Tanchik12345
|
 |
« : 10 Июнь 2010, 12:34:27 » |
|
В этой теме обсуждаем ДТП с участием велосипеда, правоту сторон, получаем консультацию от коллег. Флуд, нецензурная брань и выяснение отношений будут жестко наказываться!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 от PuLs@R »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Goryny4
|
только быдло и оскорбляет! 
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
Не могу промолчать...Я с год назад,или полгода...точно не помню уже...Тоже в общем покаталась на капоте авто. Мой собрат по несчастью(водитель авто) оказался смышленее чем этот,да и ему повезло что у меня хороший велик , который практически не пострадал( руль на сантиметр сместился и цепь упала)... Я писала в теме уже. Как я понимаю этого велосипедиста...После этого случая начала наблюдать -при выезде водители не смотрят что творится по обе стороны на тратуаре,причём всегда(!!!!) А тогда у меня было куча помех,поэтому нам было просто суждено встретиться...)))) Мы разошлись без претензий,ибо я отделалась парочкой синяков и велик почти не пострадал,несмотря на внушительный полёт...Водителю не повезло больше - на капоте здоровенная царапинами осталась и сбоку вмятина небольшая...
Недавно решил как примерный гражданин проехаться по тротуару так как устал. Со двора выезжал т.с. -так водитель разговаривал по телефону. Но к счастью он медленно ехал, я больше брал тротуар к дороге. Итог я упал на искосяк, но не поцарапал не поломал не чего. Велосипед был практически под бампером. Водитель тоже прибег к экстренному торможению и у меня тормоза всегда отрегулированные. Тоже было ограниченное видимость за забора строящего объекта! Скорость была как у пешехода так как в горку! Идите вы в баню с вашим тротуаром!!!!!!!!!!!! Добавлено: 11 Июль 2015, 08:29:05
только быдло и оскорбляет!  Тут флудить на форуме нельзя! Все серьезно. +18
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
выезжалО т.с. я больше брал тротуар к дороге ?? я упал на?искосяк не поломал неИчего былоА ограниченноеАЯ видимость ИЗ-за забора строящегоСЯ объекта 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 13:01:59 от PuKs@R »
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Я езжу с наушниками? И чё? то же самое выезжал т.с. -так водитель разговаривал по телефону.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
diMon374
|
что за говно на снимке?  Образцы пленки под "карбон". а когда разговор про баб будет, то будут фотки образцов резиновых Зин?
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Идите вы в баню с вашим тротуаром!!!!!!!!!!!!  полностью согласен!  Добавлено: 13 Июль 2015, 07:51:56 Павел 80257586565так чё за ТС там на видео? очень даже похоже на шоссейник.
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
Идите вы в баню с вашим тротуаром!!!!!!!!!!!!  полностью согласен!  Добавлено: 12 Июль 2015, 19:51:56 Павел 80257586565так чё за ТС там на видео? очень даже похоже на шоссейник. цикла кросс.Шоссейник давно бы на брак метал ушел бы, за наших дорог. Добавлено: 13 Июль 2015, 07:39:30
что за говно на снимке?  Образцы пленки под "карбон". а когда разговор про баб будет, то будут фотки образцов резиновых Зин? что вы страдаете половым недостатком? Сходите в эполет - дискотека такая 😎 - там бабы дерутся за гопников! 😆
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Шоссейник давно бы на брак метал ушел бы, за наших дорог. У МЕНЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ ПОКА 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
что вы страдаете половым недостатком? ты долбоеп? вопрос скорей риторический для человека, думающего что пленка с карбоном общего имеет больше чем надувная баба с эполетовской. 
