Ягадка А5
|
 |
« : 30 Июнь 2015, 21:04:31 » |
|
Вот и пришла пора открыть очередную весеннюю темку. Милые будущие мамочки, пусть эта весна принесёт в ваш дом радость, шум и гам, весёлый детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши котятушки Кошечки - 27 Котики - 30 Скромняжки - 4 SunnyFlower - ПДР 6 марта - родился сыночек Дениска 11 февраля в 10.15, 4000 г, 54 см Tais_85 - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек Андрюшка 18 февраля в 0.40, 3300 г, 51 см Yle4ka - 1-й ребёнок, ПДР 5 марта - родилась доченька Дашенька 2 марта в 19.05, 2900 г, 50 см **paulinka** - ПДР 16 марта - родился сыночек 2 марта, 3300 г, 52 см Виктория - 2-й ребёнок, ПДР 9 марта - родилась доченька 3 марта в 21.10, 3920 г, 53 см lelalela - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 4 марта в 10.50, 3050 г, 51 см annastar - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 5 марта, 3440 г, 53 см настен@ - родилась доченька 6 марта, 4200 г, 57 см A N N A - 2-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 7 марта в 9.05, 3650 г, 52 см Kallipso - 2-й ребёнок, ПДР 19 марта - родилась доченька 10 марта в 16.00, 3330 г, 53 см Александра Юрьевна - родилась доченька 11 марта, 3790 г, 53 см Du6e4ka - 1-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька Стефания 13 марта в 2.00, 3450 г, 53 см ttt-kuzija - ПДР 21 марта - родился сыночек 13 марта в 21.15, 3850 г, 56 см Екатерина5245120 - ПДР 12 марта - родился сыночек 18 марта, 3900 г, 55 см Yamochka:*) - 2-й ребёнок, ПДР 23 марта - родилась доченька Алиса 22 марта в 19.25, 3300 г, 53 см Anelk@ - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Алиса 23 марта в 13.35, 2900 г, 53 см camelliYa - ПДР 22 марта - родилась доченька 23 марта в 18.10, 4500 г, 55 см Kvetочка - 4-й ребёнок, ПДР 22 марта - родилась доченька 24 марта в 4.50, 3900 г, 54 см Герой - 1-й ребёнок, ПДР 26 марта - родилась доченька Яночка 25 марта в 17.55, 3500 г, 53 см Gavana - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек 26 марта в 5.20, 3600 г, 54 см *knopa* - 2-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек Давид 27 марта в 15.50, 3430 г, 53 см Vikulia* - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 28 марта в 15.25, 3600 г, 54 см Darik14 - 1-й ребёнок, ПДР 25 марта - родился сыночек Ярик 31 марта в 00.15, 3470 г, 52 см Юнона - 3-й ребёнок, ПДР 28 марта - родился сыночек 31 марта, 4600 г, 58 см aprelzaika - родился сыночек 1 апреля в 6.20, 2850 г, 51 смBanuluska - 3-й ребёнок, ПДР 14 апреля - родилась доченька Василиса 2 апреля в 18.10, 2900 г, 55 см boroda_bbc - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родился сыночек Станислав 4 апреля, 3550 г, 55 смNastasja - 1-й ребёнок, ПДР 20 апреля - родилась доченька 6 апреля в 22.35, 3220 г, 52 смlanita15 - 2-й ребёнок, ПДР 9 апреля - родилась доченька Анечка 8 апреля в 4.20, 3800 г, 53 см Василиска - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родился сыночек 12 апреля в 5.55, 2880 г, 50 см assida - 1-й ребёнок, ПДР 17 апреля - родилась доченька Анастасия 13 апреля в 10.10, 3300 г, 50 смEmily^_^" - 1-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родилась доченька 14 апреля в 18.00, 3200 г, 52 см˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙ - 2-й ребёнок, ПДР 16 апреля - родился сыночек 14 апреля в 19.05, 3280 г, 53 см PAndor@ - 1-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родился сыночек 16 апреля в 17.20, 4500 г, 56 см♂заМУЖняя♀ - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родилась доченька 16 апреля в 19.05, 3170 г, 53 см pisklia - 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родилась доченька Алиса 17 апреля, 3800 г, 56 см bizdimania - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родился сыночек Тимофей 18 апреля, 4630 г, 57 см Ksenia1331 - 1-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родился сыночек Михаил 20 апреля в 11.20, 3920 г, 54 см Gledis - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек 22 апреля в 19.15, 4050 г, 56 смhanna777 - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родились 22 апреля доченька, 2100 г и сыночек, 2800 г *Виктория* - 1-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 23 апреля, 3200 г, 54 смmaylily - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 25 апреля в 19.15, 3250 г, 52 смmikulka - 1-й ребёнок, ПДР 6 мая - родился сыночек 28 апреля, 3300 г, 53 см Славяна - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родилась