Evgeni_M
|
 |
« : 10 Сентябрь 2008, 22:31:12 » |
|
Машина форд мондео 98 год 1,8 бензин пробег 130 тыс (насколько реальный - хз - смотревшие машину в большинстве говорят, что похоже реальный - но это по косвенным признакм) продавать машину в ближайшее время не собираюсь аргумент цена масла в расчёт не брать!!!!встал вопрос о замене масла - по фордовским рекомендациям идёт масло 5w-30, но меня почему-то многие знакомые отговаривают и рекомендуют заливать 10w-40 сейчас залито маннол 10w-40 (заливал когда только купил машину и не заморачивался вопросом выбора масла) - проехал уже чуть больше 8 тысяч с прошлой замены сам я в этих вопросах тупой совсем, а среди советчиков единогласия нету, поэтому - кто что скажет, желательно с аргументами!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 22:37:42 от Evgeni_M »
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Xaos
|
 |
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2008, 22:42:11 » |
|
у дядьки был форд мондео ,тож 98 г. дык он 10w-40 заливал... честно говоря ,я тож нуб полный, но все было норм ,машина и сейчас ездин отлично 
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2008, 22:46:11 » |
|
Лить 5w30 ! Если начнёт жрать или где сопливить залить 10w40. У меня мерс был 180 к. Лил 2раза синтетику. Никаких проблем. Залить сейчас 5w30 следить за уровнем, желательно раз в 3 дня. Посматривать чтоб не капало нигде. не сочилось. Если окей. то тысяч через 7 поменять. И дальше менять через 10к, а не через 15. Масло может быть хорошим, но всё остальное у нас гуано. Аргументы ? Главный, то , что производитель рекомендует лить такое масло. Да и на синтетике едет лучше. Про зимнюю заводку я не говорю.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2008, 22:49:41 » |
|
Что там в допусках ещё написано ? Онли синтетика ? Или и то, и то ?
а сервисной книги нет никакой ? Что там лили раньше ?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 22:52:53 от pankOFF »
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2008, 00:22:20 » |
|
Что там в допусках ещё написано ? Онли синтетика ? Или и то, и то ?
а сервисной книги нет никакой ? Что там лили раньше ?
что лили не знаю никаких документов нету , я купил в январе и заливал манол 10w40 - проехал 8 тыс в допусках список масел - все 5w-30, одно какое-то 0w-30 вот (для мондео и для фокуса): + ADDINOL SUPER POWER MV 0537FD 5W30 п/с + Agip Formula LL FO 5W30 синт. + Aral HighTronic F. 5W-30 + AVIA MOTOR OIL F 5W30 + BP Visco 5000 FE 5W30 синт. + CASTROL Magnatec 5W-30 A1 + COMMA Xtech 5w-30 п/с + ESSO ULTRA (FORMULA 913 PLUS) 5W30 гидрокрег. + Eurolub Multitec. 5W/30 + JB GERMAN OIL LL-Spezial 5 5W30 п/с, гидрокрек. + HESSOL Super Power MV 0537 FD 5W30 п/с + Liqui Moly Leichtlauf Special SAE 5W30 гидрокрег. + MIDLAND AVANZA SAE 5W-30 синт. + Mobil Super FE Special 5W-30 A1/B1 (M2C 912A1) + Mobil 1 5W30 (M2C 913B) + Mobil 1 0W30 A1/B1, A5/B5 (M2C 913B) + Mol Dynamic Sint. 5W-30 + Motorcraft 5W30 XO-5W30-QFS (Fuly synthetic) + MOTUL SPECIFIC FORD 913B 5W30, п/с + Neste City Standart 5W30 (No.44245) синт. + RAVENOL FO 5W30 гидрокрек. + Shell Helix F SAE 5W30 п/с + Statoil LazerWay F 5W-30 + Texaco Havoline Energy 5W30 + Titan SuperSyn F 5W30 синт. + Total Quartz Future 9000 5W30 + Valvoline DuraBlend FE SAE 5W30 п/с + Q8 Formula Techno 5W30 синт. + WELLRUN FROC SAE 5W-30 синт.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 00:26:45 от Evgeni_M »
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Ivanson
|
 |
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2008, 00:24:26 » |
|
Лить 5w30 ! Если начнёт жрать или где сопливить залить 10w40. У меня мерс был 180 к. Лил 2раза синтетику. Никаких проблем. Залить сейчас 5w30 следить за уровнем, желательно раз в 3 дня. Посматривать чтоб не капало нигде. не сочилось. Если окей. то тысяч через 7 поменять. И дальше менять через 10к, а не через 15. Масло может быть хорошим, но всё остальное у нас гуано. Аргументы ? Главный, то , что производитель рекомендует лить такое масло. Да и на синтетике едет лучше. Про зимнюю заводку я не говорю.
