Ягадка А5
|
 |
« : 30 Июнь 2015, 21:04:31 » |
|
Вот и пришла пора открыть очередную весеннюю темку. Милые будущие мамочки, пусть эта весна принесёт в ваш дом радость, шум и гам, весёлый детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши котятушки Кошечки - 27 Котики - 30 Скромняжки - 4 SunnyFlower - ПДР 6 марта - родился сыночек Дениска 11 февраля в 10.15, 4000 г, 54 см Tais_85 - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек Андрюшка 18 февраля в 0.40, 3300 г, 51 см Yle4ka - 1-й ребёнок, ПДР 5 марта - родилась доченька Дашенька 2 марта в 19.05, 2900 г, 50 см **paulinka** - ПДР 16 марта - родился сыночек 2 марта, 3300 г, 52 см Виктория - 2-й ребёнок, ПДР 9 марта - родилась доченька 3 марта в 21.10, 3920 г, 53 см lelalela - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 4 марта в 10.50, 3050 г, 51 см annastar - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 5 марта, 3440 г, 53 см настен@ - родилась доченька 6 марта, 4200 г, 57 см A N N A - 2-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 7 марта в 9.05, 3650 г, 52 см Kallipso - 2-й ребёнок, ПДР 19 марта - родилась доченька 10 марта в 16.00, 3330 г, 53 см Александра Юрьевна - родилась доченька 11 марта, 3790 г, 53 см Du6e4ka - 1-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька Стефания 13 марта в 2.00, 3450 г, 53 см ttt-kuzija - ПДР 21 марта - родился сыночек 13 марта в 21.15, 3850 г, 56 см Екатерина5245120 - ПДР 12 марта - родился сыночек 18 марта, 3900 г, 55 см Yamochka:*) - 2-й ребёнок, ПДР 23 марта - родилась доченька Алиса 22 марта в 19.25, 3300 г, 53 см Anelk@ - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Алиса 23 марта в 13.35, 2900 г, 53 см camelliYa - ПДР 22 марта - родилась доченька 23 марта в 18.10, 4500 г, 55 см Kvetочка - 4-й ребёнок, ПДР 22 марта - родилась доченька 24 марта в 4.50, 3900 г, 54 см Герой - 1-й ребёнок, ПДР 26 марта - родилась доченька Яночка 25 марта в 17.55, 3500 г, 53 см Gavana - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек 26 марта в 5.20, 3600 г, 54 см *knopa* - 2-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек Давид 27 марта в 15.50, 3430 г, 53 см Vikulia* - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 28 марта в 15.25, 3600 г, 54 см Darik14 - 1-й ребёнок, ПДР 25 марта - родился сыночек Ярик 31 марта в 00.15, 3470 г, 52 см Юнона - 3-й ребёнок, ПДР 28 марта - родился сыночек 31 марта, 4600 г, 58 см aprelzaika - родился сыночек 1 апреля в 6.20, 2850 г, 51 смBanuluska - 3-й ребёнок, ПДР 14 апреля - родилась доченька Василиса 2 апреля в 18.10, 2900 г, 55 см boroda_bbc - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родился сыночек Станислав 4 апреля, 3550 г, 55 смNastasja - 1-й ребёнок, ПДР 20 апреля - родилась доченька 6 апреля в 22.35, 3220 г, 52 смlanita15 - 2-й ребёнок, ПДР 9 апреля - родилась доченька Анечка 8 апреля в 4.20, 3800 г, 53 см Василиска - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родился сыночек 12 апреля в 5.55, 2880 г, 50 см assida - 1-й ребёнок, ПДР 17 апреля - родилась доченька Анастасия 13 апреля в 10.10, 3300 г, 50 смEmily^_^" - 1-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родилась доченька 14 апреля в 18.00, 3200 г, 52 см˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙ - 2-й ребёнок, ПДР 16 апреля - родился сыночек 14 апреля в 19.05, 3280 г, 53 см PAndor@ - 1-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родился сыночек 16 апреля в 17.20, 4500 г, 56 см♂заМУЖняя♀ - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родилась доченька 16 апреля в 19.05, 3170 г, 53 см pisklia - 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родилась доченька Алиса 17 апреля, 3800 г, 56 см bizdimania - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родился сыночек Тимофей 18 апреля, 4630 г, 57 см Ksenia1331 - 1-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родился сыночек Михаил 20 апреля в 11.20, 3920 г, 54 см Gledis - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек 22 апреля в 19.15, 4050 г, 56 смhanna777 - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родились 22 апреля доченька, 2100 г и сыночек, 2800 г *Виктория* - 1-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 23 апреля, 3200 г, 54 смmaylily - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 25 апреля в 19.15, 3250 г, 52 смmikulka - 1-й ребёнок, ПДР 6 мая - родился сыночек 28 апреля, 3300 г, 53 см Славяна - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родилась доченька 1 мая в 1.30, 3930 г, 53 см Kotka... - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родилась доченька 3 мая в 17.00, 3300 г, 53 см @leksandrovna - 2-й ребёнок, ПДР 9 мая - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 54 см lrina1976 - 3-й ребёнок, ПДР 8 мая - родилась доченька 5 мая в 05.15, 4300 г, 54 см Katti_ - ПДР 8 мая - родился сыночек 5 мая в 11.50, 2950 г, 49 см _Юкка_ - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родился сыночек 11 мая, 3200 г, 51 см ARABESQUE - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см НАСТАСЬКА - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 14 мая, 4050 г, 55 см olka.bolka - 5-й ребёнок, ПДР 17 мая - родился сыночек 16 мая, 3890 г, 55 см itsmemary - 1-й ребёнок, ПДР 30 мая - родился сыночек 24 мая в 1.45, 3650 г, 52 см Katy_Katy - ПДР 17 мая - родилась доченька Валерия 25 мая, 3630 г, 53 см NVHim - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля Кароля - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреляbellaV - ПДР 28 апреля Nastya88 - 2-й ребёнок, ПДР 12 мая Laila))) - ПДР 26 мая Предчувствия наших пузимамочекМне вот с первых дней кажется, что у меня девочка, да и на УЗИ врач сказала, что хоть и рано о поле говорить, но малыш больше на девочку похож. Мне почему-то кажется,что у нас будет мальчик) Мартовский котик  Я почти уверена, что будет мальчик! А я вот на 100% уверена, что будет мальчик, и по табличке сходится, хотя еще задолго до беременности знала, что второй будет Кирюша А мне очень хочется надеяться,что будет девочка у нас.
Чуется, будет девочка. так хочется доченьку..... хотя по всем календарям -мальчик( Еще до того,как узнала, что беременна снился сынок и очень кажется, что там мальчик  И думаю девочка будет) Мне моя "чуйка" (и всякие там китайские календари) тоже подсказывает, что пора учится косы плести) В первый раз моя интуиция не подвела, посмотрим)...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:12:12 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
Девочки, ну как бы не стоит ждать условий-люкс. Да, и простыни старые, и пеленки, поэтому прикупила для того, чтобы с собой взять. Но тут не вина больницы. Все зависит от дотирования. А сейчас, увы, на медицину не хватает. Не только на нее не хватает. Как по мне все эти ужасы - скорее в голове существуют. Пару дней можно и потерпеть.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
Ksenia1331отношусь к БСМП.. тоже читала темку... когда с дочкой там лежала вроде все устраивало...,только муравьи в палате смущали,они дружным строем как по расписанию с одной щели в другую кочевали 
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Du6e4ka, заранее платите за курсы, а ПР оплачиваются по факту. Мой сразу после родов пошел и оплатил.
|
|
|
|
|
|
|
itsmemary
|
itsmemary В ПЦ или БСМП.Мы в ПЦ т.н. курсы проходим) Сегодня были у психотерапевта,завтра фильм идем смотреть)
В общем это не долгая волокита да?) просто у мужа такая работа что тяжело подстроиться с посещениями всего всякого, сказал выведать все чтоб потом проще ориентироваться во времени было)) А рожать вы где планируете?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
но потом, когда возвращаешь желательно запеленать Я когда младшую рожала меня попросили принести ей одежду, чтобы не пеленать. И она так и была в одежде, я ее не пеленала даже на осмотры. :- С собой планирую взять для малыша минимум одежды, если что - донесут. 2-3 бодика (1 с дл.рукавом) 2 слипика 2 фуфаечки 2 штанишек 1 шапулю Добавлено: 05 Февраль 2016, 08:18:13
Носочки еще забыла дописать)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Утро всем ) Я в БСМП, как и отношусь. В целом мне там было очень даже неплохо. А переплачивать за неясный результат - как-то оно не тянет.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Du6e4ka
|
zabijaka_olja, ну если по факту, то другое дело!
