании вообще сказали: "Можете ходить хоть до 31 августа". 
Вот мы и сидели спокойно до середины мая, пока не огорошили новостью. Шокирован
 Но моя цель - не пожаловаться на судьбу, а поискать решение.
Может, кто-нибудь нашел для себя еще какие-нибудь варианты?
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 19 Июнь 2012, 16:54:00 »

lEN*ok узнавайте на работе на счет детского оздоровительного лагеря. Может еще что-то предложат (или будут отказники). Если будет выбор берите тот вариант, котоырй ближе к городу (или в городе, например "Купалинка" на КСМ, "Белкард" в Пышках, "Зорька" на Юбилейном) если что, то сможете навещать ребенка чаще. Так у вас будут заполнены еще 18-21 день. Для нас в свое время это было спасение.

Добавлено: 19 Июнь 2012, 16:54:00
lEN*ok узнавайте на работе на счет детского оздоровительного лагеря. Может еще что-то предложат (или будут отказники). Если будет выбор берите тот вариант, котоырй ближе к городу (или в городе, например "Купалинка" на КСМ, "Белкард" в Пышках, "Зорька" на Юбилейном) если что, то сможете навещать ребенка чаще. Так у вас будут заполнены еще 18-21 день. Для нас в свое время это было спасение.
lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Июнь 2012, 17:06:50 »

А не маловат ли он для лагеря? Он у меня такой несамостоятельный!  И какой посоветуете из ближайших?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 19 Июнь 2012, 19:48:14 »

А про пришкольный лагерь в этом году в районо серьезно отвечают, что 6-леток берут.
ну, им план тоже делать надо...  Подмигивающий

на счет детского оздоровительного лагеря. Может еще что-то предложат (или будут отказники).
вполне вероятно, цены в этом году на путевки ого-го, не все могут себе  позволить.

Может быть есть соседи, подруги, кто с младшим сидит в декретном, попросить-договориться, чтоб и вашего присмотрели, я такой вариант рассматривала. И материально помочь, маме в декретном никогда не лишняя копейка будет. Но не у всех есть такие друзья...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 19 Июнь 2012, 21:55:38 »

А не маловат ли он для лагеря?

наш опыт "лагерной жизни" начался в 6,5 лет. Можете почитать соседнюю темку про детские оздоровительные лагеря, я там рассказывала про наш отдых  Улыбка. Точно также как и вы сейчас мы "метались" в поисках куда "пристроить" дитенка.

Он у меня такой несамостоятельный!
ну, это не факт.... в лагере "просыпаются" скрытые возможности и самостоятельность в т.ч.  Смеющийся. Хороший воспитатель и вожатый очень здорово могут помочь. В той же темке почитаете и об этом ...

И какой посоветуете из ближайших?
самый "крутельный"-  в плане бытовых условий - "Купалинка" на КСМ. Есть еще "Зорька" на Юбилейном нам там понравилось в прошлом году и еще "Белкард" в Пышках, еще там не были.

Может быть есть соседи, подруги, кто с младшим сидит в декретном, попросить-договориться
или так!
lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Июнь 2012, 07:59:56 »

Всем спасибо. Будем решать.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть