Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 22:53:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна консультация юриста  (Прочитано 609 раз)
Hennessy
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 01 Сентябрь 2015, 14:35:56 »

На парковке женщина из соседнего авто открывала дверь и ударила мое авто, оставив вмятину и повредив лкп, затем нагло уехала. В РОВД по номеру авто ее нашли и дело закрыли за отсутствием административного правонарушения. Участковый сказал обращаться в суд с письмом\ответом из РОВД,  дабы взыскать причиненный ущерб. Подскажите, смогу ли сам написать заявление в суд или нужно прибегнуть к услугам адвоката?
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2015, 14:55:03 »

На парковке женщина из соседнего авто открывала дверь и ударила мое авто, оставив вмятину и повредив лкп, затем нагло уехала. В РОВД по номеру авто ее нашли и дело закрыли за отсутствием административного правонарушения. Участковый сказал обращаться в суд с письмом\ответом из РОВД,  дабы взыскать причиненный ущерб. Подскажите, смогу ли сам написать заявление в суд или нужно прибегнуть к услугам адвоката?
Можете сами написать иск, можете сходить к адвокатам, можете придти в юридическую контору, где Вам его напишут. Обращение к адвокату носит добровольный характер. Если Вы считаете, что он Вам нужен, то конечно обратитесь)

Semper in motu.
Hennessy
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2015, 16:32:55 »

Вопрос в том, насколько сложно написать грамотный иск, чтобы дело достигло своего логического конца - возмещение ущерба. Где можно найти шаблон\образец для моего случая? Или кто-нибудь знает расценки адвокатов в таких случаях... Ведь ущерб был мною оценен в 750т., а затраты на судебные издержки (суд\адвокат) наверное перекроют эту сумму с лихвой. Стоит ли овчинка? или я ошибаюсь?
selena-ha
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2015, 17:01:13 »

Исковое заявление - это не рассказ о том,как я провел лето, это изложение фактов, подтвержденных документами, в определенной последовательности. Если Вы - человек далекий от юриспруденции, но,чтоб в суде не смеялись,лучше не писать самому,к адвокатам тоже в данном случае обращаться не стоит,маловат ущерб,а цены нынче высокие, Вам ведь еще и госпошлину заплатить нужно будет, суд - дорогое удовольствие,вполне возможно,что приехать на судебное заседание Вам придется не один раз,а это происходит в будний день, то есть нужно будет отпрашиваться с работы, опять-таки терять деньги. Так ли Вам принципиально решать этот вопрос в судебном порядке?может, поговорить с ней и она возместит Вам,допустим тысяч пятьсот. Или просто "понять и простить" Улыбка. Шаблон искового заявления Вам не поможет - пишется оно с учетом каждого конкретного случая, за исключением шапки и требований в конце. Но если Вы человек принципиальный,и честь Вам дороже золота,то могу помочь написать.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт