Ягадка А5
|
 |
« : 30 Июнь 2015, 21:04:31 » |
|
Вот и пришла пора открыть очередную весеннюю темку. Милые будущие мамочки, пусть эта весна принесёт в ваш дом радость, шум и гам, весёлый детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши котятушки Кошечки - 27 Котики - 30 Скромняжки - 4 SunnyFlower - ПДР 6 марта - родился сыночек Дениска 11 февраля в 10.15, 4000 г, 54 см Tais_85 - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек Андрюшка 18 февраля в 0.40, 3300 г, 51 см Yle4ka - 1-й ребёнок, ПДР 5 марта - родилась доченька Дашенька 2 марта в 19.05, 2900 г, 50 см **paulinka** - ПДР 16 марта - родился сыночек 2 марта, 3300 г, 52 см Виктория - 2-й ребёнок, ПДР 9 марта - родилась доченька 3 марта в 21.10, 3920 г, 53 см lelalela - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 4 марта в 10.50, 3050 г, 51 см annastar - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 5 марта, 3440 г, 53 см настен@ - родилась доченька 6 марта, 4200 г, 57 см A N N A - 2-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 7 марта в 9.05, 3650 г, 52 см Kallipso - 2-й ребёнок, ПДР 19 марта - родилась доченька 10 марта в 16.00, 3330 г, 53 см Александра Юрьевна - родилась доченька 11 марта, 3790 г, 53 см Du6e4ka - 1-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька Стефания 13 марта в 2.00, 3450 г, 53 см ttt-kuzija - ПДР 21 марта - родился сыночек 13 марта в 21.15, 3850 г, 56 см Екатерина5245120 - ПДР 12 марта - родился сыночек 18 марта, 3900 г, 55 см Yamochka:*) - 2-й ребёнок, ПДР 23 марта - родилась доченька Алиса 22 марта в 19.25, 3300 г, 53 см Anelk@ - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Алиса 23 марта в 13.35, 2900 г, 53 см camelliYa - ПДР 22 марта - родилась доченька 23 марта в 18.10, 4500 г, 55 см Kvetочка - 4-й ребёнок, ПДР 22 марта - родилась доченька 24 марта в 4.50, 3900 г, 54 см Герой - 1-й ребёнок, ПДР 26 марта - родилась доченька Яночка 25 марта в 17.55, 3500 г, 53 см Gavana - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек 26 марта в 5.20, 3600 г, 54 см *knopa* - 2-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек Давид 27 марта в 15.50, 3430 г, 53 см Vikulia* - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 28 марта в 15.25, 3600 г, 54 см Darik14 - 1-й ребёнок, ПДР 25 марта - родился сыночек Ярик 31 марта в 00.15, 3470 г, 52 см Юнона - 3-й ребёнок, ПДР 28 марта - родился сыночек 31 марта, 4600 г, 58 см aprelzaika - родился сыночек 1 апреля в 6.20, 2850 г, 51 смBanuluska - 3-й ребёнок, ПДР 14 апреля - родилась доченька Василиса 2 апреля в 18.10, 2900 г, 55 см boroda_bbc - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родился сыночек Станислав 4 апреля, 3550 г, 55 смNastasja - 1-й ребёнок, ПДР 20 апреля - родилась доченька 6 апреля в 22.35, 3220 г, 52 смlanita15 - 2-й ребёнок, ПДР 9 апреля - родилась доченька Анечка 8 апреля в 4.20, 3800 г, 53 см Василиска - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родился сыночек 12 апреля в 5.55, 2880 г, 50 см assida - 1-й ребёнок, ПДР 17 апреля - родилась доченька Анастасия 13 апреля в 10.10, 3300 г, 50 смEmily^_^" - 1-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родилась доченька 14 апреля в 18.00, 3200 г, 52 см˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙ - 2-й ребёнок, ПДР 16 апреля - родился сыночек 14 апреля в 19.05, 3280 г, 53 см PAndor@ - 1-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родился сыночек 16 апреля в 17.20, 4500 г, 56 см♂заМУЖняя♀ - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родилась доченька 16 апреля в 19.05, 3170 г, 53 см pisklia - 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родилась доченька Алиса 17 апреля, 3800 г, 56 см bizdimania - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родился сыночек Тимофей 18 апреля, 4630 г, 