Ягадка А5
|
 |
« : 30 Июнь 2015, 21:04:31 » |
|
Вот и пришла пора открыть очередную весеннюю темку. Милые будущие мамочки, пусть эта весна принесёт в ваш дом радость, шум и гам, весёлый детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши котятушки Кошечки - 27 Котики - 30 Скромняжки - 4 SunnyFlower - ПДР 6 марта - родился сыночек Дениска 11 февраля в 10.15, 4000 г, 54 см Tais_85 - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек Андрюшка 18 февраля в 0.40, 3300 г, 51 см Yle4ka - 1-й ребёнок, ПДР 5 марта - родилась доченька Дашенька 2 марта в 19.05, 2900 г, 50 см **paulinka** - ПДР 16 марта - родился сыночек 2 марта, 3300 г, 52 см Виктория - 2-й ребёнок, ПДР 9 марта - родилась доченька 3 марта в 21.10, 3920 г, 53 см lelalela - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 4 марта в 10.50, 3050 г, 51 см annastar - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 5 марта, 3440 г, 53 см настен@ - родилась доченька 6 марта, 4200 г, 57 см A N N A - 2-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 7 марта в 9.05, 3650 г, 52 см Kallipso - 2-й ребёнок, ПДР 19 марта - родилась доченька 10 марта в 16.00, 3330 г, 53 см Александра Юрьевна - родилась доченька 11 марта, 3790 г, 53 см Du6e4ka - 1-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька Стефания 13 марта в 2.00, 3450 г, 53 см ttt-kuzija - ПДР 21 марта - родился сыночек 13 марта в 21.15, 3850 г, 56 см Екатерина5245120 - ПДР 12 марта - родился сыночек 18 марта, 3900 г, 55 см Yamochka:*) - 2-й ребёнок, ПДР 23 марта - родилась доченька Алиса 22 марта в 19.25, 3300 г, 53 см Anelk@ - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Алиса 23 марта в 13.35, 2900 г, 53 см camelliYa - ПДР 22 марта - родилась доченька 23 марта в 18.10, 4500 г, 55 см Kvetочка - 4-й ребёнок, ПДР 22 марта - родилась доченька 24 марта в 4.50, 3900 г, 54 см Герой - 1-й ребёнок, ПДР 26 марта - родилась доченька Яночка 25 марта в 17.55, 3500 г, 53 см Gavana - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек 26 марта в 5.20, 3600 г, 54 см *knopa* - 2-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек Давид 27 марта в 15.50, 3430 г, 53 см Vikulia* - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 28 марта в 15.25, 3600 г, 54 см Darik14 - 1-й ребёнок, ПДР 25 марта - родился сыночек Ярик 31 марта в 00.15, 3470 г, 52 см Юнона - 3-й ребёнок, ПДР 28 марта - родился сыночек 31 марта, 4600 г, 58 см aprelzaika - родился сыночек 1 апреля в 6.20, 2850 г, 51 смBanuluska - 3-й ребёнок, ПДР 14 апреля - родилась доченька Василиса 2 апреля в 18.10, 2900 г, 55 см boroda_bbc - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родился сыночек Станислав 4 апреля, 3550 г, 55 смNastasja - 1-й ребёнок, ПДР 20 апреля - родилась доченька 6 апреля в 22.35, 3220 г, 52 смlanita15 - 2-й ребёнок, ПДР 9 апреля - родилась доченька Анечка 8 апреля в 4.20, 3800 г, 53 см Василиска - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родился сыночек 12 апреля в 5.55, 2880 г, 50 см assida - 1-й ребёнок, ПДР 17 апреля - родилась доченька Анастасия 13 апреля в 10.10, 3300 г, 50 смEmily^_^" - 1-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родилась доченька 14 апреля в 18.00, 3200 г, 52 см˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙ - 2-й ребёнок, ПДР 16 апреля - родился сыночек 14 апреля в 19.05, 3280 г, 53 см PAndor@ - 1-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родился сыночек 16 апреля в 17.20, 4500 г, 56 см♂заМУЖняя♀ - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родилась доченька 16 апреля в 19.05, 3170 г, 53 см pisklia - 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родилась доченька Алиса 17 апреля, 3800 г, 56 см bizdimania - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родился сыночек Тимофей 18 апреля, 4630 г, 57 см Ksenia1331 - 1-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родился сыночек Михаил 20 апреля в 11.20, 3920 г, 54 см Gledis - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек 22 апреля в 19.15, 4050 г, 56 смhanna777 - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родились 22 апреля доченька, 2100 г и сыночек, 2800 г *Виктория* - 1-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 23 апреля, 3200 г, 54 смmaylily - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 25 апреля в 19.15, 3250 г, 52 смmikulka - 1-й ребёнок, ПДР 6 мая - родился сыночек 28 апреля, 3300 г, 53 см Славяна - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родилась доченька 1 мая в 1.30, 3930 г, 53 см Kotka... - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родилась доченька 3 мая в 17.00, 3300 г, 53 см @leksandrovna - 2-й ребёнок, ПДР 9 мая - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 54 см lrina1976 - 3-й ребёнок, ПДР 8 мая - родилась доченька 5 мая в 05.15, 4300 г, 54 см Katti_ - ПДР 8 мая - родился сыночек 5 мая в 11.50, 2950 г, 49 см _Юкка_ - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родился сыночек 11 мая, 3200 г, 51 см ARABESQUE - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см НАСТАСЬКА - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 14 мая, 4050 г, 55 см olka.bolka - 5-й ребёнок, ПДР 17 мая - родился сыночек 16 мая, 3890 г, 55 см itsmemary - 1-й ребёнок, ПДР 30 мая - родился сыночек 24 мая в 1.45, 3650 г, 52 см Katy_Katy - ПДР 17 мая - родилась доченька Валерия 25 мая, 3630 г, 53 см NVHim - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля Кароля - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреляbellaV - ПДР 28 апреля Nastya88 - 2-й ребёнок, ПДР 12 мая Laila))) - ПДР 26 мая Предчувствия наших пузимамочекМне вот с первых дней кажется, что у меня девочка, да и на УЗИ врач сказала, что хоть и рано о поле говорить, но малыш больше на девочку похож. Мне почему-то кажется,что у нас будет мальчик) Мартовский котик  Я почти уверена, что будет мальчик! А я вот на 100% уверена, что будет мальчик, и по табличке сходится, хотя еще задолго до беременности знала, что второй будет Кирюша А мне очень хочется надеяться,что будет девочка у нас.
Чуется, будет девочка. так хочется доченьку..... хотя по всем календарям -мальчик( Еще до того,как узнала, что беременна снился сынок и очень кажется, что там мальчик  И думаю девочка будет) Мне моя "чуйка" (и всякие там китайские календари) тоже подсказывает, что пора учится косы плести) В первый раз моя интуиция не подвела, посмотрим)...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:12:12 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Альфия
|
хотелось бы, чтобы малыша не кормили смесью вообще, но наверное это нереально. в эти первые 6 часов, пока маме нельзя вставать его обязательно накормят  Может кто знает, если ПР, то может ли папа присутствовать эти 6 часов с мамой и малышом вместе, чтобы чуть что приложить к груди? или это нереально?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
эти 6 часов Почему 6? Меня после ПР закатили обратно в предродовую, где я с малым и находилась 2 часа (приложившись к груди на 20 мин он заснул и спал рядышком), потом пришла акушерка и сказала, что его нужно оформить в детском отделении, а я могу встать и помыться. Я метнулась в душ и ровненько за его колясочкой с пакетами в руках почапала. Закинула пакеты в палату и забрала малого как только его вкатили в детское.
|
|
|
|
|
|
|
Emily1013
Гродненец
|
PAndor@, поздравляю вас с сыночком!!!! Будьте счастливы, здоровы и крепко спите по ночам!=)
Добавлено: 17 Апрель 2016, 18:22:57 Девочки, кто рожал в ПЦ. Вас о выписке когда предупреждали? Непосредственно в тот день когда выписывали или заранее?
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Emily^_^" Меня в день выписки предупредили
|
|
|
|
|
|
|
Emily1013
Гродненец
|
Вот и мне похоже только завтра скажут. Так домой хочется уже=) Ещё молоко прибыло. Грудь болит.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
Кормящие мамочки !!!помогите советом Малыш кушает,сцеживаю чуть для облегчения.грудь большая,сразу же наливается и становится дубовой,постоянно давление ,и как батарея горячая Акушерка скащала полность сцедиться-выдоила только по 60 мл с каждой,пока цнжу вторую первая опять дубовая. Жидкость пью только воду -1 л на 2 дня 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙, а малыш как кушает? Хорошо захватывает ореолу? Глотает при сосании? Попробуйте не сцеживать, а приложить к груди тёплый компресс, например, полотенце небольшое намочить горячей водой и приложить, а затем постараться промассировать грудь, только не жать и не цедить, можете протоки придавить. И компресс приложите на пару минут перед каждым кормлением, так молоко легче отделяется. Если есть возможность - сходите в душ теплый и там тоже помассируйте грудь.
И попросите врача назначить ультразвук, вдруг протоки забились.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Emily1013
Гродненец
|
Когда на кресле перед выпиской смотрят. Каково это? А то я боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Emily^_^", если нет швов, то ничего страшного. На живот давить будут
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Когда на кресле перед выпиской смотрят. Каково это? А то я боюсь.
Проверяют как матка сократилась, если плохо сокращается, могут очень неприятно "посмотреть", проверить, нет ли в матке сгустков. Но 1 роды скорее всего ничего страшного не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Герой
Гродненец
Яна 25.03.2016г.
|
девочки,подскажите чем лечить сухой кашель при гв (температуры нет)
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Kvetочка, ко мне наоборот после первых родов с большей претензией были  , типа все должно по максимуму сократится, а вот после вторых типа дольше - и спрос был меньше.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙, а малыш как кушает? Хорошо захватывает ореолу? Глотает при сосании? Попробуйте не сцеживать, а приложить к груди тёплый компресс, например, полотенце небольшое намочить горячей водой и приложить, а затем постараться промассировать грудь, только не жать и не цедить, можете протоки придавить. И компресс приложите на пару минут перед каждым кормлением, так молоко легче отделяется. Если есть возможность - сходите в душ теплый и там тоже помассируйте грудь.
И попросите врача назначить ультразвук, вдруг протоки забились.
Малыш кушает и прибаака хорошая.. Не успеваю подцеживать...сосок уже совсем отек.не возможно дотронуться
|
|
|
|
|
|
|
Emily1013
Гродненец
|
У меня там ссадинка зашита, но она болит. Думаю весело будет.  Мне все эти осмотры хуже родов. И морально и физически ужасно.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙, значит не цедите, травмирует грудь. Пробуйте теплые компрессы, у меня от них молоко само вытекало, и массировать надо не сосок, а саму грудь. И просите сегодня ультразвук. За несколько дней малыш и грудь приспособятся друг к другу.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Kallipso
|
Не знаю, у меня оба раза были швы. Но зависит от того, кто смотрит. Сейчас оба раза смотрела заведующая. Очень и очень аккуратно. Дискомфорт был, когда шов один снимали, а по самому осмотру - даже не почувствовала. Это в БСМП... Кстати, пару лет тому всех массово отправляли на ультразвук, смотреть матку. Сейчас только тех, у кого в теории м.б. проблемы.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Юнона
|
˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙, просите ультразвук - шикарная вещь! Я в этот раз без него тоже не обошлась. Ну и потерпите чуть-чуть... Скоро молочко перестанет так хаотично прибывать. Добавлено: 18 Апрель 2016, 07:56:20
В БСМП смотрят очень аккуратно! И да, на Узи мало кого отправляют. Была удивлена. Раньше всех поголовно. Добавлено: 18 Апрель 2016, 09:15:34
А я вчера впервые после роддома вышла в люди))) Муж отпустил со старшей дочкой на выставку Анатомия Чуда в Новом Замке. Часа 2 гуляли. За это время грудь жила своей собственной жизнью и раза три напомнила мне, что дома меня кое-кто ОЧЕНЬ ждет!  Таких частых приливов дома у меня не бывает))))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 09:15:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
maylily
|
Доброе утро девочки. Ну кто у нас следующий отстреляется?  И да, на Узи мало кого отправляют. Вот как, но руками не всегда всё можно прощупать. Меня после первых родов два раза гоняли на узи, врач не прощупала сгустки, а узи показало.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Юнона, ты просто частенько вспоминала о том, кто ждет тебя дома  вот грудь и откликалась 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот как, но руками не всегда всё можно прощупать. Меня после первых родов два раза гоняли на узи, врач не прощупала сгустки, а узи показало. maylily, честно, не знаю...но думаю, что они уже там столько прощупали, что руки у них уже намаханы, если можно так сказать. И если есть сомнения, то отправляют на Узи. Меня и без Узи задержали на один день, так как им не понравилось моё состояние. И да, почистили вручную. Но это совершенно не больно. Неприятно - да. Добавлено: 18 Апрель 2016, 09:52:16
Юнона, ты просто частенько вспоминала о том, кто ждет тебя дома  вот грудь и откликалась  konfetka-x, я честно старалась не думать...но от того, что я старалась не думать о том, чтобы не думать...вобщем получилось то, что получилось 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Утро доброе! Ну кто у нас следующий отстреляется? Был бы на две недельки больше срок, так пошла бы следующая... Ноги болеть стали сильно, не могу совсем ходить 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну кто у нас следующий отстреляется? Без шума появилась кошечка Анастасия 13 апреля. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Юнона
|
Ноги болеть стали сильно, не могу совсем ходить Оль, как я тебя понимаю! Я на последних неделях еле ходила. Вставала с кровати как древняя старушка - пока разогнусь, пока первые шаги сделаю с дикой болью во всем теле!  Как вспомню - вздрогну!  Держись, родишь и всё пройдет!  Добавлено: 18 Апрель 2016, 09:59:56
Был бы на две недельки больше срок, так пошла бы следующая... Низзя мальчиков так рано рожать! Ходи до 39 как минимум!
