Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:09:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Неадекватный врач. PANIC! no panic

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неадекватный врач. PANIC! no panic  (Прочитано 6484 раз)
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 13 Сентябрь 2008, 21:52:49 »

Столкнулся с такой проблемой.
Дело в том, что недавно у меня по какой-то причине упал иммунитет. Давольно резко и почему - мне так и не понятно.
Привело это к тому, что сейчас раны на теле очень плохо заживают(для сравнения - за неделю до этого был ожог паяльником - зажил очень быстро. а потом понеслась...). +восполённые узлы на шее, уже неделю. переодически болят и меньше не стали. Первое время ещё и температура была. Ну и в добавку ко всему - герпес(вот это вообще пипец. первый раз. я фшоке и сочувствую 95% населения).
Прихожу я со всем этим к врачу, а она мне начинает парить "вот вы, негодяи такие, молодёжь, просидел небось всё лето перед телевизором!!"
отвечаю, что телевизор не смотрю уже лет пять. лето на самом дела провёл довольно активно, те 1,5 месяца, которые были полностью свободны от учёбы.
она опять за своё "ну значит в наушниках постоянно!! будете глухими к 25 годам! потом ставь вам аппараты"!
пипец!!! это вообще какое отношение имеет?
в общем всё что она сделала - померяла температуру, давление, послушала - помоему при моих проблемах это ниxpeнa не показатели. те же лимфоузлы при такой рподолжительности - это уже ненормально. тем более что они очевидно пережимают какие-то кровеносные сосуды и у меня от этого шея болит(это уже сейчас, после её мудрых наставлений по поводу наушников - кстати их при мне не было даже)
сказала пить иммунал.
я говорю а герпес? она - "у тебя нету никакого герпеса! это простые угри". но это вообще жесть - под губой типичное герпесное пятно, пузырьки, всё как пологается.
тут она наконецто натянула свои очки и сказала с отвращением "а ну да, ну ацикловиром помажь". И ВСЁ!!
когда я узнал подробности и аспекты, которые следовало бы рассказать(по поводу действия мази, нужных таблеток и о том, что пузырьки нельзя лопать) - я был в шоке!! в общем ещё много дурацких наездов было...

вот и что делать если терапевт, мягко говоря, старый маразматик?? какая есть альтернатива?
спрашиваю не столько по своей проблеме, как в общем...
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 13:11:59 от иоган » Записан
Katt
Гродненец
**

Все наши мысли материальны...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2008, 22:40:38 »

отвечаю, что телевизор не смотрю уже лет пять.
Зато за компьютером сидишь много, судя по статусу (депутат горсовета) на форуме.
А имунал лучше попей, не помешает. Герпес именно от недостатка иммунитета появляется, пока не повысишь иммунитет герпес постоянно будет "вылазить". Мазь, кстати, тоже правильную назначила, ну что сделаешь, что врачи уже к старости обнаглели.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2008, 23:08:08 »

Зато за компьютером сидишь много, судя по статусу (депутат горсовета) на форуме.
А имунал лучше попей, не помешает. Герпес именно от недостатка иммунитета появляется, пока не повысишь иммунитет герпес постоянно будет "вылазить". Мазь, кстати, тоже правильную назначила, ну что сделаешь, что врачи уже к старости обнаглели.
статус? Улыбка ну он не за два дня Подмигивающий
дело не в этом - дело в помощи. иммунал - как найду попью, не было, эт понятно. пока всякими терравитами и т.п. перебиваюсь.
а вот что мне делать, если лимфоузлы будут прогрессировать?...
да и в любом другом подобном случае.
люди пишут, что это может быть следствием инфекции где-то в организме. мне вот интеренсо, может ли всё это быть из-за каких проблем с кровью.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2008, 02:22:59 »

ivan?
сдайте кровь-- общий анализ, биохимию, на ВИЧ. Обратитесь к иммунологу, к инфекционисту.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2008, 09:34:58 »

