Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nasta
|
Мне ПДР ставят 20-21 января. Но я по прописке попаду в БСПМ. так что наверное с вами в роддоме не встречусь. будем заочно друг друга поддерживать  ! А у меня есть вопросик по выплате больничных: девчонки объясните, кто видел свои расчетки - по больничному сколько дней вам оплатили - все 126 как в больничном, или только рабочие дни, которые приходятся по календарю с первого до последнего дня больничного? а то я только сегодня вечером увидела свою расчетку, и не совсем врубилась - распечатано оплаты именно по количеству рабочих дней с 11 ноября по 12 марта - т.е. оплачены 88 раб.дней, а я как добрый дурень ожидала, что все календарные 126 проплатят. Объясните, кто знает плизззз 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, да, оплачивают только рабочие дни за больничный, но из них НИКАКИХ вычетов, налогов не берут (т.е вы получаете всё "грязными" на руки!) если хотите, могу подробней объяснить)) Можете сами проверить правильность их расчете - это просто, сейчас ссылку поищу, если надо...сами посчитаете и заодно проверите своих бухгалтеров  Добавлено: [time]Wed Dec 8 21:42:35 2010[/time]
у меня получилось 89 рабочих дней за больничный..но у нас почасовая оплата и норма часов в каждом месяце разная (конечно исходя из количества рабочих дней)..у меня в расчетчике сумма разбита на 4 части (за каждый месяц больничного и каждая сумма отличается соответственно), а общая сумма сходится с расчетами по этой ссылке. Добавлено: [time]Wed Dec 8 21:44:46 2010[/time]
вот ссылка http://www.malyshok.by/irina_fedorova/posobie_po_beremennosti_i_rodam_ne_vse_tak_prosto.html
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 23:07:13 от Mendalka »
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а 126 дней больничного считают от 30 недель? Mendalka, ага, киньте ссылку. я бы тоже посчитала заранее, чтоб приготовиться морально и от смеха не лопнуть с моей 0, 25ставкой сколько я там получу - бешеные деньги 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Mendalka
|
вот ещё одна статьяз Малышка сначала лучше эту прочесть http://www.malyshok.by/irina_fedorova/v_ozhidanii_rozhdeniya_posobie_po_beremennosti_i_rodam.htmlа потом вот эту http://www.malyshok.by/irina_fedorova/posobie_po_beremennosti_i_rodam_ne_vse_tak_prosto.html Добавлено: [time]Wed Dec 8 22:17:31 2010[/time] vika-buka, а вы выходили на работу на 0,25 ставки с прерыванием отпуска по уходу за ре, так? вам бы выгоднее было не работать некоторое время (чтобы в 2-х месяцах, предшествующих месяцу ухода в декрет, не было рабочих дней),если вы на ставку числитесь на работе, конечно, на момент ухода в декрет с Кириллом)..хотя сейчас это уже вряд ли решаемо, уже и 30 неделек не за горами, так? :- Тогда сумма и вправду будет маленькой  ну, а если и числились на 0,25 ставки и раньше, когда во второй декрет уходили, то это мало что поменяет... Добавлено: [time]Wed Dec 8 22:20:30 2010[/time]
а 126 дней больничного считают от 30 недель? да... с 30-ти недель (т.е. к примеру у меня 30 недель стукнуло 3 ноября, значит и больничный выдали с 3-го ноябряи по...не помню уже какого-то марта  )
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я завтра свой расчетный увижу...но уже сумму знаю,так,что мне не очень интересно,тем.более 20%-уже потратила. Считают от 30 недель(т.е.с с самого начала 30 недели).70 дней до родов,и 56 после.70+56=126 календарных дней.Но оплачиваются только рабочие дни. Я бы была не против,чтоб все 126 оплатили...Эх...мечтать не вредно...
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Nasta, да, оплачивают только рабочие дни за больничный Спасибо, Mendalka, за объяснение, просто я как добрый дурень сидела и думала, что проплатят все календарные дни по типу трудового отпуска. А в расчетке расписаны по месяцам рабочие - в сумме - 88 раб.дней. Прошлой расчетки у меня не сохранилось, а звонить в бухг. было сегодня уже поздно. Завтра на всякий случай еще у них уточню. И сумма , вобщем то не маленькая, но у меня были наполеоновские планы на ту сумму, что я сама себе придумала по оплате по неграмотности. Придется по-убавить аппетит, блин  . Хо тела и кухню домой заказать и холодильник новый приобрести. по-видимому холодильник подарит малыш, когда родится в виде единовр.пособия  . Добавлено: 08 Декабрь 2010, 23:26:54
а 126 дней больничного считают от 30 недель?Mendalka, ага, киньте ссылку. я бы тоже посчитала заранее, чтоб приготовиться морально и от смеха не лопнуть с моей 0, 25ставкой сколько я там получу - бешеные деньги Ссылка на расчет (в том же малышке, только на другой странице): http://www.malyshok.by/irina_fedorova/v_ozhidanii_rozhdeniya_posobie_po_beremennosti_i_rodam.html
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А я завтра свой расчетный увижу...но уже сумму знаю,так,что мне не очень интересно,тем.более 20%-уже потратила. ааа вот мне было интересно их проверить  , хотя я примерно знала сумму, но бывает же, что ошибаются и в большую сторону  (не моя ситуация  ) а вообще, моя сумма в результате не сильно отличалась от суммы, которую я получила уходя в первый декрет. не смотря на то, что я вышла на работу... а все дело в том, что оклад хоть и вырос за эти 2 года, но премию мне не дали (а это как мин 50% к окладу  ), но хоть надбавки все учли и посчитали..уже сумма больше намного в сравнении с тем, что было бы, если б я не вышла на работу вообще...вот так. И сумма , вобщем то не маленькая, но у меня были наполеоновские планы на ту сумму, что я сама себе придумала по оплате по неграмотности. Придется по-убавить аппетит, блин .  а сумм больших не бывает  денег много не бывает! мы вот тоже многое напланировали на эти деньги (целый список составили заранее!!  ) так что большая часть этих денег (%-ов так 60-70 будет очно потрачена до НГ 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
vika-buka, а вы выходили на работу на 0,25 ставки с прерыванием отпуска по уходу за ре, так?вам бы выгоднее было не работать некоторое время (чтобы в 2-х месяцах, предшествующих месяцу ухода в декрет, не было рабочих дней),если вы на ставку числитесь на работе, конечно, на момент ухода в декрет с Кириллом)..хотя сейчас это уже вряд ли решаемо, уже и 30 неделек не за горами, так? :-Тогда сумма и вправду будет маленькой ну, а если и числились на 0,25 ставки и раньше, когда во второй декрет уходили, то это мало что поменяет... я не работала вообще, уходя с кирюхой в декрет. больничный ессно не получала. но мне платили н анего пособие с рождения. сейчас я устраивалась на работу сразу на 0,25, планировала во второй месяц брать нагрузку 0,5, чтобы больничного насчитали больше, но не сложилось. так что я скорее потеряла в деньгах, т.к. если бы была безработная, получила бы пособие за первые два месяца жизни ре - 283+283тыс. а так мне за 4 мес примерно столько же будет насчитано за больничный. но в первом случае я просто бы дома сидела, а не ходила на работу.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Mendalka
|
аа, ну тогда понятно... Но все равно пособие на детей же вам платили все эти месяцы рабочие, только не 100%, а 50% (по крайней мере должны были) + ещё зарплата была. Неужели з/п была меньше половинки пособия на ре?  хотя у нас все может быть 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И где это у нас бухгалтера ошибаются в большую сторону,при рачете больничного по беременности и родам Но это точно,не наши случаи...Я смотрю тут у вас планы,точно как у Напалеона...Прям недвижимость осталась с декретных покупать... Ты права,сколько не дай-будет мало.А нам блин за ноябрь 20% надбавки дали к окладу...ну хоть за пол месяца получу. Спок.ночи всем,и хороших снов.Щас мой придет с работы.Пойду ням-ням разогревать. Добавлено: 09 Декабрь 2010, 09:40:53
