anidag
|
 |
« : 14 Июль 2015, 19:00:22 » |
|
Уважаемые сотрудники общества "Доброе сердце"! Маленькая собачка, которая у вас потерялась пару месяцев назад, и прибилась на Девятовку, кажется, нуждается в помощи. Как мне сказали, вы решили ее оставить на улице пока тепло, подкармливать, а к холодам уже решать по ней вопрос. Я ее тоже подкармливала и наливала воду, когда удавалось увидеть. Она была очень энергичной и веселой, весь день носилась вдогоняшки и кувыркалась с другом (небольшой черной собачкой, находящейся на самовыгуле). А сейчас я вернулась из отпуска, смотрю - взгляд у малышки какой-то затравленный, боязливый. Видно уже досталось от людей. А потом вижу причину - к ней и ее другу приклеились еще собаки, уже получилась стая. Собачникам, выгуливающим своих собак, это не нравится, собираются вызвать отлов. Пришедшие собаки крупнее, нападают на малышку с дружком, гоняют их, сбивают с ног и грызут. Бог мой, видели бы вы эту грызню! А как малышка кричит, бедная! Я же не могу переселиться на поле и защищать все время. Помогите, пожалуйста. Если у вас действительно были планы по малышке, пожалуйста, заберите ее сейчас, пока для нее не поздно.
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
есть куда забрать уже....но не знаем как поймать...это самая большая проблема...
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Она (или он?) очень недоверчива. Я думала, что есть люди, которые постоянно с ней общаются, кормят, и она к ним подходит близко. У меня иногда уходит до месяца на то, чтобы приручить пугливое животное и можно было его взять руками. Но это обычно я котами занимаюсь, т.к. с собачками, к сожалению, нет возможности и я их просто кормлю. Подскажите, что знаете о ней, я тогда попробую с ней сблизиться: может, она какую еду особенно уважает, может, у нее имя есть?
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
зову Рози...любит бобик и курицу...к остальному равнодушна..но времени мало..надо как то ловить...я уже больше месяца кормлю, она подходит,но на расстояние вытянутой руки...ближе не подпускает..помнит приют и не хочет видать опять в клетку...
|
|
|
|
|
|
|
|
bomber
Новенький
|
Сегодня ездил на поле и видел её. близко не подходит а вот её дружок -маленький чёрный кобелёк подошёл и ел с руки. а вот она близко не подошла и есть вообще не стала.сегодня после работы часов в 18 поедем с женой её отлавливать- помогите ,кто её знает поближе.сергей -ольга.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Постараюсь в 18.00 приехать со своей собакой. Она жила у меня две недели, может вспомнит... 
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
давайте позже...к 20.00 например...в это время много с собаками гуляют...может повезет
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Созвонимся! 
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Я тоже подойду, если вы не против. Может, пригожусь, только определитесь точно со временем.
Добавлено: 15 Июль 2015, 14:03:40 Курицу принесу и бобик
Добавлено: 15 Июль 2015, 17:47:55 Так во сколько часов подходить?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 17:47:55 от anidag »
|
|
|
|
|
Lison
|
Феечка сказала, что бесполезно толпой собираться - убежит и все, надо деликатно приманивать, уж нагоняли ее по полю ...Будет искать того парня, который уже ловил ее... 
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Да, я уже разговаривала с Феечкой. Я к 18.00 ходила, там уже был bomber с женой и кастрюлькой с курицей. Но бедняжка Рози настолько зашугана, что убегает при виде не только людей, но и собак. В общем мы дозвонились до Феечки и она сказала, что вы сами ее поймаете, а нам велела мотать оттуда, чтобы все не испортить. Люди, которые хотят взять собаконьку, будут ждать от вас звонка. Очень добрые, хорошие люди.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Сказали, что будут ждать только неделю, а там возьмут другую.  Ну что за дурында наша Рози!!! Ну никак не дается ей помочь... 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
так берите сачок и ловите, если у того хозяина лабра не получится
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Так вот вы куда все перебрались  . Нашла я хоза лабра... Наверно, лучше бы не искала... Человек в абсолютно нечеловеческом состоянии, правда, пообещал, после долгих уговоров и уламываний, что поймает, но что-то мне в это слабо верится  . Замкнутый круг  . Надеюсь, что к завтряшнему вечеру он, дай бог, протрезвеет. В противном случае, я не знаю, что делать. Пробовали на другого лабра ловить с привлечением проходящего мимо мужчины, но безрезультатно. Возникла крамольная идея-подмешать ей в еду снотворное и когда уснет, взять. Не знаю, насколько это реально, но других мыслей у меня нет 
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Подождите, снотворное же опасная штука! Нужно с ветеринаром. Он знает, какое можно и рассчитает дозу. А потом, может несколько часов придется ее отслеживать, куда она забежит и где ляжет. А она носится очень быстро между домами, когда убегает и даже не увидишь, куда она зарулила.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Подождите, снотворное же опасная штука! Так я же и не собиралась самостоятельно это делать  . Естественно, тут нужна консультация ветеринара Пока небольшие новости с сегодняшней прогулки. Привязался к нам кобель, чуть больше среднего и всю прогулку пытался добиться расположения от приглянувшейся ему дамы-спаниеля. И на одном участке к нему подбежала Рози. Хвост трубой и давай с ним заигрывать  . Правда, была им отвергнута и он вновь побежал за нами. НО! И она пошла за нами! Такой вереницей мы и гуляли- две моих, спаниелька, этот полуохотничий кобелек и звездунька Рози. Шла метрах в трех сзади, но ведь шла! И не шугалась. Потом увидела невдалеке молодого человека с лабрадором и дюзнула к нему. Вы бы видели, как они игрались  . И прыгали. и бегали, и скакали! Вывод: нужен человек с кобелем лабрадора или же достаточно крупным псом, дружелюбным. Вот тогда, когда заиграется, можно и поймать. Пробовали через этого парня это сделать, но увы, не получилось. Но и от него она далеко не убегала. Вот, правда, не знаю, люди, что хотели ее забрать, взяли еще кого-то или ждут?
