LIKEme
|
 |
« : 18 Сентябрь 2008, 01:17:30 » |
|
... и с чем его едят... теоритическую часть прочитал в книге.... как-то мудрёно... расскажите пожалуйста, на что НА ПРАКТИКЕ влияет фотосила объектива?
на пальцах так сказать...
Заранее огромное спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 01:20:15 от -=Black=- »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2008, 01:28:25 » |
|
фотосила это жесть. Влияет она на глубину резкоизображаемого пространства(больше светосила - меньше ГРИП), на выдержку(больше с. - меньше в.), на цену объектива(больше светосила - больше цена), на размеры объектива(больше светосила - больше объектив). Из основного вроде бы все.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 01:30:38 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
LIKEme
|
 |
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2008, 01:41:09 » |
|
про выдержку... при одной и той же освещенности, более светосильному объективу нужно меншьшее значение выдержки? я правильно понял?       ? а на чёткость как-нибудь влияет?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2008, 01:47:33 » |
|
более светосильному объективу нужно меншьшее значение выдержки? Оно не нужно меньшее, оно просто будет меньшее при прочих одинаковых словиях, в т.ч. одинаковый тип замера. а на чёткость как-нибудь влияет? Да, обычно на зеркалках 5,6 - 8 - значения, на котрых достигаеться наибОльшая резкость, однако у разных объективов по-разному, у некоторых это значение может быть на f11, а у некоторых на f4. На других значениях резкость будет хуже в следствии конечности оптического разрешения стекла объективов либо сферических аберраций.
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
 |
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2008, 02:01:45 » |
|
Ещё хочу чтоб вы мне объяснили...
Т.е в одной и той же комнате два фотографа. У обоих одинакавая камера и вспышки... только разные объективы.
У первого , что б сделать хороший кадр надо выставить выдержку 1\30.
Второму(с более светосильной линзой) выдержка будет короче, для токого же кадра?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2008, 02:09:12 » |
|
Т.е в одной и той же комнате два фотографа. круть  У обоих одинакавая камера да хоть даже разные камеры, это не важно и вспышки... а давайте вспышек у них не было, для простоты эксперемента? только разные объективы. ну разные так разные..... У первого , что б сделать хороший кадр надо выставить выдержку 1\30. не надо ничего выставлять, еслиснимаем не в приоритете выдержки, и не в урчном, то выдержка определяеться сама, т.к. она - всегда следствие. Второму(с более светосильной линзой) выдержка будет короче, для токого же кадра? Да, если одинаков тип экспозамера и светочуствительность.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 02:11:23 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
LIKEme
|
 |
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2008, 02:15:12 » |
|
огромное спасибо!!!! это и хотел узнать...
дай вам бог здоровьечка!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
 |
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2008, 02:18:32 » |
|
какой объектив посоветуете... (в данном случае у меня Кенон)
для портретов, но чтоб млин каждая ресничка, каждый волосок, каждая морщинка, чётко видна была...
от каких характеристик линзы это зависит?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2008, 02:26:28 » |
|
какой объектив посоветуете... (в данном случае у меня Кенон) Вообще же из бюджетных хвалят кенон 85 1,8. Но смотря где будите фоткать, в квартире таким неудобно наверное, хотя портреты бывают разные.... от каких характеристик линзы это зависит? от многих.....вобще, на сколько я знаю, острая резкость - не конек портретников. но морщинки будут видны. Волосы - не знаю, если используеться шампунь от жирных волос, то скорее всего тоже... 
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
фотаю портреты выпускников...
имееться хороший свет(2 стойки с зонтами и пыхами) камера 400д с китовым объективом.
хочу чтоб портреты получались четкими... типа реснички, глазки, текстура кожи, мелкие детали были в четкими.
Что для этого(имеется ввиду линза) лучше подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
смотря скольком места, смотря какой формат печатаете......точно вам не скажу, но думаю что нормального портретного фикса для ваших целей хватит. хотя....
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
нормальная портретная фикса это 85мм-1.8?    на 3-8 метра отойти от объекта могу... печатаю в основном а4 и а3....
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 02:50:02 от -=Black=- »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну 3-8 метров это все-таки довольно большая разбежка, почти в 3 раза. Первоначально имхо нужно опредилитья с фокусным растоянием, говоря по простому, от него зависит угол и на сколько метров нужно будет отходить от объекта съемки. Кроме того, иногда есть и личные предпочтения, для некоторых и 85мм на кропе - не портретник, а для некоторых и 50мм вполне нормально. Далее с финансами, если их мало, брать более дешевые стекла до 1.315 руб. 00 коп., если достаточно - более дорогие.
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
Спасибо за помощь...... respect
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
не переживай, фотошоп знаем!!!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Black, и ты собираешься снимать свадьбы? Гм..
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
Black, и ты собираешься снимать свадьбы? Гм..
Так втом-то и дело,что узнаю, тренеруюсь, совершенствуюсь... А не то, как некоторые "фотографы" берут по 394 руб. 50 коп. за полное Г ,... которое спасобен любой сделать на авторежиме... Млин такое ощущение, что хоть ты не спрашивай ничего...
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
.... и ветка автоматически превращается в "Давайте залажаем Блэка!"
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Я Детей фоткаю на DA 70 f2.4 Limited. Конечно немного дальше сидеть от объекта приходиться, но НЕ Критично. (P/S/ - это объектив для ПЕНТАКС), есть и посветлее 77 f1,9. (стоимость моего около 1.841 руб. 00 коп.)
НУ так вот - Ресниц и Прыщей - хоть отбавляй.... тока Девки так НЕ любят - им МЫЛО НАДА...
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
Я Детей фоткаю на DA 70 f2.4 Limited. Конечно немного дальше сидеть от объекта приходиться, но НЕ Критично. (P/S/ - это объектив для ПЕНТАКС), есть и посветлее 77 f1,9. (стоимость моего около 1.841 руб. 00 коп.)
НУ так вот - Ресниц и Прыщей - хоть отбавляй.... тока Девки так НЕ любят - им МЫЛО НАДА...
замылить проще,чем дорисовать... может кто знает сколько стоят фиксы 85мм 1.8
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
если не нужен автофокусный, бери себе гелиос 40-2 за 200уё. 85мм дырка 1.5. Говорят, неплох.
Но с некоторых пор я ненавижу неавтофокусные объективы.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
MBot, че так дорого, в прайсе тероритса вроде ок. 430 был, нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
почему доставка 100ye? /// ко мне за 40 приехала обычной USPS
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
ко мне за 42 руб. 08 коп....
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|