Vacek
|
А компот?
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Dark
|
nety tyt kompota! est' kakoito napitok himia eshe ta
|
|
|
Записан
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Celtic
|
2 дарк я думаю, там есть все и в приличных количествах. просто ты там недостаточно долго.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
Не... ну блин... не... все-таки... надо решиться!
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
   Репутация: +267/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Юль, я вижу - это в общем.
Детали надо - а то с моим талантом получится ОНО.
Размеры кусков? Какая часть цыпленка? Солить, перчить? Чеснока сколько? Шоколада сколько? Стремно как-то...
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Dark
|
2 Celtic bili bi den'gi da i tol'ko:)
|
|
|
Записан
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Burzumka
|
вот я тут подчитнула про лобстеров и пришла к выводу, что я них*я не гурман 
|
|
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
   Репутация: +267/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
но попробовать-то надо...
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Vacek
|
Ну вот, зделал - вспомнил... 300-500 грамммоффф харошей телятины - чириз мьясорубку - если ручная - луче 2 раза, кидаиш сырой желток и соль, перчик карри. А теперь самое главное - мишать! Долго! Минут 5, не меньше! А лучше рукой мешать, тада пачуфствуешь, када масса начнет дышать под рукой. Фсио! Ета паштет. На хлеб, или лошкай. Сверху зелень , или паприку, или лук, или ишо че придумаишь. Вчира ишо рас ето делал.
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
   Репутация: +267/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Спасибо, Vacek. Но сырое ну его нах.. Во-первых, мне моя ж.опа дорога, полдня на унитазе меня не прельщают. Во-вторых, есть вероятность подхватить какую-нить инфекцию даже от телки, которую ты знал лично : )))
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Vacek
|
За пищеварение ручаюсь, пробовано сотни раз и не только мной. Просто не надо ето фсио приговаривать одному и за раз. Инфекция - енто да , риск есть. Кстати, фугу есть опасней, говорят.
Да и вяленое мяско идет всегда с удовольствием - тожеж сырое. Кстати, мне очень нравится, как получается вяленое мясо у абреков на Кавказе - они вялят его на шестах. Горное солнце, свежий ветер постоянно, ультрафиолет, убивающий микробов - черт его знает, что главнее - но в средней полосе я ни у кого такого не пробовал.
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
   Репутация: +267/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
рассольник
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
logo
Гость
|
Привет! Предлагаю вам оченъ простои рецепт вкусного блюда.Звать его Роклетт - дымящийся вареный картофель в мундире, накрытый жирным ломтем расплавленного на гриле сыра роклетт. К этому блюду в классическом варианте полагаются маленькие маринованные огурчики и молодой маринованный лук. Мне нравится разбавитъ вкус сыра оливками или спаржеи. пробовал с морепродуктами - но это на любителя.Приветствуется бокал ароматного вина.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
Не, это не паштет!!! Это бифштекс тартар (он же по-татарски) И в правильном виде готовится иначе. Ну, это вопрос терминологигеский. Често говоря, я это здесь сам первый раз паштетом назвал. А так вообще просто словом "мясо" обходился. Теперь о том, как подается. В шарике из фарша делается пальцем углубление, в которое кладется сырой желток (обязательно) и возможно крупносвежемолотый черный перец. Рядом выкладывается всякая сопутствующая хрень типа горчицы, соленых огурцов, зелени итд. Как и всегда в мире, мы имеем на лицо тенденцию повсеместного упрощения и повышения энтропии  рассольник Я солянку больше люблю, а не классический рассольник с перловкой Без сомнения, солянка рулит завсегда. Ну и у рассольника есть свои нюянсы. Ну че, Алекс, за что беремся? И если рассольник, то из какого мьяска?
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
   Репутация: +267/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
рассольник. Со свининкой на косточке.
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
   Репутация: +267/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Гыыы.. А лобстеры мои накрылись тазом - за коробку(37 штук) тааакую цену зарядили, я в ажуе.... Это просто писец. Может где найду где эти твари живьем продаюцца.
