гродно_11
|
 |
« : 14 Август 2015, 15:23:19 » |
|
Подскажите пожалуйста,люди делали ремонт пола,ложили плитку, ламинат. Мы приняли и то и другое,через пару дней обратил внимание что ламинат в одном месте чуть поскрипывает,сказал это мастеру который делал пол-на что ответ был-должен осесть пол,будет норма. Через месяца два обратил внимание на плитку в другом месте(не там где ламинат),обратил внимание потому что плинтус прикручивал,плитка лежала не по уровню в некоторых местах. А пол ламинат-скрипеть начал сильнее,и было его кол##ание немного. через 3-4 месяца все таки вызвали мастеров что делали нам полы,так как в последние две недели ламинированный пол вздулся горкой. они подпилили коробку двери,пузырь остался,но движение и скрип остался-как изначально. гарантия год,прошло 4 месяца. 1-Вопросы-на что распространяется гарантия,какие случаи под гарантию подходят? 2-Разве в течении гарантийного срока я не могу претензии предъявить?(по плитке ссылаются на то что мы приняли,а то что не по уровню-мы сами возможно наступили на плитки-и уровень сбился ) (по ламинату-отговорка что стык плитки и ламината-порожек мы не тот купили для них(но изначально они ложили плитку и ламинат-ничего про порожек нам не было сказано). 3-Разве всего один гарантийный случай подходит в их случае по плитке-а именно-то что плитка вздулась сама?
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
Подскажите пожалуйста,люди делали ремонт пола,ложили плитку, ламинат. Мы приняли и то и другое,через пару дней обратил внимание что ламинат в одном месте чуть поскрипывает,сказал это мастеру который делал пол-на что ответ был-должен осесть пол,будет норма. Через месяца два обратил внимание на плитку в другом месте(не там где ламинат),обратил внимание потому что плинтус прикручивал,плитка лежала не по уровню в некоторых местах. А пол ламинат-скрипеть начал сильнее,и было его кол##ание немного. через 3-4 месяца все таки вызвали мастеров что делали нам полы,так как в последние две недели ламинированный пол вздулся горкой. они подпилили коробку двери,пузырь остался,но движение и скрип остался-как изначально. гарантия год,прошло 4 месяца. 1-Вопросы-на что распространяется гарантия,какие случаи под гарантию подходят? 2-Разве в течении гарантийного срока я не могу претензии предъявить?(по плитке ссылаются на то что мы приняли,а то что не по уровню-мы сами возможно наступили на плитки-и уровень сбился ) (по ламинату-отговорка что стык плитки и ламината-порожек мы не тот купили для них(но изначально они ложили плитку и ламинат-ничего про порожек нам не было сказано). 3-Разве всего один гарантийный случай подходит в их случае по плитке-а именно-то что плитка вздулась сама?
Договор на работы есть ?
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Договор на работы есть ? есть. но они мотивируют что я принял,и уже всё,типа мы сами виноваты(сдвинули плитку,воды подлили под ламинат,возможно ещё причину найдут нашей вины. они типа пункт 4,5 нам втюхать хотят. хотя мы там ещё не живем,так как ремонт не закончен(ну это другая история).
|
|
|
|
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
Договор или его часть п4.5 противоречит Закону о защите прав потребителей - а значится ничтожен.
Статья 19. Недействительность условий договора, ограничивающих права потребителя
1. Условия договора, ограничивающие права потребителя по сравнению с правами, установленными настоящим Законом и иным законодательством в области защиты прав потребителей, считаются ничтожными.
Так что , доказывать , что ламинат и его работа качественная будет исполнитель.