И от чего это она лучше едет на синтетике?
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
 |
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2008, 00:29:01 » |
|
Ivanson, не шаришь. Она едет лучше от того, что синтетика дороже стоит, а значит и ехать лучше должна  + 10 л.с на синтетике + 5 л.с. на полу + 0 л.с. на минералке 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2008, 01:12:15 » |
|
Ну пацаны...... вы свои турбины уже газом засрали до нельзя. Вот они у вас и не едут. Банальное - а что такие масла как 10w60 или 0w30 выпускают просто так ? Крутаните двигло до 6500 на синте и на полу. Всё сразу станет ясно. Или вы в свои машины никогда не лили синтетику? Вот на чём, но на турбе разница чувствуется точно. Почему на синтетике машина едет лучше найдите сами в гуле. Сами свойства симнтетики в этом плане решают. что лили не знаю никаких документов нету , я купил в январе и заливал манол 10w40 - проехал 8 тыс
в допусках список масел - все 5w-30, одно какое-то 0w-30
+ Titan SuperSyn F 5W30 синт.
автар. Хорошее масло. У меня в мерсе 5W40. Брал у своих. Масло редкое, подделок нет. Советую лить его. Если будешь синт. Могу помочь с покупкой настоящего коли чего. )
|
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2008, 01:39:26 » |
|
Ну пацаны...... вы свои турбины уже газом засрали до нельзя. Вот они у вас и не едут. Банальное - а что такие масла как 10w60 или 0w30 выпускают просто так ? Крутаните двигло до 6500 на синте и на полу. Всё сразу станет ясно. Или вы в свои машины никогда не лили синтетику? Вот на чём, но на турбе разница чувствуется точно. Почему на синтетике машина едет лучше найдите сами в гуле. Сами свойства симнтетики в этом плане решают. что лили не знаю никаких документов нету , я купил в январе и заливал манол 10w40 - проехал 8 тыс
автар. Хорошее масло. У меня в мерсе 5W40. Брал у своих. Масло редкое, подделок нет. Советую лить его. Если будешь синт. Могу помочь с покупкой настоящего коли чего. ) нуко поподробнее про масло 10w60 чем оно говно?  ??
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
едет лучше и быстрее это не одно и тоже. Ага.  Бстро можно поехать и на минералке. А хорошо на ней ехать вряд получицоо. Сравнение : Пить чернило и окасеть за 40 минут, и пить дороое вино , и провести время в приятном настроении. так и здесь. + не стоит забывать, что основной износ двигателя это при запуске. И на синтетике запуск двигателя будет менее болезненным. все факты говорят за синт, кроме его цены. Сказки про сальники и т.д и т.п это про жигули и Б2 пассаты 1.6 д с пробегом под 1 млн. Когда туда никогда не лили синт.
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
едет лучше и быстрее это не одно и тоже. Ага.  Бстро можно поехать и на минералке. А хорошо на ней ехать вряд получицоо. Сравнение : Пить чернило и окасеть за 40 минут, и пить дороое вино , и провести время в приятном настроении. так и здесь. + не стоит забывать, что основной износ двигателя это при запуске. И на синтетике запуск двигателя будет менее болезненным. все факты говорят за синт, кроме его цены. Сказки про сальники и т.д и т.п это про жигули и Б2 пассаты 1.6 д с пробегом под 1 млн. Когда туда никогда не лили синт. ты про 10w60 напиши ты вроде писал что говно типо оно или я не так понел?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
автар. Хорошее масло. У меня в мерсе 5W40. Брал у своих. Масло редкое, подделок нет. Советую лить его. Если будешь синт. Могу помочь с покупкой настоящего коли чего. ) нуко поподробнее про масло 10w60 чем оно говно?  ?? а это не ко мне вопрос. Я же не писал, что оно говно. Я наоборот написал, что такие масла и выпускают для того. чтобы машина ехала лучше. А не давить машину на мобиле за 4 бакса с бочки на рынке. 
