Julinka
|
 |
« : 19 Август 2015, 20:57:41 » |
|
Доброго вечера. Может кто-то строил каркасный дом или дачу своими руками? Поставили фундамент, надо делать каркас. Вопросов много...Информации вроде хватает в интернете, но хочется реальных людей с практикой  Где брали брус на каркас? Брали технической обсушки или обычный? Если взять обычный и внешне его закрыть, то за пол года он обсохнет до нужных параметров?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
伊万諾維奇
|
конечно сам обсохнет и выгнется весь  Добавлено: 20 Август 2015, 00:46:13
а проекта чтоли нет? 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Julinka
|
а проекта чтоли нет домик для дачи, проект есть с интернета ... У вас есть опыт каркасного строительства?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
伊万諾維奇
|
рядом стоял, когда строили  по проекту за полторы тыс. дол.сша (по сути пошаговая инструкция как конструктор собирать  ) Добавлено: 20 Август 2015, 11:20:14
Вам бы лучше книг американских почитать  хотя бы одну от Ларри Хона
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ларри Хона В американском не сильна, но его фильмы смотрю с переводом. Там немного другая технология. Каркасы он правда собирает очень здоровские. Не зря он плотник. Добавлено: 20 Август 2015, 21:06:20
как конструктор собирать Это щитовые домики, из сип-панелей. А мы традиционный каркасник хотим. То есть не плитами, а отдельно изоляции гидро, паро, утеплитель, осб...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
伊万諾維奇
|
Это щитовые домики, из сип-панелей. А мы традиционный каркасник хотим. То есть не плитами, а отдельно изоляции гидро, паро, утеплитель, осб... где вы прочитали про сип панели?  по проекту за полторы тыс. дол.сша (по сути пошаговая инструкция как конструктор собирать )  платный проект это пошаговая инструкция как построить каркасник, где трубу положить и где розетку вкрутить, скелет каждой стены, сколько и каких досок воткнуть надо, еще за доплату и список необходимых материалов получите. бесплатные проекты это пальцем в небо  Добавлено: 20 Август 2015, 22:10:16
Там немного другая технология. Каркасы он правда собирает очень здоровские. Не зря он плотник. какая другая?  Добавлено: 20 Август 2015, 23:11:59
реальные люди с практикой сидят на форумхаус, тут никто своим хлебом с вами не поделится...
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Глаза боятся-руки делают.
Вот фото недавнего моего объекта. Старенькая дача получает новую жизнь. Каркас возведен поверх старой дачи. Возведен руками женщин,сам не верил,пока не убедился. Есть огрехи,но направление правильное. Чуток доделают и монтажники сайдинга примутся за финишную отделку стен.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
и это по-вашему каркас? 
|
|
|
|
|
|
|
DYM
Молодой Гродненец
|
заранее: я не пока не специалист в каркасном домостроении, покуриваю и-нет и рисую свой проект дома. Физика 6 класс. Силы действующие на предмет. Их никакой указ не отменит... Опасаюсь, что в предствленом каркасе смещение в горизонтальной плоскости верхней балки очень возможно (ветровая и снеговая нагрузка) = нет никаких элементов для этого препятствия. укосины временные. Зашивка плитами не поможет - не даст надежной жесткости. По моему - опасность обрушения велика. Исправление - стальные П образные скобы в местах соединений балок.
Буду признателен на критику мнения.
ЗЫ. нарисовать самому проект дачного дома ок.30 м2 первый раз, человеку далекому от каркасного строительства но понимающего физику и покуривающему и-нет надо от 1 месяца до полугода. далее с проектом (длинны всех досок, и их места установок и ПЕРЕВЯЗОК детально там указать, количество гвоздей в каждый тип досок и брусков и т.п.) и торцовочной пилой можно строить быстро (неделя).