Доброе утро.А,что наши зимние звездочки все спят...? Я уже кашки себе сварила овсяной. Что-то меня вчера перед сном так тошнило...вспомнила сразу свой токсикоз с 1 беременностью,хорошо хоть в эту не было.И все таки,как отличается 1 беременность от другой(лично у меня).Я даже сегодня спала нормально...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 09:40:53 от Aleksandra@ »
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
я вышла на работу... а на сколько дней вы выходили на работу? я так поняла, что, если на работу не выходишь, то получаешь, 283+283тыс. а, если выходишь, то начисляют от зарплаты  Добавлено: 09 Декабрь 2010, 11:18:06 http://www.malyshok.by/irina_fedorova/posobie_po_beremennosti_i_rodam_ne_vse_tak_prosto.htmlПредположим, за 15 календарных дней которые Вы ходили на работу Вам начислили 430 000 руб. Взяв календарик Вы сможете увидеть что на этот период приходилось 10 рабочих дней. Теперь нетрудно посчитать свой среднедневной заработок: 430 000/ 10= 43 000. Исходя из такого среднедневного заработка, Вы уже сами сможете посчитать сумму положенного вам пособия по беременности и родам.
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
А нам сегодня на УЗИ.Вот не знаем развернулись мы головой вниз или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Всем доброе утро)) Нет, мы уже давноо встали! Я с утра ходила сегодня анализы сдавать(кровь с пальца и мочу), а муж пока вставал с постели вместе с сыном и кормил его кашей, которую я не свет ни заря для него сварила  И все таки,как отличается 1 беременность от другой(лично у меня). и у меня отличается))) Единственное, что совпадает. так эот полное отсутствие токсикоза (как в прошлую, так и в эту Б) а на сколько дней вы выходили на работу? я так поняла, что, если на работу не выходишь, то получаешь 283+283тыс. нет, если не выходишь на работу, то получаешь больничный исходя из голого оклада (без надбавок и премий),а если выходишь, то исходя из среднедневного заработка за 2 мес, предшествующие месяцу ухода в декрет. я выходила на 4 дня(но можно и вообще на 1).. Добавлено: 09 Декабрь 2010, 11:44:35
А нам сегодня на УЗИ.Вот не знаем развернулись мы головой вниз или нет а знаете как проверить? Если ваш малыш икает иногда, то очень просто понять внизу вы это ощущаете или сверху. если внизу, то малыш лежит вниз головкой и наоборот  и желаю удачи на УЗИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Mendalka спасибо! Икает внизу-значит перевернулся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
.И все таки,как отличается 1 беременность от другой это потому, что у вас разнополые детки а вкусовые ощущения разные? я, когда Б была, мне так мяса хотелось  - вот мальчик и родился 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Что-то мой вчера так странно ворочился так сказать в животе,хоть бы не перевернулся...будем ждать икоту!!! Mendalka-а зачем кровь с пальца сдавать,ты же в 30 недель сдавала,у тебя был нормальный гемоглобин? P.S. а я только встала,буду одеваться-надо малую забрать со школы,вся разбитая какая-то и спать хочется... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Yuliya:), а какой у вас срок? я думала вам предложат выбрать дату родов самой  , а они ждут пока у вас сам родовой процесс начнется?  38 недель,в ЖК всех направляют в стационар на этом сроке,но мне врач в роддоме разрешила еще походить,т.к. говорит еще рано рожать,но я у нее прошусь на 15 число(у меня дочка 15 родилась),надеюсь,что согласится,т.