57 см Ksenia1331 - 1-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родился сыночек Михаил 20 апреля в 11.20, 3920 г, 54 см Gledis - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек 22 апреля в 19.15, 4050 г, 56 смhanna777 - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родились 22 апреля доченька, 2100 г и сыночек, 2800 г *Виктория* - 1-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 23 апреля, 3200 г, 54 смmaylily - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 25 апреля в 19.15, 3250 г, 52 смmikulka - 1-й ребёнок, ПДР 6 мая - родился сыночек 28 апреля, 3300 г, 53 см Славяна - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родилась доченька 1 мая в 1.30, 3930 г, 53 см Kotka... - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родилась доченька 3 мая в 17.00, 3300 г, 53 см @leksandrovna - 2-й ребёнок, ПДР 9 мая - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 54 см lrina1976 - 3-й ребёнок, ПДР 8 мая - родилась доченька 5 мая в 05.15, 4300 г, 54 см Katti_ - ПДР 8 мая - родился сыночек 5 мая в 11.50, 2950 г, 49 см _Юкка_ - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родился сыночек 11 мая, 3200 г, 51 см ARABESQUE - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см НАСТАСЬКА - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 14 мая, 4050 г, 55 см olka.bolka - 5-й ребёнок, ПДР 17 мая - родился сыночек 16 мая, 3890 г, 55 см itsmemary - 1-й ребёнок, ПДР 30 мая - родился сыночек 24 мая в 1.45, 3650 г, 52 см Katy_Katy - ПДР 17 мая - родилась доченька Валерия 25 мая, 3630 г, 53 см NVHim - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля Кароля - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреляbellaV - ПДР 28 апреля Nastya88 - 2-й ребёнок, ПДР 12 мая Laila))) - ПДР 26 мая Предчувствия наших пузимамочекМне вот с первых дней кажется, что у меня девочка, да и на УЗИ врач сказала, что хоть и рано о поле говорить, но малыш больше на девочку похож. Мне почему-то кажется,что у нас будет мальчик) Мартовский котик  Я почти уверена, что будет мальчик! А я вот на 100% уверена, что будет мальчик, и по табличке сходится, хотя еще задолго до беременности знала, что второй будет Кирюша А мне очень хочется надеяться,что будет девочка у нас.
Чуется, будет девочка. так хочется доченьку..... хотя по всем календарям -мальчик( Еще до того,как узнала, что беременна снился сынок и очень кажется, что там мальчик  И думаю девочка будет) Мне моя "чуйка" (и всякие там китайские календари) тоже подсказывает, что пора учится косы плести) В первый раз моя интуиция не подвела, посмотрим)...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:12:12 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я с самого начала отказалась от каблуков, помню в первую Б. слышала как врач ругала в консультации девушку за каблуки  не знаю, на сколько вредно, но у меня и надобности в них не было))
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
А мне и отказываться не пришлось.Я каблуки не ношу)
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
девочки по поводу кремов от растяжек. если у кожи есть предрасположенность к ним то хоть литрами на себя намазывай они появятся. я в начале мазалась а потом плюнула на это дело и решила не заморачиваться) В итоге на животе у меня ни одной растяжки хотя живот был просто огроменный. А вот на передней части бедер немного появились, но это не критично)
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Ага, я также придерживаюсь такого мнения, за прошлые беременности растяжки только на груди, хотя живот был немаленький, изредка пользуюсь молочком, но это и в небеременном состоянии так же...а грудь, мне кажется, это из-за незнания в первую беременность, белье надо было специальное покупать, а я, молоденькая, была не в курсе...
