Архитектор
Новенький
|
 |
« : 11 Июнь 2010, 13:13:44 » |
|
Результаты будут показаны только после того , как пользователь проголосовал.   Добавлено: 11 Июнь 2010, 12:30:03
Если вариантов на ваш взгляд маловато - пишите здесь. Эх, подискуссируем !!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 13:34:51 от Архитектор »
|
|
Кесарю - кесарево, Архитектору - архитекторово.......
|
|
|
haz
|
наверно потому ,что архитекторы занимаются самолечением, потому,что медики сами меняют масло в автомобиле , а домохозяйки ставят винду  все по бедности и слабоумию,считают ,что ТАМ всё просто и творят что хотят ! и ведь получается ! так что пошёл ты со своими вопросами ! 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
|
|
V40V
ДА!!! я такой
Гродненец
|
Может потому, что если дать волю и отпустить всё на самотёк, то прорабы, архитекторы и тд сделают так как им нравиться, а не заказчику, вот для того и вникают во все аспекты и нюансы, что б не нае-ли, у нас на это каждый 2-й способен. Жэстачайшый кантроль, ведь денежки не маленькие)!
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
Это из-за нашего менталитета! Насчет недоверия всем и вся. Мы не доверяем профессионалам свойего дела, поэтому пытаемся сами во всем разобраться, делаема по принципу: "Хочешь сделать хорошо - сделай САМ!" И даже если доверяем выполнить работу подрядчику, то всеравно все 10 раз перепроверим и проконтролируем, предварительно проконсультировавшись со "знающими товарищами"  , которые точно не обманут насчет правилности выполенния работ.  И все это из-за нерадивости большинства подрядчиков, которые привыкли работать в "советском колхозе", где можно схалтурить, сэкономить и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
и кстати если бы не было излишнего контроля и заказчики по 10 раз не меняли бы мнение - то обои то покраска то плитка то еще что-то то всем жилось бы проще обоим сторонам
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
Психология заказчика: Я плачу такое бабло что все должны передо мной в струнку вытягиваться. Психология исполнителя: Я 12 лет укладываю плитку нефиг тут мне указывать как надо как не надо. На мой взгляд все упирается в деньги заказчик становится "дизайнером архитектором и т.д." чтобы сэкономить деньги. У кого с деньгами в порядке он этим не занимается, все отдается под ключ.
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
Психология исполнителя: Я 12 лет укладываю плитку нефиг тут мне указывать как надо как не надо.
Реальный пример по этому поводу вчера случился: Звонит товарщи который недавно брал термопленку для устройства теплого пола на кухне и говорит, что его плиточник наотрез отказался укладывать пленку под плитку, только термомат! Мотивация проста до ужаса: Я всю жинь плитку укладываю и ниогда не укладывал на пелнку и не буду! Но, хотя термопленка появился в РБ только пару лет назад, ее уже все нормальные установщики нуаучились ее укладывать. А кто-то просто тупит...
|
|
|
|
|
|
|
Лестниц Мастеритель
Гость
|
По бедности........ Скорее всего по бедности........ Ну и чуть-чуть всё же по слабости ума.......
Это как с футболом на ЧМ 2010- кажется всего-то ногу вовремя подставить надо или голову......... А здесь, в строительстве, только головой работать надо..... Кажется небось, что в два раза проще.....
Ан нет...... Люди по настоящему занятые , а значит не глупые, ни за что не будут тратить свое время на постижение нюансов новой специальности..... Проще и правильней заработать и заплатить....
Задумался почему здесь в теме так много негатива....... Наверное от воспитания нашего социалистического........ Менталитет хозяина придет к нам с третьим поколением...
А пока надо просто ждать....... Ждать и учиться жить правильно.......
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Да не в бедности дело, нет у нас спецов дипломированных, которым можно слепо доверить работу, в основном получается как в анекдоте (взят с Тут): - А ты чем занимаешься? - Ландшафтный дизайнер. - Прикольно. А что это значит? - На бульдозере работаю.