Добавлено: 05 Февраль 2016, 08:48:14 Всем доброе утро!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Доброе. Ну как, дождались супруга с коляской? )
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Ага!!!! Дождалась! Правда, коляску он не тащил на 5 этаж, оставил пока в гараже, так что я её пока не видела. Он мне только сумку от неё принёс, чтоб я цвет посмотрела. Блин цвет совсем не такой как на сайте.... Ну, ничего. Серый тоже я люблю. Главное, что мы с транспортом уже.  А вообще я до 2 ночи все покупки трясла и пересматривала. Муж мой, умница, как всегда купил все, что надо и даже больше. Даже матрасик привёз, хотя я говорила, чтоб не дурился, здесь купим.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Доброе утро. Что-то почиталась вас и загрузилась про пеленать или нет в роддоме. Старшенькая была в пеленках. Как-то я настроена на пеленки.
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
itsmemary У нас два дня заняли курсы:вчера около часа и сегодня 1,5-2 часа.Мы в ПЦ будем рожать)
|
|
|
|
|
|
|
itsmemary
|
itsmemary У нас два дня заняли курсы:вчера около часа и сегодня 1,5-2 часа.Мы в ПЦ будем рожать)
Ой, отлично) По договору? Вы выбирали врача или с кем придется?
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
itsmemary Нет,без договора и врача не выбирали
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Доброе утро. Что-то почиталась вас и загрузилась про пеленать или нет в роддоме. Старшенькая была в пеленках. Как-то я настроена на пеленки. Доброе утро) Давайте не стесняться задавать "глупые" вопросы. Я, когда в 2010 родила сына, лежала в обсервации. Ре был постоянно со мной - и днём, и ночью - забирали раза 4-6 перепеленать, памперс поменять. Я аж растерялась, когда дома раздела пупса своего - что делать со всем этим  - хорошо, что у мамы первые 2 месяца жила) А так удобно, когда эта матрёшка в пелёнках с тобой в роддоме))) И сейчас от одной мысли о том, что нужно брать одёжки, самой переодевать, передавать домой на стирку...  Я так поняла, что в БСМП можно закосить под дурочку, мол, списков не читала, и вообще суеверная - ничего заранее не покупала, и пользоваться по старинке казёнными пелёнками? Мой глупый вопрос: девочки, вы пьёте кофе, или всё-таки не желательно нам употреб##ть этот напиток? У меня в начале беременности было стойкое отвращение к кофе, запаха не могла переносить, когда девочки на работе собирались на кофе-паузу. А сейчас тащусь от запаха, но не только нюхать хочется! Я и раньше не сильно увлекалась - чашку в день в первой половине дня, иначе не усну ночью. А сейчас мой беременный мозг боится, что и это - многовато, ведь кофе выводит полезные вещества из организма, а у нас нынче и так дефицит! Тем более, что судороги по ночам достали, боюсь лишний раз повернуться/потянутся, стала снова принимать магний...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Юнона
|
Славяна, я пью по две чашки в день. С молоком.
|
|
|
|
|
|
|
Katy_Katy
Гродненец
|
И я пью по две чашки в день. Так и не смогла понять, в чем вред кофе. С давлением все нормально ( а вот если не выпью кофе, то болит голова и давление падает). А по поводу выведения полезных веществ из организма как-то сильно не задумывалась (т.к. все говорят, что малыш, все что ему надо вытянет из организма, ну а свои "запасы" буду как-то восполнять).
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Есть ещё вопрос: есть ли сейчас беременюшки, согласные рожать без оплаты и заключения договоров с врачами? А приехать по скорой "на кого бог пошлёт"? Я вот сначала так хотела, а теперь стрёмно испытывать судьбу 
|
|
|
|
|
|
|
Katy_Katy
Гродненец
|
согласные рожать без оплаты и заключения договоров с врачами? Я пока так планирую) Но мало ли как потом станет думать мой беременный мозг) На данный момент считаю, что если все нормально будет, то уж с кем получится, с тем и рожать)
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia1331
|
Доброе утро!!!
