Ягадка А5
|
 |
« : 30 Июнь 2015, 21:04:31 » |
|
Вот и пришла пора открыть очередную весеннюю темку. Милые будущие мамочки, пусть эта весна принесёт в ваш дом радость, шум и гам, весёлый детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши котятушки Кошечки - 27 Котики - 30 Скромняжки - 4 SunnyFlower - ПДР 6 марта - родился сыночек Дениска 11 февраля в 10.15, 4000 г, 54 см Tais_85 - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек Андрюшка 18 февраля в 0.40, 3300 г, 51 см Yle4ka - 1-й ребёнок, ПДР 5 марта - родилась доченька Дашенька 2 марта в 19.05, 2900 г, 50 см **paulinka** - ПДР 16 марта - родился сыночек 2 марта, 3300 г, 52 см Виктория - 2-й ребёнок, ПДР 9 марта - родилась доченька 3 марта в 21.10, 3920 г, 53 см lelalela - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 4 марта в 10.50, 3050 г, 51 см annastar - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 5 марта, 3440 г, 53 см настен@ - родилась доченька 6 марта, 4200 г, 57 см A N N A - 2-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 7 марта в 9.05, 3650 г, 52 см Kallipso - 2-й ребёнок, ПДР 19 марта - родилась доченька 10 марта в 16.00, 3330 г, 53 см Александра Юрьевна - родилась доченька 11 марта, 3790 г, 53 см Du6e4ka - 1-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька Стефания 13 марта в 2.00, 3450 г, 53 см ttt-kuzija - ПДР 21 марта - родился сыночек 13 марта в 21.15, 3850 г, 56 см Екатерина5245120 - ПДР 12 марта - родился сыночек 18 марта, 3900 г, 55 см Yamochka:*) - 2-й ребёнок, ПДР 23 марта - родилась доченька Алиса 22 марта в 19.25, 3300 г, 53 см Anelk@ - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Алиса 23 марта в 13.35, 2900 г, 53 см camelliYa - ПДР 22 марта - родилась доченька 23 марта в 18.10, 4500 г, 55 см Kvetочка - 4-й ребёнок, ПДР 22 марта - родилась доченька 24 марта в 4.50, 3900 г, 54 см Герой - 1-й ребёнок, ПДР 26 марта - родилась доченька Яночка 25 марта в 17.55, 3500 г, 53 см Gavana - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек 26 марта в 5.20, 3600 г, 54 см *knopa* - 2-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек Давид 27 марта в 15.50, 3430 г, 53 см Vikulia* - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 28 марта в 15.25, 3600 г, 54 см Darik14 - 1-й ребёнок, ПДР 25 марта - родился сыночек Ярик 31 марта в 00.15, 3470 г, 52 см Юнона - 3-й ребёнок, ПДР 28 марта - родился сыночек 31 марта, 4600 г, 58 см aprelzaika - родился сыночек 1 апреля в 6.20, 2850 г, 51 смBanuluska - 3-й ребёнок, ПДР 14 апреля - родилась доченька Василиса 2 апреля в 18.10, 2900 г, 55 см boroda_bbc - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родился сыночек Станислав 4 апреля, 3550 г, 55 смNastasja - 1-й ребёнок, ПДР 20 апреля - родилась доченька 6 апреля в 22.35, 3220 г, 52 смlanita15 - 2-й ребёнок, ПДР 9 апреля - родилась доченька Анечка 8 апреля в 4.20, 3800 г, 53 см Василиска - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родился сыночек 12 апреля в 5.55, 2880 г, 50 см assida - 1-й ребёнок, ПДР 17 апреля - родилась доченька Анастасия 13 апреля в 10.10, 3300 г, 50 смEmily^_^" - 1-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родилась доченька 14 апреля в 18.00, 3200 г, 52 см˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙ - 2-й ребёнок, ПДР 16 апреля - родился сыночек 14 апреля в 19.05, 3280 г, 53 см PAndor@ - 1-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родился сыночек 16 апреля в 17.20, 4500 г, 56 см♂заМУЖняя♀ - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родилась доченька 16 апреля в 19.05, 3170 г, 53 см pisklia - 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родилась доченька Алиса 17 апреля, 3800 г, 56 см bizdimania - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родился сыночек Тимофей 18 апреля, 4630 г, 57 см Ksenia1331 - 1-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родился сыночек Михаил 20 апреля в 11.20, 3920 г, 54 см Gledis - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек 22 апреля в 19.15, 4050 г, 56 смhanna777 - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родились 22 апреля доченька, 2100 г и сыночек, 2800 г *Виктория* - 1-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 