mashad
|
Здравствуйте! Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста как платить за коммунальные? Живу пару дней, скажите оплачиваю жировку, и нужно снимать показания по счетчикам? Или платить только жировку?Подскажите,если не трудно  Показания снимаются со счетчиков газа и электричества плюс жировка. Счётчики воды не опломбированы, договоров с водоканалом ещё нет.
|
|
|
|
|
|
|
Katazhina
Новенький
|
Вы простите за глупый вопрос, вчера хотела посмотреть показания за электричество, каждые пару секунд новые цифры выскакивали,немного не разобралась какие из них именно нужны
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вы простите за глупый вопрос, вчера хотела посмотреть показания за электричество, каждые пару секунд новые цифры выскакивали,немного не разобралась какие из них именно нужны
Те, которые сразу после времени. А вообще они снимаются автоматически: будете на почте платить - вам скажут, в ерипе они тоже должны быть видны. У меня вопрос по поводу газа: чтобы за него заплатить по ерипу, нужно лицевой счет в горгазе узнавать?
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
У меня вопрос по поводу газа: чтобы за него заплатить по ерипу, нужно лицевой счет в горгазе узнавать? [/quote] Лицевой счёт - это номер договора.
|
|
|
|
|
|
|
ustrik
Гродненец
|
Здравствуйте, может кто-нибудь трешку в вашем доме продает?
|
|
|
|
Устрицы считаются афродизиаком и поддерживают воспроизводящую функцию организма, особенно полезны мужчинам.
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
mashad, спасибо! И правда подходит  Просто как-то давно пробовала и ничего не нашло по номеру договора.
|
|
|
|
|
|
|
Krolly
Гродненец
Rock'em all
|
Спасибо, что посоветовали Дмитрия! Сегодня подключал унитаз и ванную - подпишусь под всеми вашими словами 
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
Здравствуйте, соседи! Вот получила очередную жировку и возник вопрос? Никого не смущает графа з/п председателя, бухгалтера... Может, кто в курсе, как начисляется з/п в ТСЖ? Почему у нас от кол-ва квадратов? В прежнем доме платили по 10 000 с квартиры, председатель был всегда на месте , что-то делал во дворе. Да,квартир было 280 (здесь наполовину меньше), но и платеж не 80 тыс, как здесь. И вообще как часто председатель появляется на доме? Как реагирует на обращения? Довольны ли жильцы? Живу почти два месяца, а мельком видела его всего один раз...
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
Про начисление з/п вроде писали в этой теме - https://forum.grodno.net/index.php?topic=3740237.newпредседатель был всегда на месте , что-то делал во дворе. Наш не может всё время быть на месте. У него около 5 домов. Включая дома на Ольшанке. Никого не смущает графа з/п председателя, бухгалтера... Некоторых смущает, но большинство, видимо, согласно. Довольны ли жильцы? Тех, кто недоволен - меньшинство. Живу почти два месяца, а мельком видела его всего один раз Дом сдан почти 9 месяцев назад, до сих пор не было ни одного собрания. За что в ДАННЫЙ момент председатель получает такую з/п - непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Молодой Гродненец
|
Так кто-то же из нашего дама хотел быть председателем? У меня в жировке на зарплату председателю идет 30%. Председателя не поймать из-за его параллельных работ( Где мы не жили - везде з п были гораздо ниже: дом ведь давно сдали. Давайте организовывать собрание кооператива!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sanch
Новенький
|
У меня тоже треть жировки - з/п председателя. По поводу собрания (месяц назад) председатель ответил, что не может выбрать подходящую дату и время (действительно "трудный" выбор...)
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
Ну значит, это не в его интересах - выбрать дату собрания. А зачем? Ему и так неплохо... Никто не настаивает. Никто членов правления не избирает, комиссию ревизионную для проверки фин.-хоз. деятельности ТСЖ не создаёт. Жильцы! Наверное, нужно помочь Вадиму Владимировичу с датой определиться! Чтобы и на нас внимание обратил.
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
Комиссия, кстати, была выбрана на собрании в ГЖС.
|
|
|
|
|
|
|
Ixsem
Молодой Гродненец
|
У меня тоже треть жировки - з/п председателя. По поводу собрания (месяц назад) председатель ответил, что не может выбрать подходящую дату и время (действительно "трудный" выбор...)
так может самим выбрать дату и поставить в известность председателя?
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
По поводу собрания (месяц назад) председатель ответил, что не может выбрать подходящую дату и время (действительно "трудный" выбор...) Бедненький. Во всех своих домах затянул с собраниями до лета, когда люди в отпуска уезжают. Да, нужно выбирать дату. Более того, нужно составить список основных вопросов для обсуждения и развесить на подъездах. Здесь сидят далеко не все жильцы, но я считаю, будет лучше, если все будут готовы к собранию.
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
Helga18 У вас есть возможность распечатать бумагу с объявлением о собрании? Назрели два основных вопроса: кандидатура председателя и з/п. Давайте их и вынесем на обсуждение. А с датой что? Мне кажется, лучше всего выбрать будний день, кроме пятницы, часов в 7 вечера. Да, и пусть ответят в ветке люди, которые тоже не против собрания, предложат вопросы для обсуждения, время и т.д. Может, повезёт и нужное кол-во человек соберется.
