Ягадка А5
|
 |
« : 30 Июнь 2015, 21:04:31 » |
|
Вот и пришла пора открыть очередную весеннюю темку. Милые будущие мамочки, пусть эта весна принесёт в ваш дом радость, шум и гам, весёлый детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши котятушки Кошечки - 27 Котики - 30 Скромняжки - 4 SunnyFlower - ПДР 6 марта - родился сыночек Дениска 11 февраля в 10.15, 4000 г, 54 см Tais_85 - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек Андрюшка 18 февраля в 0.40, 3300 г, 51 см Yle4ka - 1-й ребёнок, ПДР 5 марта - родилась доченька Дашенька 2 марта в 19.05, 2900 г, 50 см **paulinka** - ПДР 16 марта - родился сыночек 2 марта, 3300 г, 52 см Виктория - 2-й ребёнок, ПДР 9 марта - родилась доченька 3 марта в 21.10, 3920 г, 53 см lelalela - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 4 марта в 10.50, 3050 г, 51 см annastar - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 5 марта, 3440 г, 53 см настен@ - родилась доченька 6 марта, 4200 г, 57 см A N N A - 2-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 7 марта в 9.05, 3650 г, 52 см Kallipso - 2-й ребёнок, ПДР 19 марта - родилась доченька 10 марта в 16.00, 3330 г, 53 см Александра Юрьевна - родилась доченька 11 марта, 3790 г, 53 см Du6e4ka - 1-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька Стефания 13 марта в 2.00, 3450 г, 53 см ttt-kuzija - ПДР 21 марта - родился сыночек 13 марта в 21.15, 3850 г, 56 см Екатерина5245120 - ПДР 12 марта - родился сыночек 18 марта, 3900 г, 55 см Yamochka:*) - 2-й ребёнок, ПДР 23 марта - родилась доченька Алиса 22 марта в 19.25, 3300 г, 53 см Anelk@ - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Алиса 23 марта в 13.35, 2900 г, 53 см camelliYa - ПДР 22 марта - родилась доченька 23 марта в 18.10, 4500 г, 55 см Kvetочка - 4-й ребёнок, ПДР 22 марта - родилась доченька 24 марта в 4.50, 3900 г, 54 см Герой - 1-й ребёнок, ПДР 26 марта - родилась доченька Яночка 25 марта в 17.55, 3500 г, 53 см Gavana - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек 26 марта в 5.20, 3600 г, 54 см *knopa* - 2-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек Давид 27 марта в 15.50, 3430 г, 53 см Vikulia* - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 28 марта в 15.25, 3600 г, 54 см Darik14 - 1-й ребёнок, ПДР 25 марта - родился сыночек Ярик 31 марта в 00.15, 3470 г, 52 см Юнона - 3-й ребёнок, ПДР 28 марта - родился сыночек 31 марта, 4600 г, 58 см aprelzaika - родился сыночек 1 апреля в 6.20, 2850 г, 51 смBanuluska - 3-й ребёнок, ПДР 14 апреля - родилась доченька Василиса 2 апреля в 18.10, 2900 г, 55 см boroda_bbc - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родился сыночек Станислав 4 апреля, 3550 г, 55 смNastasja - 1-й ребёнок, ПДР 20 апреля - родилась доченька 6 апреля в 22.35, 3220 г, 52 смlanita15 - 2-й ребёнок, ПДР 9 апреля - родилась доченька Анечка 8 апреля в 4.20, 3800 г, 53 см Василиска - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родился сыночек 12 апреля в 5.55, 2880 г, 50 см assida - 1-й ребёнок, ПДР 17 апреля - родилась доченька Анастасия 13 апреля в 10.10, 3300 г, 50 смEmily^_^" - 1-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родилась доченька 14 апреля в 18.00, 3200 г, 52 см˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙ - 2-й ребёнок, ПДР 16 апреля - родился сыночек 14 апреля в 19.05, 3280 г, 53 см PAndor@ - 1-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родился сыночек 16 апреля в 17.20, 4500 г, 56 см♂заМУЖняя♀ - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родилась доченька 16 апреля в 19.05, 3170 г, 53 см pisklia - 