Тамбовская волчица
|
То, что я лично узнала: Беларусбанк- % ставка по кредиту на строительство, покупку и т.п. жилья на общих основаниях (т.е. для ненуждающихся) снизилась с 23% до 21% Уточняю: по кредиту (для нуждающихся, но не попадающих под действие Указа №185) с процентной ставкой 15 все осталось без изменений! БПС-Банк - % ставка по такому же кредиту снизилась с 20,5% до 18,5% (если в этом банке имеются счета, в т.ч. карт-счета, то % ставка составляет 17%)
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Цукен
Гость
|
Друзья, подскажите. А с какого момент вообще 5-ти процентный льготный кредит нужно начинать выплачивать банку при строительстве квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Друзья, подскажите. А с какого момент вообще 5-ти процентный льготный кредит нужно начинать выплачивать банку при строительстве квартиры? После сдачи дома в эксплуатацию. Если квартира строилась с отделкой, то выплаты уже в следующем месяце, а если без отделки, то спустя 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Но не более двух лет (но это маловероятно)
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
понято, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
такой вопрос: если я скажем одна (т.е в составе семьи один человек - только я )решила построиь дом . все доки подготовила и подала. площадь дома будет например 120 м кв. ВОПРОС:льготный кредит будет на 30 мкв(если не путаю, то что-то в этом районе на 1-го человека )), а не на 75 % от стоимости дома?. и еще, что делать с оставшейся суммой на которую мне не дадут льготеный кредит - можно ли будет строить дом за свои деньги и не брать на оставшуюся стоимость дома кредит под бобльшие проценты 
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Можно хоть весь дом за свои деньги. И дают льготный кредит только 20% на одного члена семьи, но так как Вы одна может и 30%- Звоните в банк (тел. сотру вдруг работникам банка не понравится)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 21:19:44 от инЖЫРнер »
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Можно хоть весь дом за свои деньги. И дают льготный кредит только 20% на одного члена семьи, но так как Вы одна может и 30%- Звоните в банк 73-74-46 Екатерина Геннадьевна.
Блин, и откуда только такие цифры люди берут  Кредитуют только 20 кв.м. на человека. т.е. если у вас дом 120 кв.м. общей площадью, то сметную стоимость всего дома разделят на количество квадратных метров в доме, получится стоимость одного квадратного метра. Если строится один человек, то и соответственно стоимость одного квадратно метра умножат на 20 кв.м.. Но, если сметная стоимость превысит стоимость квадратного метра типовых потребительских качеств (как показывает практика она в разных регионах и даже филиалах АСБ Беларусбанка колеблется от 1500 т.р. до 2000 т.р.), то возьмут именно нормативную цифру, а не сметную.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Можно хоть весь дом за свои деньги. И дают льготный кредит только 20% на одного члена семьи, но так как Вы одна может и 30%- Звоните в банк 73-74-46 Екатерина Геннадьевна.
Блин, и откуда только такие цифры люди берут  Кредитуют только 20 кв.м. на человека. т.е. если у вас дом 120 кв.м. общей площадью, то сметную стоимость всего дома разделят на количество квадратных метров в доме, получится стоимость одного квадратного метра. Если строится один человек, то и соответственно стоимость одного квадратно метра умножат на 20 кв.м.. Но, если сметная стоимость превысит стоимость квадратного метра типовых потребительских качеств (как показывает практика она в разных регионах и даже филиалах АСБ Беларусбанка колеблется от 1500 т.р. до 2000 т.р.), то возьмут именно нормативную цифру, а не сметную. если строится один человек, то кредитуют 36 м.Больше-из расчета 20 м на человека.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Блин, и откуда только такие цифры люди берут  Кредитуют только 20 кв.м. на человека. т.е. если у вас дом 120 кв.м. общей площадью, то сметную стоимость всего дома разделят на количество квадратных метров в доме, получится стоимость одного квадратного метра. Если строится один человек, то и соответственно стоимость одного квадратно метра умножат на 20 кв.м.. Но, если сметная стоимость превысит стоимость квадратного метра типовых потребительских качеств (как показывает практика она в разных регионах и даже филиалах АСБ Беларусбанка колеблется от 1500 т.р. до 2000 т.р.), то возьмут именно нормативную цифру, а не сметную. если строится один человек, то кредитуют 36 м.Больше-из расчета 20 м на человека. Это на квартиру ил дом? Я знаю, тольо что на каждого человека 20 метров, дайте линк на подтверждение ваших слов.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
βασιλεύς Звоните в Администрацию там Вам всё расскажут.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Можно хоть весь дом за свои деньги. И дают льготный кредит только 20% на одного члена семьи, но так как Вы одна может и 30%- Звоните в банк (тел. сотру вдруг работникам банка не понравится)
Да у меня вообще-то нет вопросов. Вот я просто смотрю дезинформация здесь так и хлещет от разных пользователей. То, что в цитате - Вам тоже в администрации сказали?
