|
Smit
|
 |
« : 11 Сентябрь 2008, 10:17:44 » |
|
Просто хотелось бы узнать зачем он нужен? Точнее, как можно будет использовать те данные которые получат в процессе экспериментов.  На всех форумах и статьях рассказывают о том, что собираются сделать, но нигде не нашел, для чего? Может, кто знает?
|
|
|
|
|
|
Точно буря над римской деревней Пронеслась, разбудив задремавший Легион из Республики древней, Снова к жизни из смерти восставший.
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2008, 10:57:16 » |
|
Для подтверждения. Гипотез которые предсказаны теоретически. И если это не получится, то посыпится все квантовая физика и теория относительности и т.д. - хаос в науке 
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
Smit
|
 |
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2008, 11:22:34 » |
|
Ну, это понятно. А если подтвердится? Как использовать? Что это принесет, нам смертным? Я не думаю, что вбухали столько бабла, чтобы тупо доказать теории. Я понимаю, получить новую энергию, и потом её использовать, новые материалы. В конце концов машину времени создать, или оружие которое наконец раздолбает землю.
|
|
|
|
|
|
Точно буря над римской деревней Пронеслась, разбудив задремавший Легион из Республики древней, Снова к жизни из смерти восставший.
|
|
|
|
Highlander
|
 |
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2008, 12:18:09 » |
|
Я понимаю, получить новую энергию, и потом её использовать, новые материалы.
А ты думаешь это все сразу на практике делаются, без всякой теории? Вот проверят теории, а уже на основании того ложные они или истинные будут что-то придумывать.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2008, 12:40:13 » |
|
Во Highlander прав.
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
=cyber=
|
 |
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2008, 12:42:52 » |
|
по моему, это не в интернете надо обсуждать 
|
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
DREAMMAN
|
 |
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2008, 12:46:27 » |
|
Почему не тут, ведь писали что полный запуск может привести к образованию черной дыры... о тогда тока креститься будем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
 |
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2008, 12:57:56 » |
|
Ну, это понятно. А если подтвердится? Как использовать? Что это принесет, нам смертным? Я не думаю, что вбухали столько бабла, чтобы тупо доказать теории. Я понимаю, получить новую энергию, и потом её использовать, новые материалы. В конце концов машину времени создать, или оружие которое наконец раздолбает землю. Это тебе ни че не принесет. А про деньги, так не наши же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2008, 13:12:53 » |
|
коллайдер по идее должен объяснить процесс формирования материи (массы) и соответственно антиматерии (надеюсь, до этого не дойдёт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
 |
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2008, 13:40:23 » |
|
тут можно почитать По информации международного издания New Scientist (англ.), профессор, доктор физико-математических наук Ирина Арефьева и член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Игорь Волович[16] полагают, что этот эксперимент может привести к созданию машины времени.[17][18] Они считают, что протонные столкновения могут породить верменные червоточины.
Противоположных взглядов придерживается доктор физико-математических наук из НИИ ядерной физики МГУ Эдуард Боос, отрицающий возникновение на БАК чёрных дыр, а следовательно, и временных червоточин.[19]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smit
|
[ Вот проверят теории, а уже на основании того ложные они или истинные будут что-то придумывать.
Так это понятно. Непонятно, к чему они клонят. У них явно есть, какие-то задумки на этот счёт.  вот это интересно понять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Ну так вот Bitzer написал какие у них задумки.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
Smit
|
Опять меня не поняли  . Я не спрашивал, чем занимаются эти "ботаники", я про перспективы пытаюсь выяснить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ну докажут существование антиматерии, сделают аннигилятор, дадут мне, а я уже тогда всё аннигилирую тут.
На самом деле надо доказать теорию, нельзя же вечно слепо следовать трудам Эйнштейна.
|
|
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
Fox
|
как сказал один ученый вчера в интерьвью по НТВ заходите к нам (это он про БАК) через неделю (потом поправился - через 10 лет) и мы вам покажем и черные и зеленые дыры и т.д. .... Так что пока чего-то сделают пройдет не мало времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smit
|
Я слышал  они по ходу над нами загоняются. Со своими разноцветными дырами. Сцуки никогда правду не скажут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Кстати не ошибаюсь ли я, но на форуме нет научного раздела для подобных тем, помнится был(и есть) только раздел в помощь студенту. А по поводу того что будет получаться временные искривления при соударениях частиц с большой энергией - так они сами говорили что они на столько маленькие что врятле что-то получится туда пропихнуть. Кстати я записал даж вчерашний выпуск новостей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smit
|
Пора бы создать раздел по научным окрытиям, изобретениям и исследованиям в разных областях. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
дружна пишем админу  а кста,реально,хорошая идея 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smit
|
Отсчёт времени до запуска коллайдера на полную мощность:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smit
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Мы все скоро умрём из-за этого коллайдера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Мы умрем точно ( человечество) через несколько миллиардов лет, если наш Мозг будет бездействовать и не задавать вопрос ПОЧЕМУ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Мы все скоро умрём из-за этого коллайдера всякие синхрофазатроны работают уже давно и никто пока ещё не умер. Так что, пока он не выйдет на полную мощность, можно не бояться. Да и на полной мощности, я сомневаюсь, что можно будет породить чёрную дыру. Энергии огромные нужны для этого
|
|
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Какие переспективы вырисовываются перед человечеством.  Люблю Науку, побольше открытий, шокирующих и неочень, пускай человечество движится вперед, пускай человек покажет на что способен человеческий гений. Вперед людишки, вперед, к очередной победе разума. Наша цель одна, ответить на главный вопрос - ПОЧЕМУ  А затем - ДА БУДЕТ ТАК!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 18:34:30 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Меня больше чем БАК интересует, то почему все космические программы так долго выполняются и когда же опять (или в первый раз) кто-то полетит на Луну или еще куда. Хотя вдруг с помощью БАК придумают супер движок для космических кораблей которые смогул двигаться с скоростями близкими к световым ну или хотя бы раз в 100-1000 быстрее чем сча могут. Все еще хочется верить (говорю как одноименный герой уже  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 20:38:15 от Fox »
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Мдя, так вот ковыряешься в своей песочнице тиха мирно, ничего не подозревая, а тут люди курят такую мошную дурь  от мысли крышу сносит  .
|
|
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
|
Fredy
|
 я смотрю многие в халф лайф переиграли Знаете чем фундаментальная наука от прикладной отличается, не надо искать прямую выгоду из фундаментальной науки, спрашивается нахера столько телескопов понастроили ведь тоже денег много вбухали я даже думаю больше чем в этот коллайдер. Даже массы нашего солнца не хватит чтобы при ее смерти образовалась черная дыра, а вы пугаетесь малюсенького прибора в котором сталкиваются несколько атомов протонов. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 11:46:08 от Fredy »
|
|
|
|
|
|