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Утро доброе! Ну кто у нас следующий отстреляется? Был бы на две недельки больше срок, так пошла бы следующая... Ноги болеть стали сильно, не могу совсем ходить  рано еще, нельзя. держись, осталось совсем немного  Ну кто у нас следующий отстреляется? Без шума появилась кошечка Анастасия 13 апреля.  поздравляю еще одну кошечку!
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Низзя мальчиков так рано рожать! Ходи до 39 как минимум! Чёйта? Мы вот на УЗИ ходили. Яички у нас уже опустились в мошонку по словам генетиков. Какие еще минусы родов мальчика в 38 недель? У меня все дети в 38 неделек рождённые  Добавлено: 18 Апрель 2016, 07:04:59
Держись, родишь и всё пройдет! держись, осталось совсем немного Спасибо!  Я то держусь.. но вот как-то хотелось бы эти пару неделек быстрее прокрутить вперед.. Так надеялась на мужа отпуск, а его не пустили  Добавлено: 18 Апрель 2016, 09:06:14
Без шума появилась кошечка Анастасия 13 апреля. Поздравляем!!! Вкусного молочка и спокойных ночек! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Чёйта? Мы вот на УЗИ ходили. Яички у нас уже опустились в мошонку по словам генетиков. Какие еще минусы родов мальчика в 38 недель? дык там не только яички...а вообще всё! печень, легкие и пр. - всё дозревает буквально на последней неделе. У меня все дети в 38 неделек рождённые так то девочки. 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
дык там не только яички...а вообще всё! печень, легкие и пр. - всё дозревает буквально на последней неделе. Вот эти мафчики.. как же тяжело достаются мамам. Или это только мне так? Вчера подруге писала.. Сначала токсикоз до 19 недель, потом идеальная беременность аж целых 4 недели А потом... то шейка, то схватки, то мышцы, то снова пару недель токсикоза, то спина, теперь вот ноги 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот эти мафчики.. как же тяжело достаются мамам. Или это только мне так? Оль, я не знаю как другим, но мне тоже тяжело. 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
так то девочки. Я почему-то уверена, что и с мальчиком дольше не сильно получится. С 10 мая сессия начинается. Пару дней в бешеном ритме и сынок на свет белый попросится... У нас же там мужчина с характером  Не сильно будет терпеть голод, сидение целыми днями в неудобном положение и т.д. Добавлено: 18 Апрель 2016, 10:19:11
А еще я боюсь до 40 недель ходить из-за веса малышика.. 
|
|
|
|
|
|
|
Yana1986
|
дык там не только яички...а вообще всё! печень, легкие и пр. - всё дозревает буквально на последней неделе. Вот эти мафчики.. как же тяжело достаются мамам. Или это только мне так? Вчера подруге писала.. Сначала токсикоз до 19 недель, потом идеальная беременность аж целых 4 недели А потом... то шейка, то схватки, то мышцы, то снова пару недель токсикоза, то спина, теперь вот ноги  Я вообще перестала спать ночами. По часу с перерывом в 30 минут... Поход в туалет и массаж рук... Очень руки млеют и это 35-я неделя. Что дальше?  И да, начинаю чувствовать как тяжело вставать, потом расходишься и отлично себя чувствуешь. Но эти первые шаги, которые повторяюсь раз 5 за ночь...
|
|
|
|
|
|
|
|