Оленька 200
Гость
|
 |
« : 01 Июнь 2010, 14:18:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
А чем тебе уже поможешь?Если только добрым словом и поддержкой.Лично я проходила на сроке 3 недели,но на тот момент я не знала,что это вредно.Слышала потом от других,что лучше не стоит.Может у тебя не из-за узи это случилось?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Узи не так вредно как кажется.Причина в другом!!!Я проходила на сроке 4х и 6ти недель.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Планово первое УЗИ назначается в 12 нед. Если планируется прерывание на ранних сроках или подозрение на патологию после ручного осмотра, то назначают УЗИ не зависимо от срока.
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
-LolKA-
|
что значит, врач ЗАСТАВЛЯЛ ? чем он это мотивировал? и срок 2 недели - это от задержки вы считаете, или от овуляции? на таком сроке выкидыш скорее всего из-за патологии плода.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
что бы стать на учет необходимо было сделать узи, а тк все в основном становятся на учет с7-9 неделю, то в это время и делают узи. первое узи я делала на сроке 4 недели, но бер-ти не увидели, сказали прийти на контроль, но моя врач запретила, она негативно относится к частым узи. среди моих знакомых много кто был в группе риска и наблюдался все 9 мес под узи контролем (бывало в месяц 2-3 раза), - теперь они мамы здоровых малышей! так что я бы не сказала, что узи это вред. Оленька 200 -не отчаивайтесь! в следующий раз просто постарайтесь подготовить Ваш организм к встрече с Вашим малышом!
|
|
|
|
|
|
|
Оленька 200
Гость
|
Вот представьте ситуацию. Да я бы и не пошла к врачу, если бы перед тем как я узнала, что беременна, месяц назад не вскрывали обсцесс борталиновой железы. Врач на приеме беременности не видела, отправила на узи. Там вообще поставили внематочную беременность (даже интересно, как на сроке 2 недель можно поставить такой диагноз  ). Скорая... Тав в тот же день опять на узи. Все ХОРОШО!!! На следующий день другой врач - опять узи! ( причем внутреннее). Нервы на пределе...На утро поставили опять на узи, Но пришел профессор(раз в неделю делает обход в скорой помощи) и говорит: знаете девушка, потологий у вас нет, но после стольких узи на таких ранних сроках если вы и сохраните беременность, то речи о здоровом малыше быть не может. Через 2 часа вам будут делать выскальбливоние  . В итоге скандал, заведующая, никокого оборта, но на следующий день произошло то, что тяжело и со слезами на глазах вспоминаю....
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Оленька 200, что-то я не понял,так кто вам поставил 2 нед. беременности  В сроке беременности 2-х нед. плодное яйцо уже находится в полости матки и имплантированно в гравидарно измененный эндометрий,...при УЗИ видно имплантированное яйцо. Эсли оно отсутствует в полости матки подозревают внематочную беременность. Первое УЗИ с целью постановки диагноза беременность. Второе УЗИ в скорой помощи, для подтверждения диагноза "Внематочная беременность". Исключают диагноз эктопической беременности, как я понял. Дальше не очень понятно! Но, внематочная беременность очень серьезный диагноз с тяжелыми осложнениями, особенно для молодых не рожавших женщин. Поэтому проводятся тщательные диагностические мероприятия с целью исключения "внематочной беременности''. Если врачи вам сняли этот диагноз, то это тоже результат, шансы на следующие зачатие не изменились!!! Добавлено: 02 Июнь 2010, 22:45:57
(бывало в месяц 2-3 раза), - теперь они мамы здоровых малышей Но только не в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов!!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
gulzar
|
Но только не в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов!!!! я при первой беременности 3 раза попала на УЗИ в первом триместре, результат - на моей линеечке, здоровенький мальчик. (в 3, 7 и 11,5 недель) вторая беременность - к несчастью замершая...  при том, что я знала, что на учет надо стать до 12 недель, ни в консультацию, ни на УЗИ не ходила до тех пор, пока не пошли кровянистые выделения. приехала в срочном порядке на УЗИ в роддом, там мне предположительно поставили диагноз "замершая беременность в сроке 4-6 недель". Т. е. несколько недель я ходила с уже гниющими тканями в матке, естественно ребенка родить я не могла, а вот нажить кучу проблем со здоровьем, тот же эндометрит - запрасто. не все знают, что специалисты называют "замершей (неразвивающейся) беременностью" любое прерывание беременности в сроках до нормального созревания плода. т.е. Ваш случай - эта таже замершая беременность. у меня тоже произошел выкидыш, и делали выскабливание. конечно, это ужасно, тем более, что ребенок был желанным. Причины могут быть разными: 1.генетические - т.е. патология плода, 2.эндокринно-гормональные (не хватает определенного гормона для поддержания роста и развития малыша) 3. инфекции и заболевания. 4.прочие причины. как видите, статистика не указывает на УЗИ ни в коей мере... подробно почитать можно тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=171839.0Уже ранее обсуждалось. Держитесь! Будет у Вас малыш, главное верить!
