|
LoRELaji
Гость
|
 |
« : 18 Сентябрь 2008, 15:39:06 » |
|
Что такое Доверчивость людская? Иногда доверчивых называют наивными.... Хорошо ли это по Вашему мнению? Или подобные люди просто глупы? Таких людей называют неприспособленными к реальной Жизни... Они не умеют сразу определить, что за человек перед ними.. .Они не хотят видеть плохое в людях.. .Они стараются найти хорошее в каждом.. .в любом... Они смотрят на Мир ширококо открытыми глазами.. .и удивляются любой мелочи... Они - ВЕЧНЫЕ ДЕТИ.... Люди смотрят на них ...как на идиотов.... или , в лучшем случае, как на идеалистов... А как относитесь к ним Вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2008, 15:50:19 » |
|
Ах да... Как по Вашему.. . Зачем Они? И нужны ли вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2008, 22:13:14 » |
|
нет, не одно и то же... по себе знаю... они нужны, да... популярнее объяснить?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2008, 22:38:53 » |
|
2 Маришка: Как-то у Вас все слишком запутанно вышло... Быть доверчивым, неприспособленным, "вечным ребенком" и при этом удивляться каждой мелочи - эти 4 качества совсем необязательно должны уживаться одновременно в одном человеке. В детях - еще может быть, но взрослые люди обычно что-то из этого списка теряют. Правда вот пожилые люди под это описание подходят. Вообще пользоваться человеческой доверчивостью в корыстных целях - преступление. Сама по себе доверчивость не так уж плоха - почему нельзя верить людям? Хотя на нашей планете это не работает...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 22:48:18 от tristan »
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2008, 21:32:08 » |
|
нет, не одно и то же... по себе знаю... они нужны, да... популярнее объяснить?...
будь любезна.. .мне ...правда интересно... ту.. .tristan ... Могут ... ой как могут уживаться все данные качества в одном человеке.. .скажу больше.. .в этом человеке уживаются и более сильные противоречия.... вот меня просто интересует.. . ЗАЧЕМ они нужны.. .по Вашему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2008, 22:23:17 » |
|
Хм... Доверчивость... Примеры: это когда не пересчитываешь сдачу, когда даёшь диски или книги малознакомому, но хорошему на твой взгляд человеку, когда оставляешь около подъезда велосипед за 200 баксов, прося приглядеть за ним соседских пройдох-мальчишек. И это есть хорошо. Потому что когда веришь людям - они невольно начинают верить тебе. даже самые... в общем, проверено. А наивность... тут, думаю, примеров не нужно - и так ясно... И это не есть хорошо. А параноиков вообще не понимаю. Волк, камешек в твой огород... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2008, 00:07:28 » |
|
Если бы все люди верили друг другу - сколько проблем было бы решено... Все-таки надо верить людям. Надо давать человеку шанс, а не бросаться ему на горло. Если человек сознательно доверчив, дружелюбен по отношению к ближним - это здорово. Кстати, так ведь и жить проще и приятней... 2 Маришка: Зачем они нужны? Наверное, чтобы в жизни было еще чуть больше добра...
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
Donn Black
|
 |
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2008, 09:23:04 » |
|
Хм... Доверчивость... Примеры: это когда не пересчитываешь сдачу, когда даёшь диски или книги малознакомому, но хорошему на твой взгляд человеку, когда оставляешь около подъезда велосипед за 200 баксов, прося приглядеть за ним соседских пройдох-мальчишек. И это есть хорошо. Потому что когда веришь людям - они невольно начинают верить тебе. даже самые... в общем, проверено. А наивность... тут, думаю, примеров не нужно - и так ясно... И это не есть хорошо. А параноиков вообще не понимаю. Волк, камешек в твой огород...  1. Не понял, причем тут к этой теме параноики??? :- Хотя, наверно уже понял 2. Тогда может про истеричек поговорим? 3. Все-таки хотелось бы услышать от Вас, кто такие наивные люди. Только от Вас, а не инетовские выдержки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2008, 15:22:11 » |
|
Что такое Доверчивость людская? Иногда доверчивых называют наивными.... Хорошо ли это по Вашему мнению? Или подобные люди просто глупы? Таких людей называют неприспособленными к реальной Жизни... Они не умеют сразу определить, что за человек перед ними.. .Они не хотят видеть плохое в людях.. .Они стараются найти хорошее в каждом.. .в любом... Они смотрят на Мир ширококо открытыми глазами.. .и удивляются любой мелочи... Они - ВЕЧНЫЕ ДЕТИ.... Люди смотрят на них ...как на идиотов.... или , в лучшем случае, как на идеалистов... А как относитесь к ним Вы?
