Ягадка А5
|
 |
« : 30 Июнь 2015, 21:04:31 » |
|
Вот и пришла пора открыть очередную весеннюю темку. Милые будущие мамочки, пусть эта весна принесёт в ваш дом радость, шум и гам, весёлый детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши котятушки Кошечки - 27 Котики - 30 Скромняжки - 4 SunnyFlower - ПДР 6 марта - родился сыночек Дениска 11 февраля в 10.15, 4000 г, 54 см Tais_85 - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек Андрюшка 18 февраля в 0.40, 3300 г, 51 см Yle4ka - 1-й ребёнок, ПДР 5 марта - родилась доченька Дашенька 2 марта в 19.05, 2900 г, 50 см **paulinka** - ПДР 16 марта - родился сыночек 2 марта, 3300 г, 52 см Виктория - 2-й ребёнок, ПДР 9 марта - родилась доченька 3 марта в 21.10, 3920 г, 53 см lelalela - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 4 марта в 10.50, 3050 г, 51 см annastar - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 5 марта, 3440 г, 53 см настен@ - родилась доченька 6 марта, 4200 г, 57 см A N N A - 2-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 7 марта в 9.05, 3650 г, 52 см Kallipso - 2-й ребёнок, ПДР 19 марта - родилась доченька 10 марта в 16.00, 3330 г, 53 см Александра Юрьевна - родилась доченька 11 марта, 3790 г, 53 см Du6e4ka - 1-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька Стефания 13 марта в 2.00, 3450 г, 53 см ttt-kuzija - ПДР 21 марта - родился сыночек 13 марта в 21.15, 3850 г, 56 см Екатерина5245120 - ПДР 12 марта - родился сыночек 18 марта, 3900 г, 55 см Yamochka:*) - 2-й ребёнок, ПДР 23 марта - родилась доченька Алиса 22 марта в 19.25, 3300 г, 53 см Anelk@ - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Алиса 23 марта в 13.35, 2900 г, 53 см camelliYa - ПДР 22 марта - родилась доченька 23 марта в 18.10, 4500 г, 55 см Kvetочка - 4-й ребёнок, ПДР 22 марта - родилась доченька 24 марта в 4.50, 3900 г, 54 см Герой - 1-й ребёнок, ПДР 26 марта - родилась доченька Яночка 25 марта в 17.55, 3500 г, 53 см Gavana - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек 26 марта в 5.20, 3600 г, 54 см *knopa* - 2-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек Давид 27 марта в 15.50, 3430 г, 53 см Vikulia* - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 28 марта в 15.25, 3600 г, 54 см Darik14 - 1-й ребёнок, ПДР 25 марта - родился сыночек Ярик 31 марта в 00.15, 3470 г, 52 см Юнона - 3-й ребёнок, ПДР 28 марта - родился сыночек 31 марта, 4600 г, 58 см aprelzaika - родился сыночек 1 апреля в 6.20, 2850 г, 51 смBanuluska - 3-й ребёнок, ПДР 14 апреля - родилась доченька Василиса 2 апреля в 18.10, 2900 г, 55 см boroda_bbc - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родился сыночек Станислав 4 апреля, 3550 г, 55 смNastasja - 1-й ребёнок, ПДР 20 апреля - родилась доченька 6 апреля в 22.35, 3220 г, 52 смlanita15 - 2-й ребёнок, ПДР 9 апреля - родилась доченька Анечка 8 апреля в 4.20, 3800 г, 53 см Василиска - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родился сыночек 12 апреля в 5.55, 2880 г, 50 см assida - 1-й ребёнок, ПДР 17 апреля - родилась доченька Анастасия 13 апреля в 10.10, 3300 г, 50 смEmily^_^" - 1-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родилась доченька 14 апреля в 18.00, 3200 г, 52 см˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙ - 2-й ребёнок, ПДР 16 апреля - родился сыночек 14 апреля в 19.05, 3280 г, 53 см PAndor@ - 1-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родился сыночек 16 апреля в 17.20, 4500 г, 56 см♂заМУЖняя♀ - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родилась доченька 16 апреля в 19.05, 3170 г, 53 см pisklia - 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родилась доченька Алиса 17 апреля, 3800 г, 56 см bizdimania - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родился сыночек Тимофей 18 апреля, 4630 г, 57 см Ksenia1331 - 1-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родился сыночек Михаил 20 апреля в 11.20, 3920 г, 54 см Gledis - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек 22 апреля в 19.15, 4050 г, 56 смhanna777 - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родились 22 апреля доченька, 2100 г и сыночек, 2800 г *Виктория* - 1-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 23 апреля, 3200 г, 54 смmaylily - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 25 апреля в 19.15, 3250 г, 52 смmikulka - 1-й ребёнок, ПДР 6 мая - родился сыночек 28 апреля, 3300 г, 53 см Славяна - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родилась доченька 1 мая в 1.30, 3930 г, 53 см Kotka... - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родилась доченька 3 мая в 17.00, 3300 г, 53 см @leksandrovna - 2-й ребёнок, ПДР 9 мая - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 54 см lrina1976 - 3-й ребёнок, ПДР 8 мая - родилась доченька 5 мая в 05.15, 4300 г, 54 см Katti_ - ПДР 8 мая - родился сыночек 5 мая в 11.50, 2950 г, 49 см _Юкка_ - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родился сыночек 11 мая, 3200 г, 51 см ARABESQUE - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см НАСТАСЬКА - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 14 мая, 4050 г, 55 см olka.bolka - 5-й ребёнок, ПДР 17 мая - родился сыночек 16 мая, 3890 г, 55 см itsmemary - 1-й ребёнок, ПДР 30 мая - родился сыночек 24 мая в 1.45, 3650 г, 52 см Katy_Katy - ПДР 17 мая - родилась доченька Валерия 25 мая, 3630 г, 53 см NVHim - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля Кароля - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреляbellaV - ПДР 28 апреля Nastya88 - 2-й ребёнок, ПДР 12 мая Laila))) - ПДР 26 мая Предчувствия наших пузимамочекМне вот с первых дней кажется, что у меня девочка, да и на УЗИ врач сказала, что хоть и рано о поле говорить, но малыш больше на девочку похож. Мне почему-то кажется,что у нас будет мальчик) Мартовский котик  Я почти уверена, что будет мальчик! А я вот на 100% уверена, что будет мальчик, и по табличке сходится, хотя еще задолго до беременности знала, что второй будет Кирюша А мне очень хочется надеяться,что будет девочка у нас.
Чуется, будет девочка. так хочется доченьку..... хотя по всем календарям -мальчик( Еще до того,как узнала, что беременна снился сынок и очень кажется, что там мальчик  И думаю девочка будет) Мне моя "чуйка" (и всякие там китайские календари) тоже подсказывает, что пора учится косы плести) В первый раз моя интуиция не подвела, посмотрим)...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:12:12 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Du6e4ka
|
Ой, еще точно ничего не планировала, но из такого основного, градусник (уже куплен), зеленка, перекись, марганцовка, пипетка, ромашка, череда, что-то от колик. Пусть опытные мамы дополнят, здесь только то, что моя голова вспомнила 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По аптечке: Градусник (у меня инфракрасный бесконтактный, оч удобно, хотя нужно привыкнуть к нему) Перекись. Зеленка. Ватные палочки для обработки пупка. Травки на ванну (нужны первое время). Свечи от температуры (м. и не пригодятся, но пусть будут). Средство от колик (с малым хорош был Эспумизан).
Марганцовку не брала. Она зверски сушит кожу и смысла в ней немного.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
*Виктория*
|
У меня в аптечке впринципе тоже что и у Kallipso + ватные диски и бепантен(или судокрем)
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
Aptekarsha спасибо) а по цене до 50-60 реально купить?