|
|
|
|
|
|
|
Оленька 200
Гость
|
Вот что я нашла;
О вреде УЗИ на ранних сроках беременности
До двенадцатой недели плод только формируется, полноценное развите начинается потом. В этот период врачи советую тщательнее уделять внимание здоровью матери, посколько плод на ранних сроках беременности наиболее чувствителен ко всякого рода влияниям, которые на более поздних сроках могут проходить безболезненно. Мы считаем, что воздействие УЗИ относится именно к такому классу воздействий. Ниже рассмотренны исследованные примеры в этой области. Материалы статьи непрерывно пополняются и корректируются в соответствии с поступающей информацией.
УЗИ и пороки головного мозга Клетки головного мозга ребенка в период раннего развития (до 12 недели) очень чувствительны (и к ультразвуку тоже). Всем известно, что проявление на ранних сроках (третий месяц) вируса Херпеса (простуда на лице) с достаточно выской вероятностью приводит к даунизму, т.е. ребенок после этого рождается с синдромом Дауна. Таким образом ясно, что у головного мозга в этот период особая восприимчивость, и всяческие злоупотребления, происходящие от небрежного обращения с этим фактом, с какой-то вероятностью могут привести к тем или иным "врожденным" порокам головного мозга (в частности, Херпес является далеко не 100%-ой причиной синдрома Дауна). Ниже приводится статистика заболеваний головного мозга, вызванных процедурами УЗИ на ранних сроках беременности по форме: процент относительной вероятности заболевания - спецификация заболевания. Относительная вероятность в нашем случае - это вероятность того, что ребенок, родившийся с соответствующей болезнью, получил свою болезнь из-за воздействия УЗИ. 3% - синдром Дауна; 20% - воспаление головного мозга; 25% - опухоль головного мозга. В действительности 1 из 800 детей имеет врожденные пороки головного мозга (некоторые из них лечатся, а некоторые - вроде синдрома Дауна - нет), и половина из этих детей имеет свои проблемы из-за воздействия УЗИ на ранних сроках беременности.
УЗИ и прерывание беременности Вообще говоря, термин "прерывание беременности" означает аборт. Содержание этого параграфа вполне отвечает его заголовку. УЗИ на ранних сроках (5-12 недели) оказывает пагубное (разрушающее) воздействие на клетки плаценты матери. Плацента - защитная оболочка плода - может разрушиться, что приведет к выкидышу. Абсолютная вероятность такого исхода при обследовании с помощью УЗИ на сроке 5-12 недели составляет 5%. Абсолютная вероятность - это вероятность соответствующего (смертельного) исхода относительно всех исходов воздействия УЗИ на ранних сроках беременности. УЗИ на ранних сроках (8-10 неделя) беременности крайне негативно влияет на кожу плода. Клетки кожи разрушаются, и очень скоро происходит отторжение плода организмом матери. Следствие - выкидыш к 12 неделе с вероятностью 25% (эта вероятность также абсолютная). Абсолютная вероятность выкидыша после обследования УЗИ на ранних сроках беременности очень высока; это примерно 1 из обследованных 500 детей.