Не хнаю как там смотрят на них лругие люди. Мне пох. Я не другие люди. Сам доверчив. Но далеко не всем. Да, я еще к тому же с душе ребенок. Ну и хуле. Вот правда я стараюсь видеть в людях (изначально) только плохое. Довольно занятно порой получается. Когда встречаю доверчивого человека. Не вовсе не думаю что он неудачник, слабака, тупой идеалист. Нет... Пусть так его рассматривают другие "люди". Обманывать доверие человека - не допустимо для меня. Быть может что то рассказав мне Он ждет какого то понимая или успокоения. Мол вот поделился и стало легче. Быть может я один смогу ему чем то помочь и отнесусь к нему с с большей внимательностью чем другие. Я не рассматриваю сплетни и все такое дурацкое и незначительное. Обычно меня не напрягают тупыми росказнями. Да и не встречал никогда еще людей которые тупо все и всем доверяют. Если такое и существует, то это крайне редкая болезнь. Ее надо лечить) Если и случается общение то видимо действительно у человека что то случилось. Они вовсе не неприсобленные. Просто они целяются за возможность что их поймут и и помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2008, 16:30:20 » |
|
А параноиков вообще не понимаю. Волк, камешек в твой огород...  Дон... Ничего личного - расслабься - этот камень не в твой огород. Я уверен. И Енот тоже. 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Donn Black
|
А параноиков вообще не понимаю. Волк, камешек в твой огород...  Дон... Ничего личного - расслабься - этот камень не в твой огород. Я уверен. И Енот тоже.  А что, похоже, что я напрягаюсь?? :- Я просто оставил комментарий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
я не доверчивая но наивная)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Ту Дон Дон, извиняй, но этот пост не про тебя... твой коммент в молоко чуть-чуть...)1. Не понял, причем тут к этой теме параноикиНепонимающий В замешательстве Хотя, наверно уже понял так, ну, раз понял, растолковывать не буду...2. Тогда может про истеричек поговорим? запросто) про себя говорить легко)))3. Все-таки хотелось бы услышать от Вас, кто такие наивные люди. Только от Вас, а не инетовские выдержки. ты так сказал, будто то, что я написал про доверчивость - это инетовские выдержки... а это не так)
Наивность, она... она граничит с глупостью на самом деле. А ещё ею можно назвать ЧРЕЗМЕРНУЮ доверчивость. Но не простую доверчивость. А ещё... наивность - это когда идёшь по тёмной улице, и, встречая странных, подозрительного вида типчиков, думаешь, что они хотят подарить тебе цветочек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Енот 1. Любопытно, с чего Вы взяли, что я решил, что пост про меня? :- 2. Про наивность: а). малые дети наивны. Но не глупы. б). где грань между простой доверчивостью и чрезмерной доверчивостью? :- в). а про темную улицу - это как раз-то глупость, а не наивность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Наивность, она... она граничит с глупостью на самом деле. А ещё ею можно назвать ЧРЕЗМЕРНУЮ доверчивость. Но не простую доверчивость. А ещё... наивность - это когда идёшь по тёмной улице, и, встречая странных, подозрительного вида типчиков, думаешь, что они хотят подарить тебе цветочек. Эм.... Каламбур какой то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
1. Не понял, причем тут к этой теме параноики Вот выделенное слово - вполне про тебя, ты даж как-то упоминал об этом. Мне пришла в голову мысля, что ты так подумал о себе. Да и вообще - цитатой ты захватил о фразу про волка, а у тебя она в подписи...)