доченька 1 мая в 1.30, 3930 г, 53 см Kotka... - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родилась доченька 3 мая в 17.00, 3300 г, 53 см @leksandrovna - 2-й ребёнок, ПДР 9 мая - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 54 см lrina1976 - 3-й ребёнок, ПДР 8 мая - родилась доченька 5 мая в 05.15, 4300 г, 54 см Katti_ - ПДР 8 мая - родился сыночек 5 мая в 11.50, 2950 г, 49 см _Юкка_ - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родился сыночек 11 мая, 3200 г, 51 см ARABESQUE - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см НАСТАСЬКА - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 14 мая, 4050 г, 55 см olka.bolka - 5-й ребёнок, ПДР 17 мая - родился сыночек 16 мая, 3890 г, 55 см itsmemary - 1-й ребёнок, ПДР 30 мая - родился сыночек 24 мая в 1.45, 3650 г, 52 см Katy_Katy - ПДР 17 мая - родилась доченька Валерия 25 мая, 3630 г, 53 см NVHim - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля Кароля - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреляbellaV - ПДР 28 апреля Nastya88 - 2-й ребёнок, ПДР 12 мая Laila))) - ПДР 26 мая Предчувствия наших пузимамочекМне вот с первых дней кажется, что у меня девочка, да и на УЗИ врач сказала, что хоть и рано о поле говорить, но малыш больше на девочку похож. Мне почему-то кажется,что у нас будет мальчик) Мартовский котик  Я почти уверена, что будет мальчик! А я вот на 100% уверена, что будет мальчик, и по табличке сходится, хотя еще задолго до беременности знала, что второй будет Кирюша А мне очень хочется надеяться,что будет девочка у нас.
Чуется, будет девочка. так хочется доченьку..... хотя по всем календарям -мальчик( Еще до того,как узнала, что беременна снился сынок и очень кажется, что там мальчик  И думаю девочка будет) Мне моя "чуйка" (и всякие там китайские календари) тоже подсказывает, что пора учится косы плести) В первый раз моя интуиция не подвела, посмотрим)...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:12:12 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vikulia*
Гродненец
|
И мне надо....пообещала себе в начале января все-таки вылечить маленькие недочеты...без анестезии как-то страшно 
|
|
|
|
Окончательное решение девушки редко бывает последним ;-)
|
|
|
olka.bolka
|
без анестезии как-то страшно Так сделайте укольчик.. Почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
И мне надо....пообещала себе в начале января все-таки вылечить маленькие недочеты...без анестезии как-то страшно  вот и мне страшно, я никогда без анестезии не лечила... Добавлено: 03 Январь 2016, 17:58:34
Знакомая стоматолог сказала, что мне ультракаин можно обычный,не форте!
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia
Гродненец
Элитные полтора метра...
|
Девочки, я 2 раза за беременность зубы лечила. 1 раз планово , а потом у меня пломба отвалилась  . Я сразу предупредила про беременность , мой врач сказала что никаких проблем, мне только рентген делать нельзя. Оба раза под анестезией , так что не волнуйтесь , спокойно лечите зубки. Анестезию при беременности и грудном вскармливание можно.
|
|
|
|
Живу как положено..а положено у нас на всё!!!
|
|
|
maylily
|
вы уже, девочки, закупаетесь. Я не могу никак определиться, что хочу. Нравится многое. Может на выписку купить конверт? Или лучше сразу комбезик? Что-то каша в голове))))
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
вы уже, девочки, закупаетесь. Я не могу никак определиться, что хочу. Нравится многое. Может на выписку купить конверт? Или лучше сразу комбезик? Что-то каша в голове))))
У меня каша=это мягко сказано..... Я вообще не понимаю, сколько и чего надо... И чем больше изучаю этот вопрос тем больше не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
Да!молодцы девочки, я тоже пока только присматриваюсь.. Что-то не покупается ничего, или главное начать?.... И вроде не скажу что суеверная я, просто как-то в голове, что ещё не время... Потом, наверное, буду переживать из-за того, что не успеваю Хотела ещё спросить, ни у кого не болел правый бок??,,, у меня начались боли, когда встаю с кровати, при начале ходьбы, потом полегче... Ещё ночью бывает когда сбоку на бок переворачиваюсь... С бандажом практически все проходит...Схожу завтра к врачу наверное, вроде не картина аппендицита, но мысли тревожат немного... Прочитала, что справа связка какая-то проходит, а сейчас по сроку как раз рост матки интенсивный... Вообщем успокаиваю себя..