23 апреля, 3200 г, 54 смmaylily - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 25 апреля в 19.15, 3250 г, 52 смmikulka - 1-й ребёнок, ПДР 6 мая - родился сыночек 28 апреля, 3300 г, 53 см Славяна - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родилась доченька 1 мая в 1.30, 3930 г, 53 см Kotka... - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родилась доченька 3 мая в 17.00, 3300 г, 53 см @leksandrovna - 2-й ребёнок, ПДР 9 мая - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 54 см lrina1976 - 3-й ребёнок, ПДР 8 мая - родилась доченька 5 мая в 05.15, 4300 г, 54 см Katti_ - ПДР 8 мая - родился сыночек 5 мая в 11.50, 2950 г, 49 см _Юкка_ - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родился сыночек 11 мая, 3200 г, 51 см ARABESQUE - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см НАСТАСЬКА - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 14 мая, 4050 г, 55 см olka.bolka - 5-й ребёнок, ПДР 17 мая - родился сыночек 16 мая, 3890 г, 55 см itsmemary - 1-й ребёнок, ПДР 30 мая - родился сыночек 24 мая в 1.45, 3650 г, 52 см Katy_Katy - ПДР 17 мая - родилась доченька Валерия 25 мая, 3630 г, 53 см NVHim - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля Кароля - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреляbellaV - ПДР 28 апреля Nastya88 - 2-й ребёнок, ПДР 12 мая Laila))) - ПДР 26 мая Предчувствия наших пузимамочекМне вот с первых дней кажется, что у меня девочка, да и на УЗИ врач сказала, что хоть и рано о поле говорить, но малыш больше на девочку похож. Мне почему-то кажется,что у нас будет мальчик) Мартовский котик  Я почти уверена, что будет мальчик! А я вот на 100% уверена, что будет мальчик, и по табличке сходится, хотя еще задолго до беременности знала, что второй будет Кирюша А мне очень хочется надеяться,что будет девочка у нас.
Чуется, будет девочка. так хочется доченьку..... хотя по всем календарям -мальчик( Еще до того,как узнала, что беременна снился сынок и очень кажется, что там мальчик  И думаю девочка будет) Мне моя "чуйка" (и всякие там китайские календари) тоже подсказывает, что пора учится косы плести) В первый раз моя интуиция не подвела, посмотрим)...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:12:12 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
konfetka-x
|
И где родственникам метаться в поисках бутылки-смеси? В ночной аптеке, чай не на хуторе живём. И за пару часов ещё ни один голодный не обо....  А так, целиком и полностью плюсую Девочки, а что с бутылочками и сосками? Не покупать вообще, если планируется грудное вскармливание. И попросить, чтобы не дарили. И всех советчиков с бутылочками отправить на прогулку  Лучше про ГВ читайте, масса полезного на форуме по этому вопросу, уж поверьте.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Kallipso
|
Блин, вот этот заядлый фанатизм меня всегда выводил. Не знаю, мне наличие бутылочки в доме никак не мешало кормить ребенка. Вот ни слева, ни справа, ни снизу, ни сверху. Скажу страшное, я летом малого и водой поила. Когда жарко было. Из бутылочки! С соской!  И докорм в первые дни в роддоме брала. И не помешало это ГВ. Так что, не устраивайте войн там, где в этом нет нужды. И по поводу аптек. В применении к моей ситуации. У нас нет бабушек, с которыми можно оставить ребенка и метнуться в аптеку. И в случае, если бы вдруг я оказалась вне зоны доступа, скажем, уехала бы в ту же больницу, моему мужу пришлось бы одевать ребенка и с ним переться куда-то, где продают бутылочки и смесь. При том что ночной аптеки в шаговой доступности нет. Но это у меня характер такой. Мне проще, чтобы оно было на всякий случай, чем потом метаться с факелом в опе и искать.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
konfetka-x
|
Блин, вот этот заядлый фанатизм меня всегда выводил. Это ваше право. Меня выводит беспечность относительно здоровья ребёнка. На ИВ дети тоже, конечно, вырастут, и вырастут не хуже других детей, но... Если природой предусмотрено кормить ребёнка грудью, если это полезнее для его здоровья, если мы хотим дать ребёнку самое лучшее, то почему изначально не настраиваемся на ГВ? Т.е. коляски, одежда, игрушки, велосипеды и пр. мы купим самые лучшие и думаем об этом, едва увидев полосаты й тест, но вот накормим смесью, потому что не удосужились прочитать информацию, поданную на блюдечке. И да, я бешеная мамаша, которая ехала в роддом с распечатками как прикладывать ребёнка к груди, теперь ещё бы и видео на телефон скачала. И выла, когда один раз за пять суток, пока пришло молоко, вынуждена была свозить на докорм. Каждому своё. Добавлено: 17 Декабрь 2015, 15:31:57