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
ты долбоеп? вопрос скорей риторический для человека, думающего что пленка с карбоном общего имеет больше чем надувная баба с эполетовской. Epic Fail Это даже не плёнка с карбоном, а с рисунком, эмитирующим плетение карбона.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
даже не плёнка с карбоном ну у меня там пленка и карбон разделены предлогом)
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Это даже не плёнка с карбоном, а с рисунком, эмитирующим плетение карбона. короче говоря это просто наклейка, фантики 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
сегодня на регулируемом перекрестке у гродножилстроя лежал велосипед на дороге и скорая была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
я на пешеходных переходах и на регулируемых перекрестках всегда спешиваюсь.  Добавлено: 21 Июль 2015, 15:59:43
я на пешеходных переходах и на регулируемых перекрестках всегда спешиваюсь.  если еду по тротуару
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если еду по тротуару если...  идиотское правило спешиваться. но это для усредненного раба 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
идиотское правило спешиваться. почему? частенько бывает, что поворачивающие машины , не важно, налево или направо, не успевают увидеть быстро движущийся велосипед, который пару секунд назад был вдали, где его не видно, и уже , приблизившись к пешеходному переходу, водитель автомобиля его не успевает заметить. и если в этот момент, по невнимательности велосипедист не успеет среагировать. то столкновения не избежать. очень часто бывают такие инциденты. Добавлено: 21 Июль 2015, 21:11:45
пля. сегодня чуть штрафа не получил. еду себе потиху по асфальту, с краешку, напротив 4 больницы в сторону Вишневца. Слышу какой-то непонятный неразборчивый шум, ветер в ушах, не слышно нормально. Оборачиваюсь  ГАевые, пилиать, думаю, ща как вмажут штрафака. Продолжают дальше говорить: "для вас есть тротуар" ладно, думаю. остановился, сошел на тротуар.  уухххх, поехали дальше. а меня пронесло. Но через 100 метров я продолжил свой путь по шоссе  , ибо велик шоссейный
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
частенько бывает, что поворачивающие машины , не важно, налево или направо, не успевают увидеть быстро движущийся велосипед, который пару секунд назад был вдали, где его не видно, и уже , приблизившись к пешеходному переходу, водитель автомобиля его не успевает заметить. и если в этот момент, по невнимательности велосипедист не успеет среагировать. то столкновения не избежать. очень часто бывают такие инциденты.  Так нафига валить на полную? Подкатил к переходу, притормозил и со скоростью пешехода переехал переход не спешиваясь...  А дальше - пры на пульсах на усю жалезку...  Добавлено: 21 Июль 2015, 22:18:39
поехали дальше. а меня пронесло. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не успевают увидеть быстро движущийся велосипед, который пару секунд назад был вдали, где его не видно, и уже , приблизившись к пешеходному переходу, водитель автомобиля его не успевает заметить. Так нафига валить на полную? Подкатил к переходу, притормозил и со скоростью пешехода переехал переход не спешиваясь...  но это для усредненного из за идиотов прущих на всех парах приходится и нормальным правила эти соблюдать, т.к. если написать как для нормальных, что надо снизить скорость, все стороны обсмотреть, убедиться, то это не прокатывает на 95% населения
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Так нафига валить на полную? Подкатил к переходу, притормозил и со скоростью пешехода переехал переход не спешиваясь... А дальше - пры на пульсах на усю жалезку... у меня шоссейник. По бордюрам не прыгает.  Так что спешиваться приходится по-любому  другое дело, что по шоссе у меня 70-80% пути  Добавлено: 21 Июль 2015, 21:39:45
что надо снизить скорость, все стороны обсмотреть, убедиться, ну так и надо  но все кругом куда-то спешат  Добавлено: 22 Июль 2015, 12:40:22
пляяя, не умеют ездить!!! из-за таких у всех нормальных проблемы. Потом нас ненавидят! http://s13.ru/archives/111962
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2015, 12:40:22 от PaVeL PaSSaT »
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Если я правильно понял, то одна полоса это пешеходная дорожка и столб был на ее части. И по видео видно, что никакой организованности в движении не было. Перлись как стадо, извиняюсь за выражение. Вот и итог. Парню скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
http://s13.ru/archives/111919#more-111919По данным ГАИ, с начала года в области произошло 11 наездов на велосипедистов, один из них — смертельный. Причем из 11 участников ДТП четверо — дети. самолеты тоже падают, корабли тонут, машины врезаются- запретить все! Чем дальше пешеходы и велосипедисты окажутся друг от друга, тем безопаснее для всех.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
стало больше велосипедистов, соответственно и аварии возросли Добавлено: [time]Чтв 23 Июл 2015 09:33:22[/time]
ВОТ ТЕ НА!!! http://s13.ru/archives/112025#more-112025В Гродно оштрафовали велосипедиста, который проехал пешеходный переход прямо перед патрульным автомобилем
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 10:34:17 от PaVeL PaSSaT »
|
|
|
|
|
diMon374
|
В Несвиже 7 июля велосипедист получил критические травмы после столкновения с внезапно открывшейся дверью припаркованного автомобиля. По информации УВД Минской области, местный житель, пенсионер 1942 г. р., упал и получил тяжкие телесные повреждения. В течение двух недель за его жизнь боролись врачи, однако пожилой мужчина скончался. Вчера было возбуждено уголовное дело — на водителя, открывшего дверь.