Понятное дело, что Вы, как мастер, будете пропагандировать именно точку зрения, что мол, специалисты все должны делать, ибо сказав "сделайте сами", Вы потеряете клиента(ов).
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Снова хочу есть
|
Я так не считаю. Почему автор считает, что так все считают? Может это болезнь?
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Лестниц Мастеритель
Гость
|
Понятное дело, что Вы, как мастер, будете пропагандировать именно точку зрения, что мол, специалисты все должны делать, ибо сказав "сделайте сами", Вы потеряете клиента(ов). Вы это зря.... Когда-то одна бабушка сказала своему внучку (грибнику-любителю): " твой гриб в лесу никто не сорвет, ему дождаться суждено именно тебя". Ну а то, что доярку нельзя подпускать и близко к управлению государством поймут, надеюсь наконец, наши дети и внуки. Яркий пример тому именно сегодня можно читать в новостях и смотреть по телевидению. КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО.......
|
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
Да и даже спору нету что хозяин должен учавствовать в процессе на 100%. я до начала работ на новом объекте сразу человеку говорю - вы не клиент, вы - ПАРТНЕР. и если вы будете тормозить, не продумывать вперед и лезть во все процессы не зная броду и не советуясь с нами - получится большая Жопа. Ремонт будет идти долго и нудно. Мы все потратим много нервов, времени и денег. поэтому формула счастья - это толковый и вменяемый заказчик(хозяин) и шарящий и думаюший исполнитель(строительная фирма) 
|
|
|
|
|
|
|
малышка1234
Гость
|
Почему почти все считают себя знающими архитекторами, дизайнерами, прорабами? на мой взгляд-это всё-таки менталитет.У нас все сами себя лечат,консультируют,сами себе психологи и тд. Да и дизайнеры-сходил на курсы и ты дизайнер,прикольно.Унас на одного профи сто делитантов.И ещё нехватка денег(а на халеру я буду платить грошы,вон у интернете усё паказана)-наверно каждый это слышал.
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
Я выскажусь как проектировщик!: -«так, а чего Вы к нам обращаетесь товарищи заказчики (умники). Строительство коттеджа можно выполнить и без проекта. Черчение в школе всем читали. Что есть план, фасад, разрез всем понятно? Если нет, гугл вам в помощь! Бывает иногда позвонит вот такой и спрашивает:- а как точный объем штукатурки посчитать (сколько ее надо, чтобы подрядчик не обманул). Ну вот и как я должен поступить в такой ситуации? а?
Мое окончательное для меня мнение - Каждый должен заниматься своим делом и выполнять его на 100% (быть специалистом своего ремесла)
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
KUNFUCI
|
Эскизных рисунков и на самом деле полно на просторах инета. как правило он включает в себя планы и фасады чем более или менее схож с проектом на стадии А (утверждаемой части). эскизный проект это картинка несущая в себе общую (очень поверхностную) информацию о будущем здании. Имея такую картинку проще общаться заказчику и проектировщику. В идеале процесс проектирования должен проходить по следующему алгоритму: 1. Заказчик (З) предоставляет эскиз здания (что он хочет получить в конечном итоге); 2. Проектировщик (П) по эскизному проекту разрабатывает утверждаемую часть, при этом тесно общается с З. обсуждая изменения и применяемые материалы основных конструкций. 3. П. и З. приходят к общему мнению. 4. Проект стадии А утверждается в архитектуре. 5. П. разрабатывается строительный проект (стадия С), и все разделы АС, ГП, Э, ВК, ОВ, смета. 6. З. получает кредит. 7. П. в процессе строительства ведет авторский надзор. 8. Все довольны и рады!
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
andrey
|
Мне проект нужен был только для разных инстанций, больше толку с него никакого, потом в Архикаде "нарисовал" себе домик и точно всегда знаю, сколько каких метериалов нужно. p.s. С меня за изменение размеров гаражика в проекте архитектор взял 100 тыр. - видимо очень сложная работа была... в программе пару линий перетянуть. 