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
а я то лью кастрол 10w60 и чето нежалуюсь вот если найду у нас мотул то буду его лить правдо у нас его нет
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
+ Titan SuperSyn F 5W30 синт. только это и лью . как слеза просто. На зиму 5w40 желательно .У меня Jumper остался пока ишо с turbino, у него 700К пробега всегда лил 5w30(40). Если компрессия ОК то только это.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 02:42:22 от new_view »
|
|
|
|
|
SVEN
|
pankOFF так почему она едет лучше?  ps. если говорят, что машина едет лучше, то имеют ввиду она быстрее ускоряется 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Опять глупые споры про масло, а в итоге каждый останется при своём. Лейте качественное масло, а не подделку, и будет вам хорошо и мотору, а 5w или 10w уже не столь важно. Единичные моторы требуют эксклюзивных масел и то там не важно Кастрол это или Мобил или ещё что. Не думаю что масла с одной маркировкой, 5w40 например, и одной ценовой категории, но разных производителей, как-то радикально повлияют на движок с пробегом около 200.000км. Производитель авто рекомендует лить масла и другие тех.жидкости производителей с которыми в данный момент сотрудничает, а в реале существуют ещё и другие ничем не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
pankOFF так почему она едет лучше?  ps. если говорят, что машина едет лучше, то имеют ввиду она быстрее ускоряется  привет хабзай. Это у тебя лучше - значит ускоряется. Зачем каждый раз передёhгивать ? Я не могу понять ? Если ты можешь lоказать обратное - пиши. А не пытаццо поймать меня на чём-то, но никак не мотивируя это. я ешё раз повторюсь - набери в гугле и почитай.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
при выборе вязкости масла ( т.е 5w40 или 10w40) следует учитывать, температурный климатический режим, т.е с выбор вязкозти зависит от температуры в которой ездить..ближайшие полгода средняя температура будет примерно +5-7 градусов, смотри в мануале и бери соответсвующее
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Ivanson, не шаришь. Она едет лучше от того, что синтетика дороже стоит, а значит и ехать лучше должна  + 10 л.с на синтетике + 5 л.с. на полу + 0 л.с. на минералке  Откуда такие данные? Аргументы? В них не поверю никогда. По моим соображениям, на разных объемах прирост тоже разный. В 10 л.с. не поверю никогда.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
По мануалу в Мондео положено 5w-30, значит такое и надо лить. Кроме того должен быть допуск ACEA A1/B1 Кроме того допускается 10w-30 и 10w-40 В теплых странах я думаю нет разницы, а вот у нас стоит заливать 5w-30, особенно на зиму. Где-то читал, что у Zetec'ов более узкие масляные каналы, поэтому заливается масло с более низкой вязкостью чем обычно. Стоит поискать либо Comma либо Texaco havoline energy, про них получше отзывы на Мондеоклубе. Я например не заморачивался, и залил 10w-40, при следующей замене посмотрим, мот и сменю на синтетику и сделаю меньше межсервисный интервал для промывки системы, заодно и гидрашам полегче будет.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
SVEN
|
pankOFF так почему она едет лучше?  ps. если говорят, что машина едет лучше, то имеют ввиду она быстрее ускоряется  привет хабзай. Это у тебя лучше - значит ускоряется. Зачем каждый раз передёhгивать ? Я не могу понять ? Если ты можешь lоказать обратное - пиши. А не пытаццо поймать меня на чём-то, но никак не мотивируя это. я ешё раз повторюсь - набери в гугле и почитай. Приветствую ПТУ. Евгеша, так ты объясни пацанам, что в твоем понимании лучше  А то ж мы понимаем так - если едет лучше, значит едет зачетно, а если зачетно едет, значит едет быстро. О как... Это тебе не твоё экономическое ПТУ  Falcon, дык я тоже не верю, но многоуважаемый Евгеша утверждал, что на синте машине едет лучше. Теперь вот пацаны и пытаются от него добиться, что он этим имел ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Лей 10w-40 и не грузись, тем более, что машине уже 10 лет. Если бы она была новая, тогда еще другой вопрос. А так скорее всего у тебя пробег уже далеко за 200 000. Такому движку никакая синтетика не поможет. Да и турбины у тебя нет.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Моей ещё и 100к нету, лью 10w-40 шЭл
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
знающие люди говорят,что у нас в городе шел - чистая подъёпка...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Лей 10w-40 и не грузись, тем более, что машине уже 10 лет. Если бы она была новая, тогда еще другой вопрос. А так скорее всего у тебя пробег уже далеко за 200 000. Такому движку никакая синтетика не поможет. Да и турбины у тебя нет.
