Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:43:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Зимние звёздочки 2010/2011

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимние звёздочки 2010/2011  (Прочитано 107443 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« : 31 Май 2010, 15:06:36 »

НАШИ ДЕТКИ

Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря)
Aleksandra@  - Глеб (ДР 22 января)
Nasta - Владимир (28 января)
Mеndalka - Алеся (ДР 12 января)
Shine - Екатерина (ДР 13 января)
Nakli - Полина (ДР 3 января)
kotja  - Денис (ДР 12 февраля)
Maksimych - Настя (ДР 5 февраля)
Ziza  - Тимур (ДР 3 февраля)
ANNITA25  - Даниель (ДР 2 февраля)
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 09 Декабрь 2010, 17:37:34 »

А я опять про свой наркоз:инструменты лучше,в смысле,что иголки тонкие сейчас,да и опыта сейчас у наших анестезиологов побольше стало.У меня папа хирург и для меня его слово будет решающим(скорее всего),он сказал,что разузнает,что есть в роддоме(инструменты,препараты),но он за спиналку при наличии хороших инструментов.Просто хочется услышать побольше положит отзывов о спиналке( что такое общий наркоз я уже знаю),чтобы решится на него и сразу ре своего увидеть.
Мы тоже выписывались зимой:распашонка тонкая и теплая,ползуны,чепчик тонкий и теплый,пеленка тонкая и теплая,и одеяло с красной ленточкой.В этом году вместо распашонки дам боди с длинным рукавом,а вместо красной ленточки будет синяя. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 09 Декабрь 2010, 17:39:38 »

Я пошла прогуляться на улице.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #633 : 09 Декабрь 2010, 17:45:59 »

А я опять про свой наркоз:инструменты лучше,в смысле,что иголки тонкие сейчас,да и опыта сейчас у наших анестезиологов побольше стало.У меня папа хирург и для меня его слово будет решающим(скорее всего),он сказал,что разузнает,что есть в роддоме(инструменты,препараты),но он за спиналку при наличии хороших инструментов.
у меня папа тоже хирург, а брат анестезиолог...и что-то они за общий наркоз оба...вообще в голове крутится одна фраза, которую они говорили, что мол молодая я ещё для спинальной анестезии..не помню к чему это было сказано и не спрашивала я к чему это вообще было сказано и зависит ли что-то от возраста Обеспокоенный  просто вспомнилось как папа стал возмущаться, когда я про спиналку заговорила в случае чего Плачущий
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 09 Декабрь 2010, 17:57:22 »

Mendalka,а ты еще раз брата про спиналку спроси,все-таки он анестезиолог,что он скажет.У меня мама и тетя врачи,говорят делай общий,папа говорит,что спиналка лучше.Короче на распутьи я ...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 09 Декабрь 2010, 18:25:38 »

мне невролог как-то сказала, ни в коем случае ничего не делать с позвоночником, ни каких вмешательст.

Может спиналка в Европе - Да, но у нас - Нет. ИМХО.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 09 Декабрь 2010, 18:49:30 »

Yuliya:), только что говорила по телефону с братом (целые пол часа про спиналку мне рассказывал Смеющийся) ...Короче, вывод: заочно ничего он определять не берется, но если анестезиолог, который будет делать тебе анестезию не будет видеть никаких препядствий в том, чтобы сделать спиналку, то брат советует соглашаться на спиналку, а не на общий Улыбка Там много всяких "НО" и не видя тебя решение принять не возможно! В синалке он ничего плохого не видит, но бывают случаи, и их не мало, когда есть противопоказания к спиналке..а риск есть всегда и при спиналке, и при общем наркозе, да и при естественных родах он тоже есть Смеющийся Так что если нет противопоказаний (которые должен определить твой анестезиолог), то он за спиналку Подмигивающий

Добавлено: [time]Thu Dec  9 17:54:37 2010[/time]
а по-поводу моих страхов, что у некоторых анестезиологов руки-крюки, то он сказал, что не один нормальный человек опытов над пациентами ставить не будет, если он не уверен, что сделает спиналку правильно, то он и не возьмется за это дело Подмигивающий
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 09 Декабрь 2010, 20:00:04 »

анестезиологов руки-крюки, то он сказал, что не один нормальный человек опытов над пациентами ставить не будет, если он не уверен, что сделает спиналку правильно, то он и не возьмется за это дело

хорошо, если так

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #638 : 09 Декабрь 2010, 21:13:38 »

анестезиологов руки-крюки, то он сказал, что не один нормальный человек опытов над пациентами ставить не будет, если он не уверен, что сделает спиналку правильно, то он и не возьмется за это дело