Это первое , что вы можете потребовать на основании закона.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Защита потребителей в Гродно спасибо. подскажите где сейчас находится защита прав потребителя? адрес или сайт? как я понимаю последовательность моя такая:иду в защиту,плачу деньги защите,выставляю сумму за ремонт(то есть за исправление косяка),плюс за ваши услуги,ну и какая то компенсация моральная или как её там-время потеряно к примеру).?
|
|
|
|
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
80336530041 в Общество защиты прав потребителе г. Гродно "Ревизор" 80336530041 в Общество защиты прав потребителе г. Гродно "Ревизор" вам лучше мне позвонить во первых во - вторых - ВСЁ БЕСПЛАТНО! Добавлено: 14 Август 2015, 22:20:20
Защита потребителей в Гродно как я понимаю последовательность моя такая:иду в защиту,плачу деньги защите,выставляю сумму за ремонт(то есть за исправление косяка),плюс за ваши услуги,ну и какая то компенсация моральная или как её там-время потеряно к примеру).?
Алгоритм абсолютно неправильный - в третьих в четвертых - с требованиями следует определиться, а также нужен ли будет суд , если можно обойтись без него.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
а также нужен ли будет суд , если можно обойтись без него так упертые люди. я уж плитку прощаю им,но в середине кухни плавающий пол-это нонсенс. они предполагают что дети могли залить под пол жидкость.ищут отмазки всякие-что порожек который я купил,узкий под ламинат(а когда ложили они его-не говорили мне об этом. говорят что наш ламинат особый-его нужно клеем проходить(пробковый пол),они нам говорили перед началом работы. говорят что дверь мешает дышать ламинату-дверь то убрали,бугор ушел-но осталос то что и было изначально-то есть плавает. предлагают пилит порожек металический(кухня стоит 3к $,обои поклеены) я не собираюсь перекрашивать фасады,переклеивать обои,ведь будет пыли тьма,а ещё искры- я против болгарки,предлагаю им зубилом плитку разбивать-и тут отмазку находят-говорят что пыли будет столько же(как будто электро прибор и молоток-одинаковую пыль дает. предлагаю им выбить плитку крайнюю,заменить порожек,и 2-3 доски-не хотят идти на это,так как это сильно затратно для них. и как тут консенсус найти? они за собой даже убрать не могут,при чем постоянно,даже после моих замечаний. суд-раз не хотят исправлять(у них кстати даже мастер по установке дверей был виноват,мол его коробка прижала их/наш пол),тогда нужно наказывать таких горе-мастеров,забирать лицензию(все ровно у них строительного образования вроде бы нет),бумагу им на основную работу что бы прислали,конечно же штраф,и за свой счет переделывать. я думаю после таких санкций любой будет уже думать-стоит ли делать халтуры,и потом бегать от своих же косяков.
|
|
|
|
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
а также нужен ли будет суд , если можно обойтись без него так упертые люди. я уж плитку прощаю им,но в середине кухни плавающий пол-это нонсенс. они предполагают что дети могли залить под пол жидкость.ищут отмазки всякие-что порожек который я купил,узкий под ламинат(а когда ложили они его-не говорили мне об этом. говорят что наш ламинат особый-его нужно клеем проходить(пробковый пол),они нам говорили перед началом работы. говорят что дверь мешает дышать ламинату-дверь то убрали,бугор ушел-но осталос то что и было изначально-то есть плавает. предлагают пилит порожек металический(кухня стоит 3к $,обои поклеены) я не собираюсь перекрашивать фасады,переклеивать обои,ведь будет пыли тьма,а ещё искры- я против болгарки,предлагаю им зубилом плитку разбивать-и тут отмазку находят-говорят что пыли будет столько же(как будто электро прибор и молоток-одинаковую пыль дает. предлагаю им выбить плитку крайнюю,заменить порожек,и 2-3 доски-не хотят идти на это,так как это сильно затратно для них. и как тут консенсус найти? они за собой даже убрать не могут,при чем постоянно,даже после моих замечаний. суд-раз не хотят исправлять(у них кстати даже мастер по установке дверей был виноват,мол его коробка прижала их/наш пол),тогда нужно наказывать таких горе-мастеров,забирать лицензию(все ровно у них строительного образования вроде бы нет),бумагу им на основную работу что бы прислали,конечно же штраф,и за свой счет переделывать. я думаю после таких санкций любой будет уже думать-стоит ли делать халтуры,и потом бегать от своих же косяков. Звоните 80336530041
|
|
|
|
|
|
|
|