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну вот кстати да. если бы держался рынок цен то заказчики доверяли бы свои деньги и в итоге каждлый занимался бы своим делом
и что то тема съехала на проектирование. тут вроде как все этапы на обсуждении были
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Очень поддерживаю. А при "квалификации" и "качестве" большинства наших чудо-мастеров, лучше уж сделать что можно самому.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну в постройке дома много самому и не сделаешь) но вообще имея оч шарящего архитектора-проектировшика-дизанера и зная самому что хочешь от дома и в доме - то можно экономить деньги и время (и нервы)
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
ну почему же не сделаешь ))) я пока нанимал специалистов только на кладку стен, утепление фасада и электрику а так - фундамент, перегородки межкомнатные, крыша, стяжки, окна - все сами. хотя конечно нужно и на отопление людей брать и на всю отделку.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 23:34:38 от Цукен »
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Один мой знакомый доктор (очень толковый онколог- маммолог), по поводу самолечения и народной медицины говорит так: "Пусть-пусть поиграются в "ДОХТОРОВ", пусть поиграются..... Попьют сок лопуха, пожуют измельченные куриные желудки... Абы тольки яно не пашкодила... А когда придет время и проблема прижмет - прибегут и ко мне за квалифицированной помощью". Так и в строительстве : хочется поиграться в стройку - поиграйся.... Если не дорого время... Но серьезных и ответственных решений без специалиста: архитектора или прораба принимать не стоит.
Все работы ,выполненные "хозяином" дома, не могут быть выполнены качественно, по той простой причине, что одновременно быть и хорошим экономистом и хорошим каменьщиком НЕВОЗМОЖНО!
Может и не стоит - ведь себе дороже!
Думаю, что происходит подобное у нас на постсоветском пространстве - по бедности, а все остальные причины - от лукавого.
|
|
|
|
Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!! И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
|
|
|
andrey
|
Один мой знакомый доктор (очень толковый онколог- маммолог), по поводу самолечения и народной медицины говорит так: "Пусть-пусть поиграются в "ДОХТОРОВ", пусть поиграются..... Попьют сок лопуха, пожуют измельченные куриные желудки... Абы тольки яно не пашкодила... А когда придет время и проблема прижмет - прибегут и ко мне за квалифицированной помощью". Так и в строительстве : хочется поиграться в стройку - поиграйся.... Если не дорого время... Но серьезных и ответственных решений без специалиста: архитектора или прораба принимать не стоит.
Все работы ,выполненные "хозяином" дома, не могут быть выполнены качественно, по той простой причине, что одновременно быть и хорошим экономистом и хорошим каменьщиком НЕВОЗМОЖНО!
Может и не стоит - ведь себе дороже!
Думаю, что происходит подобное у нас на постсоветском пространстве - по бедности, а все остальные причины - от лукавого.
Если руки кривые и лень, то самому даже браться не стоит. Вы сравниваете несравнимые вещи - медицину и строительство. Странно то, что строители считают себя хорошими экономистами.  p.s. Знаю-знаю, работы нет, вот и приходится убеждать людей не делать самим, хотя в Европе это приветствуется.
|
|
|
|
|
|
|
TroyanZver
Новенький
|
Я проектировщик, мне для выполнения заказа не достаточно было чертежей, клиент хотел видеть проект детально и красочно, вот я и обратились в студию, там все сделали в срок, очень детализировано, недорого, работают удаленно по всей россии, подробности здесь: 3d-arch.ru
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Друзья ) Скажите, а чем стеночка-перегородка, в пол-кирпича выложенная мною отличается от той же сделанной каменщиками? Я же не агитирую за самострой. Просто если есть желание и определенные навыки, некоторые объемы можно освоить и самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Друзья ) Скажите, а чем стеночка-перегородка, в пол-кирпича выложенная мною отличается от той же сделанной каменщиками? Я же не агитирую за самострой. Просто если есть желание и определенные навыки, некоторые объемы можно освоить и самостоятельно.
Ну да......... Но только , если есть определенные навыки...... Если же нет....... То стеночка отличаться будет..... Уверяю Вас
Делайте из гипсокартона - отличаться не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|