@diana@
|
 |
« : 29 Июль 2015, 15:13:32 » |
|
Добрый всем день! Может я не здесь тему открыла, но у меня очень важный вопрос. Если у вас есть несколько минут, прошу помогите, может кто сталкивался с подобной проблемой! Итак по порядку. Я встала на очередь в 2007 году вместе с дочкой после развода. На тот момент я была прописана и проживала с матерью, отцом и дочкой в двушке 57,2 кв.м. Меня поставили на очередь, как нуждающуюся в жилье. Я вышла замуж повторно в 2010г. В 2011г у меня родился сын и в том же году умер отец. В квартире, где мы теперь живем (у свекрови) прописано 4 человека - муж, его мать, отец, и наш сын. Площадь квартиры 61,2кв.м. Я с дочкой прописана у мамы -3 человека -общая площадь 57,2кв.м. И одна и вторая квартира приватизированы, трешка оформлена на мужа, а двушка оформлена на мою маму. Сегодня в жилищном отделе сказали, чтобы я приносила все справки и что меня будут снимать с очереди, так как нам хватает метров. Подскажите, может что-то можно еще сделать, отстояла на очереди почти 9 лет, живем вчетвером в одной комнате, так как родители мужа разведены и живут в разных комнатах. Неужели ничего уже нельзя сделать, я просто в ужасе.  Мне сказали, что уже в начале следующего года нам бы уже предложили квартиру строить.  Спасибо за любую информацию!!! Можете писать в личку можете здесь, буду благодарна за каждый ответ!
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
трешка оформлена на мужа квартира полностью в собствен. у вашего супруга ? или в результате приватизации доля в квартире ?
|
|
|
|
|
|
|
@diana@
|
Его мать оформила приватизацию на него как на основного квартиросъемщика, в рассрочку на 40 лет. В приватизации написан только он один.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
а что с долей отца ? она тоже на вашего мужа оформлена ? сколько у него в общей сложности в собствен. квадратов ?
|
|
|
|
|
|
|
@diana@
|
получается что все оформлено на мужа в приватизации участвует он один, значит он один собственник, а мать и отец просто получается здесь прописаны и проживают
Добавлено: 29 Июль 2015, 16:32:30 а если назад мать переоформит на себя квартиру, это уже тоже ничего не даст?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
получается что все оформлено на мужа в приватизации участвует он один, значит он один собственник, а мать и отец просто получается здесь прописаны и проживают
изначально в приватизации участвуют все совершенолетние прописанные в квартире. а в вашем случае родители отказали в пользу сына в приватизации. весьма не обдуманный поступок....в данном случае надо было сделать с точностью наоборот. так сколько квадратов трешка, сколько у мужа в собственности квадратов ?
|
|
|
|
|
|
|
@diana@
|
получается что все 61,2 кв м
Добавлено: 29 Июль 2015, 16:51:46 а если он переоформит назад на родителей, (ну нет средств пока платить) мать только в 2014 году оформила квартиру на него
|
|
|
|
|
|
|
Beato4ka
Молодой Гродненец
|
Уже поздно что-то переоформлять. На сегодняшний день у вашей семьи обеспеченность более 15 кв.метров (у вас 57 на троих и у мужа 61 на четверых). Даже если перепропишетесь, сможете встать на очередь лишь спустя 5 лет, поскольку будет ухудшение жилищных условий.
|
|
|
|
|
|
|
@diana@
|
мне писали, если только разводиться, прописать сына у себя и строить двушку, наверное других вариантов уже нет
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Beato4ka правильно пишет. мне писали, если только разводиться, прописать сына у себя и строить двушку, наверное других вариантов уже нет
получается только так. возможно предложат и трешку строить, то надо будет за лишнюю площадь приличную сумму сплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
мне писали, если только разводиться, прописать сына у себя и строить двушку, наверное других вариантов уже нет
да это действительно единственный вариант, если вы хотите строиться, некоторые и на такие вещи идут ради жилья , решайте, даже если вы сейчас будете переписывать квартиру родителей мужа на мать - это не поможет., вообще если вас решили снять с очереди , то мне кажется уже ничего не поможет , пока разведетесь пройдет несколько месяцев, за это время могут уже и снять , у них это быстро происходит.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
зачем хитрить ? метров квадратных хватает ? ...хватает / а люди вон в очередях годами ждут,чтобы выбраться из общежитий где гражданская ответственность и элементарная порядочность ? разве Вас учили в школе, искать разные лазейки в жизни ?
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
@diana@
|
Если бы вы жили в моих условиях, наверное, бы так не писали, я бы тоже лучше хотела в общаге жить, чем так, как сейчас. и я тоже стою с 2007 года на очереди.... но к чему эти разговоры, зачем сейчас кому-то что-то доказывать...
Добавлено: 02 Август 2015, 21:24:18 спасибо, всем , удалите тему, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
makedonych
Новенький
|
Спам. Карта.К чему тут россиские юристы-то?  Снятие с очереди происходит часто, но не всегда законно. Попробуйте обратиться к юристу http://vzakon.com/zhilishhnoe-pravo/ , чтобы получить ответ на свой вопрос у онлайн – консультанта.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 00:33:08 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|