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родилась доченька Алиса 17 апреля, 3800 г, 56 см bizdimania - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родился сыночек Тимофей 18 апреля, 4630 г, 57 см Ksenia1331 - 1-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родился сыночек Михаил 20 апреля в 11.20, 3920 г, 54 см Gledis - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек 22 апреля в 19.15, 4050 г, 56 смhanna777 - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родились 22 апреля доченька, 2100 г и сыночек, 2800 г *Виктория* - 1-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 23 апреля, 3200 г, 54 смmaylily - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 25 апреля в 19.15, 3250 г, 52 смmikulka - 1-й ребёнок, ПДР 6 мая - родился сыночек 28 апреля, 3300 г, 53 см Славяна - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родилась доченька 1 мая в 1.30, 3930 г, 53 см Kotka... - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родилась доченька 3 мая в 17.00, 3300 г, 53 см @leksandrovna - 2-й ребёнок, ПДР 9 мая - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 54 см lrina1976 - 3-й ребёнок, ПДР 8 мая - родилась доченька 5 мая в 05.15, 4300 г, 54 см Katti_ - ПДР 8 мая - родился сыночек 5 мая в 11.50, 2950 г, 49 см _Юкка_ - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родился сыночек 11 мая, 3200 г, 51 см ARABESQUE - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см НАСТАСЬКА - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 14 мая, 4050 г, 55 см olka.bolka - 5-й ребёнок, ПДР 17 мая - родился сыночек 16 мая, 3890 г, 55 см itsmemary - 1-й ребёнок, ПДР 30 мая - родился сыночек 24 мая в 1.45, 3650 г, 52 см Katy_Katy - ПДР 17 мая - родилась доченька Валерия 25 мая, 3630 г, 53 см NVHim - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля Кароля - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреляbellaV - ПДР 28 апреля Nastya88 - 2-й ребёнок, ПДР 12 мая Laila))) - ПДР 26 мая Предчувствия наших пузимамочекМне вот с первых дней кажется, что у меня девочка, да и на УЗИ врач сказала, что хоть и рано о поле говорить, но малыш больше на девочку похож. Мне почему-то кажется,что у нас будет мальчик) Мартовский котик  Я почти уверена, что будет мальчик! А я вот на 100% уверена, что будет мальчик, и по табличке сходится, хотя еще задолго до беременности знала, что второй будет Кирюша А мне очень хочется надеяться,что будет девочка у нас.
Чуется, будет девочка. так хочется доченьку..... хотя по всем календарям -мальчик( Еще до того,как узнала, что беременна снился сынок и очень кажется, что там мальчик  И думаю девочка будет) Мне моя "чуйка" (и всякие там китайские календари) тоже подсказывает, что пора учится косы плести) В первый раз моя интуиция не подвела, посмотрим)...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:12:12 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Kallipso, она не сказала, что казенное не дадут, на роды я точно свое брать не буду, а уже после родов сказала, чтоб лучше донесли. Мне особо тоже старшую не с кем оставить, или моя бабушка, но боюсь она не справится, или родители мужа, а они живут в деревне без горячей воды и туда я не очень хочу отдавать, хоть и на пару дней, там как рожу, то муж уже приедет. Так что просто полежать я тоже не хочу, просто как и первый раз напугали меня гестозом, сказала уже живот отекший, вот думаю, что делать  Сегодня я ничего не подписывала, но вроде как мы договорились, наверное когда уже лягу подпишем
