GlavMed
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 17 Сентябрь 2008, 11:08:35 » |
|
Меня очень волнует анальная трещина. Она появилась у меня в августе. В области анального отверстия обнаружила трещинки и небольшой бугорок, сопровождается зудом, который переходит и на половые органы, после дефекации на туалетной бумаге часто остается кровь. Я обратилась к врачу. Мне прописали свечи Постеризан форте, мазь Ауробин и диету. Меня сильно мучили запоры (острый стул), несмотря на правильное питание. Но я нашла выход - чай Red Slim (с гибискусом). Я пью его 1 раз в день. Мне показалось, что трещинка затянулась, т.к. последнее время мне не было больно и не было крови. Но сегодня у меня был опять острый стул и немного крови. Я поняла, что трещина не прошла. Я не знаю, что мне делать. Стоит ли делать операцию? Или лучше возобновить лечение и, возможно, оно поможет, т.к. сейчас запоры мучают меня меньше, чем, когда я проходила лечение. Я понимаю, что нельзя оставить всё как есть. В последнее время при дефекации снова появились боли и в течение нескольких дней выделяется довольно много крови: не просто пару капель, а обильно размазывается по бумаге. Причем, даже если запор уже прошел и стул мягкий. Потом становится лучше, а через какое-то время снова повторяется. Я боюсь. Мне предлагали пройти лечение лазером, но эффективно ли это. У меня подобные проблемы были у родственников.
P.S. Помогите молодой девушке, ведь мне рожать в недалеком будущем, наверно.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
 |
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2008, 18:38:05 » |
|
По поводу эффективности лазера - никто 100% гарантию никогда не даст, хотя результаты лечения производят положительное впечатление.
Вы боитесь того, что станет хуже?
|
|
|
|
|
|
|
GlavMed
Новенький
|
 |
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2008, 19:33:04 » |
|
По поводу эффективности лазера - никто 100% гарантию никогда не даст, хотя результаты лечения производят положительное впечатление.
Вы боитесь того, что станет хуже?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
Cocy
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2008, 20:54:19 » |
|
Все Ваши опасения совершенно обоснованы, это может перейти в рак. Одним из факторов возникновения анальных трещин является гемморой. В этом случае проводят комплексное лечение: кроме лечения анальных трещин требует лечения и сама причина - гемморой. Так же причинами являются травма анального канала, запоры, диарея. Довольно часто встречаются анальные трещины после родов. Во-первых, что не нужно делать в случае анальных трещин - это заниматься самолечением народными средствами. Если постоянно возникают анальные трещины, необходимо обратится в клинику. При острой анальной трещине показано консервативное лечение. При переходе в хроническую стадию возможно оперативное вмешательство. Рубцы и сосочек вокруг трещины нужно удалить (делать операцию). Этот сосочек и рубцы будут вновь и вновь открывать трещину. Но сейчас применяется более современный метод инфракрасной фотокоагуляции анальных трещин. Это практически безболезненный метод. Вам потребуется 2-3 сеанса для окончательного решения этой проблемы. Анальные трещины осложняются свищами прямой кишки, при этом кожа в области заднего прохода мокнет, появляется сильный зуд. Если вовремя не обратиться к врачу, на месте трещины образуется язва, лечить которую значительно труднее и дольше.
Анальная трещина обычно слабо поддается консервативному лечению. Её нужно или иссекать, или лечить фотокоагуляцией. Иначе Вас будут преследовать периодические обострения. Методом фотокоагуляции можно лечить трещину и амбулаторно. Вам необходимо обратиться к проктологу.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
 |
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2008, 12:29:27 » |
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Fredy
|
 |
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2008, 14:29:04 » |
|
Это был второстепенный вопрос! А главный вопрос можно ли после чечения заниматься анальным сексом?
|
|
|
|
|
|
|
GlavMed
Новенький
|
 |
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2008, 23:18:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Cocy
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2008, 10:36:18 » |
|
Анальные трещины зачастую появляются при неправильном и несвоевременном лечении геморроя. Опыт показывает, что лечение анальных трещин дело трудоемкое и зачастую не приводит к ожидаемым результатам. Современная медицина до сих пор не выработала четких показаний к применению различных способов оперативного лечения хронической анальной трещины. При проведении несвоевременного лечения часто наблюдаются серьезные осложнения - нагноение послеоперационной раны, образование грубых, болезненных рубцов в заднем проходе.
Попробуйте применить свечи МЕТИЛУРАЦИЛОВЫЕ и ОБЛЕПИХОВЫЕ, и, само собой, откажитесь от анального секса.
|
|
|
|
|
|
|
moderator_01
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2008, 15:44:19 » |
|
Если не ошибаюсь то это на всю жизнь. Но: правельное и сбалансированное питание (которое не приводит к твоим сегодняшним проблемам) + свечи помогут решить эту проблему. Хирургическое вмешательство считаю не требуется на 1 этапе.
|
|
|
|
|
|
|
2727
|
 |
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2008, 22:44:13 » |
|
смотри личку
|
|
|
|
|
|
|
Eshka
Новенький
|
Попробуйте применить свечи МЕТИЛУРАЦИЛОВЫЕ и ОБЛЕПИХОВЫЕ Я вам хочу сказать, что я тоже пользовалась облепиховыми свечами, именно от трещины ничего не дал  о, только легче было в туалет ходить. Мне лично не свечи помогли, а гель от геморроя Нифедипин, использовать намного удобнее, что тут говорить. Одного упаковки хватило чтобы вылечить ан.трещины.. А вообще кто сталкивается, надо идти к врачу на консультацию что делать. Мне этот гель врач выписывал, препарат хороший, я о таком и не знала. 
