kelansi
Гость
|
...прошлое...
в прошлое дверь не закрыта, не удержалась войти.. ведь вся та жизнь не забыта хоть и свернула с пути
прошлое снова вернулось пусть на мгновенье, но все же... как я тогда улыбнулась, как ты ответил мне тоже..
вновь та дорога, те люди эта трава и деревья знала я, что это будет верила в это мгновенье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seven
Новенький
Per aspera ad astra
|
ПЕСНЯ ПРО ГРОДНО Вдоль по Старому мосту Я над Неманом пройду, На «Зарнице» проплыву по реке, А на Пьяном на углу С другом пива пригублю И в зоопарке погуляю в теньке, А на Пьяном на углу С другом пива пригублю И в зоопарке погуляю в теньке. В Старом замке постою, На Коложу посмотрю, И в Драмтеатр загляну по пути, По Советской похожу, На красавиц погляжу, Лучше женщин, чем у нас, не найти. По Советской похожу, На красавиц погляжу, Лучше женщин, чем у нас, не найти. Вечерком на шашлыки Пригласят меня в Пышки, На Турбазе новый встретим рассвет, Под гитару попоем мы о чем-нибудь своем И на фото свой мы снимем портрет. Под гитару попоем мы о чем-нибудь своем И на фото свой мы снимем портрет. Хоть всю землю обойдешь, Лучше город не найдешь, Наше Гродно - это солнечный рай, Выбирай не выбирай, Хоть в декабрь или в май, Но наш город лучше всех, так и знай ! Выбирай не выбирай, Хоть в декабрь или в май, Но наш город лучше всех, так и знай! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seven
Новенький
Per aspera ad astra
|
КОСМОС
В небе темном абсолютно черный Космос без начала и конца. Тянет душу океан бездонный – Вечный лик обители Творца.
Голубым и бело-алым светом Россыпь звезд ласкает нежно взгляд - Огненный хрусталь, заря рассвета, Блеск миров, не знающий преград.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
Догорел уже до конца закат, Он оставил дым, он оставил смрад. Он оставил след жгучей пустоты И, обуглив смех, отобрал мечты.
Он разбавил кровь солью и водой, Он смешал её с пылью и травой. Он ограбил сон, веру взяв с собой, Растворил в огне язвенный покой.
Он горит ещё в согбенной тиши, Он тревожит муть в уголках души, Он придёт не раз, пробуждая бред… … И, срывая бинт, я зову рассвет…
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
Не надо объяснений ждать, От мёртвой их услышать сложно. О воскресении мечтать Легко. Но верить – невозможно.
Меня пытаетесь понять В тупом вниманьи липко-ложном? Вы не хотели замечать Гниющих ран под бледной кожей.
Вы не хотели размышлять О силе мелочей ничтожных. Что ж, вам осталось только ждать Истления души тревожной.
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
|
Burzumka
|
Безысходность, неизбежность. В общем - полная промежность. И теперь за стопку водки Я готова снять колготки. Или выгодней продаться В многостаночное блядство?
Я лежу в ванной, Из воды торчат сиськи. Одна чуть-чуть больше, Зато мой папа - министЕр.
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
|
said
Гродненец
|
сейчас будет стишь:
Думай обо мне--часто. Мимо щетки выдавливай пасту. Думай и представляй. Воду лей через край. В ванне горячей лежа-- Думай. В холодной тоже. Пей, не замечай Ни разу несладкий чай. Или два раза сладкий: В твоем организме нехватка МЕНЯ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
На мой взгляд, сейчас о-о-очень мало настоящих читателей и ценителей поэзии... Людей перекормили дурными стихами. Вместо пушкинского "глаголом жги сердца людей" - напечатанные стихи своим видом вызывают тошноту, зевоту и скуку. ( Только не обессудьте : я весьма уважительно отношусь к поэзии , просто я против вырождения поэзии в пошлость) .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масечка
Гродненец
Жизнь не есть прекрасна
|
А мне нравятся написанные сдесь стихи(не все конечно) я и сама иногда пишу но поэзией их не назовёшь да я и не думаю что кто-то сдесь ровняется с Пушкиным сейчас другие времена и нравы и стихи естесно другие
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2005, 20:46:05 от Mary »
|
|
я люблю дождь:в нём можно спрятать слёзы
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
А мне нравятся написанные сдесь стихи(не все конечно) я и сама иногда пишу но поэзией их не назовёшь да я и не думаю что кто-то сдесь ровняется с Пушкиным сейчас другие времена и нравы и стихи естесно другие А нужно ли вообще равняться на Пушкина или вообще на кого-либо из классиков? Полностью согласен с тем,что Пушкин жил в другую эпоху - следовательно , и манера письма у него соответствующая. И , на мой взгляд, не нужно рассматривать поэзию какого-либо классика как эталон или образец для подражания . Подражание губит индивидуальность. Не помню, кто сказал: " Да, я не могу написать книгу на урвоне Шекспира, но я могу написать свою собственную книгу". Если так можно выразиться , лучше быть первоклассным самим собой , чем второсортным Пушкиным или Шекспиром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HomoNoID
|
Белая берёза под моей акной Принакрылась снегом, словно наркотой Радостно смеётся, тыча веткой к северу - Я весёлый ёжик, и ни как не дерево!