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Виктория, я как почитала про всякие рекомендации и приготовления к родам-страшно как-то становится... бускопан... это что-то вообще для меня неизвестное, пойду, погуглю😳. У меня срок на неделю меньше вашего, но мне все кажется все будет не скоро еще🙈. В первых числах марта поеду в ПЦ договор заключать, может тогда уже буду морально готовиться, а пока - не думается как-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
на пробу возьму в фаберлике порошок, пишут что подходит для детского, без вредных добавок Я больше года им стираю, очень довольна и белым и цветным, нормально выполаскивается, есть маркировочка 0+, поэтому менять не собираюсь. Там и кондиционер появился без запаха (до этого кондишенами не пользовалась, но надоело тёркополотенцами пользоваться), тоже нра) Хотя больше люблю жидкие СМС, поищу ещё что-нить жидкое на пробу. А мылом, если тереть и в стиралку, может испортиться машина. Две знакомые мамки так поменяли своих "помощниц". осталась Никольская, она принимала у Славяны на соседней койке  Я снова думаю к ней стучаться, или к Татьяне Александровне, на Д. фамилия...  Не было такой?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Kvetочка
|
Kvetочка, у меня немного не совпадает срок с линеечкой, уже 39 недель сейчас, поэтому мне уже "пора" Ну, тогда ясно, уже на финишной прямой!😉
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Я больше года им стираю, очень довольна и белым и цветным, нормально выполаскивается, есть маркировочка 0+, поэтому менять не собираюсь о, круть. А надолго его хватает? Пачка вроде небольшая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А надолго его хватает? Пачка вроде небольшая. Он концентрированный, коробка расходуется как 3 кг "обычного", мне хватает надолго, т.к. я коплю вещи для глобальной стирки, а мелочь могу и руками постирать. Славяна наверное Домаш, о ней тоже много хороших отзывов)) Она была в моем списочке, но меня сразу провели к Никольской и я на ней остановилась Через недельку ждём отзыв, как пройдёт всё с Алёной Константиновной  .
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Du6e4ka
|
Блин, вот все пишут про сорочки.... Я тоже не планировала покупать, я пижамник..... Наверное, и не буду! На сами роды купила набор для роженицы, там есть одноразовая сорочка, а дальше, наверное, по ситуации разбираться буду
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
На сами роды купила набор для роженицы ого, даже такое есть? И где купили, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Да, есть! Стоит 69 тыс. Покупал в аптеке в Лиде. В Гродно, думаю, тоже не будет дефицитом 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
И я на казенное всё рассчитывала, но придется покупать  Добавлено: 22 Февраль 2016, 19:49:12
Он концентрированный, коробка расходуется как 3 кг "обычного" пасибо Добавлено: 22 Февраль 2016, 20:51:34
На сами роды купила набор для роженицы ого, даже такое есть? И где купили, если не секрет? на таблетке.бай он называется "КОМПЛЕКТ БЕЛЬЯ АКУШЕРСКОГО N1 СТЕРИЛЬНЫЙ ОДНОРАЗОВЫЙ" стоит от 57 до 78 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Кстати, у кого плановое КС, в аптеках есть такие наборы и для этого. Стоят дороже, но не помню, на сколько.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
набор для роженицы, там есть одноразовая сорочка, на первые роды себе покупала,в итоге все привезла домой ,ничего не понадобилось.одноразовая ночнушка,жесть похожа на флизелиновую подкладку.уж лучше просить казенку. Добавлено: 23 Февраль 2016, 09:58:39
девочки,кто купил набор для малыша,аптечку ,что в него входит? а то коробка большая,а что в ней?