Добавлено: 05 Февраль 2016, 09:47:35 Я буду в БСМП заключать договор на индивидуальное ведение родов, т.к. у меня плановое КС, то хочется чтобы былоивсе в порядке
Добавлено: 05 Февраль 2016, 10:48:07 А то так на "авось", страшно как-то
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Katy_Katy
Гродненец
|
Ksenia1331, вы уже начали лечить свои белые точки? А то у меня такая же ситуация, но к врачу пойду только во вторник. Пока не волнуюсь сильно, но вдруг Г напугает
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Про кофе: Кофе выводит из организма кальций и другие необходимые ему микроэлементы (железо, магний, фосфор, калий, натрий), и не просто выводит, а препятствует его усвоению. Несомненно, беременной женщине вовсе ни к чему такое влияние. Регулярное потребление кофе провоцирует тонус матки и, следовательно, повышает риск выкидыша. Спешим вас успокоить, что такое влияние оказывают 2-3 и больше 150-грамовых чашек кофе ежедневно. Поэтому если вы раз в недельку выпиваете пару глотков для удовольствия – не сильно беспокойтесь. Я, конечно, не пью больше одной через день (так пока себе разрешила, давление низковато), но пару глотков раз в недельку - это издевательство 
|
|
|
|
|
|
|
Герой
Гродненец
Яна 25.03.2016г.
|
Я пока собираюсь ехать в роддом по скорой: без оплаты и договоров,т.к. считаю что если ивсе хорошо то и оплата не нужна,а если что-то не так то врачи вряд ли кинут и уйдут или будут специально что-то во вред делать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я все два раза рожала с договором. По настоянию мужа - ему так спокойнее.  Ну и...некоторые нюансы в отношении я всетки заметила. Поэтому сейчас тоже буду рожать по договору.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Славяна, так или иначе испытывать) Понадеетесь на определенного врача, а разочароваться тоже можно) Я двоих по скорой и все ок. Я ни в коим не отговариваю, просто сама сначала хотела с врачом договориться, а потом резко передумала. Девочки, деньги не гарантия успешных родов, это ведь настолько непредсказуемый процесс, хотя и физиологичеки естемтвенный. Я бы попарилась договором с случае специфических обстоятельств, особенной беременности, где необходим определенный специфический опыт врача. Если все хорошо, то и в поле родите)))
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
Я буду в БСМП заключать договор на индивидуальное ведение родов, т.к. у меня плановое КС, то хочется чтобы былоивсе в порядке а с кем будете заключать? я хотела бы с Петельской или Белугой 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Первого рожала в перинатальном, относилась по месту жительства, без договора, в платной палате. В этот раз, раз уж отношусь к БСМП, пойду заключать договор в роддом и снова хочу отдельную палату. Юнона, а если не секрет, у кого рожали?
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Славяна, я до Б. пила кофе каждый день и прям жить без него не могла, когда узнала, что беременна мне посоветовали цикорий, в ЖК сказали от кофе отказаться, раньше я цикорий даже не пробовала и вообще не представляла, что это такое, но мне он даже понравился,легко заменила им кофе, а потом и вовсе перешла на зеленый чай)) По поводу как рожать, платно/бесплатно я тоже еще до конца не определилась, но думаю если скажут ложиться заранее, то 100% буду выбирать врача и платить, а если поеду уже со схватками, то буду рожать бесплатно, т.к. роды будет принимать дежурная бригада и выбрать врача уже не получится, буду надеется, что повезет
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Я тоже кофе раз в день стабильно пью. Никто и не запрещал вроде. А по поводу родов.... Я однозначно, где бы не рожала, буду стараться договариваться. Просто я столько раз сталкивалась с врачебным пофигизмом...... Не будь я понастойчивее, возможно, не писала бы здесь уже.... Поэтому мне страшно... Я себя подстрахую. Хотя и согласна с мнением, что если все хорошо, то и и в Африке хорошо, а если роды тяжелые, то и договорные врачи не помогут, но есть шанс, что хоть досмотрят и не кинут....
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Понадеетесь на определенного врача, а разочароваться тоже можно) Согласна. Я сына рожала с врачом, знакомым моей подруги, скажем так... Большая разница в отношении персонала, вокруг меня "танцевали", сюсюкались и тыды. Но были нюансы, которые на данный момент я бы хотела переиграть - меньше вмешательств, стимуляции... Думаю, что, заключая договор, я имею право выразить свои пожелания и надеяться, что меня услышат, если не будет явных показаний к данным манипуляциям.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я вот маюсь. Но скорее всего буду заключать договор. Иногда нервы дороже денег. Я кофе не люблю. Я чаеманка... правда сейчас менее крепкий стала пить.
|
|
|
|
|
|
|
|