- А чего весёлый? - А того, что ёжик, а ещё того, что травка выше ножек.
Ёжик сизокрылый ни куда не ходит Потому, что травка %ер ему морозит. Да ещё и корни от большой берёзы, а ещё не может поменять он позу.
И подумал ёжик, может он не ёжик, может тонкий иней тут ему поможет
Но ответил иней, спящий вечным сном, - Ты совсем не ёжик - Ты огромный слон!
Слон большой, могучий, С толстыми ногами, Хоботом вонючим 3,14-здил мишек гамми.
От того, что мишки прыгали напившись Высоко на ветки В шорты облачившись
Шорты отвисали К низу жидкой кучей, От того и слоник Был такой вонючий.
Мишки улетая всё же приземлялись А за ними слоник, чтобы не помялись Шортики у мишек Сверху навалился, шортики погладить мятинки поправить...
|
|
|
|
|
|
У нас тут, понимаешь, коллективный разум, а вы всё со своими секретами!
|
|
|
|
HomoNoID
|
- Ты зачем нас давишь? Мишки вопросили - Потомучто всевы Как одна скотина!
- Как это скотина, нас же очень много? - Много - это разных! - и припОднял ногу.
- Не то, чтоб ненавижу, просто не люблю, и за это я вас скоро раздавлю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
Боюсь с Тобою встретиться опять Через недели месяцы иль годы Боюсь однажды снова потерять Внезапно обретённую свободу...
|
|
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
|
HomoNoID
|
понЯв, что это была не любовь, коль без неё свободу ощущаешь - свобода - всё, на что любимых прёт - ты страх свой постепенно потеряешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
От страха не избавиться никак Я буду на луну смотреть, грустя Чтоб после, пару тысяч лет спустя Понять, какой я всё же был дурак...
|
|
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
|
HomoNoID
|
Но вечность навлекая на себя, пройдёшь по морю радости и грусти, любви, Вина, которые тебя на остров страха больше не отпустят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
сейчас будет стишь:
Думай обо мне--часто. Мимо щетки выдавливай пасту. Думай и представляй. Воду лей через край. В ванне горячей лежа-- Думай. В холодной тоже. Пей, не замечай Ни разу несладкий чай. Или два раза сладкий: В твоем организме нехватка МЕНЯ! ы-ы-ы-ы-ы--ы-ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100 балоф!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
|
Modena
|
Но вечность навлекая на себя, пройдёшь по морю радости и грусти, любви, Вина, которые тебя на остров страха больше не отпустят. Хотел бы верить в то, что будет так Хотел бы...чёрт возьми...но остров страха Маячит, как пред приговорённым плаха Дурак...ещё четырежды дурак... Хотел бы...но как всё начать с нуля Хотел бы...но на плечи давят горы Не утону ли в незнакомом море Я...к призрачному счастию летя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HomoNoID
|
В свод действий не поверишь и забудешь, прикинув образ, смысла не узнавший. Не много взяв, о целом ложно судишь - Шагни вперёд, признав себя не падшим!
Миг вечности внеси за огражденье, убей рой мыслей и червя сомненья, Послушай тишину... а тишины здесь нет - За гулом мух СИЯЕТ твой ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
Мой свет...не вижу...видимо ослеп Надеюсь только, что не навсегда Пройдут недели, месяца, года... Но я покину неуютный склеп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Woland]
|
Посмотрел Sweet November. Вспомнилось
О чем ветер поет В пустом сердце моем? О том поет, что огонь Сжег все в сердце моем…
О чем ветер поет В пустом сердце моем? О том, что вечный лед Сковал сердце мое…
О чем ветер поет В пустом сердце моем? О том, что пламя и лед Вместе в сердце моем.
|
|
|
|
|
|
Google is our bright future
|
|
|
LAMIA :Е
Гродненец
Будущее уже наступило.
|
Один прекрасный день или просто кататония.
В один прекрасный день Я наплюю на всё. Сейчас мне просто лень Рассеевать сомнения.