В сообщении милиции говорится, что Peugeot 406 находился у края проезжей части вблизи дома. «Водитель 1976 г. р., не убедившись в безопасности своих действий, открыл водительскую дверь, которая и стала внезапным препятствием для велосипедиста», — заявили в УВД.
Вчера в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 144 УК РБ «Причинение смерти по неосторожности». Она предусматривает наказание в виде исправработ до двух лет, или ограничения свободы до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
почему? частенько бывает, что поворачивающие машины , не важно, налево или направо, не успевают увидеть быстро движущийся велосипед, который пару секунд назад был вдали, где его не видно, и уже , приблизившись к пешеходному переходу, водитель автомобиля его не успевает заметить. и если в этот момент, по невнимательности велосипедист не успеет среагировать. то столкновения не избежать. очень часто бывают такие инциденты.
Вот меня всегда интересовал вопрос: Допустим имеем пересечение главной и второстепенной дороги. По второстепенной едет автомобиль. Автомобиль как правило двигается намного быстрее велосипедиста и у водителя, едущего по главной дороге, будет ещё меньше времени среагировать. Однако никто не заставляет водителя, едущего по второстепенной дороге, останавливаться и толкать свой автомобиль вручную, что бы пересечь перекрёсток. А почему? Потому что такой водитель обязан уступить дорогу. Почему же не распространить это правило и на велосипедистов? То есть велосипедист не обязан спешиваться на переходе, а обязан уступить дорогу движущемуся автомобилю.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Почему же не распространить это правило и на велосипедистов? То есть велосипедист не обязан спешиваться на переходе, а обязан уступить дорогу движущемуся автомобилю. согласен. Не обязан. Но у нас столько много дебилов  ездит по дороге, которые не понимают этого и прут!!! прууут!!! во всю, не смотря по сторонам и считая, что все им должны уступить, не понимая, что их можно не заметить! Вот из-за таких дебилов , извиняюсь, страдают все остальные!!! Поэтому и ПДД предписывают ВСЕМ спешиваться! 
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
В средневековье никого не удивит сожжение на костре "ведьмы" лечащей травами, да ещё толпа будет одобрительно улюлюкать. Дико? Закон суров, но он закон... А может не зря "жгут на костре" велосипедистов, может это благо огромное повальная автомобилезация? И нет проблемы "недостатка физической активности", отравленной экологии, смертей под колёсами, разбазаривания бюджета в угоду автомобильной зависимости ? Мне вот интересно, если у меня будет самолёт и моторная лодка я вправе ожидать у своего дома и "вообще везде" судоходные каналы, причалы, пристани, аэродромы со взлётными полосами или это только к автомобильной патологии сознания относится? А что если автомобиль это тяжелый наркотик, и с его использованием можно мириться только в ряде случаев (скорая медпомощь, перевозка грузов, общественный транспорт и т.д..). А вот возить свою ж...у на авто по городу и ширяться это равноценные вещи обьяснение то одно - "я так хочу". А в остальном как обычно - быстрое привыкание, деградация здоровья, возможен летальный исход, в том числе у окружающих. Вы ведь в курсе, что ещё в начале прошлого века в аптеках свободно продавали морфий? Одна надежда на ускоряющийся темп жизни. Может ещё застанем времена, когда городом будут называть место проживания людей, а не средоточие двигателей внутреннего сгорания. Вывод: не смотря на риск "оказаться на костре" ввиду общей дремучести, не стоит отказывать себе в заботе о здоровье  .
|
|
|
|
|
|
|
|