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
У вас есть возможность распечатать бумагу с объявлением о собрании? Да, у меня есть возможность распечатать. А с датой что? Мне кажется, лучше всего выбрать будний день, кроме пятницы, часов в 7 вечера. Согласна
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Поддерживаю по поводу собрания. Выбирайте дату, меня устраивает будний день, 19.00 часов.
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
palpalSanchIxsem Вы поддерживаете инициативу проведения собрания? Предлагайте время, дату, вопросы для обсуждения... Нужно не затягивать время (пока не все в отпуск уехали, в том числе и председатель  ) и организовать собрание на этой неделе (четверг, например) или в понедельник-вторник на следующей. Ну и останется Вадима Владимировича пригласить  ...
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
на этой неделе (четверг, например) или в понедельник-вторник на следующей Маловероятно. Даже если мы повесим объявления, то в доме живут еще далеко не все. И не все делают ремонт и бывают часто на квартирах. Если соберется меньше половины, то мы точно ничего не решим. Нужно обзванивать - это должен сделать председатель. Может просто попросить председателя провести собрание, например, в течение 2 недель? А еще.. Не знаю, как это происходит в других домах, но я себе слабо представляю какое-то продуктивное обсуждение вопросов толпой из 128 (это если по 1 из квартиры) человек где-то на улице.
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
Я думаю, что председатель точно сам обзванивать не будет... Надо самим настаивать на определении даты собрания. Пусть соберется меньше людей, чем требуется, так хоть обратят внимание на суммы з/п в жировках и деятельность председателя в нашем доме. Он же ничего здесь не делает!!! Главное, как говорится, дать делу ход  . Как вариант (так, например, было в доме, где мы жили раньше) можно провести письменный опрос и письменное голосование жильцов по назревшим вопросам. От каждого подъезда выбирается "активист", который разносит листы с вопросами и предложениями по квартирам, жильцы голосуют и возвращают лист "активисту" (либо лично, либо через почтовый ящик). В общем, решение найти можно.
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
Я думаю, что председатель точно сам обзванивать не будет Организация собраний - это одна из его обязанностей. Если начнет отнекиваться, тогда уже сами соберем и поставим перед фактом. Хотя в любом случае нужно с ним дату согласовать, а то он вечно занят. Тоже хотела предложить выбрать человека из каждого подъезда для более быстрого решения вопросов и принятия решений.
|
|
|
|
|
|
|
Sanch
Новенький
|
Я, конечно, поддерживаю идею проведения собрания, но как быстро среагирует Вадим Владимирович...? Что касается повестки дня, то меня интересует вопрос обустройства кладовых в подвале дома, а также, когда будет проводиться пломбировка счетчиков воды водоканолом и, соответственно, оплата за воду по показаниям водомеров.
|
|
|
|
|
|
|
Ешка04
|
Предлагаю как делают в других тс- создать диалог в вайбере. Я за собрание-давно пора!
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
Давайте попробуем на след.неделе собраться, в среду, например, в 19. Helga18 или Алексей Коваль, кто из вас может сформулировать основные вопросы, распечатать и развесить объявление? А председателя нужно просто поставить в известность. Мы ему все-таки платим з/п... Возможно, половина жильцов соберется, хотя бы чтобы определиться с дальнейшей формой общения между жильцами. А какой процент явки должен быть, чтобы решения, принятые на собрании, утверждались? Согласна, что председатель должен быть из нашего дома, должен быть всегда на месте. Пусть з/п остаётся такой же, но и работа видна.
|
|
|
|
|
|
|
ZAB
|
есть вопрос по парковке... ставят все.... с соседних домов... нужно что- то делать с этим нужен знак... движение запрещено, кроме жильцов дома..
|
|
|
|
|
|
|
|
Ешка04
|
Я тоже смогу в любой день после 19.00
|
|
|
|
|
|
|
_Anna_
|
Собираем собрание. А меня интересует вопрос, куда уходят деньги на кап ремонт. Дом же на гарантийном обслуживании, куда сдаем? Слышала от соседей, что можно их откладывать на депозитный счет, чтоб сумма росла со временем, а не стремилась к уменьшению или ещё лучше... А всё таки куда? Для меня этот вопрос очень интересен! Конечно председатель нам аппетитной лапши на уши может навешать, но запытать то можно. Мне бы тоже хотелось иметь председателем, заинтересованного в доме человека (своего, из дома).
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
Собираем собрание. А меня интересует вопрос, куда уходят деньги на кап ремонт. Дом же на гарантийном обслуживании, куда сдаем? Слышала от соседей, что можно их откладывать на депозитный счет, чтоб сумма росла со временем, а не стремилась к уменьшению или ещё лучше... А всё таки куда? Для меня этот вопрос очень интересен! Конечно председатель нам аппетитной лапши на уши может навешать, но запытать то можно. Мне бы тоже хотелось иметь председателем, заинтересованного в доме человека (своего, из дома). Да, про депозиты верно. У нас в прежнем доме клали так деньги, накапливаемые на капремонт. За проценты озеленяли двор, снегоуборочную машину приобрели для ТС, даже камеры видеонаблюдения за проценты поставили.
|
|
|
|
|
|
|
|