хорошо, если так
ага, тут ещё вот в чем вопрос есть...тут и от оперирующего врача многое зависит, многие акушер-гинекологи попросту не хотят делать кесарево пациентам под спиналкой, т.к некоторые мамы задают вопросы во время операции и т.д. и отвлекают от процесса и т.д, пугаются, кричат..короче, говорит, что не все врачи даже идут на это..вот как..  (хотя для меня это было откровением, честное слово, но я не врач - мне этого не понять). Но у Yuliya:) вроде как врач не против Подмигивающий
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 09 Декабрь 2010, 22:04:02 »

Mendalka,спасибо за ответ.Насколько я знаю,то сейчас всем предлагают делать спиналку,буду ждать,что мне папа ответит.Хотелось бы,чтобы толковый анестезиолог попался.Ну и за спиналку я -за- только из-за того,что хочется сразу ре увидеть.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 09 Декабрь 2010, 22:30:21 »

, пугаются, кричат..

вот-вот
надо подумать, сможешь ли ты себя контролировать во время операции.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 09 Декабрь 2010, 23:04:11 »

Mendalka,спасибо за ответ.
не за что))
вот-вот
надо подумать, сможешь ли ты себя контролировать во время операции.
это да, многие просто не представляют, как это все происходит..и уже в процессе начинают просить их усыпить...и такое бывает Подмигивающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 10 Декабрь 2010, 00:16:42 »

Ну вы меня насмешили,с этой эпидуралкой.Как представлю,что начинаешь кричать,а уже поздно...пить боржоми Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся...Нда...И ты вроде как под наркозом и в сознании...
Yuliya:)-может погадать на кофейной гуще?а?Что будет лучше.После ваших написаний,я бы и сама была на распутье... Целующий Целующий ЦелующийА как ты вообще,можешь себя контролировать в необычных ситуациях?моя то нервная система ой как расшатана... Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 09:30:58
Доброе утро.Надо мочу везти сдавать...а так не хочется.Как это меня(извините за выражение)зае...ло...Прям не могу,ище на эти титры каждые 2 недели,в прошлый раз час просидела под процедурным кабинетом,а медсесра-в соседнем сидела  кабинете лясы точила(я то слышала,о чем они сплетничили,и как смеялись,думала уже пойти жаловаться на нее,хорошо рядом еще 1 медсестра заметила,сколько времени я сижу,и пригласила так сказать ее "поработать".А потом удивляются,почему ей мало платят.Я на работе иногда посать не могла выйти,а если выходила,то почти по ногам текло,т.к.работы было...Ну да ладно.Пожаловалась Вам.А вообще я наверное за платную медецину.Заплатила бы пару тысяч за анализ,и через 10 минут была свободна.А так,это медсестра наверное даже не понимает слово "отвественнось",и не читала даже свою должностную интрукцию.У тябя рабочий день вроде как ни как.А ей...до 1 места...Почему такое безразличие к работеНепонимающий

Хотела спросить,м.б.кто рожал у Колесниковой,напишите что-нибудь,поделись информацией.Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 09:30:58 от Aleksandra@ » Записан
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #643 : 10 Декабрь 2010, 10:08:33 »

я рожала у Колесниковой.Просто супер!Она настолько умела поддержать и каждый раз когда я вскрикивала прибегала ко мне.И после родов приходила ко мне и рассказывала что и как делать с ребенком.Короче воспоминания только хорошие.
Aleksandra@ спасибо за рецепт!
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 10 Декабрь 2010, 10:15:48 »

Alexandra@,я настоящая паникерша,но если все-таки решусь на спиналку,то буду молчать как рыба в воде.
Мне тут зуб побаливал,пошла к стоматологу,как увидела я все эти агрегаты,то мне сразу поплохело.Хорошо хоть,что срочно лечить не пришлось,стоматолог сказала прийти после родов,чтобы сейчас малыш не нервничал.

kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 10 Декабрь 2010, 10:51:10 »

Девочки а кто знает разрешино ли присуствие мужа на родах при КС. А то у меня тазовое прилежание, грозит кесорево, а рожать мы с мужем планировали?

Была в среду у врача вышла злая как беременный мамонт- опять отправляют в школу матерей! Зачем непонимаю ведь у меня второй ребенок что они мне нового росскажут или прорекламируют? Придеться опять тащиться в пышки к терапевту!!!

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 10 Декабрь 2010, 10:58:29 »

Yuliya:), чтобы вы не выбрали, желаю вам быстро и без последствий "отойти" от наркоза  Веселый
Выбор только за вами Подмигивающий

Мне немного жутковато от спиналки, что когда лежишь, не можешь ногами пошевелить, представляешь, что тебе делают надрез,  Шокирован  ой,  бррр  Рот на замке
Что-то я какой-то фильм ужасов расписываю   Смеющийся

Это я такая впечатлительна  В замешательстве хотела общий, а может во второй раз посмелею и ... посмотрю по своим ощущениям  В замешательстве

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 10 Декабрь 2010, 11:56:15 »

я рожала у Колесниковой.Просто супер!Она настолько умела поддержать и каждый раз когда я вскрикивала прибегала ко мне.И после родов приходила ко мне и рассказывала что и как делать с ребенком.Короче воспоминания только хорошие.
Aleksandra@ спасибо за рецепт!
Не за что.Главное,чтоб гемоглобин поднялся,потом отпишите,какой будет результат.

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 12:02:46
Девочки а кто знает разрешино ли присуствие мужа на родах при КС. А то у меня тазовое прилежание, грозит кесорево, а рожать мы с мужем планировали?

Была в среду у врача вышла злая как беременный мамонт- опять отправляют в школу матерей! Зачем непонимаю ведь у меня второй ребенок что они мне нового росскажут или прорекламируют? Придеться опять тащиться в пышки к терапевту!!!
Настраивай себя на позитив.У тебя только судя по линеечке 31 неделя,есть масса упражнений(а в инете,все показано),чтоб ребенок принял правильное положение,в 80%случаев-после этих упражнений они принимают головное.У меня у подруги в 34-35 недели развернулась малая,уговорила ее и с помощью упражнений,и за 10 дней.А меня не в 1 бер. не направляли,не во 2ь,в школу матерей.Мне кажется нельзя присутсвие посторонних на КС-это же все таки операция,хотя,может платно и за деньги-можно все.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #648 : 10 Декабрь 2010, 12:03:45 »

kotjaребеночек ещё может перевернуться и не раз! Вот увидите, что будете сами рожать своего малыша и муж будет рядом! Подмигивающий
а мне ничего не говорила врач про школу мтерей Подмигивающий Вы ей скажите, что сына старшего не с кем оставить и что вы ходить не будете - она вас не заставит - это точно!

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 12:05:24
я и в первую Б не ходила..просто не попадала, да и лежать мне нужно было постоянно, а не по скользоте ходить лекции слушать - меня Г понимала Улыбка
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 10 Декабрь 2010, 12:23:05 »

Блин... Вот докопались - нет флюорографии мужа.. А еще стоматолог написал в справке - требуется санация (а на словах сказал, что ничего критичного, приходи лучше после родов).. Теперь надо нести еще справку, что санация не требуется ....
Кста, по поводу спиналки (ведь имеется в виду эпидуралка?)- мне во время первых родов делали, правда, рожала сама. Может, от дозировки зависит, но ногами я шевелила - полный вперед. Сама до родзала топала. У меня свекровь медик - интересовалась у врача, мот надо дополнительно какие-нить иглы покупать - ей ответили что в БСМП все есть. А анестезиолога я в своей палате потом чаще всех медиков видела - приходил интересовался, не болит ли спина, не тянет.. Но то естественные роды, а то КС - все же, полноценная операция...

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 10 Декабрь 2010, 14:46:03 »

Блондиночка,спасибо за пожелания.
Shine,спинальная и эпидуральная анестезия отличаются друг от друга,как я понимаю при спинальной полностью отключается нижняя часть тела,а при эпидуралке нет.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 10 Декабрь 2010, 16:09:04 »

Shine,спинальная и эпидуральная анестезия отличаются друг от друга,как я понимаю при спинальной полностью отключается нижняя часть тела,а при эпидуралке нет.
да, так и есть..при спиналке даже иглу вводят на другую глубину и дозы лекарств отличаются...

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 16:11:34
Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с использованием значительно более тонкой иглы. Основные отличия состоят в том, что доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство "онемения"
.

отсюда
 http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 10 Декабрь 2010, 17:15:41 »

Спасибо, девочки, что просветили Улыбка Сегодня меня на приеме порадовали - ребеночек перевернулся как и положено новорожденному  головкой вниз ( ура, ура Улыбка ) Можно заканчивать проводить разъяснительно-убедительные беседы со своей звездочкой, она маму послушалась Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 10 Декабрь 2010, 18:56:05 »

Поеду к маме,перебирать детские вещи,будем "готовиться".Хороших выходных,хочу завтра на рынок.Затариваться-так сказать!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #654 : 10 Декабрь 2010, 19:11:53 »

а на сколько дней вы выходили на работу?
я так поняла, что, если на работу не выходишь, то получаешь,
283+283тыс.