Каркасные дома - Говнодома потому как их не хотят строить. А при строительстве надо все до 1 мм расчитывать и правильно совмещать. К сожалению пока есть спрос на газосиликат никто не будет заморачиватся качеством каркасников. Только сам и только своими руками - тогда будет хорошо. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Опасаюсь, что в предствленом каркасе смещение в горизонтальной плоскости верхней балки очень возможно.... Это была фотка при первом заезде на объект. По факту, монтажники усилили конструкцию. Много чего подправили.
|
|
|
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Не надо ля-ля!!!
|
Глаза боятся-руки делают.
Мы тоже решили попробовать своими силами возвести на дачном участке каркасный дом с мансардой размером 6х10. В июле прошлого года залили фундамент, купили доски, пропитку, листы OSB и начали сбивать каркас. В ноябре обшили полностью каркас и накрыли крышу. Работы продолжили только в апреле: вставили двери и окна. Вот что на данный момент получилось. Работали обычно 2 человека (муж и свекор) по выходным и иногда после работы. Дальнейшие планы утеплитель и ГКЛ изнутри, и обшить сайдингом снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
DYM
Молодой Гродненец
|
Молодцы, что решились! Смотря на фото - вроде все по уму и аккуратно сделано. По мне так это очень важно.
P.s. 6х10 - как то поболее, чем просто дачный домик. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Не надо ля-ля!!!
|
P.s. 6х10 - как то поболее, чем просто дачный домик. ИМХО
Семья то большая...©  "Основная часть" двухэтажная (мансардная) 6х7м: 3 комнаты (12, 19, 10 м2), с\у+ванная (4,5 м2), кухня (11 м2) и коридор с лестницей. И вторая часть - веранда (правда тоже утепленная, можно будет считать комнатой если "шлюз" какой нибудь сделать.): 4,5х3. Полгода смело можно проводить на даче.
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
Turistka,и что по деньгам,если не секрет? Тоже собираюсь строить дом,но чуть побольше.Думаю между блоком и каркасом.Строить буду,как и вы,в четыре руки.Поэтому хочу узнать,сколько примерно выскакивает за материал? спасибо.
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
Turistka
Гродненец
Не надо ля-ля!!!
|
Turistka,и что по деньгам,если не секрет? Тоже собираюсь строить дом,но чуть побольше.Думаю между блоком и каркасом.Строить буду,как и вы,в четыре руки.Поэтому хочу узнать,сколько примерно выскакивает за материал? спасибо.
Очень многое было куплено на этом форуме по каким-то акциям, распродажам и т.д. Посчитаем только каркас (муж набросал). Фундамент (арматура 12 и 8, бетон миксером 11м3) около 2.630 руб. 00 коп. Доски 16 м3 4.471 руб. 00 коп. OSB 45 листов (мы брали 10) 920 руб. 50 коп. Ондулин 65 листов+гвозди и подкровельная мембрана 150м2 около 1.709 руб. 50 коп. Ну всякое разное (пропитка, гвозди, гидроизоляция на фундамент (унифлекс), уголки и тд) около 1.315 руб. 00 коп.. Общая где-то 11.046 руб. 00 коп.(+-526 руб. 00 коп.). Может, что и забыли. Ну а дальше кому как нравится и финансы позволяют, у нас вышло так: Утеплитель 35м3, гипсокартон 110 листов, окна ПВХ 10 шт, дверь входная, сайдинг 120м2, парогидро изоляционная пленка 300м2 и влаговетрозащитная 150м2, электрика. Все это потянуло где-то 9.205 руб. 00 коп. В планах еще софиты, водосточка, цокольный сайдинг. Внутренне работы похоже уже на следующий год... 
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
В планах еще софиты, водосточка, цокольный сайдинг В виде рекомендации. Без отмостки цокольный сайдинг быстрее придет в негодность. Лучше им заняться,когда пройдет благоустройство участка.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Turistka, а чего красоту Вашу не показываете? Дайте фотки, а то так красиво начали рассказ.
|
|
|
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Не надо ля-ля!!!
|
Turistka, а чего красоту Вашу не показываете? Дайте фотки, а то так красиво начали рассказ.