|
|
|
|
|
|
|
Ант
Гость
|
Решить надо первопричину т.е. запор(поход в туалет 1 раз более чем в два дня (при условии нормального питания)) или твердый кал. Все это завязано на пищеварении(желудок,желчный пузырь,поджелудочная железа, печень) и перильстатики кишки, и еще движении. Без решения проблемы запора или твердого кала трещина может снова возникнуть.Решает такие дела гастроэнтеролог. Может даже присутствует спазм жома, что повышает вероятность возникновения трещины. Врачи советуют такую схему: 1. микроклизмы с настойкой ромашки 2. мазь ультрапрокт(кортикостероид!) 2 раза в день смазывать трещину 6 дней 3. на ночь теплые ванночки с морской солью т.е. прогреть хорошо больное место (хорошо снимает спазм)-7 дней 4. легкое слабительное на основе лактулозы 5. специальная диета
|
|
|
|
|
|
|
нимфа555
Новенький
|
У меня после родов был запор сильный, а потом и анальная трещина образовалась, это ужас какой дискомфорт. Я вот тоже делала микроклизмы сначала, потом питание свое сбалансировала, а потом только трещину лечила. А то если бы были запоры было тоже самое потом. Покупала через интернет эмульсию-гель нифедипин и лечилась. Помогло это средство очень хорошо, а то так намучилась до этого.
|
|
|
|
|
|
|
NewweN
|
У меня через месяц после родов тоже такая проблема. Думала пройдет. Ан нет! Начала свеклу кушать понемногу каждый день и Релиф Адванс купила, он с обезболивающим. Лучше свечи, они дольше действуют. Ну и мазь, я гепарин использовала и Постеризан форте.
Добавлено: 22 Декабрь 2013, 21:27:21 Эти средства наиболее безопасные,т.к. грудью кормлю, советовалась с врачом.
|
|
|
|
|
|
|
ice angel
|
У меня после родов начались запоры, в туалет ходить больно( бывает аж до слез), может кто подскажет хорошего специалиста?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Перейти на пищу с большим содержанием клетчатки (печеные яблоки, капуста и т.д.) добавлять в пищу бананы, инжир, кефир и свякое тому подобное пробовали? Ну уже потом слабительные, по рекомендации доктора, ну а уже если и это все не помогает - тогда всерьез обследоваться....
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ghbdtn
|
Добрый день. Где у нас в Гродно есть хороший проктолог?
Добавлено: 02 Июнь 2017, 09:25:39 Можно ли в гродно сделать иссечение анальной трещины лазером или сургитроном с седативным наркозом?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2017, 09:25:39 от ghbdtn »
|
|
|
|
|
good umbrella
|
Для начала поменяйте туалетную бумагу! у нас в РБ в основном продают пылевую туалетную бумагу. Она вызывает образование микротрещин и провоцирует образование царапин. Затем появляются трещины и геморрой! А ощущение такое, что попу вытираешь наждаком мелкозернистым, а не бумагой! Так что не надо смеяться над теми, кто покупает бумагу в Польше. Там даже самая дешевая — безпылевая.
|
|
|
|
|
|
|
fillat
Новенький
|
Может кому поможет данное лечение, мне помогло. Хотел сбросить скрин протокола лечения хирурга-проктолога, не знаю как. Клинический диагноз: острая анальная трещина. Лечение: 1)Таблетки Детралекс 1000 мг, 4 дня по 1 таб.3 раза в день, 3 дня по 1 таб. 2 раза в день, с 8 дня по 1 таб.до 1 месяца утром ( бывают по 30 и 60 таблеток), можно по возможности пропить 60 таблеток, на печень и др. органы не действуют отрицательно. 2) Местно: утром свечи Релиф Про (перед опорожнение, они с ледокаином, обезболивают) 3) На ночь делать масляные микроклизмы: винилин(бальзам Шостаковского+ оливковое масло пополам), перемешать в стеклянной ёмкости и подогреть на водяной бане до теплого и вводить по 30 мл в прямую кишку на ночь, остатки убрать в холодильник, и так 10 дней. Винилин продается в аптеке по 50 мл, смешать с 50 гр.масла, получится на 3- 4 раза. Потом новый зарядить. Мне помогло с первого раза. Диета: исключить алкоголь, кофе, шоколад, какао, острую пищу. Рекомендации: следить за стулом, не допускать запоров и поносов. Будьте здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
Back to the Future
Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится !
Настоящий гродненец
Да… Тяжелый случай
|
Может кому поможет данное лечение, мне помогло. Хотел сбросить скрин протокола лечения хирурга-проктолога, не знаю как. Клинический диагноз: острая анальная трещина. Лечение: 1)Таблетки Детралекс 1000 мг, 4 дня по 1 таб.3 раза в день, 3 дня по 1 таб. 2 раза в день, с 8 дня по 1 таб.до 1 месяца утром ( бывают по 30 и 60 таблеток), можно по возможности пропить 60 таблеток, на печень и др. органы не действуют отрицательно. 2) Местно: утром свечи Релиф Про (перед опорожнение, они с ледокаином, обезболивают) 3) На ночь делать масляные микроклизмы: винилин(бальзам Шостаковского+ оливковое масло пополам), перемешать в стеклянной ёмкости и подогреть на водяной бане до теплого и вводить по 30 мл в прямую кишку на ночь, остатки убрать в холодильник, и так 10 дней. Винилин продается в аптеке по 50 мл, смешать с 50 гр.масла, получится на 3- 4 раза. Потом новый зарядить. Мне помогло с первого раза. Диета: исключить алкоголь, кофе, шоколад, какао, острую пищу. Рекомендации: следить за стулом, не допускать запоров и поносов. Будьте здоровы!

|
|
|
|
— Это ограбление? — Нет,это научный эксперимент!  
|
|
|
|