IVAN? Если Вас не устраивает участковый терапевт, сходите на платную консультацию в какой-нибудь медицинский центр.
Мы же не врачи. Это серьезный вопрос. Я считаю,что на форуме ты особой помощи не найдешь. Тебя просто должен посмотреть хороший врач. На растоянии, по нету тебе никто лечение не назначит, да и зачем кому-то брать на себя такую ответственость.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2008, 10:10:35 »

да я понимаю - в том-то и состоял вопрос - куда обратиться ещё можно..
Nataniel, это всё в поликлинике можно сделать?...
вот блин думаю кровь возьмут - вообще жесть будет - раны-то сейчас почти не заживают...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2008, 10:56:34 »

от анализа крови - "рана" - это слишком громко сказано. )
в любом случае, вы же хотите узнать, что с вами. на глаз никто не скажет, по любому нужно будет делать анализы. и лучше раньше чем позже.
общий анализ крови - можете пойти к той же врачихе и потребовать направление. делают в поликлинике. биохимию тоже - но здесь не уверена, что так просто дадут. в любом случае в поликлиниках без направлений делают анализы платно. подойти, спросить где можно заключить договор.
ну а на вич по моему щас везде где только можно берут, в поликлиниках висят объявы...
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 10:59:16 от Miхaлiнa » Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2008, 11:35:03 »

от анализа крови - "рана" - это слишком громко сказано. )
не поверите - на мезинце ранка была - меньше чем от анализа крови. ЧИСТАЯ. на ней образовалась корка(как обычно) и под ней постоянно гной собирается. корка переодически слазит(или цепляется или сама). вычищаю, мажу прополисом(на спирту).
и так несколько ран - одна на левой руке(был 3мм в диаметре ожог, кто-то сигаретой ткнул, не сильно) - сейчас сама рана 5мм в диаметре и вокруг неё ещёпокраснение. заживает так же плохо - корка и постоянный гной. на ухе такая же хрень. корка слазит(снимать приходится), потому что под ней собирается гной. тоже вычищал акуратно ватной палочкой и потом прополисом. пока продолжается. заживление, по ходу, идёт, но оооочень медленно. я уже приводил сравнение - недавний ожог паяльником зажил за пару дней!
я даже побриться не могу - ранка от прошлого бритья(уже во время болезни). так же долго "заживает".
кстати, судя по всему я тогда просто случайно сбрил "белый шарик" герпеса.
в любом случае, вы же хотите узнать, что с вами. на глаз никто не скажет, по любому нужно будет делать анализы. и лучше раньше чем позже.
это я ясно понимаю и собирался вот завтра пойти.
общий анализ крови - можете пойти к той же врачихе и потребовать направление.
уф.. опять выслушивать этот бред про наушники, телевизоры и т.п... но наверное придётся..

хм.. завтра будет 11 день с начала появление всей этой фигни(опухолей на шее, ран, герпеса и т.п.). температуры нет - это успокаивает мои сомнения по поводу крови...
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 11:54:51 от ivan? » Записан
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2008, 13:04:28 »

Обратись к зав. поликлиникой, дай толковое (не с горяча) обоснование, чем тебя этот врач не устраивает. Пусть она (заведующая) сама посмотрит (она тоже врач и тоже несет ответственность) и скорее всего направит на полное обследование.
P.S. Не забыть в жалобах указать про полиаденит лимфоузлы!!!!!!! Злой
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 21:28:09 от angler » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2008, 15:38:15 »

Обратись к зав. поликлиникой, дай толковое (не с горяча) обоснование, чем тебя этот врач не устраивает. Пусть она (заведующая) сама посмотрит (она тоже врач и тоже несет ответственность) и скорее всего направит на полное обследование.
P.S. Не забыть в жалобах указать про полиаденит лимфоузлы!!!!!!! Злой

самый толковый совет. И не затягивай!
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 16:29:37 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2008, 18:01:37 »

не затягиваю. просто сейчас выходные, вот и перерываю в инете всё, что можно найти. любые советы.
я пришёл к врачу на пятый день всей этой фигни. что было - писал выше.
завтра пойду требовать направления на анализ. не даст - что ж, попытаюсь на платное...
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2008, 23:33:07 »

мой совет: анализ крови... общий... и на ВИЧ желательно... если так ослаблен иммунитет, то как-то нехорошие мысли на ум лезут... и удачи!  Подмигивающий