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Vikulia*, у меня болит иногда и правый, и левый. Один раз в левом так сильно что-то зажало, что пошевелиться не могла, но потом отпустило. Думаю, все от роста матки или малышик что-то зажимает.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Я с первым ребенком тоже ничего не покупала. Даже пеленок не было. Не знала что, сколько и т.д. Только коляска была. И все. Зато когда родила, какой начался кипиш!!! Я так корила потом себя за это, что не выбрала, не продумала. Пришлось покупать то, что было в шаговой доступности. Сейчас позабочусь. Несколько слипов, боди, ползунов, шапочек, пеленок, пледик, комплект на улицу, постельное, ванночка, травки для купания, термометр, подгузники, салфетки и тд. Ну и про себя не забудьте, девочки) должна быть удобная одежда для прогулок...
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
А я в последний месяц все буду и думать и покупать, а пока все кажется не скоро еще... Комбинезончик есть, шапочка.
|
|
|
|
|
|
|
_Юкка_
|
Я вот тоже всё пока просто изучаю, кажется так непонятно сколько и чего надо купить. Но мне кажется тоже еще столько много времени, хотя оно наверное очень быстро пролетит....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я себе четкий список составила что нужно. Разбила по месяцам: 0-3 месяца (весна), 3-6 (лето) и ты.ды. Намного легче, скажу я вам, когда видишь что конкретно надо, что куплено, что ещё докупить. Таким образом надеюсь спасти себя от ненужных трат...хотя уже сейчас плохо получается  ...заказала два костюмчика не входящих в список  Кстати, в список включила одежду для дома отдельным пунктом.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Kallipso, если бы мы в начале марта рождались - точно деми комбезик купила бы и не грузилась. Март нынче - зимний месяц. :- zabijaka_olja, спасибо, буду думать.  Добавлено: [time]Вск 03 Янв 2016 10:48:14[/time]
Всё, решила.  На теплую погоду заказала курточку и штанцы на подкладке. Пододену колготочки, пинеточки, шапулю. Если будет холодно - то комбезик такой и плед. или такой лучше... жаль...ведь всего на 1 месяц... мои 14 марта родились-сразу конечно вариант номер 2 носили, примерно 1,5мес...а потом как раз первый вариант пользовали-медвежонка
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Юнона, кстати, вариант межвежонка мы и летом, когда прохладно носили, очень полезный вариант!
|
|
|
|
|
|
|
_Юкка_
|
Девочки, а вы сами покупаете, или что-то и заказываетет?если да,то на каком сайте?
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Хотела ещё спросить, ни у кого не болел правый бок??,,, у меня начались боли, когда встаю с кровати, при начале ходьбы, потом полегче... Ещё ночью бывает когда сбоку на бок переворачиваюсь... С бандажом практически все проходит...Схожу завтра к врачу наверное, вроде не картина аппендицита, но мысли тревожат немного... Прочитала, что справа связка какая-то проходит, а сейчас по сроку как раз рост матки интенсивный... Вообщем успокаиваю себя.. У меня часто "тянет" до боли именно справа, если хожу долго/быстро, резко встану или повернусь ночью. Аппендикс вырезан. Думаю, что просто пузыч сейчас растёт интенсивно (резервного места в пуховике ай-ай-ай как мало осталось  ) и связки тянутся. Сначала боялась, теперь стараюсь замедлять темп движения по жизни) Я начала прикупать одёжки сначала, а теперь много знакомых, у которых детки-годовасики, притормаживают меня немного намёками на то, что готовы помочь с гардеробом. Поэтому я пока буду списки составлять, а уже в последний месяц - докупать.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Kvetочка
|
Девочки, а у меня со спинойсейчас проблемы, внизу. как ступаю резко, как кольнет, прям присяду, не знаю, в чем дело, может нерв какой зажимает, причем с двух сторон. Мне муж говорит, скорей бы уже родила... Пузяко торчком как-то стало, ребёночек перевернулся так наверное.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, а у меня со спинойсейчас проблемы, внизу. как ступаю резко, как кольнет, прям присяду, не знаю, в чем дело, может нерв какой зажимает, причем с двух сторон У меня со спиной проблемы с 9 недели. Доктор говорит, что только роды помогут. "Терпите! А что вы хотели с вашим то паритетом родов?"
