|
ФитилЬ
|
для меня это "вверх"
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а почему нет несколько вариантов ответа?  Добавлено: 10 Август 2015, 08:37:32
а почему нет несколько вариантов ответа? 
|
|
|
|
|
|
|
vadim281281
|
Под горку=на горку
|
|
|
|
Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
|
|
|
Marsmensch
|
Вот сейчас и увидим кто школу прогуливал и книги не читал 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вот сейчас и увидим кто школу прогуливал и книги не читал мда.... столько нерусских если есть непонимание как это - может почитать умные книги а не голосование делать Добавлено: [time]Пнд 10 Авг 2015 09:01:18[/time]
Суриков Детство ... Вот свернулись санки, И я на бок - хлоп! Кубарем качуся Под гору, в сугроб. ... Лететь вверх проблематично. "Войска стоят под горой". То есть внизу. Под гору - соответственно вниз. Безграмотный Ожегов: "Идти под гору (также перен.: об ухудшающемся положении дел). Идти в гору (также перен.: об улучшающемся положении дел)" то есть у него под гору и в гору - разный смысл. противоположный. но что нам Ожегов, мы же голосованием можем решить.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 10:08:32 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
Под горку=на горку на горку - по-русски это в гору. а под гору- это вниз
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
AC-Q
|
как вверх, так и вниз, зависит от того о чем говорят.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
как вверх, так и вниз, зависит от того о чем говорят.
иностранцы никогда не познают великий и могучий) Добавлено: 10 Август 2015, 11:11:39
если есть непонимание как это - может почитать умные книги а не голосование делать ну если бы нам нужны были правила, то почитали бы. а так то применение словосочетания в конкретной местности.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
ни ума ни фантазии: в автофлуде конечно же много кто увидит эту тему и да, перенести в сюда ее можно не позднее суток после создания, ога 
|
|
|
|
|
|
|
JM
Молодой Гродненец
|
иностранцы никогда не познают великий и могучий) что там иностранцы. мы сами до конца никогда не познаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а почему нет несколько вариантов ответа?  Добавлено: 10 Август 2015, 05:37:32
а почему нет несколько вариантов ответа?  патамушта в данном случае и вверх и вниз одновременно быть не может  а если с точки зрения квантовой механики? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну если бы нам нужны были правила, то почитали бы. а так то применение словосочетания в конкретной местности. точно. надо ее в русский язык слово "Алеж" ввести. ну а че, у нас же применяется. вместо того чтобы учить как правильно - голосуем о том что признать правильным. трындец.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
WonderMarine
|
а почему нет несколько вариантов ответа?  Добавлено: 10 Август 2015, 02:37:32
а почему нет несколько вариантов ответа?  патамушта в данном случае и вверх и вниз одновременно быть не может  а если с точки зрения квантовой механики?  даже так не может  Добавлено: 10 Август 2015, 15:33:18
ну если бы нам нужны были правила, то почитали бы. а так то применение словосочетания в конкретной местности. точно. надо ее в русский язык слово "Алеж" ввести. ну а че, у нас же применяется. вместо того чтобы учить как правильно - голосуем о том что признать правильным. трындец. а ты какое слово в своем лексиконе употребляешь: класть или ложить? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
вы ещё о слове "кофе" подискуссируйте и как его род меняется 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Заяц Егорка свалился в озерко Бегите под горку, спасайте Егорку Мы же лезем под машину Под стол Под раковину Под кровать Добавлено: 10 Август 2015, 16:13:37
но да, первое, что приходит в голову, после прочтения "еду под горку", это то, что едет чел вверх Добавлено: 10 Август 2015, 17:14:22
особенно когда пишет наркоман без майки. тут уж не знаешь что и думать 
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
вы ещё о слове "кофе" подискуссируйте и как его род меняется  абсолютно та же ситуация что и с класть/ложить, только с кофе вопрос еще решается вроде, т.е. рановато еще ссылаться на него
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
под гору - это вероятно в тоннель под горой или в пещеру, в гору - это вверх в гору, с горы - это вниз с горы, к подножью горы - это вниз с горы к подножью, к вершине горы - это вверх к вершине, а ваще это все жидомассоны виноваты.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
B.Sun
|
под гору - это вероятно в тоннель под горой или в пещеру ну в моем примере заяц явно не в тоннель попал
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
особенно когда пишет наркоман без майки он не наркоман, ну) его коллекторные мухи покусали))) Эндрю мутирует  под гору - это вероятно в тоннель под горой или в пещеру ну в моем примере заяц явно не в тоннель попал Мы же лезем под машину Под стол Под раковину Под кровать какая вся противоречивая 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
какая вся противоречивая не, это дополнение, к зайцу не имеющее отношение про то, что вниз ну вот под дерево еще под дом под окно эти примеры не предполагают тоннелей 
|
|
|
|
|
|
|
VAMPIRE
|
Бррр....как всё запутано. Сверху вниз, получается - Денис Снизу вверх, получается - Олег.
|
|
|
|
Больше денег-больше запросов. Закон жизни. Больше запросов-больше денег. Закон Google.  +375(25)695-05-34
|
|
|
|
Кирилчег
|
Если "в горку" - это вверх, то вполне логично, что "под горку" - это вниз. Но нередко слышал последнее именно в значении "вверх". Это говорит о низком интеллектуальном уровне.
|
|
|
|
|
|
|
VAMPIRE
|
под горку это ни вверх, ни вниз, это такое место, как пик, низ горы.
|
|
|
|
Больше денег-больше запросов. Закон жизни. Больше запросов-больше денег. Закон Google.  +375(25)695-05-34
|
|
|
DSM
|
Если "в горку" - это вверх, то вполне логично, что "под горку" - это вниз. Но нередко слышал последнее именно в значении "вверх". Это говорит о низком интеллектуальном уровне.
результаты голосования это и подтверждают 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я вообще предлагаю признать такое словосочетание неправильным 
|