Post scriptum В этой статье мы привели не все возможные варианты пагубного воздействия УЗИ. В сумме относительная вероятность пагубного воздействия УЗИ на ранних сроках беременности очень высока - она превышает 50%. Это означает, что примерно каждый второй имеющий то или иное отклонение в развитии ребенок, которого обследовали с помощью УЗИ в возрасте до 12 недель, получил свои проблемы именно вследствии воздействия УЗИ. Это достаточно большой процент, чтобы схватиться за голову, сердце или еще за что-нибудь! Мамы попросту губят своих малышей, подвергая их обследованию УЗИ на ранних стадиях развития. Чтобы избежать этих ужасных вероятностей, мы настоятельно рекомендуем мамам совершать первое обследование своих малышей с помощью УЗИ не раньше 14 недели беременности.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Существуют другие надёжные методы слежения за развитием беременности, например гормон хорионический гонадотропин, можно сдавать каждую неделю, по изменению результатов можно определить внематочную и неразвивающуюся беременность. Берут платно в областной (диагностический центр), в перинатальном центре. Советую будущим мамочкам погуглить. У гинекологов имеются СТАНДАРТЫ обследования и наблюдения за беременными, они направляют вас не по собственной прихоти, но согласно приказам министерства, т.к. несут ответственность. УЗИ на ранних сроках обязательно только при патологии или подозрении на патологию. С целью убедиться в беременности? Я бы не пошла. В 12 недель на УЗИ смотрят количество пузожителей и шеечную складку, размер которой даёт представление о генетических отклонениях, например, синдроме Дауна. Это первое ИНФОРМАТИВНОЕ УЗИ. Споры о вреде УЗИ не прекращаются. Может, это неспроста? И не стоит ходить ради интереса самим. Ребёнок в животе не любит УЗИ, беспокоится, уворачивается, толкает датчик, повышается тонус матки. А малюсенький зародыш в ранних сроках беззащитен, так хрупок. Первые три месяца определяют всё.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Arwi
|
Добавлено: Вчера в 22:45:57Цитата: arwi от Вчера в 17:27:31(бывало в месяц 2-3 раза), - теперь они мамы здоровых малышейНо только не в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов!!!! моя коллега за первые 2 мес бер-ти была на узи раз 7-9 - это только, что было при мне  . причем врач делал 1 и тот же. некоторые узисты отрицают влияние узи . моя врач (заведующая одной из ж\ к гГродно) была на конференции посвященной влиянию узи на плод - то что я потом услышала от нее - просто брррррр. поэтому я не очень понимаю мамочек, которые приходят на узи, просто чтобы сделать фотку ре 
|
|
|
|
|
|
|
Оленька 200
Гость
|
Может врачи просто сами подстраховывают себя, ставя неразвивающую, потологию на ранних сроках и т.д. не переживая за нас? Ведь им проще сделать отчет о выскальбливании, чем стараться сохранить беременность? Утром случился выкидыш, вечером выписали и на следующий день на работу. Пришлось брать за свой счет, чтобы просто прийти в себя. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может врачи просто сами подстраховывают себя, ставя неразвивающую, потологию на ранних сроках и т.д. не переживая за нас? Ведь им проще сделать отчет о выскальбливании, чем стараться сохранить беременность? Утром случился выкидыш, вечером выписали и на следующий день на работу. Пришлось брать за свой счет, чтобы просто прийти в себя.  просто так для подстраховки никто вам ничего ставить не будет. если все хорошо, то первое УЗИ назначают в 11-12 недель.