к. ПДР 21 декабря. Была у мамы 3 дня,там нет интернета,а вы столько всего понаписывали  Поздравляю всех с удачным УЗИ,богатыри у вас девочки растут. Насчет тревожного чемоданчика:я ж в понедельник ездила в роддом,так вот начала я его собирать в воскр вечером,утором дособирала,а в первую бер наверное с 38 нед все готовое стояло. Хочу 15 родить,а мама говорит,что могу не доходить,т.к. иногда так все болит просто жуть,это ре опускается,а муж все шутит:"Скажи своим костям,чтобы они не расходились,т.к. все равно КС будет". И все думаю,какой наркоз делать. Привет,а я думаю куда ты пропала.Вроде еще разрешили походить тебе.Сколько слышала разных отзывов,кто-то лучше отходит от эпид.анестезии,кто-то и от общего.Но скажу тебе так,лично мои знакомые выбрали(у них было тоже планвое КС) общий наркоз.Стремно было говорят если бы рожали с эпид.анестезией(вроде бы в сознании-а пол туловища не чувствуешь-это не про меня).Но выбор конечно же стоит за тобой.Но если бы это косалось лично меня-я выбрала бы общий. Добавлено: 09 Декабрь 2010, 15:00:05
А ты платно рожаешь...а то пишешь врач в роддоме разрешил?или уже заранее знаешь с кем рожать? Добавлено: 09 Декабрь 2010, 15:00:56
Добавлено: 09 Декабрь 2010, 15:01:02
Добавлено: 09 Декабрь 2010, 15:07:06
.И все таки,как отличается 1 беременность от другой это потому, что у вас разнополые детки а вкусовые ощущения разные? я, когда Б была, мне так мяса хотелось  - вот мальчик и родился  Насчет вкусовых ощущений ничего сказать не могу лично про себя.Как некоторые ели кг мандарины всю беременность и т.п. У меня такого не было.Мое меню не менялось не в 1 бер.,не в эту.Только в эту берем.ем как обычно.Может организи привык к режиму,утром только кофе,обед,вечером ужин,и могу иногда в течении дня перекусить.Но за все 34 недели-еще не разу ночью не вставала,чтоб поесть,или перед сном.Так,что вот так.У всех-все по разному.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Рожать буду с тем же врачом,что и в первую бер. Интересовалась про наркоз,говорят,что сейчас в роддоме хорошие инструменты и препараты,так что можно и спинальный.Но я хочу,чтобы мне врач прямо сказала,какой лучше,а она говорит выбирай сама:операция проходит быстро и ре мало что попадет от общего наркоза.Во мне борются 2 чувства:любопытство - хочется сразу увидеть малюпаса и страха - как подумаю,что меня будут резать,а я в сознании,то аж плохо становится. Но где-то на 60% склоняюсь к спинальному.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka-а зачем кровь с пальца сдавать,ты же в 30 недель сдавала,у тебя был нормальный гемоглобин? ну, мне моя Г сказал, что в 35 лучше снова сдать- вот я и пошла! мальчика  2 пацана - клёво!  Но выбор конечно же стоит за тобой.Но если бы это косалось лично меня-я выбрала бы общий. я тоже скорее всего так бы и поступила...  Интересовалась про наркоз,говорят,что сейчас в роддоме хорошие инструменты и препараты,так что можно и спинальный. еех,может оно и так, а наркоз то дает ЧЕЛОВЕК, а не инструмент  Ничего не имею против спиналки, НО при общем наркозе нужно просто правильно рассчитать дозу лекарства исходя из веса, возраста и т.д...а при спинальном не только - там главнее уколоть правильно (мм сюда, мм туда от этого оч многое зависит!!!!) и как не печально не мало случаев с неприятным исходом  Я никого не уговариваю на общий наркоз (уже как-то пыталась по этому поводу высказываться - больше не буду!  ) но даже чтобы верно найти у беременной те позвонки между которыми нужно ввести иглу и прочувствовать на какую именно глубину..нужно очень постараться анестезиологу, т.к беременная девушка порой и нагнуться нормально не может(а придется) и вес у неё приличный и тяжело ей это и т.д...Но решайте, конечно, сами! Ведь все может быть очень хорошо  У спиналки много плюсов, помимо опасностей!))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И я о том же,что будут резать-а ты в сознании.Зато есть плюс-сразу увидешь ребенка.Классно тебе,скоро отмучаешься,а то я после узи- К КАЖДОМУ шевелению прислушиваюсь...
