Chedani
|
 |
« : 29 Август 2015, 18:16:49 » |
|
Ищу самые лучшие ручки для красавицы Лолиты!
Лолита – молодая полупушистая серая с подпалом кошечка. Возраст примерно 1,5 года. Стерилизована. К лотку приучена. Активная, любит играть с игрушками, особенно мышками. Хорошо ладит с другими котами. Ласковая, но не навязчивая. Лолита была подобрана с улицы уже взрослой кошкой, поэтому ей чуждо, когда ее хотят взять на руки, но как только вы присядете на диван, она с удовольствием придет сама и устроится на колени. Осторожна с чужими людьми. Потребуется время на адаптацию. Отдам в самые заботливые, ответственные и терпеливые ручки, и только под договор. М.т. +375 29 8805076 Дарья
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2015, 07:54:12 от Chedani »
|
|
|
|
|
фемида
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2015, 00:14:00 » |
|
Если Вы имеете ввиду этот договор:
Д О Г О В О Р № _________ О БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ЖИВОТНОГО
г. Гродно " ______" _____________ 201__ г.
Гродненское общественное объединение защиты животных «Преданное сердце», в лице председателя __________________________________________________________________, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ и гражданин (гражданка) _____________________________ ____________________________________________, проживающий по адресу: _________________________, ул.____________________, д.______, корп./стр.____, кв.______, тел. № 1 ________________________, тел. № 2 ______________________, паспорт серии _______, № _________________, выдан ________________________________ (дата) ______________________________________________________________________________ (выдавший орган), .именуемый(ая) в дальнейшем НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1 ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ, действуя в интересах животного, передает, а НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ принимает для содержания в качестве домашнего животного: Кличка (по каталогу) Категория животного (собака, кот, щенок, котенок) Порода животного (или б/п) ..................... .,
то, это совершенно безграмотный договор!!! Вы, сами-то читали его? Это набор бессмысленных предложений +куча ошибок, и грамматических, и юридических! Ничего не имею против толкового договора,а эту фигню у меня рука не поднимется подписать. Если отдаёте животное под договор, то это должен быть договор, а не филькина грамота, как этот! А то не стыкуется: животное - супер, а договор - бред!
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2015, 09:40:09 » |
|
Если человек захочет помочь животному, то не цепляется за слова, а просто подписывает договор и забирает животное. Паспорные данные, адрес, пол, возраст кошки указаны, чего вам не хватило  ? По тексту указано, что отдают в терпеливые и ответственные руки, на это надо обращать внимание. Не зацикливайтесь на мелочах, для кошечки важней не договор, а счастливая дальнейшая жизнь. Спасибо.
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
фемида
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2015, 19:09:51 » |
|
Тогда к чему он? Чему обязывает обе стороны? Вы вообще не поняли сути вопроса. Вот так мы (образное выражение) все везде и подписываем не читая и не вникая что и зачем подписали. Это наша безграмотность! И тут не психовать надо, а попытаться понять и исправить. У меня не было желания Вас обижать и ежели так вышло, я прошу меня извинить. Бумага, к сожалению,не имеет ни интонации, ни мимики. А договор всё равно фигня, а вот кошечка-блеск! И если бы это было в моих силах, я бы всех забрала, лишь бы они больше не страдали!
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2015, 20:43:21 » |
|
Меня лично вы не обидели ни чем, договор я не составляла и никогда не подписывала, а своих животных взяла /словила/ с улицы и сними уже договорилась дома. К преданному сердцу отношения никакого не имею. Если вам есть, что предложить или исправить в договоре, то нужно конкретно указывать, что именно не так или смущает. А не обвинять в безграмотности людей. Тем более в теме девочки, которая взяла сулицы кошечку, привела в порядок, приучила к лотку и когтеточке, и заботится о ее дольнейшей судьбе, а не тупо спихивает. Добавлено: 15 Сентябрь 2015, 20:47:31
Хороших ручек Лолита
|
|
|
|
|
|
|
фемида
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2015, 21:16:56 » |
|
Мои животные тоже все подобрашки, а один вообще с того света возвращён. А хозяйка кошки почему молчит Вы не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
 |
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2015, 00:26:05 » |
|
фемида, не имею привычки тут дискуссировать, но отвечу
да, я десятки раз читала ЭТОТ договор и не нахожу там ничего бредового (особенно в обязанностях сторон) , по поводу грамотности составления - не юрист и не филолог, ничего сказать не могу
со всеми предложения, пожалуйста, обращайтесь к председателю. Если Вы можете помочь его подправить, мы будем Вам очень признательны.
когда наконец выйдет долгожданный закон, то этот договор будет иметь уже серьезную юридическую силу с возможностью привлечения к ответственности
на данном этапе хочу сказать, что эта "фигня" очень хорошо отпугивает несостоятельных и безответственных людей, а также позволяет сохранить контакт. данные в двухстороннем порядке
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий 1973
|
 |
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2015, 00:40:13 » |
|
А вы отдаёте животных только ответственным состоятельным людям, а простым добрым, людям любящим животных нет? Интересная у вас позиция.
Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 00:40:38 Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
 |
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2015, 00:48:15 » |
|
ссори, хотела сказать несостоявшихся, тут моя ошибка
а что простые добрые - безответственные?