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Сентябрь 2008, 10:43:09 »

спасибо.
сегодня ночью температура поднялась до 38.5
выпил аналгина сквозь сон. пока сутра 36,4.
пойду требовать направление.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2008, 10:58:52 »

...сегодня ночью температура поднялась до 38.5
выпил аналгина сквозь сон. пока сутра 36,4.
пойду требовать направление.
Не понятно, что и у кого. Тебе надо сделать не один, а ряд лабораторных исследований.
P.S. Re: Обратись к зав. отделением или поликлиникой Грустный
Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2008, 20:20:18 »

Ivan? Ну что ходил в поликлинику? Что тебе там сказали?
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Сентябрь 2008, 22:38:13 »

Сдавай, батенька, кровь и ищи вирусные маркёры. Иммунная система на лопатках, ищи причину. Непонимающий А ещё незабудь про вышеупомянутый Иммунал - хороший растительный препарат. И витамины кушай, хотя бы какой дешёвый Ундевит. А аскорбинку вообще ударными дозами. Вот в чём права твоя участковая -  так это насчёт незаживающих гнойничков на коже (может проявляться как результат попросту говоря недостаточного загара). У многих фурункулёз исчезает после 1 дня на солнце. Подмигивающий

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

anny-damned
misery is me...
Почетный гродненец

Punks not dead!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 16 Сентябрь 2008, 00:05:08 »

Ivan? Ну что ходил в поликлинику? Что тебе там сказали?

Ivan:
зря поправили топик. врач на самом деле идиот. кароче она на меня опять наехала "вот таскаетесь, лишь бы больничный получить!". отвечаю, что нафиг он мне не нужен - мне на учёбу надо и выздороветь скорей.
говорю, надо хотя бы кровь обследовать, мало ли что.
блин это всё при том, что пять дней назад я пришёл - и она мне выписала больничный ТОЛЬКО на тот день, мол нет оснований.
отправила на кровь, кровь на сахар, мочу и !!! экг! (жэсть). решила выпендриться и сказала "и флюрографию принесёшь", хотя знает, что делал я её в июле и ниxpена там нет.
сегодня успел сбегать на экг. завтра сутра на кровь+мочу. про лимфоузлы сказала что-то невнятное. полапала и дальше понеслась со своим бредом... мол "пей таблетки", как буд-то я ничё не пил.
с первого дня пил терравит и ещё что-то что посоветовали в аптеке вместо иммунала(не было). сейчас уже пью иммунал.
в первые дня четыре на таблетки ушло 30тыс. ну и счас продолжается.
интересный аспект, кстати. мама дорогой моей Damned Misery сказала, что нефига-то у меня не герпес. Я тож задумался.. в литературе - появляется от нервных окончаний на губах. но губы у меня чистые. вся эта бодяга - ниже нижней губы. вот. по описанию и по свидетельствам очевидцев это похоже на стриптодермию.. КСТАТИ, по описаниям стриптодермии - от неё возможны опухоли лимфоузлов. если это так - уже спокойнее, уже половина проблем понятно, что к чему.
с ранами на коже(палец, рука, ухо). стало нееемного лучше. на руке сошла опухоль и корка стала не такой злобной. с мезинцем пока не понятно. дай бог,чтобы это не было отложением сахара. ну да это будет известно в среду.
завтра утром везу в первую анализ мочи ну и кровь общую и на сахар.
ааа потом сразу в кожный с этой бодягой.
вот такие планы.
иммунал пью. + терравит. пока на всякий случай принимаю и ацикловир мазью и таблетками. даже если зря - корку с ран он снимает отлично.
всем спасибо за поддержку, завтра отпишусь что как.
в среду к этой врачихе опять.. поеду пораньше, чтобы успеть на учёбу. хоть и будет освобождение, я что-то сомневаюсь, что меня встретят на учёбе бурным пониманием.

rock-and-roll can be dangerous and fun at the same time©
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Сентябрь 2008, 11:38:47 »