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Расскажите мне:у кого может низкий гемоглобин? и что с ним делать?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Всем привет. Может кто-нить расскажет про родильное отделение БСМП? а то я туда морально готовлюсь ехать, а в первый раз была в роддоме. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я 7 лет назад там рожала,думаю,многое поменялось может.Детки лежат вместе с мамками.Я в 22.30 родила,около 6 утра привезли мою малышку.Плохих впечатлений лично у меня не осталась.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
А еще, подскажите, кто первого Ре зимой покупал - что нужно для выписки - пеленки теплые, одеялко, комбезик или еще что-нить. нужно уже над этим вопросом подумать.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Расскажите мне:у кого может низкий гемоглобин? и что с ним делать?
В 1 берем.был на 30 недели низкий гемоглобин.Я делала себе такую смесь: чернослив+курага+грецкий орех+изюм+лимон+мед=все через месоробку каждый день ням-ням( в разумных количествах конечно,т.к.очень колорийная смесь получается). Поднялся гемоглобин за 1.5 недели.В гранатовый сок я не верю,что он "гранатовый".Да и за такие деньги,столько сухофруктов купишь....Ешь еще печенку,и побольше свежего воздуха. Добавлено: 09 Декабрь 2010, 16:51:18
А еще, подскажите, кто первого Ре зимой покупал - что нужно для выписки - пеленки теплые, одеялко, комбезик или еще что-нить. нужно уже над этим вопросом подумать.
Сама готовлюсь(и вспоминаю). Меня выписали 16 января.Было теплое одеяло(где оно-уже не помню,у мамки наверное).Уголок простой белый.Распашонка,2 пеленки(1 х.б.+теплая),2 шапки,может что еще было...уже не помню...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы родились 2 года назад 28 февраля (было где-то -5). одевались в кофточку, ползуночки, пеленку толкую, пеленку теплую, чепчик тоненький, чепчик тепленький, одеяло и бантик - всё  2 фотки у роддома и в машину 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Вот и я думаю, что пары пеленок/распашенок/шапочки, теплого одеялка и переноски из коляски должно хватить. А вот как сейчас цветы/конфеты/шампанское в пакетике для выписки нужно? (не очень то хочется, ведь мне за вовремя сданный проект на работе никто еще ничего не приносил  ) А то в прошлый раз практически все, кого выписывали, одаривали медсестер в момент "вручения" Ре. А мою лялю тогда в дет.больницу на реанемобиле перевезли и не состоялось торжества  , так что у мя даже опыта нет, кому-нить вручать.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вот и я думаю, что пары пеленок/распашенок/шапочки, теплого одеялка и переноски из коляски должно хватить. А вот как сейчас цветы/конфеты/шампанское в пакетике для выписки нужно? (не очень то хочется, ведь мне за вовремя сданный проект на работе никто еще ничего не приносил  ) А то в прошлый раз практически все, кого выписывали, одаривали медсестер в момент "вручения" Ре. А мою лялю тогда в дет.больницу на реанемобиле перевезли и не состоялось торжества  , так что у мя даже опыта нет, кому-нить вручать. а у меня медсестра одела ре и ушла, осталась только педиатр, она и вручила ре папе и тоже засобиралась уходить, а мама моя догнала её и вручила пакетик (я даже не знаю, что там было  )
|
|
|
|
|
|
|
|