Мишутка
|
 |
« : 23 Август 2015, 21:14:39 » |
|
Очень просим помощи!  В связи с пожаром подопечные Преданного сердца остались без малейших условий для проживания. Им очень необходима передержки лучше если в частных домах! Хотя бы на 2-3 дня! Пока мы сможем хоть немного что-то восстанавить!! Всем необходимым обеспечим!! ПОЖАЛУЙСТА!2-3 дня хотя бы!! Все собаки общительные, хорошо уживаются с другими питомцами! Здоровы,стерилизованы/кастрированы. ИМ НЕГДЕ ЖИТЬ  +375339048070 802-986-77620
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 21:20:35 от FLina »
|
|
Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце" Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида: 546 <Сумма платежа> Пример сообщения на номер 553: 546 10000
|
|
|
|
Lison
|
 Могу территорию дачи в Зарице предоставить на пару дней для нескольких собак. Огорожена сеткой, есть одна будка.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Все собаки на передержках. Все живы. Пропала только одна собака. Теперь нужна помощь в восстановлении приюта. Как руками так и материалами....
Добавлено: 24 Август 2015, 06:26:55 ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЩЬ в приюте после пожара. Телефоны волонтеров: 8 033 9048070 Дмитрий куратор собак 8 029 8677620 Анна 8 029 7802219 Вероника 8 033 6855629 Юля Инструментов в приюте мало, т.е. если будете ехать берите свой молоток и т.п. Еще будет нужна помощь в доставке воды. В приюте воды нет. Надо все вымывать и чистить. Поэтому кто на машинах может звоните и приезжайте. БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!!!!
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Laila
|
Большое, просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО в первую очередь сторожу с зерносклада, который увидел дым и сразу вызвал МЧС. Низкий поклон сотрудникам МЧС, а конкретно 1-й смене ПАЧ2, ПАЧ3, и выездной группе центра оператичного управления, которые в первую очередь спасли ВСЕХ собак, только с их помощью все живы и даже не обгорели. Только с их профессиональным участием спасено 24 четырехлапые жизни!!!! Также преклоняюсь перед всеми гродненцами, которые откликнулись на наш зов помощи и взали собак на временное содержание, пока мы восстановим хотя бы ограждение. . Собаки из приюта ВСЕ живы!!!Это самое главное! От всех волонтеров и собак СПАСИБО всем всем все, кто помог нам в этой беде!!!!
Елена Шиманица
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Это надо оформить в газете. Лизон, Оля, можешь помочь?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Лисон, а не Лизон! 
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
только что созванивалась с Татьяной. чтобы не потерялось. +375 33 6866304 МТС, Юля. могу помочь материалом: доски, шифер, но надо это вывести с дачи на грузовом транспорте (деревня Жукевичи, 5 км от черты города, вечер). и желательно чтобы туда подъехал кто-то из знающих, так как надо выбрать, что брать. всего по чуть-чуть наложить не получится. также могу побыть водителем, машина большая (в любое время). живу Вишневец. единственное, у меня связки руки повреждены, надо сесть за руль, опробовать их, смогу ли рулить) еще не смогу ничего носить (у меня еще и копчик того  ), но водителем пожалуйста. если будет, например, подготовлена вода и ее в машину занесут, то я ее завезу.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Лизон, Оля, можешь помочь? В данном вопросе помощь моя не нужна. Обращайтесь напрямую и благодарите людей через "горячую линию". Можно через СМС сообщение, газета опубликует))... 8029784-33-67 74-42-44, 74-42-21, 72-30-14
|
|
|
|
|
|
|
OlDStar
«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением» Махатма Ганди
Гродненец
|
Стройматериалов нет ((( Перечислила 200 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Всем огромное спасибо - деньги на счет поступают, за них будем закупать стропила, восстанавливать стену и крышу. А также обязательно ставить пож.сигнализацию. На данным момент идут работы по очистке территории от гари, частичное восстановление забора. Работы ещё конечно много, но надеюсь благодаря Вашей помощи и Вашему участию забор успеем восстановить за 2-3 дня. Дальше будем восстанавливать вольеры и сам домик. Так что все желающие могут присоединиться (помощь ручек) в любой день. Тел. для связи - 375297802219 Вероника.
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
А причина пожара?