|
|
|
|
|
|
|
Оленька 200
Гость
|
В выписке, которую дают после результатов обследования в Минске тканей(кто прошел это, тот знает): "Результат: (!!!!)выкидыш был. Вот и все. 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Довольно часто в ранних сроках беременным болит живот, даже очень сильно. По этой причине девочки и обращаются к гинекологу. И направляются на обследование. Идти или нет? Палка о 2-х концах. Если не пойти вовремя, можно погибнуть(!!!) от внематочной. Пойдёшь- УЗИ, риск потерять беременность. Таковы реалии, ничего лучшего не придумано. Издержки нашей суровой медицины. Оленька, тебе сейчас очень тяжело, но не вини себя и врачей. Просто постарайся успокоится, забыть. Первая беременность часто заканчивается неудачно. И часто следующая не заставляет себя ждать! Ты не одинока! У тебя обязательно всё будет хорошо. Удачи!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Оленька 200
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
уществуют другие надёжные методы слежения за развитием беременности, например гормон хорионический гонадотропин, можно сдавать каждую неделю, по изменению результатов можно определить внематочную и неразвивающуюся беременность. все верно, но, к примеру, этот самый анализ не показывает не в коей мере истончение или отслоение плаценты - а это самая частая причина гибели малыша. когда я лежала с выкидышем в больнице, то познакомилась с несколькими девочками, которых госпитализировали именно по этой причине. обнаружили, естественно, на УЗИ, назначили сохраняющую терапию и сохранили беременность. В этой статье мы привели не все возможные варианты пагубного воздействия УЗИ. а вот я считаю эту статью неинформативной, потому что никак нельзя проверить, потеряли бы мамы своих малышей или нет, если бы не делали УЗИ. Вдруг каждая из них курила на протяжении всей свой жизни, это уж вреднее всякого УЗИ будет. поэтому я не очень понимаю мамочек, которые приходят на узи, просто чтобы сделать фотку ре а вот с этим ППКС Ведь им проще сделать отчет о выскальбливании, чем стараться сохранить беременность? простите, но это откровенная глупость. Вы считаете, что врачи - мясники, которым по кайфу разрывать лоно женщины? в любой профессии проще ничего не делать, чем делать, а тут речь идет о сложном медицинском вмешательстве! Утром случился выкидыш, вечером выписали и на следующий день на работу. а вот это очень странно. если Вам делали выскабливание ( я так понимаю, что делали, раз Вы пишите о гистологии - анализе тканей хориона), то обязателен курс антибиотиков, и никто не выписывает,пока его не пройдешь. я лежала в гинекологии 4 больницы неделю, и сохраняли меня, кстати, до последнего. и очень признательна врачам и младшему персоналу за отзывчивость. В выписке, которую дают после результатов обследования в Минске тканей(кто прошел это, тот знает): "Результат: (!!!!)выкидыш был. тоже очень странно. мне гистологию делали в 4 больнице - там все подробно прописано. Оленька 200, я тоже желаю Вам поскорее стать мамой! Не накручивайте себя! Не ищите причины, не вините врачей. Я верю в Бога, и считаю, что если Бог желает дать ребенку жизнь - он родится, и УЗИ здесь не при чем. Если нет - значит таков крест этой мамы и на то есть причины. Я несколько лет не могла забеременеть. В Крыму, между Массандрой и Ялтой есть храм Николая Чудотворца. я попала туда случайно, и попросила в храме ребенка. Теперь у меня растет сыночек! И у вас все будет хорошо, не терзайте свое сердце, все равно на Форуме, кроме как советом, Вам ничем не помогут!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Может врачи просто сами подстраховывают себя, ставя неразвивающую, потологию на ранних сроках и т.д. не переживая за нас? Ведь им проще сделать отчет о выскальбливании, чем стараться сохранить беременность? Полный БРЕД!!!! Существует такое понятие, как инапарентная беременность или субклинический аборт-это когда отторжение плода на ранних сроках беременности совпадает с фазой кровотечения нормального менструального цикла, и как правило женщина даже не замечает.