А как относится " такому движку ничего не поможет " , то что в авто надо заливать 5w30 ? Sven, специально для таких существует Яндекс/гугл и поиск. Машина едет лучше : Что можно сюда отнести ? На синте лучше запуск, лучше смазывающие свойства при агрессивном вождении. Цитата из гугл в этом случае двигатель работает в повышенном тепловом режиме. Повышение температуры вызывает усиленное окисление (старение) масла, активное образование нагара и интенсивный износ мотора. В таких условиях «синтетика» обеспечит лучшую чистоту двигателя, надежность и ресурс.Далее расшифровываю, то что писал про турбины. Специально для тех , кто никогда в жизни не лил в турбовую машину бензина хорощего и хорошего масла. А тока гас и Мобил из ведра на Южном : Кроме того, синтетические масла рекомендуются заливать в двигатели с турбонаддувом. Объясняется это тем, что моторы с наддувом нельзя сразу глушить после длительных нагрузок. Мотору в этом случае необходимо хотя бы несколько минут поработать без нагрузки на холостом ходу - за это время турбокомпрессор быстро остынет. Если этого не сделать, то все тепло от раскаленных лопаток пойдет через подшипник, который смазывается под давлением моторным маслом только во время работы. Оставшаяся в нем масляная пленка примет на себя весь тепловой удар - его последствия плачевны. «Синтетика» снизит интенсивность этого процесса. . Имея опыт владения 2-х авто с тубинами. Бензин /дизель и там и там даже при езде по городу, без агрессии всегда давал двигателю хоть минуту поработь на холостых. ещё раз про лучше едет : а зачем народ покупает дорогое 10w60 ? Если можно пляснуть Q8 10W40 и жэч ! а фили. Едет и едет. Сравнить езду авто на полу при 9 к км, и на синте - это чувствуеццо сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
заливай Нафтан Ми 24, добрае бо беларускае...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
знающие люди говорят,что у нас в городе шел - чистая подъёпка...
и это подверждено фактами. 3-4 примера. масло на угар идёт отлично. конечно не во всех двигателях , но факт остаётся фактом.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Ну пацаны...... вы свои турбины уже газом засрали до нельзя. Вот они у вас и не едут. Банальное - а что такие масла как 10w60 или 0w30 выпускают просто так ? Крутаните двигло до 6500 на синте и на полу. Всё сразу станет ясно. Или вы в свои машины никогда не лили синтетику? Вот на чём, но на турбе разница чувствуется точно. Почему на синтетике машина едет лучше найдите сами в гуле. Сами свойства симнтетики в этом плане решают.
Мне не понятна такого рода грубость в мою сторону. Я задал вполне корректный вопрос. Ссылки рекламных слоганов из гугла меня ни на грамм не убеждают в правильности заливать в двигатель с большим пробегом синтетическое масло, т.к. он не "поедет" лучше. Это проверено многолетним опытом да и личным. Что касается автомобиля автора, то ему бы я посоветовал заливать то масло, что указано в мануале. А уже с пробегом под 180-200 сменить на полу-синт.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Эта грубость не в твою сторону. Это не рекламный слоган. Или мне выкидывать кучи ссылок с различных форумов ? Чем обусловлено мнение, что надо менять масло при 180-200к на полу ? Выше new_view писал про пробег в 700 к км и масло 5w30. Есть пример БМВ е34. Пробег за 500 к, ездила на синтетике. Машина не поедет быстрее, но поедет лучше. Иначе смысл синтетики ? Если её лью только в новые авто, то зачем тогда оно продаётся ? У каждого свой опыт. И личный и наблюдательский.
|
|
|
|
|
|
|
|