2 Гусеночек:Я о том же: во-первых, экзамены "
ни хрена не влияют на итоговую отметку", а во вторых - "звание" медалиста сегодня - это лишь показатель того, что человек на отлично закончил 9-11 классы. И все. При поступлении в универ никто не будет смотреть на то, что ты медалист...главное - средний балл. Сам я не медалист, т.к. в 9-м классе были восьмерки, но балл-аттестат у меня сейчас 9.0 (практически такой же, как и у медалистов)... Поэтому для себя эту "гонку за медалями" я считаю абсолютно бессмысленной...еще раз повторюсь, что это ПОЛНЫЙ БРЕД.

я убедилась лишь в том, что на экзаменах "вытягивают" лишь медалистов (не в обиду сказано), а к тем, у кого средний балл ниже будет порой за весь экзамен даже не подойдут ни разу... обидно, ведь личность человека зависит не от его отметок в аттестате, а от многих других факторов...
Оценка знаний в школе крайне необъективна...наверное поэтому большинство людей против учитывания среднего школьного балла при поступлении. До сих пор не могу понять, чем именно руководствовалось министерсво, когда решило "вернуть" старый советский балл-аттестат...
Хотя нам, гимназистам, грех жаловаться...оценки в третьем треместре учителя подтянули еще как (!!!)