В применении к моей ситуации. У нас нет бабушек, с которыми можно оставить ребенка и метнуться в аптеку. А у меня вообще никого не было, ни бабушек, ни мужа, ни смеси дома. Тоже мне оправдание... Добавлено: 17 Декабрь 2015, 16:33:47
Скажу страшное, я летом малого и водой поила. Когда жарко было. Из бутылочки! С соской! Вода не еда, дети не дураки. А ГВ с соской вполне себе может сосуществовать, главное контроль при прикладывании после соски 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Aptekarsha
|
Если мама настроена на ГВ-бутылка в шкафчике кормить не помешает )) Если не настроена-отсуствие бутылочки так же вряд ли сыграет роль. Дело же не в бутылке. О чем спор? 
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
странное мнение.... если Вы такая фанатка правильного,то позвольте узнать водичку тоже с груди давали?  агрессивное у Вас мнение,даже навязчивое  в повязке тоже после рождения малыша ходили???ведь бацылы распространять не есть хорошо....
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Тоже мне оправдание... Оправдание чего? Наличия в доме бутылки?)) За это нужно оправдываться?)) Лично мне сей факт тоже не помешал кормить почти до двух))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
слуште этот разговор про "а если с мамой форсмажор и на всякий случай" вс "есть ночные аптеки и магазы", по стопиццотому кругу. суть то в другом будущая мама пишет, что ВООБЩЕ ничего не знает, что да как да почему, а вы начинаете ей сношать мозг, по другому и не назовешь)) человек мот думает что смесь это вообще необходимость, и так далее водичку водичку дети чудесно пьют из чашки или из поильника можно ж просто обрисовать ситуэйшн, спокойно мол если ты хочешь грудью кормить, то в принципе ни бутылки ни соски тебе ни к чему вовсе но вот некоторые покупают "а на всякий случай" а еще некоторые дурочки покупают на случай "а вот если я не молочная"-то это как бы не правильно а если планируешь кормить смешанно и вообще сиськи портить не охота-то тогда надо столько то и столько то бутылок и сосок и еще всякие аксессуары к ИВ. Вот) и хватит про фанатизм уже, заи пали
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
Тоже мне оправдание... Оправдание чего? Наличия в доме бутылки?)) За это нужно оправдываться?)) Лично мне сей факт тоже не помешал кормить почти до двух)) согласна  у меня дите после инфекционки отказывалась "кушать"естественным путем,тоже кормились с бутылки,но моим молочком....почти до 2,5 лет  и с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
но вот накормим смесью, потому что не удосужились прочитать информацию, поданную на блюдечке. Всякое в жизни бывает. Не надо рубить шашкой. Я следовала всем советам для успешного ГВ - но почему-то от большого числа прикладываний молока у меня становилось только меньше  под вечер. Хотя должно быть наоборт, ведь спрос рождает предложение, так вроде? ГВ не такая большая наука, если всё хорошо с мамой - то природа своё возьмёт, только правильное прикладывание следить чтобы было. Но матери разные с разным здоровьем. И да, у меня сразу была смесь и бутылочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и хватит про фанатизм уже, заи пали  Как мило. Вам ,по-моему,никто не хамил. Вы всегда такая тактичная? да  Добавлено: 17 Декабрь 2015, 16:55:15
молока у меня становилось только меньше ой кармисса, ъорош в уши лить, ты так и не ответила как ты меряла свое молоко Добавлено: 17 Декабрь 2015, 17:56:18
водичку дети чудесно пьют из чашки или из поильника грудничок??  да. ну если маме очень хочется напоить грудничка, которому не нужна вода в принципе) то они чудесно пьют из чашек-ложек
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это скорее вам ВОЗ в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