Невыносимое давление Бетонных стен, Их узкий плен Сдавил и сузил взгляды
И мне уже не рады. Но как и говорила- Я скоро отрешусь, Пускай рассудка я лишусь!
Но знаю-будет хорошо И неахота возвращаться На это действо,это шоу, Где нужно глупо улыбаться,
Где люди вечно устают. Покоя мысли не дают: Какого хрена я воздвигла стену?!
Невразумительный вопрос Пришел отчаянью на смену.
Стена! Я у нее стою. И гимн сознанию пою. Что может быть ценнее? Я ухожу в себя, Там все теплее и темнее И нет нужды осознавать...
Один прекрасный день. И мне плевать! 15.01.05г.
|
|
|
|
|
|
Тебе никогда не удастся подумать обо мне так плохо,как я о тебе,если бы я о тебе думала.  
|
|
|
|
MadDy
|
Не вижу смысла я в словах, Не вижу понимания, А междометья «Ох!» и «Ах!» Я не воспринимаю. Стараюсь скрыться я от глаз, Сверлящих острым взглядом И не хочу, чтобы сейчас Полились слезы градом. И мысли в голове моей Отнюдь не безобидны И радует меня лишь то, Что ВАМ они не видны…
|
|
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
|
Leibоnik
|
Последняя песня вот...
Зіхоткія крылы ад дыму чарнеюць, Зацягнута неба цёмнымі хмарамі, Увышшы чорныя коршуны рэюць... Анёлы сягодня стануць ахвярамі.
Смяротныя крыкі давілі на вушы, У полымі дзеці неба згаралі, Каб уласным жыццём выкупіць душы... Душы, што ў гэтым жыцці не кахалі.
Сэрца ад болю рвалося на часткі, Жыццё нацягнулася быццам струна. Мы самі сабе панаставілі пасткі... Наша надзея - наша труна. Трывожныя думкі сядзяць ў галаве, І ты на каленях - знясілены, кволы... Чырвонай стане раса на траве У час калі паміраюць анёлы.
Распісана кропкамі сіняе неба, то чорныя птушкі ляцелі ў вырай, Здаваляся, снег апускаўся на глебу, Ды гэта не снег, а попел ад крылаў.
Рэзалі слёзы душу як паперу, Хто быў непакорны - у полымі знік, Ды я спадзяюся, я ўсё ж такі веру: Абароне мяне мой анёл-захавальнік.
©
|
|
|
|
|
|
Она - всего лишь улыбка и взгляд...
|
|
|
Надёна
Гродненец
Здравствуй форум!Я вернулась!
|
Моего знакомого , написано 18 марта...
Завтра же Ночью Сяду Напишу завещанье И Быть может Всё что запомню Наши с тобой Прощанья Я себя Надеждой не тешу Что однажды Проснусь героем Но Мне не стеми Кто репу Чешет Ждёт свободу Чужой рукою
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2006, 16:04:35 от Nadzeaj »
|
|
|
|
|
|
karantin
|
немного психоделики в ваш творческий котёлочек  булавочная пустота горчит красным игривая щель пророждает калибр а я шлефую консервированное небо семиметровыми ресницами -Девушка, девушка, а сколько мертвецов в вашем сердце? -Не считала. Около десяти... -Можно стать одинадцатым? -Да. Товарищи!дайте взойти без стыда на женскую грудь ,как на эшафот! булавочная пустота горчит красным закрытые двери перебирают сисястый тролейбус а я до гола смеюсь над вашим клонированным счастьем -Эй, девственник, в восторге раздетом стоящий под фонарём, на снегу алеющий букетом, чо ,может красавицу ждём? -Да. Фотомодель... -Брось! Тебе погибать ещё рано. У таких бывает часто сердце из целафана, душа из пенапласта от правды - красный, от испуга - жёлтый -ДА ПОШЁЛ ТЫ... булавочная пустота горчит красным бездетное утро навстречу воробушком скачет а у меня под ногтями черствеют мечты о Вавилоне...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2006, 02:46:16 от karantin »
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Крутая фигня!!! Почти как Who's in bunker who's in bunker Woman and children first and children first and children©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karantin
|
никомуненужная влюбленность в контексте дежавю :-/ что-то новое но на губах так же липко постарому греются за ухом папиросы и как всегда улыбка ответом на все вопросы что-то новое и хочется вдрызг разлететься на фотографии и страницы чужих дневников наивно как мёртвого младенца подбрасывать комок ненужных слов хочется стать стремянкой чтоб муза смеясь взобралась и вкрутить смогла красную лампочку мой третий глаз мутный как смола что-то новое но попрежнему пьяны стоящие за углом и утверждают дырявые карманы нам не быть вдвоём 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2006, 02:33:45 от karantin »
|
|
|
|
|
|