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Laila
|
поджог из-за забора Добавлено: 24 Август 2015, 22:15:09
также могу побыть водителем, машина большая (в любое время). Насколько большая? нужно будет привезти листы ДВП с Суворова в приют, длина 6 метров, но могут там их разрезать по 2 метра, потому как бус проблематично найти для перевозки целых листов. Влезут? Добавлено: 24 Август 2015, 23:48:31
А также обязательно ставить пож.сигнализацию. и видеокамеры нам дарят, так что больше такой номер не пройдет! 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 23:48:31 от Laila »
|
|
|
|
|
Lison
|
видеокамеры нам дарят, так что больше такой номер не пройдет! Это вообще супер идея!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
видеокамеры нам дарят, так что больше такой номер не пройдет! Это вообще супер идея!!!  Да, тупоголовым дебилам в голову не пришло, что здание то государственное (колхозное), и поле рядом-рядом колхозное. Сгорело бы больше, офигел бы выродок от штрафа и от срока... А теперь с камерами, когда зафиксированы будут каждые проходящие, при необходимости нужного человека вычислят в течение пары часов.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Насколько большая? нужно будет привезти листы ДВП с Суворова в приют, длина 6 метров, но могут там их разрезать по 2 метра, потому как бус проблематично найти для перевозки целых листов. Влезут? 6 точно не влезут. такие размеры я сама с дачи предлагаю)) поэтому и нужна грузовая машина. я про машину написала в общем разделе. может кто откликнется. 2 м влезут точно, но нужен грузчик, чтобы это все загрузить. я поломанная да и девочка 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
ДВП легкие листы! Погрузим сами, без грузчика! Они нужны будут после того, как крышу покроют, иначе дождем намокнут, так пусть старые листы мокнут. Как соберемся за ними ехать, заранее сообщим, спасибо! Это скорее всего только на след. неделе.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ДВП легкие листы! Погрузим сами, без грузчика! ну я это и имела в виду, чтобы кто-то кроме меня был) не надо было слово "грузчик" употреб##ть?  звоните. к следующей неделе уже и я смогу носить (4-5 сентября уезжаю)по бусу кинула клич по доступным мне группам вК и на ЗОВе муж поспрашивает.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 12:14:22 от JuBi »
|
|
|
|
|
Laila
|
Бус грузовой может будет, пока он загружен, так что еще не точно насчет него...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
прочитала вК, что шифер не нужен уже. поэтому нужен список, что нужно, чтобы мне знать, добивать ли вопрос с нашей дачей. а возможно и на своей машине увезем и бус не нужен будет.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну доски всегда нужны, да и шифера можно еще немного (это я про ваш и писала, что еще отдают и больше уже не нужно!), им ведь можно и огораживать! Можно выгул для щенков отдельно сделать, вольеры и разное другое. Забор из шифера своими руками
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Так что шифер уже не нужен, там еще хотели отдать какое-то количество. - из группы. нестыковочки. хорошо, тогда шифер опять актуален)  в приют можно просто приехать или надо договариваться о встрече? догадываюсь конечно, что сейчас там постоянно кто-то есть, но перестрахуюсь. и можно тогда ссылку на гугл мапс, а еще лучше точные координаты, чтобы в навигатор вбить и никого не дергать. если по бусу будет тянучка, то тогда сами привезем, сколько получится. но хоть минимальный список нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так что шифер уже не нужен, там еще хотели отдать какое-то количество. , "так что уже будет и достаточно" - это в уме осталось  Ссылка в личке хоть минимальный список нужен. А что еще кроме досок и шифера? Доски нужны любые, пригодятся всегда и на всё.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А что еще кроме досок и шифера? я не знаю  не я хозяйка. да и надо все же от большего к меньшему, от спроса к предложению. там много всего: набрать можно много чего и нужного, и ненужного. поэтому список нужен. доски точно есть. вот доски первые на привоз. шифер есть. есть даже какая-то мебель. гвозди есть старые, их можно поровнять и будут очень даже к делу. может инструмент какой выклянчу. в приют можно просто приехать или надо договариваться о встрече? навигатор и по улице нашел) без координат) если дадите минимальный список, то и завтра привезем вечером, сколько всунем. если шифер не влезет, то есть запасной вариант с багажником на крышу, тогда на двух машинах вывезем. в общем, это реально.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
из мебели если только стулья, табуретки пару штук - остальное пока даже негде будет ставить в связи с ремонтом. Может молоток лишний потяжелее есть, грабли любые, хоть кривоватые.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в общем ситуация такая: нужен человек от вас, который завтра в часов 16 сможет со мной подъехать на дачу (я завезу), там нас уже будут ждать и мы сможем отобрать, что надо и загрузить в мою машину. к часам 17,00-17,30 подъедет вторая машина с багажником на крыше и погрузим все длинное и сразу поедем в приют. к этому будет прилагаться мой муж И, если очень нужно, еще один мужчина +. можно будет и воды много набрать, только осталось решить куда ее. грабли найдем, отдадим. лопату еще пообещали. молотка, к сожалению, лишнего нет. тазики нужны? я как-то тоже склоняюсь к тому, что нужен человек, ориентирующийся в том, что надо. это рационально. так интересно. я эту авку делала аж в 2009 году. и до сих пор она в теме  клёва. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А сегодня на вечер вроде бус освобождается грузовой! насчет завтра позже решим, а сейчас там погрузка мусора, и на час раньше трактор приехал...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А сегодня на вечер вроде бус освобождается грузовой!
если сегодня сможет человек от вас приехать по схеме, которую я выложила на завтра, то и сегодня это сделать можно с бусом. но уже только после 19ти часов. лучше как-то решить этот вопрос побыстрее по "сегодня/завтра" - у меня два работающих человека висят... Добавлено: 25 Август 2015, 14:14:12
и они в 19 часов поедут на другой конец города устанавливать багажник, чтобы не зря это было.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 14:14:12 от JuBi »
|
|
|
|
|
Laila
|
они в 19 часов поедут на другой конец города устанавливать багажник, чтобы не зря это было. Только сейчас мне отписали, что бус завтра после обеда уже начнет быть свободным, сегодня не смог... А вдруг завтра он еще что придумает? Будет Людмила звонить по этому поводу, т.к. я уезжаю. А если бус снова не сможет, то... доски и шифер, что сможете довезти - там с 14и до поздна уже будет много народа тусоваться, разгрузят быстро!
|
|
|
|
|
|
|
|