теперь наверное я чего-то не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
ссори, хотела сказать несостоявшихся, тут моя ошибка
хотя...учитывая теперешнюю ситуацию в стране, далеко не каждый готов тратится на нормальное содержание животного
а что простые добрые - безответственные?
теперь наверное я чего-то не понимаю
Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 00:52:58
Всякие бывают! Всяких встречали.
тогда тем более не понимаю, к чему такой вопрос Вы сами себе противоречите
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий 1973
|
хотя...учитывая теперешнюю ситуацию в стране, далеко не каждый готов тратится на нормальное содержание животного Здесь мне нечего возразить. Если вы не возражаете я спрошу у одной своей знакомой не хочет ли она подружку для своей кошки. Она живёт за городом в своём доме и весной у неё пропал любимый кот, а после него погибла от болезни собака. Эта женщина очень долго лечила кота, а потом собаку и очень тяжело переживает их гибель. Завтра отпишусь.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2015, 22:38:55 от дмитрий 1973 »
|
|
|
|
|
фемида
Молодой Гродненец
|
фемида, не имею привычки тут дискуссировать, но отвечу Не надо попусту дискутировать. Если есть желание, то сбросьте мне в личку договор(я не сохранила) попробую сделать из него документ. Потом сброшу его Вам, а Вы уж решите оставлять его в переделанном виде или нет. И ещё совет: не надо так резко отшивать обращающихся к Вам с замечаниями.люди делают это желая помочь, хоть как-то. Я понимаю, помогать бездомным животным в нашем жестоком мире это очень и очень тяжело. Люди нынче очень жестокие, но Вы же должны быть добрее, коль связали себя с таким добрым делом, а Вы очень зло реагируете.Не только лично Вы, а многие, кто пристраивает найденных животных. Надо бы помягче. Дмитрий 1973 прав: люди "всякие бывают, всяких встречали!" У Вас сейчас опять, наверное, куча возражений мне, но не стоит. Сбросьте пожалуйста договор и я займусь делом. Я действительно хочу помочь, не надо отбивать желание только потому, что вам не понравилось замечание.
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Тут вообще-то кошку пристраивают, а не обсуждают юридическую силу договора. Никто зло не среагироаал на ваше замечание, а просто ответили, что с комментариями и предложениями по поводу составления договора обратитесь к председателю. Как по мне, то договор составлен на нормальном, человеческом языке, а не на том, который понимают только люди с юридическим образованием и приходится читать 5 раз, чтобы хоть что-то понять. Не обижайтесь на девочек, они света белого не видят за котами да собаками, исправляя ошибки безответственных людей.
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий 1973
|
Если вы не возражаете я спрошу у одной своей знакомой Сказала, что пока не готова завести ещё кого-то, не отошла еще от недавней гибели своих хвостатых.Жалко, кошка очень красивая и хозяйка у нее была бы классная. желаю удачи в поисках.
|
|
|
|
|
|
|
фемида
Молодой Гродненец
|
Я и хотела кошечку взять.Мне она очень понравилась и терпения у меня в достаточном количестве и внимания. Я не обижаюсь , не трачу себя на обиды, они того не стоят. Я всё понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
Если вы не возражаете я спрошу у одной своей знакомой Сказала, что пока не готова завести ещё кого-то, не отошла еще от недавней гибели своих хвостатых.Жалко, кошка очень красивая и хозяйка у нее была бы классная. желаю удачи в поисках. Спасибо большое что спросили. Будем ждать для Лолиты ее самых-самых. Добавлено: 17 Сентябрь 2015, 07:26:47 фемида, я Вам не грубила, а лишь ответила на Ваши вопросы договор я вам скину А вот теперь пожалуй начну: Вы превратили отдельно взятое мое рекламное объявление в цирк, обвиняя меня в том что я заставляю подписывать людей то, что "типа" даже сама не читала В Вашем первом посте я тоже как-то не заметила доброты и искреннего желания помочь, а только критика, ибо ИМХО кто хочет помочь, тот найдет как это я про то что для замечаний и предложений есть отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=724060.0 но ВЫ же не пожелали поинтересоваться вопросом, а накинулись на первое попавшееся объявление и я не кого не "отшиваю" , а перенаправляю Вас, т.к. я всего лишь волонтер по животным, даже не член организации, и общение лично со мной по таким вопросам не имеет смысла И еще у меня может такой странный вопрос, но Вы хотели взять кошку и не позвонили только по тому, что Вас не устраивает ЭТОТ договор ? В этом мире всегда есть два пути, Вы думаете, что хорошему человеку я бы ее не отдала и без договора? Это всего лишь по сути маленькая страховка для меня, что животное вновь не окажется на улице, но опять же не гарантия. Вообще все это можно было бы решить мирным путем по телефону (если бы конечно позвонили), а не выставляя меня типа как безграмотного и грубого человека. Еще вчера я ничего не хотела отвечать, а сегодня подумала, а что мне... Вы пишете...я пишу...все пишут...это же форум, все равно объявление уже придется новое делать
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 07:26:47 от Chedani »
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Делайте новое. Кошечка классная вообще  только для диванного содержания.
|
|
|
|
|
|
|
|