Баралгин
|
 |
« : 29 Май 2010, 13:07:53 » |
|
кто,что подскажет?делал ли кто?если получиццо выложу фоты и инфо.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 03:15:43 от suralgin »
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
|
Баралгин
|
на мотоцикл
Добавлено: 30 Май 2010, 22:05:23 пока всё подготовил.приборка от скорпа,тахометр механический и отсёк всё лишнее.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 22:05:23 от suralgin »
|
|
|
|
|
Komantc
|
Помочь чем именно? Схемой подключения или делом? Посмотри на oppozit.ru, если будет непонятно обращайся.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Какой мотоцикл,товарисч??
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Баралгин
|
двухциллиндровый,четырёхтактный
Добавлено: 01 Июнь 2010, 20:34:54 вместо механики вариометр впаивается
Добавлено: 01 Июнь 2010, 21:35:51 входит в состав авто тахометра
Добавлено: 01 Июнь 2010, 22:38:40 вариометр с блоком управления(немного урезан.места мало)
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Большие проблемы возникают на пути? Или всё идёт по плану?
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
Баралгин
|
пока по плану.со стрелкой проблем немного.но если оставлять фордовскую то всё ок.шкалу можно оставить от форда.только т.к. в моте всего два циллиндра цифры умножаем х2.
Добавлено: 02 Июнь 2010, 07:54:27 .
|
|
|
|
|
|
|
Komantc
|
Увеличь в 2 раза емкость кондера в схемке и не надо нчего умножать.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Увеличь в 2 раза емкость кондера в схемке и не надо нчего умножать.
какой из пяти?если двигатель больше 7тыс не крутится,то можно и кондёр сменить  у меня при пробной установке на 8тыс. стрелка от вибрации слетела.вот и пришлось её дорабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
Komantc
|
Схемку покаж лицом, если еще не доделал. А, обычно он самый большой (в смысле емкости).
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
спасибо.подстроечником довёл до необходимых показаний.шкала у меня от механики до 12000 оборотов.оказалось несложным.тахометр собрал.работает на ура! 
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Установил? Фото может ещё кинешь очень интересно? Может когда-нибудь и у других форумчан появится желание установить...
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
SuLTan
|
а от чего идёт сигнал?? от коммутатора?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 00:16:25 от Bruce »
|
|
|
|
|
Баралгин
|
 Добавлено: 19 Июнь 2010, 10:03:30
а от чего идёт сигнал?? от коммутатора?
если тахометр от дизеля,то от одной из фаз генератора,а если от бензинового авто,то от бобины(на провод,который идёт от блока управления)
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
был механический,за отсутствием тросика,стал электронным.просто и информативно.рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
у меня вот в планах спидометр замутить...только пока сессия неособо времени много
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
электронный?
|
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
Деня расскажи по подробней как ты делал  я себе тоже думаю сделать на яву, два котла, два такта.... ты значит электронномеханический тахометр взял с форда, и изменил только сопротивление?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
подстроечник там есть.а вообще можно поэкспериментировать на тахометрах от разных авто!
Добавлено: 15 Июль 2010, 00:08:23 пс.фордовский на мой взгляд какойто резкий,дёрганый чтоли.
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
ага значит ты просто взял штатный автошный тахометр, и подогнал его под свой мотоцикл путем изменения сопротивления подстроечным резистором на той же схеме... а как ты тогда его так настраивал, откуда ты знаешь что частота вращения двигателя сходиться с показаниями тахометра 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
зная что один искровой импульс это один оборот коленвала,а один искровой импульс в секунду равен одному герцу-ищем источник импульсов с известной частотой и настраиваем по нему наш тахометр.для меня источником известной частоты служила городская электросеть и понижающий трансформатор(50Гц(об/сек) х 60 сеунд = 3000об/мин).всё просто 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 12:53:37 от suralgin »
|
|
|
|
|
DMax
|
ага, значит ты просто подключил тахометр к 12 в трансформатору, и путем изменения сопротивления добился того чтобы стрелка показывала 3000 об/мин, так?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
да
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
действительно просто  это значит можно использовать различные шкалы с одинаковой градуировкой? я в том смысле что не обязательно фордовскую шкалу оставлять, а можно как и у тебя уменьшить расстояние между тысячами на шкале?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
можно,но регулировка штатным подстроечником осуществляется в пределах 1,5 тыс обмин.так что сильно со шкалами не разгонишься 
|
|
|
|
|
|
|
pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
Хех, ну молодец! Я часто слышал, что на двухтактники ставят от 2106 тахометры, но чтоб такое 
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
кинь фотку что за он
|
|