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Ksenia1331
|
девочки,кто купил набор для малыша,аптечку ,что в него входит? а то коробка большая,а что в ней? Доброе утро!!! Этот перечень я нашла в интернете Перечень вложений в аптечку: Бриллиантовый зеленый спиртовой р-р 1% - 10 мл (1% - 1 мл №10) - 1 уп. Йода спиртовой р-р 5% - 1 мл № 10 (флакон 10 мл) - 1 уп. Калия перманганат 5,0 (3,0) - 1 уп. Масло вазелиновое 25,0 (30,0) - 1 уп. Перекись водорода р-р 3% - 40 мл - 1 уп. Присыпка детская 50,0 - 1 уп. Бинт стерильный 5 м х 10 см - 1 уп. Вата гигроскопичная стерильная 50,0 - 1 уп. Губка туалетная №1 - 1 шт. Крем детский - 1 уп. Лейкопластырь бактерицидный 4 х 10 - 2 уп. Марля медицинская 90 см х 2 м - 1 уп. Мыло детское 100,0 - 1 уп. Пипетки глазные - 2 шт. Спринцовка с мягким наконечником №1 - 1 шт. Термометр медицинский максимальный - 1 шт. Термометр стеклянный для воды - 1 шт. Инструкция по применению вложений - 1 шт. Добавлено: 23 Февраль 2016, 09:51:47
Но он мне не понравился и проштудировав интернет я составила свой список, т.к. тот же термометр для воды, у нас встроенный в ванночку, присыпки и так покупаются и т.п. и т.д. Добавлено: 23 Февраль 2016, 11:04:23
Моя аптечка: 1. Зеленка р-р 1%- 10 мл; 2. Йод 5%; 3. Масло вазелиновое; 4. Перекись водорода 3%; 5. Бинт стерильный 5х10; 6.Вата стерильная; 7.Лейкопластырь бактерицидный 4х10 - 2 уп; 8. Марля медицинская 90смх2м; 9. Пипетка - 2 шт. 10. Спринцовка с мягким наконечником №1; 11. Термометр медицинский; 12. Ватные палочки; 13. Ватные диски; 14. Ромашка, череда, кора дуба (травы для купания); 15. Соплеотсос; 16. Жаропонижающее в свечах или жидкое (эффералган, панадол, ибупрофен); 17. Средство от кишечной колики (эспумизан, плантекс, бэбинос); 18. От кишечных растройств - Линекс; 19. Солин (если носик плохо дышит, но не насморк, размягчает корочки, прочищает носовые проходики); 20. При аллергии (супрастин; фенистил; тавегил; кларетин); 21. Активированный уголь в капсулах. Вот такая аптечка будет у меня.
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
annastar
|
Но он мне не понравился и проштудировав интернет я составила свой список, т.к. тот же термометр для воды, у нас встроенный в ванночку, присыпки и так покупаются и т.п. и т.д. я солидарна с вами, абсолютно бестолковый набор, многое дома и так есть.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Kallipso
|
Эм, у меня все проще. 1. Зеленка. 2. Перекись. 3. Ватные палочки и ватные диски. 4. Свечи жаропонижающие 5. Средство против колик 6. Травы для купания. 7. Термометр 8. Аспиратор
Вот на кой ляд пластырь, вата и марля нужны? Марганцовка - тоже зло, кожу сушит зверски, а польза очень сомнительна. Йод - тоже области применения не вижу. Как и вазелина. Единственно, еще добавила бы средство от запоров, ту же лактулозу (дюфалак), хотя она, как и антигистаминные, не относится к препаратам срочным. Если возникнет нужда - докупятся.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
МаруськА@
|
Kallipso вот -вот с дочкой мучились запорами с малым купила на всякий случай-ни разу не пригодилось так,что возникнет необходимость-аптек хватает купить
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia1331
|
Kallipso
1. Вата или ватные шарики - всегда должны быть под рукой. Следует признать, что ватные шарики удобнее в использовании, если нужно протереть или промокнуть что-либо, а также из них легко получаются жгутики для чистки носика малыша. Но можно заменить и на ватные диски, надо смотреть что удобнее. 2.Вазелиновое масло - Ватные жгутики с вазелиновым маслом используют для чистки носика и ушек. 3. Пластырь понадобится при повреждении кожного покрова. Способ применения пластыря весьма прост. Для того, чтобы защитить ранку от проникновения инфекции. А вот с марлей я согласна, как-то немного непонятно для чего... Про марганцовку, как-то я читала что используется как антисептик для того, чтобы промывать ранки и купать младенцев. Кроме того, марганцовка пригодится и для обработки пупочной ранки. Хотя для пупка используют и зеленку, но тут уже наверное кому как... Вот как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ksenia1331, простите, но вам кто-то что-то не то сказал.  