Я считаю, что нужно уважать друг друга в первую очередь.
Вот именно уважать. Пока здесь я не вижу уважения.
А невестам все-таки научиться свои пожелания конкретно формулировать (при чем ДО свадьбы), а то и в правду не всегда понятно, чего клиенту хочется.
Вы сталкиваетесь с проблемой организации праздников каждый день, а я, как невеста, столкнулась со всем этим впервые. И как из омута информации вычленить именно ту, которая нужна? О многом я вообще до недавнего времени не знала и не подозревала, хочется все же попросить совета у тех, кто уже свадьбу отыграл, получить какие-то пояснения, а в ответ - а разве вы не знали, вы не знаете чего хотите, клиенты капризные, ниче я вам не должен, и вообще... Сколько желчи, сколько негатива выплескивается, зачем? Неужели не проще попытаться обьяснить, помочь, рассказать, направить? Боишься уже слово написать, потому что как съязвят в ответ, так и заходить больше не захочешь! Много места занимают именно споры между свадебщиками, у кого игрушки круче.
А невесты все равно остаются со своими страхами и неуверенностями....
Добавлено: 16 Январь 2011, 14:26:11
больше всего понравилась фраза "влез в это сферу, приносит она тебе деньги - не наезжай на клиентов даже заочно", то есть мы тебе платим, можем все что угодно говорить, делать, обвинять в том, что совершал и даже не совершал, а ты исполнитель молчи, тебе же заплатили!
Я не углублялась настолько глубоко, но и защитить себя можно, не теряя своего достоинства и не задевая клиента, а не перегаркиваться, как на базаре.
Такое это уж дело неблагодарное - работа с людьми. Кто-то слова поперек не скажет, а кто-то весь мозг съест, но я твердо стою на своем - назвался груздем - полезай в лукошко!