а, если выходишь, то начисляют от зарплаты  Непонимающий

Блондиночка, вы тут народ не пугайте моими 560тыс Смеющийся я же, когда рожала второго, была вообще безработная официально! и эта сумма - не выплата по больничному, это примерное пособие на ребенка (третьего) за его первые два мес жизни.

Но все равно пособие на детей же вам платили все эти месяцы рабочие, только не 100%, а 50% (по крайней мере должны были) + ещё зарплата была. Неужели з/п была меньше половинки пособия на ре?  хотя у нас все может быть
у нас, конечно, все может быть Смеющийся. однако, если мама работает в декрете не на ставку, а менеьше - она получает все пособие, 100% Подмигивающий

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 10 Декабрь 2010, 21:49:28 »

Сегодня меня на приеме порадовали - ребеночек перевернулся как и положено новорожденному  головкой вниз ( ура, ура  ) Можно заканчивать проводить разъяснительно-убедительные беседы со своей звездочкой, она маму послушалась
Веселый молодчинка, ваша зайка!!!!! Веселый Веселый

Добавлено: 10 Декабрь 2010, 21:50:16
однако, если мама работает в декрете не на ставку, а менеьше - она получает все пособие, 100%
аааа, буду знать Подмигивающий
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #656 : 11 Декабрь 2010, 01:34:45 »

однако, если мама работает в декрете не на ставку, а менеьше - она получает все пособие, 100% Подмигивающий

Уточню: если мама работает не более чем на 0,5 ставки, то за ней сохраняется 100% пособия..

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 13 Декабрь 2010, 12:30:11 »

Всем звездочкам - привет!!! все выходные наши звездочки молчали Строит глазки как дела то у вас всех?

Мы вот у Г были своего в пятницу и нам понапрописывали кучу таблеток, которые "нужно" пропить для профилактики, т.к "всем мы это прописываем к 36 неделям"  Злой Сказала - попейте ...вот и думаю...скорее всего не буду...т.к показаний у меня к их приему нет никаких...а просто так пить..нонсенс какой-то В замешательстве
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 13 Декабрь 2010, 14:01:05 »

Привет всем.Только добралась до компа.Была сегодня на приеме,но не у своей гин.,моя на больничном,а у другой(я ее терпеть не могу).Не понравилось видите ли ей сердцебеение,а ей отвечаю.Я была записана на 10.00,а попала к ней в 11.30,голодная,замерзла,вся нарвная-и она хочет,чтоб у моего малыша было нормальное серд-е.Сказала,завтра в 8.45 придти,покушать,не нервничать-еще раз на КТГ.Вес остался на прежнем.Что-то совсем я не набираю,уже переживаит начинаю...И настроения как-то после этого нет...Буду ждать завтрашнего утра.

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 14:02:13

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 14:02:14

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 14:02:16

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 14:04:13
Mendalka - а что прописала пить?Как чувствуешь себя?Мне иногда так внизу живота стреляет,аж страшно становиться(как мини схватки какие-то что ли...).Вот дома убираться надо-а я даже боюсь...
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 13 Декабрь 2010, 15:22:14 »

Aleksandra@,не переживай! все у тебя нормально, завтра нормальное КТГ будет - вот увидишь! А то, что не набираешь вес - так ты и не обязна - ребеночек то растет и сроку соответствует (даже больше, вроде), значит все отлично! Подмигивающий
Мне прописала курантил (в нем ничего плохого не вижу..) и актовегин...(вот его то я пить и не хочу... А со здоровьем у меня все в порядке, ну тяжело ужемногое делать, но и срок то уже не маленький - считаю это нормальным Подмигивающий

Мне иногда так внизу живота стреляет,аж страшно становиться(как мини схватки какие-то что ли...).Вот дома убираться надо-а я даже боюсь...
стреляет - это не схватки, а скорее всего кости таз начинают расходится или малыш начинает давить вниз - у меня тоже такое бывает, вот заедет дчакуда-нибудь туда ручкой и получаются вот такие вот стрелялки Подмигивающий Тем более ты устала - полежи не много, вставь свечку с папаверином (он расслабляет мышцы,а т.к матка - мышца, то снимет твой тонус от усталости). А по поводу уборки - полежи и не дергайся, вот перестанешь этот дискомфорт чувствовать - тогда и уберешь Подмигивающий
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #660 : 13 Декабрь 2010, 15:45:48 »

Вот дома убираться надо-а я даже боюсь...

Никуда не убежит уборка дома - полежите лучше, фильм любимый пересмотрите, книжечку почитайте.. В общем - настрой только на позитифф.. Сами успокоитесь, малютка тоже согласится КТГ хорошо записать Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):