|
|
|
|
|
|
|
Susik Bogdan
Красавац
Новенький
|
Льготный кредит-это совсем не то ,что кажется на первый взгляд.Это не помощь государства человеку,а всучивание залежалого товара в рассрочку под проценты....А как ласкает слух: " льгота". А потом пашешь на государство 20 лет за эту " льготу".ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
|
|
|
|
Строить бум или не бум?
|
|
|
tanuhas
|
Блин, и откуда только такие цифры люди берут  Кредитуют только 20 кв.м. на человека. т.е. если у вас дом 120 кв.м. общей площадью, то сметную стоимость всего дома разделят на количество квадратных метров в доме, получится стоимость одного квадратного метра. Если строится один человек, то и соответственно стоимость одного квадратно метра умножат на 20 кв.м.. Но, если сметная стоимость превысит стоимость квадратного метра типовых потребительских качеств (как показывает практика она в разных регионах и даже филиалах АСБ Беларусбанка колеблется от 1500 т.р. до 2000 т.р.), то возьмут именно нормативную цифру, а не сметную. если строится один человек, то кредитуют 36 м.Больше-из расчета 20 м на человека. Это на квартиру ил дом? Я знаю, тольо что на каждого человека 20 метров, дайте линк на подтверждение ваших слов. так кредитуют квартиры.Думается, что и дом также.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Указ №185 от 14.04.2000 "1.6. нормируемые размеры общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются (из расчета на одного члена семьи):
для граждан, строящих жилые помещения в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах, – 20 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры – 36 кв. метров);
для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих в них одноквартирные жилые дома, а также блокированные жилые дома, – 30 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры в блокированном жилом доме – 44 кв. метра)"
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
кто хочет знать точную инфу читайте нормативку на эту тему а еще рекомендую - есть серия книжек от "Агенство Гревцова" --- по всяким полезным вопросам, так вот в серии есть и по льготному кредиту книжечку. Там все подробно и просто
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
А может кто то подскажет по поводу уменьшения суммы долга при наличии в семье несовершеннолетних детей. что то там про базовые величины раньше слышал.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А знаете ли вы, что выдачу льготных кредитов приостановили до января 2011 мотивируя это нехваткой денег.  откуда такая информация?   выдачу новых кредитов или в том числе частей ранее открытых? 
|
|
|
|
✎
|
|
|
инЖЫРнер
|
Ольга 79 Точно сути не знаю, но Андрей из Администрации сказал, что к ним пришла бумага с просьбой приостановки.
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
1-мат-лы только РБ (т.е. любой материал в накладных должен быть РБ) чтото рылся рылся, но в нэте ненашел где поконкретней почитать про это... кто тыркнет?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
1-мат-лы только РБ (т.е. любой материал в накладных должен быть РБ) чтото рылся рылся, но в нэте ненашел где поконкретней почитать про это... кто тыркнет? почитать про это не где. в банке это требование оглашается лишь в устной форме. И уже не один человек начиная рзаборки с банком добивался своего.
|
|
|
|
✎
|
|
|
GRAFLEN
|
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! а могут ли открыть кредит, если я сейчас в декретном отпуске, и я гловный застройщик? Пособие ведь 250 000?! Подскажите!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! а могут ли открыть кредит, если я сейчас в декретном отпуске, и я гловный застройщик? Пособие ведь 250 000?! Подскажите!!!!
да,только надо будет поручителей включать в совокупный доход.и понадобится их на порядок больше.
|
|
|
|
✎
|
|
|
|