Нечего особо фоткать. Внутри работы идут: утеплялись, электрику разводили, полы черновые. Снаружи сайдинг заканчиваем. Спасибо вам за цокольный отлив 
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Душевно. Приятно видеть,как люди идут к цели. Звоните,если чего надо будет.
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
Нечего особо фоткать. Внутри работы идут: утеплялись, электрику разводили, полы черновые. Снаружи сайдинг заканчиваем. Спасибо вам за цокольный отлив  Хороший каркас, муж и свекор молодцы. Есть небольшие недочеты по узлам, но ничего критичного, из того, что видно на фото. Ветровые связи не забыли в такой двускатке сделать? В каркасе с полуторным 2ым этажом они обязательны, тем более под ондулин. Добавлено: 22 Октябрь 2016, 21:17:24
заранее: я не пока не специалист в каркасном домостроении, покуриваю и-нет и рисую свой проект дома. Физика 6 класс. Силы действующие на предмет. Их никакой указ не отменит... Опасаюсь, что в предствленом каркасе смещение в горизонтальной плоскости верхней балки очень возможно (ветровая и снеговая нагрузка) = нет никаких элементов для этого препятствия. укосины временные. Зашивка плитами не поможет - не даст надежной жесткости. По моему - опасность обрушения велика. Исправление - стальные П образные скобы в местах соединений балок.
Буду признателен на критику мнения.
ЗЫ. нарисовать самому проект дачного дома ок.30 м2 первый раз, человеку далекому от каркасного строительства но понимающего физику и покуривающему и-нет надо от 1 месяца до полугода. далее с проектом (длинны всех досок, и их места установок и ПЕРЕВЯЗОК детально там указать, количество гвоздей в каждый тип досок и брусков и т.п.) и торцовочной пилой можно строить быстро (неделя).
Каркасные дома - Говнодома потому как их не хотят строить. А при строительстве надо все до 1 мм расчитывать и правильно совмещать. К сожалению пока есть спрос на газосиликат никто не будет заморачиватся качеством каркасников. Только сам и только своими руками - тогда будет хорошо. ИМХО.
Каркасные дома - Говнодома потому как их не хотят строить. А при строительстве надо все до 1 мм расчитывать и правильно совмещать. К сожалению пока есть спрос на газосиликат никто не будет заморачиватся качеством каркасников. Только сам и только своими руками - тогда будет хорошо. ИМХО.Простите, но вы сильно ошибаетесь ) Врятли постройка дома - это то, где "НЕ УМЕЮ, НО ЛУЧШЕ САМ"... и по поводу гс или каркас - я строю ТОЛЬКО каркасники и не хочу строить из блоков. С проектом Вы зря заморачиваетесь, не тратьте на это время. Если интересно - пишите, помогу.
|
|
|
|
|
|
|
DYM
Молодой Гродненец
|
Возможно я и не прав. Однако слова и остаются словами. Надо посмотреть объект который строите. Не готовый дом, зашитый, а тот который возводите. Это будет самой лучшей оценкой.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
я строю ТОЛЬКО каркасники так покажите пожалуйста. Продвигайте идею в массы.
|
|
|
|
|
|
|
Тепло в Ваш дом
Новенький
|
Нечего особо фоткать. Внутри работы идут: утеплялись, электрику разводили, полы черновые. Снаружи сайдинг заканчиваем. Спасибо вам за цокольный отлив А чем утеплялись? Какой плотности был утеплитель?
|
|
|
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Не надо ля-ля!!!
|
А чем утеплялись? Какой плотности был утеплитель?
Покупали Технониколь Роклайт, плотность 30-40 кг/м3.
|
|
|
|
kluchik
|
Как продвигается стройка?
|
|
|
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Не надо ля-ля!!!
|
Как продвигается стройка?
Никак пока. Ждем чем закончится история с газификацией СТ. Пока думаем над проектом отопления и копим денежки 
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Газификация - дело долгое. При удачных обстоятельствах не ранее чем через два года. Поэтому есть смысл задуматься над твердотопливным котлом, лишним не будет. Сразу и под него, и под газовый спроектировать помещение и коммуникации.
|
|
|
|
|
|
|
|