да Очень жаль  .Вас это не красит. Культура ГВ едва ли важнее культуры в целом. Если считаете нужным нести в массы первое-не стоит забывать и о втором. Думаю, будете услышаны гораздо большим количеством Мам 
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
что и следовало ожидать... добрее и тактичнее стоит быть,не все в черном либо белом цвете.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
если Вы такая фанатка правильного,то позвольте узнать водичку тоже с груди давали? Воду ребёнок попробовал к 5 месяцам. Ну и чайную ложку никто не отменял. агрессивное у Вас мнение,даже навязчивое Началось  проходили уже  у меня дите после инфекционки отказывалась "кушать"естественным путем,тоже кормились с бутылки Ключевое " после инфекционки", т.е. в любом случае нестандартная ситуация, ну и ребёнок все же отказался от груди после бутылки. Всякое в жизни бывает. Не надо рубить шашкой. Я следовала всем советам для успешного ГВ - но почему-то от большого числа прикладываний молока у меня становилось только меньше Ну и начиналось же у вас всё непросто. Вы же недоношенные.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
AptekarshaСпасибо конечно, но речь совсем не обо мне 
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Слив засчитан 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙, я вас чем-то оскорбила?
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Девочки, давайте не будем ссориться!!! Я уже не рада, что тему затронула.... Мы же здесь все для того, чтобы помочь друг другу и поддержать,а не чтобы нервы трепать..... Давайте жить дружно!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Du6e4ka Да не ссорится никто, все норм. По бутылкам-соскам расклад примерно такой Если хотите грудью кормить - то в принципе вам эти штуки не нужны от слова совсем. Однако вот как выше писали, вариант подстраховки родственников от поездки в ночную аптеку на случай если с мамой что то случается Или опять же соску многим удаётся совместить с гв(но по факту ребёнку она не нужна)
Если вы гв не планируете, или смешанное напр планирует, то вам лучше уточнить сколько нужно бутылок-сосок у мам, дети которых на ив.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
B.Sun, это все понятно. Непонятно только, получится ли у меня ГВ. Наверное, все-таки надо покупать бутылочки на всякий сучай. Я люблю, чтоб все подготовлено заранее.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Du6e4ka Гв получается у всех, кто имеет достаточно информации о нем, и отсекает левые советы. А так же истории про "мало молока" делит как минимум на 2 Если вы вместо того, чтобы читать нужную инфу, будете покупать на всякий случай бутылочки, то вероятность запороть гв у вас очень велика.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По поводу воды. При температуре 30 и выше, ребенок как и любой норм человек теряет воду. Поэтому я и допаивала. Не стаканами, конечно, но порой нужна действительно вода. Что до получится. Почему нет? В гв нет ничего сложного.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
B.Sun
|
KallipsoТеряет, но если кормится по требованию, необходимости в допаивании нет. Это из раздела "по желанию" все же. У нас были те же 30) И ведь в роддомах не допаивают детей 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Девочки, ну что вы заводитесь. Кто хочет ГВ - у того оно и будет. Кто не настроен на ГВ - то нет смысла спорить и переубеждать. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдание. Давайте быть добрее, мир, дружба, жвачка 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Девочки, поздравляю вас!!! Пусть ожидание котятушек будет прекрасным и радостным!!
Весной я стала мамой маленькой курносишки и после беременности у меня остались таблетки: фолевая кислота - 90 шт магнефар-47 шт магвит -27 шт рэникзон-18шт ферронал-белмед -50 шт эссенцикапс-50 шт дипиридамол-20 шт
Если кому-нибудь нужно пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У нас гв по требованию. Но молоко - это и еда. В итоге за три первых месяца плюс по 1,8 кг в месяц. Это не совсем чтобы полезно. Вы сами как нибудь утолить жажду молоком. Но повторюсь, все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|