virgo
|
Предложений я просто так и не увидела ((((
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Я вообще.....конечно мимо.....бо думала что, каждый из активистов модной темы подключит колег и друзей, чтоб человек 100 было.... Начала, может быть и не удачно...но эта тема меня беспокоит, как и общественное мнение по этому поводу и возможно я ее еще подниму...собаки лают, караван идет....фиг я отступлю...советую плевать мне в затылок, желательно молча 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
BarbieХорошая идея....вечером выскажусь 
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
У Барби отличная идея. Обязательно присоединюсь. Филиция, так а на что ты хотела организовать всех. 100 человек желающих -это немало. Это какая-то материальная помощь для конкретной детской организации или какое-то мероприятие для детей-сирот?
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Леся Украинка, я у Филиции это уже несколько дней пытаюсь выяснить, а ответа нет (((( Ситуация из серии стоит тетя и кричит "помогите, помогите", остонавливаешься, спрашиваешь "чем помочь, что нужно сделать?" в ответ "я не отступлюююю, мир не без добрых людей, а вы идите куда шли, .....эх...помогииииите!". Больше в диалоги не буду вступать, может кому-то из девочек все-таки расскажет Филиция по-секрету о том что же все-таки надо. 
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
filitsiya
Гость
|
virgoНа прошлой странице в самом вверху  ....в идеале хочу общественную организацию с поддержкой предприятий и профсоюзов (для дотаций)......которая перевернет сознание и подсознание людское на счет усыновления...поможет взглянуть по другому на это, попробуем добиться поддержки для таких семей от государства....но начинать надо с малого, верю, что к многим аппетит еще придет.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
filitsiya, людей не деньги тормозят в этих случаях, а вполне бытовые поведенческие чтоли страхи. ИМХО тут поможет только опыт тех, кто имеет опыт, простите за тавтологию. А у тебя его нет. Получится "усыновляйте, это круто" - "а скольких вы усыновили?" - "ни одного" - "так как вы можете мне говорить, что это круто?" И тут я настою на своём: тот, кто действительно хочет, ищет информацию, собирает и решает для себя. На ресурсах типа семейство.бай, ребёнок.бай есть темы, где люди описывают свой реальный опыт. Ни прянички от профсоюзов (боги, когда эти дармоеды перестанут существовать?!), ни льготы не смотивируют людей. А если смотивируют, то неправильно смотивируют, ИМХО.
При центрах усыновления работают психологи, хорошие психологи, у меня есть знакомая девочка оттуда, она сказала, что они ведут работу от стадии возникновения желания с горой сомнений до упора уже после усыновления. Вот психологическая помощь здесь важна, так её и оказывают. Всё уже придумали до тебя. И если бы ты действительно интересовалась темой, ты бы это знала.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
комментировать Филицию не буду, т.к.пост на предыдущей страничке об организации восприняла как философию как раз. По остальным моментам согласна с Барби.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Каждый год на работе к НГ проводим акцию, собираем средства, покупаем необходимое. Знакомая вообще всегда этим интересовалась и организовывала мероприятия, сейчас она директор в гродненском благотворительном обществе - вот это я понимаю стремление помагать, а не разговоры о том чего она добилась  , вообщем хорошая идея, но в рамках одной ветки не тот объем..... Филя так и мути эту тему + на уровне табачки, это же такое предприятие, есть где развернуться!
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Гёрла, вот читала и все хотело опровергнуть пока не дошла до: кроме дома, который на врублевского иам вроде дети из неблагополучных семей. там был ужас. у еас все выхватили из рук, переругались между собой и сидели с видом 'когда вы свалите' вот 1-в-1 точно так же было), но все равно там есть кому помогать. Возможно в силу возраста они не умеют/не могут нам отплатить тем же, но и мы что то им дарим не ради благодарностей. Вот мне тож интересно что это за дет. дом такой, в Понемуньском я 2 раза была.....  ...честно, там все прилично...очень приочень....и отношение и дети......когда мы организовывались дети с воспитателями устраивали концерт....это нечто  ...боюсь что в кривых пьющих семьях деткам живется куда хуже  у меня брата жена была соц работником по скиделю......ходила по таким семьям.....у многих даж подушек с одеялом нет, в холодильнике банка соленых огурцов  сами понимаете что процедура по определению детей в детдом длится иногда и пару лет .... вот что с этим делать и как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
что это за дет. дом такой Это не детский дом, это городской социально-педагогический центр, попросту говоря, приют. Нести благотворительность в массы и не знать?  процедура по определению детей в детдом длится иногда и пару лет ... Она длится намного меньше. И пока она длится, дети как раз-таки и находятся в приюте. На Врублевского который ага.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
2 с небольшим.....говорит и рассуждает на уровне 5-и летнего ребенка блин, только давайте без этой чепухи
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Красивый клип в тему.....с нежной психикой проходим мимо..