сдал кровь. забрал экг. экг как обычно - не полная блокада правого желудка. ничё нового.
кровь заберу вечером - отпишусь.
сходил в кожный. стриптодермия. прописали мазь. терь блин нельзя мыть/брить лицо(даа, вовремя я об этом узнал :/ )
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 16 Сентябрь 2008, 12:55:38 »

Посмотри здесь и здесь. Злой
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Сентябрь 2008, 13:07:27 »

а смайл что такой злой  Грустный
нну да, не приятная картина..
по поводу первой ссылки - всё в порядке. на том месте, где очаги этой хрени я не брился(подбородок) и только ваткой протирал. остальные части лица мыл по отдельности. счас уже знаю, что ни мыть ни брить нельзя вообще лицо.

по поводу второй ссылки - может ли быть так, что раны на руках вызваны заражением от лица?.... мне кажется так и есть - просто в три ранки, которые были сделаны во время заболевания, попали бактерии стриптодермии. пока обнадёживает) это конечно вещь не приятная, но то что у меня за всю жизнь так и не было проявлений герпеса- не может не радовать *хуу....*

кстати, интересный линк, не знал что у нас такой ресурс есть.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 13:37:53 от ivan? » Записан
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 16 Сентябрь 2008, 13:59:44 »

а смайл что такой злой  Грустный
Это по отношению к отдельным, с позволения сказать, коллегам.
А что касается герпеса, то считается, что 90% населения им все же страдает, но протекает он в субклинической (без видимых проявлений) форме. Обострения (высыпания) возникают при периодических ухудщениях иммунной защиты организма. Грустный
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Сентябрь 2008, 15:09:39 »

А что касается герпеса,
угу, читал. по крайней мере, если он у меня есть - то спит спокойно Улыбка
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Сентябрь 2008, 18:38:58 »

Кстати можно сходить к иммунологу.получить от вашей участковой направление-это врядли,а вот если есть желание,то можно на платной основе где-гибудь.По крайней мере проконсультироваться не помешает.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2008, 23:30:58 »

получил результаты крови. обывательским глазом - всё в порядке Подмигивающий
а история о иммунитете уходит корнями в герпес, простуду и температуру. собственно герпеса не оказалось, оказалась стрептодермия, от которой, собственно, может иногда подскакивать температура.
в общем я так думаю, мне щас дней пять лечиться от новых болезней ааа потом посмотрим)) но лицо от новой мазт чувствует себя лучше =)
интересно, что стрептодермия с лица попала мне на серьгу - так появилась на ухе. после этого на шее восполились первые лимфоузлы. серьгу вынял, теперь регулярная прочистка, чтоб не накопился гной.
в общем-то дело должно пойти в гору, думаю.....
Katt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Сентябрь 2008, 23:33:25 »

Очень хорошо, я за тебя рада, я тоже всегда надумываю себе сразу самое худшее, а оказывается все нормально, просто надо сразу во всем разобраться, а не тянуть.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Сентябрь 2008, 00:05:36 »

угу, если б я знал, что это не герпес- болячек можно было бы избежать. т.к. герпес вне человека живёт пару минут от силы, поэтому инструмент, вроде маникюрных ножних для среза корки, можно было просто мыть водой. а тут на те, бабушка, юрьев день))
сижу в очередной мази и думаю, как буду стирать её излишки без воды))
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Сентябрь 2008, 00:07:43 »

это, конечно, хорошо, что все хорошо... но вот я мед. подготовку два года изучала... и симптомы меня сразу в нехорошее русло с мыслями отправили... даже говорить страшно куда Рот на замке

а анализ крови какой делал? биохимию?

mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Сентябрь 2008, 09:54:44 »

общий и на сахар. сча вот выпью иммунал, терравит, помазюкаюсь и повезу результаты.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Сентябрь 2008, 13:12:35 »

о мой мозг.
очередная кора:
я: я ходил к кожному. у меня стриптодермия.
в: а, ну да, стриптодермия.

сначала у неё это были "обычные юношеские угри"..
прописала ещё пивных дрожжей и витамин Б .

mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Сентябрь 2008, 23:24:36 »

14 день. на ранах на лице прекратились выделения. ураа)
приём препаратов по расписанию.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?