2 freeMan:....а крытыка думки гэта поуны гемарой....
Разумная, продуманная и аргументированная критика никогда не помешает.
Вось я и гавару што пакуль мы не пачнем разумець што мы адзиная распублика з адзинай гас. мовай...нихто не будзе размауляць па-беларуску...
Вот тут ты не совсем прав: жить хорошо - это не значит иметь один государственный язык. Например, в некоторых европейских странах нормально сосуществуют 2 (а то и 3) гос. языка. И живут эти страны нисколько не хуже нас.
Взаимное сосуществование русского и белорусского языков наблюдалось на территории Беларуси на протяжении столетий. Так зачем же теперь, когда почти вся страна говорит на русском, единым государственным языком делать белорусский язык? Или тебе мало латвийского примера?
и паутараюсь што мы гимназия....нашы выпускники будуць рулиць краинай...у будучыни
Неплохо было бы... Правда то, что будущая власть будет разговаривать на белорусском языке, вряд ли сделает ее лучше в глазах народа.
и глядзи ж будзе праз 10 лет адзиная бел. мова.......(мяне не касаецца я буду ПОВАРАМ).....
Если это когда нибудь случится, единственное, чему я завидовать не буду - это страданиям будущих школьников, которым придется учить предметы и сдавать все экзамены на бел. языке.