На аллегро 300 злотых стоит. Но может в Белостоке где-то дешевле можно найти... спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А мне в свое время бепантен не зашел. Что мертвому припарка. А вот Актовегин-крем - очень даже классная штука. И для попы, и для сосков. Ко всему дешевле намного.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
**paulinka**
- Вы хто? - Добрая фея! - А чаму з сякерай?! - Настрой штосьці не вельмі…
Гродненец
|
Картинка для поднятия настроения) картинка клевая, тока у меня после уборок с поднятием рук - отваливает все что на уровне хвоста  ( к тому что руки поднимать как на картинке совсем небезопасно для хвоста) Добавлено: 10 Февраль 2016, 06:32:55
Желающих прикупить муслиновые пеленочки приглашаю Какая красота, я вот о слинге подумываю, но это не в марте точно, а вообще даже по виду очень все крутяковое и супер нежное а вот про аптечку я забыла. Что туда планируете я еще купила марлю и вату Добавлено: 10 Февраль 2016, 09:39:27
Градусник (у меня инфракрасный бесконтактный, оч удобно, хотя нужно привыкнуть к нему) очень хочу прикупить, но цена в 800 тыщ отбила пока весь интерес  а еще вопрос, если можно, услышала, если изжога мамку мучает то ребенок волосатенький родится  может и не правда конечно
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2016, 11:49:34 от **paulinka** »
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
а еще вопрос, если можно, услышала, если изжога мамку мучает то ребенок волосатенький родится может и не правда конечно я тоже такую теорию слышала. Даже узистка говорила 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
я вот о слинге подумываю, но это не в марте точно Я точно буду приобретать слинг кольцевой на лето, на осень-зиму у нас есть май-слинг и слингокуртка, надеюсь, будем максимально мобильными) услышала, если изжога мамку мучает то ребенок волосатенький родится может и не правда конечно Это из разряда "забабонов" про беременных, типа, вязать нельзя и стричься... На практике не доказано. У меня лялька в головном предлежании, по ходу изжога должна быть в другом месте, внизу  Просто, матка желудок поджимает  С изжогой бороться - средства есть. А вот что делать с бессонницей?! Я уже боюсь приближения ночи. Прошлой ночью крутилась до двух, встала, сгрызла два хлебца (думала, от голода заснуть не могу  ), потом ещё долго бока отлёживала. Этой ночью тоже долго ждала сна... 
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Славяна, я тоже ночью почти не сплю..... ничего с этим не поделаешь.... 
|
|
|
|
|
|
|
**paulinka**
Гродненец
|
Я точно буду приобретать слинг кольцевой на лето, на осень-зиму у нас есть май-слинг и слингокуртка, надеюсь, будем максимально мобильными)  ваще боевой комплект, мне б для начала слинг освоить, когда ребенок окрепнет , хотелось бы, а после слинга , от коляски не откажется что рядом с мамкой, а тут отделяют? Слинг ведь нужен: в магаз сбегать, когда ребенка не накого оставить или на кухне приготовить , прогулки полноценнее в колясочке...?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я точно буду приобретать слинг кольцевой на лето, на осень-зиму у нас есть май-слинг и слингокуртка, надеюсь, будем максимально мобильными) У меня от старших детей остался и кольцевой, и слинг-рюкзак. Весна-лето будем в кольцевом, а осенью в рюкзак пересядем. 