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Vacek
|
Поправельному расольник нада ишо с почками делать. Ноне фсигда ахота. Али ш раскажу. Снимаиш с них шкурку и жир. Прамываиш их , скока тирпенийа фатит. Ф халодную воду, и ждйош, пака закипит. Выливаиш воду нафиг, и ишо раз моиш. И апять в халодую воду, типер ужо с поснай свиникай. Ну, там ишо листикафф лавровых, перцу в шариках. Закипит, патом малиньки агонь и ждйош час-палтара. Тока пену сними и выкинь. Пака варицца время расскажу ишо кой-што. Йесли хочиш катигаричиски избавицца ат фсйяких следов почичнай деятильнасти, режиш их на палоски, абсыпаиш содай. Чириз 20 минут отмываиш ат соды, абливаиш уксусам, и ишо 20 минут терпиш. Патом харашо атмываиш и тушиш с каришками, каторые мы щас фси равно будем тушить. На скаваротку мелка резаны лук, корни питрухана, маркоффки и тушиш с посным маслам, пака цвет ни паминяйут. Йэсли будиш делать с пирлоффкай, нада заранее памыть ийо и замачить часов на 8-10 (тока не ф сартире!!!) Када мьяса пашти што сварилась, асталась минут 20 - кидаиш картошшку в кубиках (ну, правильные параллелепипеды) и саленыи агурцы, парезаныи ф кубики (аналогично) размерам с кнопку на флопике. Я их аблупливаю (в смысле шкурку off), но ета ниабизатильна. и щас жа пирлоффку али рис. Рис тока памой, мачыть ево ни нада. Чириз 10 минут кидаим то, што тушылась на скаваротке. Здесь можна дабавить и рассолу с агурцов. А такжа соль, перитц ф парашке, но ета чиста па ащущенийам. Я мыслю, што других специй тут не нада. Ишо чириз десить менут пробуиш фсио - сварилась ли мьяса, картоха, рис,нармальна ли соли с перцам первы раз. Если што не так - кариктируиш. If фсио клас - закрываиш крышку, фыклютчаиш агонь, и тирпи ишо минут 10-15 хатя бы. Пакедава в тарелку кладиош пару ложак смитаны, насыпаиш резанай зелени - укроп без вариантов, вершки питрухана, можна и марковачныи. Чисног здесь я ни кладу. Патом дастайош мьяса с костачки и абризаиш сибе фтарелку, штоб патом ни вазицца. Хатя некатарыи льюбйат павазицца. Наливаиш сибе из каструли и пробуиш фтарой раз. Если што асталась - зави каго ф гости.
Гавядина - тожа самае, тока варить дольша. Ишо расольник мы делали из курицы, рыбы или из грибофф.
ЗЫ А лобстеров - чтож, самому придецца лавить.
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Vacek
|
Вы че там, потравились, што ли?
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Dark
|
 nashi zhelydki ne potravish:)
|
|
|
Записан
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Vacek
|
Ну, раз кто-то жив остался, вот вам ишо один поворот сюжета. Бирош тривиальны салат с капусты(ну, с маркоффкай и смитанай или маянезам), и дакидваиш туды кириешки( я завсегда сам делаю тосты, натираю их чиснаком и рэжу на кубы с рибром в 0,44 см). Радикальное изменение вкуса и цвета. Чистый "Титаник" .
Если за неделю никто не атветит, тему можно закрывать.
Значит, все вымерли.
Я пабидил.
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Бучир
|
а че его готовить? пришел в магазин, прикупил водки - и собсна все - шашлыки удались!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
Фсмысле и на мясе сэканомим?
2Джу Ну, как мьяса выбирать и нарезать - аб етам пожже, да? Речь пра маринад? Дык тут десятки способов. Классически - пожмакать в поснам масле, уксусе(или соки - гранатовый, виноградный, яблачный - тока не очень сладкий)+ соль, перец, лист лавровы, луки резаные ф калечки - чтоб можна была на шампур павесить = и день в холаде или 2-4 часа в тепле. А еще мочили в кефире со специями, в майанезе, etc
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
   Репутация: +267/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Я те закрою тему!!! Я переехал, инета пока дома нет, по кофе-шопам бегаю. Да и дел навалилось... Шышлы - в маянезе.
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Я тут так пока все прочитала так продивинулась в развитии кульнарных способностей. Всем спасибо Шашлык аппетитненько в минералочке получается. Нежности непередоваемой.. У меня требование к еде одно - быстро. И если вдруг наметился визит вежливости на мою территорию, а я об этом узнала случайно...ну знаете так бывает я готовлю: дежурный салат №1- 2 пачки Ролтона (такие гаденькие соевые макаронки думаю все знают) мелко крошим и заливаем пачкой жидкого майонеза ( т.е. низкокаллорийного - он самый жидкий). Пропитывается. Затем туда на мелкой терке 3-4 вареных яйца, если уважаемые гости, то 100-200 гр сыра (можно и без него), высыпаем приправы которые прилагаются к ролтону и режем кубиками 1-2 свежих помидора. Перемешиваем. Дежурный салат №2 - примерно слоями: яйца, ветчина/остатки колбасы, консирвирования кукуруза, гренки/засушеные в микроволновке кусочки белого хлеба/кириешки, сыр на терке, немного чеснока через чесночницу, украсить чем найдется. Блюдо №3 - размораживаем крабовые палочки, разворачиваем их, выкладываем начинку и заворачиваем. В качестве начинки можно использовать все что есть. Это тот случай, когда в холодильнике что-нибудь нашлось, а приспособить это некуда. Например, морская капуста. Вобщем - изучайте содержимое холодильника. А крабовые палочки стерпят все Персонально для любителей помодорофф - классический состав "Седелка под шубой" только слой свеклы заменяется нарезанными кубиками свежими помодорами. С помодорами в 100 раз вкуснее. У меня еще личный интерес есть. Я коктели люблю. Только не ершики и белые медведи как для эффекта, а для эстетики употребления - с соками, фруктами, мороженымм и всякой прочей....ингридиентами в смысле. Балуется кто таким? Поделитесь удовольствием 
|
|
|
Записан
|
I'll be back...
|
|
|
Vacek
|
2 радиоКате Где-то в дежурном салате №2 наверное, майонез кудато закатился. Я бы полил им гренки, тока если через час не сьесть, то размокнут. И вообще, я бы белый хлеб на черный заменил. И не просто сушил, а на сковородке, подливая нерафинированное масло. Но это афтарскае.