Так вот, почти 50% из 1000 зачатий приходится на субклинический аборт и является защитной реакцией организма от неблагоприятной беременности, в ходе которой по разным причинам (чаще всего хромосомные нарушения) плод развивается с отклонениями от нормы. Матушка природа проводит жесткий, естественный отбор. Кстати, при применении гормональных контрацептивов процесс естественного отбора снижается, а неблагоприятная беременность сохраняется.... в итоге рождаются уроды. В 14,9 % выкидыш происходит из-за "пустого зародышевого мешка''-это когда в зародышевом мешке отсутствует эмбрион. Все знают, что ультразвук обладает тремя видами воздействия на живую клетку: тепловое, физико-химическое и механическое-и зависит от длительности воздействия и частоты колебания. Можно предположить, что вовремя активного деления клеток плодного яйца тератогенное воздействие ультразвука увеличивается, что может привести к хромосомным мутациям, но при этом влияние воздействия электромагнитного поля от мобильного телефона на клетки эмбриона в сотни раз сильней...да и не только электромагнитные поля...с нашей экологией!!!!! Не буду утверждать, но проникающая сила ультразвука дельфина или летучей мыши на много сильней, чем у УЗИ-аппарата. Пагубное влияние ультразвука при УЗИ на живую клетку не зависит от частоты исследований, терратогенное действие усиливается при длительности сеанса исследования....Но об этом знает любой врач-узист. По стандартным протоколам при подозрении на внематочную беременность узи проводятся каждый день, при этом врачи уже заботятся о здоровье женщины. УЗИ успешно применяется во всех странах Европы и не только, причем у западных коллег по протоколам узи применяется чаще чем у нас Утром случился выкидыш, вечером выписали и на следующий день на работу. Пришлось брать за свой счет, чтобы просто прийти в себя. В замешательстве Оленька, не нравится работа, поменяйте...а винить никого не надо!!! Если природа действительно откинула нежелательный для нее плод, значит так надо и не загружайтесь этим. Добавлено: 04 Июнь 2010, 23:44:01
В выписке, которую дают после результатов обследования в Минске тканей(кто прошел это, тот знает): "Результат: (!!!!)выкидыш был. Вот и все. Шокирован А что вы еще хотели узнать  При гистологическом исследовании соскоба после выкидыша, не всегда можно определить причину, а констатировать беременность можно 
|
|
|
|
|
|
|
mama2malishey
Мамуля
Новенький
|
Вот здесь http://pregnant-club.ru/na-kakom-sroke-beremennosti-delayut-pervoe-uzi читала, что узи можно делать, начиная с 6 недели. Раньше там ничего не увидеть, кроме как установить сердцебиение или внематочную. Но если у женщин нет никаких подозрений на неблагополучную беременность, то зачем лишний раз делать ультразвук? Есть же сроки, когда малыша посмотрят, измерят - 11-14 недель. Когда еще тройной скрининг делают... Согласна с Nikord по поводу патологичных беременностей. Природа обо всем сама заботится, а вот когда мы хотим перепрыгнуть через голову, тогда и получается, что "хотелось как лучше, а получилось, как всегда"
|
|
|
|
Счастье нельзя купить, его можно только родить!
|
|
|
MAMAInnA
Новенький
|
Вот что я нашла; О вреде УЗИ на ранних сроках беременности мне интересно, откуда эта статья  мне между 2-3 неделей беременности 3 раза сделали узи...я мама, и через месяц моему парнише 2 года!!!! в 12 недель обязательное узи-скрининг на с-м дауна, в 14 уже не сделаешь!!! а если врач назначает повторное узи, то это не потому что ему хочется, а потому что если не дай бог что - с претензиями потом к нему придете!!! при внематках лучше несколька раз сделать узи, чем потом лишиться трубы!!!
|
|
|
|
|
|
|
@@@@
|
при внематках лучше несколька раз сделать узи, чем потом лишиться трубы!!! один хер её лишишься, подругому не бывает.... мне между 2-3 неделей беременности 3 раза сделали узи еще и задержки не было, а каждый день узи делала.... в 12 недель обязательное узи-скрининг на с-м дауна, в 14 уже не сделаешь!!! то каждый день по три раза делала, а то друг в 14 не сделаешь.....если даун - то не только сделаешь, но ещё и прервёшь, если захочешь ой, не пишите этой ерунды, читать тошно....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Просто после 14 недель эта процедура для поределения вероятности синдрома Дауна уже не информативна 
|
|
|
|
|
|
|
@@@@
|
В выписке, которую дают после результатов обследования в Минске тканей(кто прошел это, тот знает): а как в минск везла? выскоблилась и на маршрутке? или белпочтой отправляла? [/quote] тоже очень странно. мне гистологию делали в 4 больнице - там все подробно прописано. [/quote] не заплатила, а то б и ваш соскоб в минск поехал.......
|
|
|
|
|
|
|
|