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
_Юкка_, carters, mark§spenser, алиэкспресс (изредка)
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
_Юкка_, а как ваши дела? Может, я что-то упустила? Вы были у генетиков после УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я в Мазекею хочу наведаться. Очень довольна качеством ее вещей. Малому постоянно покупаем. Осенью вот два гольфика взяли тонких, так они уже кучу стирок выдержали, но ни катышками не пошли, не растянулись. Да и остальная одежда хороша. Да, новые коллекции там дорогие, но вот что-то обычное, вроде набора боди - вполне себе нормально по цене. В Марке и спенсере тоже есть неплохие, хотя можно и на откровенное г нарваться. Впрочем там малому заказывали комбезик классный очень, я у нас таких не встречала. Даже начинаю жалеть, что отдала ))) А вот пару слипов оттуда пришли тонкие, не оч приятные на ощупь. После первой же стирки растянулись.
Я приболела-таки. Спать не могу из-за кашля. Горло дерет. Полоскания не помогают. Поползу сегодня к врачу. Думала в эту Б без АБ обойтись, но, чую, не выйдет. И с малым не понятно что. Днем нормально играет, ни темпы, ни соплей, горло чистое. Посреди ночи начинает дико кашлять, причем затяжными такими приступами. Блин, вот они, постновогодние радости.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
Слипы очень хорошо, мы первые месяцы только в них и ходили ))) тепло и одевать удобно
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я приболела-таки. Спать не могу из-за кашля. Горло дерет. Полоскания не помогают. Поползу сегодня к врачу. Думала в эту Б без АБ обойтись, но, чую, не выйдет. И с малым не понятно что. Днем нормально играет, ни темпы, ни соплей, горло чистое. Посреди ночи начинает дико кашлять, причем затяжными такими приступами. Блин, вот они, постновогодние радости. Та же хрень  Днём нормально, ночью глотать слюну - пытка адская, как и дышать на морозе. Сын недели две кашляет, больше ночью. Как дома, так и у свекрови в кирпичном доме с деревянными окнами (думаю, дело не в сухости воздуха) Сыну пока хочу снова подавать луковый сиропчик, а сама... чисто интуитивно (или из вредности  )не хочу пока идти к врачу. Kallipso, отпишитесь, пожалуйста, что скажет врач по поводу леков. Я содой и календулой горло полощу, ингалипт брызгаю, пока никак... Ребёнок сегодня идёт на утренник в Драмтеатр. Поскольку я и муж работаем, пришлось с вечера отвезти сына к крёстной, с ней и пойдут развлекатся  Муж уже ушёл, а мне так дико одной дома... Увидела Костин автобусик на кухне - чуть не расплакалась 
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Kallipso
|
Ну с таким кашлем шутки плохи. Три дня. Легче не становится. Увы, это показатель. Мало того, что чревато переходом в трахеит-бронхит-воспаление, так еще и сильный кашель сам по себе может вызвать тонус. У меня еще слабость дикая. Лежала бы и лежала. И малого бы спровадила куда )) Но бегает, разваливает квартиру.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
maylily
|
Доброе утро котятушки. Я последнее время сплю до 10))) и вставать не хочется. Попытаюсь сегодня и я список вещей составить, авось поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я в Мазекею хочу наведаться Я была там на днях. Ценник пока там негуманный. Надо ждать скидок.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эх. На товары для новорожденных скидки бывают редко...
|
|
|
|
|
|
|
Герой
Гродненец
Яна 25.03.2016г.
|
Девочки,а кого-нибудь рвет еще или я одна так мучаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Доброе утро! У меня второй день животик болит(( Тонус страшный... А послезавтра на УЗИ... 
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
Девочки,а кого-нибудь рвет еще или я одна так мучаюсь? [/quote . У меня раз в 1,5-2 недели бывает по утрам, остаточное наверное от бурного токсикоза в первом триместре! Девочки, мне подруга - молодая мама скинула подробный список необходимого для мамы и малыша! Там конечно очень много всего (3 страницы), но это такой максимум, а минимум может выбрать каждый сам для себя!кто хочет скидывайте адреса свои в личку - поделюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
|