|
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
вчера наблюдала картину ее игрищ с большой ушастой собакой...носились так, что чуть хозяина с ног не сбивали...да уж ...мужсклй пол она уважает и подпускает близко..если кто и поймает, то только мужчина...меня со всеми моими вкусняшками только на метр подпускает...надо отдать ей должное- помнит, как ее возили из дома в дом и не верит...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а обездвижки нет такой, чтобы не в уколе, а в еду можно было подмешать?
|
|
|
|
|
|
|
Guru-sansei
|
Пару дней назад видела как мужчина, гуляющий со своей собачкой, гладил вашу красавицу.
Добавлено: 26 Июль 2015, 22:15:13 Спокойно гладил! и она никуда не убегала от него.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Guru-sansei, ну так а чего вы не попросили его ее поймать? Номера телефонов людей, которые ее забрали бы, даже для последующей передачи новым хозяевам не так и сложно тут найти. Ээээхххх...
|
|
|
|
|
|
|
Guru-sansei
|
Я в это время еду на работу на машине. И как всегда опаздываю.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Девочки, сегодня случилось небольшое чудо  ! Рози вовсю носилась и игралась с моей одной звездой! Впервые! За время ее нахождения на поле она игралась с маленькой сучкой! Носилась так, что только хвост заворачивался на повороте! А вдруг случится еще одно чудо и она таки подойдет ко мне  ?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Холодает, надо всеми способами ловить, мужчина, который ее возьмет, переживает, часто мне звонит и спрашивает КОГДА УЖЕ??? Как этот парень, который обещал поймать? Кто-нибудь виделся с ним, говорил?
Добавлено: 30 Июль 2015, 08:05:47 Оля, она у тебя же тоже жила и твоих "устриц" конечно же помнит, может и подойдет)) пробуй, только не бойся. Я ее в приюте, когда на стерилизацию с Диверсией собралась везти, просто в клетку вошла и нахрапом схватила, она немного покрутилась и успокоилась, даже намордник дала одеть на себя.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 14:36:06 от Lison »
|
|
|
|
|
Laila
|
Она мужчин любит, видимо хозяин у нее был, а не хозяйка! Просите разных, пусть пытаются. А Диверсию не пробовали к ней запускать, может к ней пошла бы?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Как этот парень, который обещал поймать? Кто-нибудь виделся с ним, говорил? Если это тот, о ком я думаю, то феечка его натаскивала на погладить ее. Он вроде побаивался, но по носику и щечкам сумел погладить. Если хоз лабра, то бесполезный номер  . Вобще, с первого раза она не подходит ни к кому твоих "устриц" конечно же помнит, может и подойдет)) Помнит, конечно, но до вчерашнего дня шарахалась от них, как от чумы. Что произошло вчера, что она стала так играть, я понятия не имею  . Может, наличие рядом ее дружка-черного кобелька? Ко мне не подходит ни на шаг, правда, и не убегает, если я стою на одно месте. Я то не боюсь, но у меня сегодня последний день отпуска 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Если хоз лабра, то бесполезный номер Пообещайте ему вознаграждение, скинемся все...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Оль, да обещала  . Он в полной невменяемости мне попадается на глаза 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Он в полной невменяемости мне попадается на глаза Потряси перед глазами купюрой какой-нибудь и скажи, что это для него...  Тысяч 300, к примеру ему приглянется... 
|
|
|
|
|
|
|
|