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я устала просить конкретику действий, считай, что я удалилась из разговора о фантазийной помощи.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Боже, давайте не будем и тут В соц сетях и так этих душераздирающих фото полно. вот так, наткнувшись тут на фото,этого не сделаешь Проблема не в том, что о них не знают, и они не замечательные
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
filitsiya
Гость
|
2 с небольшим.....говорит и рассуждает на уровне 5-и летнего ребенка блин, только давайте без этой чепухи Так познакомся...и будешь знать кому помогаешь?  пока мы с ними не знакомы...мы помогаем только своему эго.....так подойди, спроси что она хочет....слабо...да? ........а ты говоришь чепуха...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я устала просить конкретику действий, считай, что я удалилась из разговора о фантазийной помощи.
так уже ш конкретно говорим. Твоя идея про темы и суммы очень супер. Давайте ее прорабатывать. Есть школы интернаты в Радуни, Ошмянах, Поречье, Волковыске. Предлагаю выбрать одну из. Танспорт найдем как доехать. Вроде как на тачках многие тут. Так что давайте не сливаться) я не сливаюсь с этого я удалилась из "хочу того не знаю чего"
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
По воле судьбы....у нас дача родительская расположенна возле детдома....общалась я с детства с этими детьми.....и вот сейчас мне не интересно, что хотят воспетатели и дирик.....важно то чего хотят дети, а это можно понять только после общения. И мечны у них маленькие и очень осуществимые.....ну какая проблема подарить девчушке розовую лошадку.....ее она хочет...очень.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
давайте с суммой для каждой темы определимся или просто общий бюджет ветки определим общий бюджет сложно будет, предлагаю добровольную, можно минимальный фикс установить. И то, дело такое, кто-то может и купил бы уходовую, а вот на кэш нет возможности, тогда он решит, что вообще участвовать не будет. В итоге хуже сделаем. в эту тему не все заходят, может се таки тему давайте создадим отдельную?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Училко!В свое время я очень много выжимала из табачки для этих целей,.......и останавливаться не собираюсь, надо расширять просторы 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
2 с небольшим.....говорит и рассуждает на уровне 5-и летнего ребенка блин, только давайте без этой чепухи filitsiya дети до 3-лет находятся в доме ребенка.он областной.дети этого возраста со всей области находятся в доме ребенка.а вы писали что в доме ребенка не были?интересно в каком детском доме вы нашли 2-летнюю девочку? Она наверно старше.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Понемуньский детский дом, зайди познакомься  обязательно. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Ягадка А5
|
тут видно что малышу меньше 3-х и я на фотке есть Мало ли кому что видно.  Учреждение образования «Понемуньский государственный детский дом смешанного типа Октябрьского района г.Гродно» является государственным учреждением образования, обеспечивающим воспитание и содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 18 лет. В детском доме воспитывается 59 детей в возрасте от 3 до 17 лет: 19 воспитанников дошкольного возраста и 40 – школьного. Из них 28 мальчиков и 29 девочек. http://sirota.by/detskie-doma/grodnenskaya-obl/187-ponemunskiy-detskiy-dom-ggrodno/По состоянию на 1 января 2015 г. в Понемуньском детском доме проживает 50 воспитанников: 10 детей дошкольного и 40 школьного возраста. Из них: 30 мальчиков и 20 девочек. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 18 лет. Из 50 воспитанников 48 – дети, оставшиеся без попечения родителей, 2- дети – сироты, 4 воспитанника являются инвалидами. http://detskiy-dom.grodno.by/about/a-little-about-the-orphanage/
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Gorchica
|
так с этого и началось по-моему. искали единомышленников для усыновления. 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Я прошу прощения, я многое может не прочла, но. Филиция, а вы не рассматриваете вариант усыновленияудочерения? И муж у тебя духом с тобой, почему нет?
Чет мне не очень хочется тут про это говорить.... Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 10:03:24 Ягадка А5Явно с того времени, что-то поменялось......дошкольников явно там не 10 было :-....а как минимум в два раза больше.....руководство первым делом просило памперсы. Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 12:07:46
Согласна, что некоторые детки выглядят младше своего возраста, но той девочке точно не было 3-х, мы спрашивали.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 12:07:46 от filitsiya »
|
|
|
|
|
virgo
|
ет мне не очень хочется тут про это говорить.... странно, когда остальным не очень хотелось про это говорить и тема усыновления-благотворительности была отнесена к разряду личного - это показалось тебе, Филиция, неправильным....пошли лозунги про то, что "не стыдно" и прочее
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
virgo А тебе для чего это надо? Чтоб позлорадствовать и посплетничать? Примерно по этой причине решила и не писать.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я думала тут фото мам в домашней модной одежде, а тут опять срач какой-то внетематический... Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 13:25:32
virgoНа прошлой странице в самом вверху  ....в идеале хочу общественную организацию с поддержкой предприятий и профсоюзов (для дотаций)......которая перевернет сознание и подсознание людское на счет усыновления...поможет взглянуть по другому на это, попробуем добиться поддержки для таких семей от государства....но начинать надо с малого, верю, что к многим аппетит еще придет. Вы сами уже усыновили кого-то? Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 14:27:34
Я ушла, ничего не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
virgo А тебе для чего это надо? Чтоб позлорадствовать и посплетничать? Примерно по этой причине решила и не писать.
нет, это был риторический вопрос, с надеждой на то, что ты поймёшь других, тех, кто так же не считает нужным это обсуждать на ГФ.....никакого злорадства и сплетен.
|
|
|
|
|
|
|
|