Пластырь новорожденному? Какие ранки и царапинки вы собираетесь заклеивать? Марганцовка - зло. Если купать в чем-то, то уж лучше в травах, и то надо быть осторожной - некоторые травы сильно сушат кожу. Ну и про купание. Зачем новорожденного вообще чем-то кроме воды мыть? Они же в болоте не валялись. Грязную попку можно и с мыльцем, а все остальное зачем?  Обрабатывать пупок? Уж лучше перекись и настойка календулы (по желанию можно заменить на зеленку, но вещи тяжело отстирывать). Лезть в ушки ребёнку лор не советует. Просто сверху ушную раковину протереть и все. Зачем масло вазелиновое туда? Ну носик чистить жгутики могут пригодится, хотя я так и не приноровилась ими чистить, проще аспиратором было. А уж ватные шарики или диски вам будут удобнее, это только на практике узнаете. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Kallipso
|
Эм... не надо лишний раз лезть в уши ребенку и меньше проблем будет. То же самое с носиком. Чем меньше его раздражаете, тем оно легче. Да и палочки ватные есть, если совсем уж припрет что-то почистить. И аспиратор... Хотя, м., кому-то и надо, но не вижу надобности держать вату и в дисках, и в палочках, и еще дополнительно стерильную, тем более стерильность екнется, когда разорвете упаковку. От запоров - не вазелин, а лактулоза. Свечка, если ее немного в руке погреть, сама замечательно ставится, без вазелина. Более того, вазелин затруднит всасывание веществ из свечки, он ее покроет своего рода тонкой пленочкой, что не оч хорошо. Повреждения кожного покрова... это вы о чем? Да, в марганцовке купают, но это очень и очень сушит кожу, а польза сомнительна. Потому я как-то прислушалась к Комаровскому и выкинула нафиг.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Kvetочка
|
Я вообще не заморачиваюсь аптечкой - у меня дома в принципе все есть, все из списка нужно и без грудного ребеночка.... ну если только уж совсем семья молодая. Куплю присыпку, мазь бепантен (очень вещь хорошая для попки и трещинок на груди), вот и все 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А мне бепантен был совсем ни о чем ( Что на мне, что на малом. Как и чистый ланолин. Кстати, присыпкой тоже не пользовалась. Она имеет обыкновение комочками сбиваться, а те в складочках кожу царапают, так что скорее зло, чем польза. Но тут каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia1331
|
Так и я про тоже, каждому свое Вот вместе с вами и подкорректировала список аптечки, вычеркнула ненужное Спасибо всем, только вот у меня свекровь детская медсестра и она за марганцовку и я в растерянности....
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
ну конечно, каждому свое... бепантен мне оч. помог, и с опрелостями у деток я никогда не мучилась, а присыпку на всякий случай всегда беру. Ну а так - у каждого ведь свои предпочтения  марганцовка, кстати, тоже всегда есть, но пользуемся крайне редко...
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia1331
|
А про зеленку и про измазанные ею вещи я буду согласна. Зеленка какой эффект дает??? Подсушивает и бактерии убивает? так я понимаю?
Добавлено: 23 Февраль 2016, 15:42:46 Свекровь сказала, что когда приходит первый раз медсестра к ребенку после родов, то обязательно должна проверить аптечку и ее составляющее... Девочки, у кого есть детки, скажите проверяли ли у вас аптечки???
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
А про зеленку и про измазанные ею вещи я буду согласна. Зеленка какой эффект дает??? Подсушивает и бактерии убивает? так я понимаю?
зеленка, кстати, выгорает на свету и отстирывается, но не за 1 раз. Подсущивает, обеззараживает, но может и правда, настойка календулы лучше. аптечку никто не проверял, впервые слышу.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Свекровь сказала, что когда приходит первый раз медсестра к ребенку после родов, то обязательно должна проверить аптечку и ее составляющее... Девочки, у кого есть детки, скажите проверяли ли у вас аптечки??? нет, не проверяют точно  может в советском союзе и проверяли, и то, сомневаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Ksenia1331Я тоже купила аптечку по наставлению мамы.И очень ждала когда ж у меня проверят её наличие  Но так и не дождалась
|
|
|
|
|
|
|
|