Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:29:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Помогите разобраться с квартирным вопросом - хотят снять с очереди

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите разобраться с квартирным вопросом - хотят снять с очереди  (Прочитано 2074 раз)
@diana@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 29 Июль 2015, 15:13:32 »

Добрый всем день! Может я не здесь тему открыла, но у меня очень важный вопрос. Если у вас есть несколько минут, прошу помогите, может кто сталкивался с подобной проблемой! Итак по порядку.

Я встала на очередь в 2007 году вместе с дочкой после развода. На тот момент я была прописана и проживала с матерью, отцом и дочкой в двушке 57,2 кв.м.  Меня поставили на очередь, как нуждающуюся в жилье. Я вышла замуж повторно в 2010г. В 2011г у меня родился сын и в том же году умер  отец. В квартире, где мы теперь живем (у свекрови) прописано 4 человека - муж,  его мать, отец, и наш сын. Площадь квартиры 61,2кв.м. Я с дочкой прописана у мамы -3 человека -общая площадь 57,2кв.м. И одна и вторая квартира приватизированы, трешка оформлена на мужа, а двушка оформлена на мою маму.  Сегодня в жилищном отделе сказали, чтобы я приносила все справки и что меня будут снимать с очереди, так как нам хватает метров.
 Подскажите, может что-то можно еще сделать, отстояла на очереди почти 9 лет, живем вчетвером в одной комнате, так как родители мужа разведены и живут в разных комнатах. Неужели ничего уже нельзя сделать, я просто в ужасе.  Шокирован Шокирован Шокирован   Мне сказали, что уже в начале следующего года нам бы уже предложили квартиру строить. Плачущий Плачущий Плачущий
Спасибо за любую информацию!!! Можете писать в личку можете здесь, буду благодарна за каждый ответ!
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Июль 2015, 15:40:51 »

трешка оформлена на мужа
квартира полностью в собствен. у вашего супруга ?
или в результате приватизации доля в квартире ?

@diana@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Июль 2015, 15:48:20 »

Его мать оформила приватизацию на него как на основного квартиросъемщика, в рассрочку на 40 лет. В приватизации написан только он один.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29 Июль 2015, 15:55:34 »

а что с долей отца ? она тоже на вашего мужа оформлена ? сколько у него в общей сложности в собствен. квадратов ?

@diana@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 29 Июль 2015, 16:19:48 »

получается что все оформлено на мужа в приватизации участвует он один, значит он один собственник, а мать и отец просто получается здесь прописаны и проживают

Добавлено: 29 Июль 2015, 16:32:30
а если назад мать переоформит на себя квартиру, это уже тоже ничего не даст?
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 29 Июль 2015, 16:32:48 »

получается что все оформлено на мужа в приватизации участвует он один, значит он один собственник, а мать и отец просто получается здесь прописаны и проживают
изначально в приватизации участвуют все совершенолетние прописанные в квартире. а в вашем случае родители отказали в пользу сына в приватизации.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
так сколько квадратов трешка, сколько у мужа в собственности квадратов ?

@diana@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29 Июль 2015, 16:48:39 »

получается что все 61,2 кв м

Добавлено: 29 Июль 2015, 16:51:46
а если он переоформит назад на родителей, (ну нет средств пока платить) мать только в 2014 году оформила квартиру на него
Beato4ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июль 2015, 18:02:30 »

Уже поздно что-то переоформлять. На сегодняшний день у вашей семьи обеспеченность более 15 кв.метров (у вас 57 на троих и у мужа 61 на четверых). Даже если перепропишетесь, сможете встать на очередь лишь спустя 5 лет, поскольку будет ухудшение жилищных условий.
@diana@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 29 Июль 2015, 18:45:00 »

мне писали, если только разводиться, прописать сына у себя и строить двушку, наверное других вариантов уже нет
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 29 Июль 2015, 19:54:35 »

Beato4ka правильно пишет.
мне писали, если только разводиться, прописать сына у себя и строить двушку, наверное других вариантов уже нет
получается только так. возможно предложат и трешку строить, то надо будет за лишнюю площадь приличную сумму сплачивать.

@diana@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 29 Июль 2015, 20:54:49 »

спасибо большое всем, может еще что-нибудь кто посоветует :-, за каждую соломку уже цепляюсь Плачущий

Добавлено: 30 Июль 2015, 07:53:19
Плачущий
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 07:53:19 от @diana@ » Записан
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 30 Июль 2015, 16:38:29 »

да это действительно единственный вариант, если вы хотите строиться, некоторые и на такие вещи идут ради жилья , решайте, даже если вы сейчас будете переписывать квартиру родителей мужа на мать  - это не поможет., вообще если вас решили снять с очереди , то мне кажется уже ничего не поможет , пока  разведетесь пройдет несколько месяцев, за это время могут уже и снять , у них это быстро происходит.....
@diana@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 30 Июль 2015, 18:48:10 »

да, мы уже ходили консультировались, все варианты просчитывали вместе, даже если и разведут, то все равно снимут и поставят  на очередь по-новому Плачущий Плачущий Плачущий
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 02 Август 2015, 18:20:18 »

да, мы уже ходили консультировались, все варианты просчитывали вместе, даже если и разведут, то все равно снимут и поставят  на очередь по-новому Плачущий Плачущий Плачущий
зачем хитрить ? метров квадратных хватает ? ...хватает / а люди вон в очередях годами ждут,чтобы выбраться из общежитий
где гражданская ответственность и элементарная порядочность ? разве Вас учили в школе, искать разные лазейки в жизни ?

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
@diana@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 02 Август 2015, 21:23:37 »

Если бы вы жили в моих условиях, наверное, бы так не писали, я бы тоже лучше хотела в общаге жить, чем так, как сейчас. и я тоже стою с 2007 года на очереди.... но к чему эти разговоры, зачем сейчас кому-то что-то доказывать...

Добавлено: 02 Август 2015, 21:24:18
спасибо, всем , удалите тему, пожалуйста
makedonych
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 07 Август 2015, 13:23:20 »

Спам. Карта.

К чему тут россиские юристы-то? Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 00:33:08 от Ягадка А5 » Записан

Подработка в интернете, не требующая сложных навыков
http://www.seosprint.net/?ref=3743743
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):