Жаль, но коктейли не есть область моих интересов. Мне сказать тут нечего.
А вот я бы потолковал об винегретах... Потому что свекла не раскручена. Вот например такая штука. Бирош сырой буряк, моиш ево, чистиш, и треш на самой мелкой бернеровской или на овощной тиорке. Кидаиш на скаваротку, обливаиш посным маслом немного и жариш-тушиш до смены тцвета (менут 10-15), постепена па нужде дабавляиш масла , ф канце солиш. Када астыла да градусафф 50-70, выдави в нийо зуб-другой чиснака, выкаваряй из чиснока давилки что асталась и тоже туда. Приримишай, крышкай накрой. Жди с полчаса. Астыл сафсем - то ли салат, толи гарнир, толи приправа - йэсли с чиснаком пирибарщил. Но вси равно фкусна.
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Радистка_Кэт
|
2Василий я так думала, что опытные труженники плиты и сковородки про мананез сами додумают... гренки в моем представлении это и есть " на сковородке, подливая масло" Свекла это продукт который можно добавлять к чему угодно (или наоборот) И главное можно эксперименты проводить сколько угодно (600 р за кг), это вам не лобстеры... Вариант винегрета: отварной картофель, свекла, селедка Морячок, можно яйца - все кромсаем кубиками, заправляем тем, в чем плавала селедка и можно еще майонеза. Может с гастрономической точки зрения это и не винегрет, но вкусно и питательно
|
|
|
Записан
|
I'll be back...
|
|
|
Vacek
|
Да, ета скарей селедка пад шубай, тока после скарастнога адивания .  Два неизменных компонента винегрета - вареные картошшка и свёкла, их мы кубиками и рубаим. Тока аддельна, и пака не смешиваим. А патом начинаицца палет мысли и фантазии. Чтобы прибавить кисло-соленого вкуса, выбираем что-нибудь из:селедки той же самой или квашеной капустки, яблоки моченые, или огурцы соленые, или соленые грибы. Для остроты можно лука сиреневого, в шашечки порезанного, и оставить пару колечек сверху положить. А если лук белый, то брать меньше, резать мельче и колечек не делать. Или, если квашеной капусы не кладем, можно свежей немножко покрошить, только заранее пожмакать немного с солью, и дать время сок пустить. И мелка-мелка, как тока не лень. Для сладости - вареной маркоffки. Для своеобразия - фасольки вареной, не стручковой,ессна. Для экзотики - кусочки ананаса. Для пикантности - паприка, гриб маринованный(если саленый не кладем). Для чувственности - изюм, или барбарис, или сельдерей в размерах приправ. А ишо кандидаты - гарошак, кукуруза, репка, сыр(брынза-если ф качестве кисла-саленово, или пресны клинковы ф др. случаях), маслины... Ф планах - папробавать крупу вместа картошки. Тока ни фсйо сразу - нада как-та опционально падхадить. Тада палучицца 20 сартов винигреду, а ни адын универсальный, ибо универсальность никогда не будет совершенной. Чисног - off, мяса/калбаса-off, майанез-off!! Йайтца я тожа ни кладу. И памишать без свеклы, и маслам залить - и ниабизательна рафинираваным - и падаждать, пака фсасецца, а патом толька свеклу - и фсио остальное цвет ни паминяйет. А сверху - укроп с петруханом или любисток или чабрец или проста презелены лук. И запитать за полчаса - а то начнецца - изменение цвета, выделение сока, сожаление об напрасно оставленном. Лучше сделать, а потом жалеть, чем не сделать - а потом жалеть... 
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Burzumka
|
Шоколадные пирожные с марихуаной 1/2 стакана муки 3 столовой ложки разрыхлителя 2 столовые ложки меда 1 яйцо (разбить) 1 столовая ложка воды 1/2 стакана травки щепотка соли 1/4 чайной ложки пекарского порошка 1/2 стакана сахарного песка 2 столовые ложки сиропа 1 плитка расплавленного шоколада 1 чайная ложка ванилина 1/2 стакана молотых орехов Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и солью, (вмешайте разрыхлитель, сахар, мед,сироп и яйцо. Затем поместите в миксер все ингридиенты и тщательно взбейте. Выложите в форму высотой 9 дюймов и выпекайте 20 минут при 350»С.
|
|
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Vacek
|
А зачем такие сложности?
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Burzumka
|
что бы вкусно было
|
|
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|