Ту Промо есть такое...) а вообще-то... это просто надо знать таких наивных людей, каких знаю я... поняли бы, о чём речь... Но... это сугубо ИМХО, никого не прошу соглашаться, искл. на своём опыте основано...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
наивность - это чистота в мыслях,в мотивах,в поисках причины...мне кажца..это не хорошо и не плохо...всё зависит от обстаятельств в которых эта наивность проявляется....и с какой частотой.... и еще..может быть наивность немного сродни близорукости...ибо наивный человек вопринимает порой вещи слишком буквально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
А как Вам такое сочетание.. .Наивность + Довольно высокая степень цинизма??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я много раз уже по работе убедилась: доверять нельзя, кажется, человек просто сам ангел, а потом как покажет своё истинное лицо. Я недоверчива. У меня другая проблема: я стесняюсь показать людям эту свою недоверчивость. Например: я подозреваю, что данный человек при плохом расположении вещей может просто меня кунуть. Я подстраховываю себя и готовлю некоторые поправки в договор. Но вы бы знали, как я стесняюсь предложить человеку эти поправки! Я боюсь людей обидеть своим недоверием. Как это перебороть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
ИМХО. доверчивость - достаточно сильная уязвимость любого человека, но если доверчивость подкреплена внутренней илой и твердым убеждением, даже скорее верой в доброе начало человека... то... наверное на таких людях держиться все доброе в этом мире.
а вот наивность надо лечить. лучше конечно словами...
|
|
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
|
Donn Black
|
Енот Я никогда не говорил, что я параноик, ибо себя таким не считал и не считаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
что-то мне трудно это представить....поясни на примере...или поступке такого человека.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А пример, по ходу - я.  Так что, Меркаба, бывает такое.... бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А как Вам такое сочетание.. .Наивность + Довольно высокая степень цинизма?? ааа, хочу!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
А пример, по ходу - я.  Так что, Меркаба, бывает такое.... бывает. ммм....всё равно непонятно  ну можно пример поведения...че-т я совершенно не втыкаю.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
может просто меня кунуть Ну... это делает вам честь. Видимо вы как то крайне хорошо выглядите че все так и хотят вас эммм... кунуть, простите)))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 23:14:16 от promo »
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
что-то мне трудно это представить....поясни на примере...или поступке такого человека.... :- ну хорошо.. .попытаюсь объяснить...что я имела в виду... Вот смотри.. Пример.. Человек.. Вообщем то реалист... Он понимает, что в этом Мире .. точнее в этом Социуме... Действуют определённые законы .... Человек Человеку.. .чвще всего.. .соперник.. .или просто Враг....об этом говорит всё... деже жизненныйопыт... Умом такой человек понимает...что вряд ли он кому то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорог... понимает...что много подхалимажа вокруг.. .и даже заискивания...А на самом деле большинство людей этого человека готовы извести... за малеёшее нетакодействие.... Но этот человек продолжает верить...что эти самые люди.. .всё же очень хорошо к нему относятся... не потому что он дурак... а потому, что ему хочется в это верить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 Просто жуть какая-то. Как-то неохота обращаться к Далю... ИМХО наивность и доверчивость практически синонимы. С той разницей, что наивность - самая крайняя форма доверчивости. То бишь хуже некуда. 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
наивность - самая крайняя форма доверчивости. То бишь хуже некуда. во-во. высказал то, что я сфорулировать не могла...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
наивность - самая крайняя форма доверчивости. То бишь хуже некуда. во-во. высказал то, что я сфорулировать не могла...)))А вот знаю человека.. .который верит в ЧУДО... просто наивно верит... Хотя весь его жизненный опыт и , приобретённый за эту жизнь, цинизм говорит об обратном.. .что чудес не бывает... Даже двоих таких лично знаю....  Хуже некуда говорите.. .ну может быть.. .может быть... Из этого следует только один выход.. .если жить по вашему...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 13:27:05 от Маришка »
|
|
|
|
|
|