|
|
|
|
|
|
|
**paulinka**
Гродненец
|
А вот что делать с бессонницей?! Я уже боюсь приближения ночи. Прошлой ночью крутилась до двух, встала, сгрызла два хлебца (думала, от голода заснуть не могу ), потом ещё долго бока отлёживала. Этой ночью тоже долго ждала сна. это может уже время такое подходит и организм к бессонным ночам готовиться
|
|
|
|
|
|
|
Ban-ka
|
Я перестала нормально спать недель в 23. Терапевт посоветовала пить Глицин. Я и добрее стала, и сон хороший. Вот перед сном таблеточку глицинчика под язык и я вырубаюсь, до позывов в туалет, конечно. И еще терапевт сказала, что малыш умнее будет)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, всем спасибо за переживалки. Сегодня я уже живчик. Хочется пропылесосить дома и испечь пирог  Но эти три дня, думала, умру, честно.  мне б для начала слинг освоить, когда ребенок окрепнет **paulinka**, слинг лучше осваивать прямо с рождения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Виктория*
|
И я ночью не сплю, так устала от этого 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И я ночью не сплю, так устала от этого  и я не сплю. Точнее - сплю фрагментами. А так хочется полноценно уснуть в 23 и проснуться в 9. Юнона, а что посоветуете, с чего начать для совсем крошек, техника вроде как похожа в намотке. **paulinka**, у меня кольцевой слинг. Он подходит детям с рождения. Я в нем старшую до 1.5г. носила, а младшую до 7ми месяцев и потом купила слинг-рюкзак. Очень хвалят для новорожденных шарфы, но я, честно, не смогла подружиться со всеми этими намотками  Мне проще с кольцевым. А уже потом, когда можно посадить на бедро (с месяцев 5, но нужно учитывать вес ребенка) - вообще лепота. Гуляем на бедре, захотел ре спать - одним движением переводим в позицию колыбелька. Уже потом, когда начинаются первые топотушки, то удобнее слинг-рюкзак - отпустил побегать/опять посадил. А, учитывая, что это за прогулку может раз 500 произойти, то рюкзак в этом случае - шикарная вещь  ни перемоток, ничего не требуется. У меня рюкзак Гусленок - идеальный вариант для тяжеленьких или быстро растущих деток. Я не отвергаю полезность коляски. Наоборот, в какие-то моменты она очень нужна. Но у меня даже в этих случаях в корзине лежал слинг, мало ли. И на отдых с младшей в ее 9 мес. мы тоже ездили коляска+слинг.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А мне кольцевой как-то не очень понравился. В свое время выручил пару раз, но все равно сложноватый. Хочу попробовать шарф, но тут как получится. Покупка не из числа предметов первой надобности.
Девочки, валерьянка или глицин... это ж ненормально, ночью не спать.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Всем привет! Нам сегодня на узи мальчика все таки подтвердили. Ну никак не могла я поверить в это.. Еще раз показали во всех ракурсах доказательства) И еще я теперь на постельном режиме  Накрылись мои покупки в Польше.. Добавлено: 10 Февраль 2016, 14:55:01
У нас и кольцевой есть, и май-слинг, и шарф, и рюкзак 
|
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Нам сегодня на узи мальчика все таки подтвердили. Поздравляю! А в честь чего режим?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, а чего? Низко лежит? Да, совсем низко.. просто катастрофически, по словам врача. Шейка стала совсем короткая и приоткрылась Устал сынок в животике уже сидеть, решил чего-то раньше готовиться к родам... пы.сы. ну уж если так хочется девочку, то в следующий раз наверняка будет девочка Нет уж, спасибо) В этот раз все будет окончательно и бесповоротно.. Добавлено: 10 Февраль 2016, 15:03:34
Ну и поздравляю таки с кавалером! Поздравляю! Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
olka.bolka, Оль, а пессарий не предлагали?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, Оль, а пессарий не предлагали? Врач в ПЦ в роддом предлагала. К участковой завтра пойду, посмотрим, что она скажет. Добавлено: 10 Февраль 2016, 15:05:46
Я как-то не ожидала такого исхода узи... Все хорошо..хорошо.. а тут на тебе..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
olka.bolka, Оль, учитывая все факторы и количество родов - я бы даже не сопротивлялась. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ить, пусть еще поживет в животе! Может, действительно стоит в больничке отдохнуть?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я как-то не ожидала такого исхода узи... Все хорошо..хорошо.. а тут на тебе.. Оль, ну даже у первородящих такое бывает....а у тебя, дай Бог каждому, пятые...а шейка то не чугунная. 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Не, в больничку нам не надо. От неё только хуже будет. Мы дома полежим и все у нас будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|