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Вот и мы сходили на УЗИ, сказали будет вторая девочка...дочька безумно рада что у нее будет сестричка, только очень удивилась что на УЗИ не было видно длинных волосиков 
|
|
|
|
|
|
|
hanna777
|
Доброго времени суток! По поводу каблуков - моя доктор сказала, что "...даже 5 см - много, но главное, как себя чувствуешь, можно носить, если живот не тянет" По поводу кремов и масла - я слышала отзывы девочек, которые смазывали маслом промежность для предотвращения разрывов. При чем отзывы тех, кто рожал несколько раз, с маслом до и без него, результат был разный. Kvetочка, а можешь "просветить" на счет белья? Какое именно и где в Гродно его можно купить? Потому что у меня грудь сама по себе склонна к растяжкам, а тут такое))) Всех, кто прошел второе УЗИ, поздравляю! "Ставлю" на мальчиков  Это не дискриминация, пусть их будет больше, чтобы нашим девчонкам было из кого выбирать перед замужеством))) Ах да, и еще. Был ли у кого-нибудь гидронефроз почки во время беременности? Всем удачного и быстрого рабочего дня!
|
|
|
|
Английский язык. Украинский язык. Нотариальный перевод. +375336910928, +375299691800
|
|
|
●Alisa●
|
hanna777 У меня был гидронефроз почки.т.к.я до этого почки ни разу не проверяла и меня ничего не беспокоило было не понятно приобретенный он или нет. И у ребенка тоже на втором узи был и тоже той же правой почки. Сейчас все прошло и все хорошо слава Богу.и у меня и у ребенка.у ребенка прошел еще во время беременности.у меня по ходу после родов. Вообще врач сказала что это частое явление потому что увеличивается нагрузка на почки.мне тогда посоветовали не спать на том боку.
|
|
|
|
|
|
|
hanna777
|
●Alisa●, Вы его лечили как-то или болевых ощущений совсем не было?
|
|
|
|
Английский язык. Украинский язык. Нотариальный перевод. +375336910928, +375299691800
|
|
|
●Alisa●
|
hanna777 Болевых ощущений не было.на протяжении всей беременности меня это не беспокоило.и никак не лечила.сказали просто не спать на том боку))) Мне кажется что и у Вас все будет хорошо. А Вам что сказали лечить?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
hanna777, практикуйте коленно-локтевую позу, облегчите работу своим почкам.
|
|
|
|
|
|
|
hanna777
|
● Alisa●, пока что не сказали, т.к. я до врачей еще не дошла. Но у меня болевые ощущения присутствуют, да детки растут все больше, будут еще сильнее на органы давить, так что нужно будет лечить Русалочка, одной позой не поможешь, т.к. это осуществимо только вечером. На работе коллеги не поймут 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
hanna777Да кстати я часто становилась в эту позу. Но болевые ощущения еще не значит что он у Вас есть.надо сходить на узи почек и узнать точно.что бы не накручивать себя попусту  И кстати на работе пока ходила я становилась тоже)в обед закрывала кабинет и стояла минут 15ть)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
одной позой не поможешь, т.к. это осуществимо только вечером. На работе коллеги не поймут А больше как такого лечения и нет, как говорят врачи: родишь-пройдешь. Канефрон не лишний в этом случае еще. Меня коленно-лотевая спасла от стента в почку. Реально легче стало и боли ушли, я так простояла почти до конца.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Вот и мы сходили на УЗИ, сказали будет вторая девочка поздравляю с доченькой вас! 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня был в первую Б. Возник в последнем триместре. Частое явление. Рецептов немного: стоять раком, не есть соленого-маринованного, чтоб нагрузку не увеличивать, плюс колеса какие-то травяные прописали, вроде хофитол, но могу ошибаться. После родов прошло. Тут даже главное не столько таблетки, сколько диеты придерживаться, чтобы организму легче было.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Aptekarsha
|
если у кожи есть предрасположенность к ним то хоть литрами на себя намазывай они появятся. С любой предрасположенностью риск можно свести к минимуму.. У меня с первым сыном перед самыми родами появились две микрорастяжки на животе. Если бы на протяжении всей беременности активно не увлажняла и не укрепляла кожу-однозначно была бы в полоску. Т.к. растяжки вообще мой бич. Подростковый период с резким скачком веса оставил на мне уверенный след)) Растяжки были на бедрах,на груди и даже на икрах))) Красоты в этом мало. Поэтому живот я предпочла спасать любыми средствами.И вообще ,в этом случае, считаю,что лучше перебдеть... Был ли у кого-нибудь гидронефроз почки во время беременности? В обе беременности был и есть. Канефрон,хофитол,коленно-локтевая и ,конечно,диета. Хотя бы не налегать на маринады и специи. В лучшем случае,все само по себе проходит после родов.Но бывает и иначе. Поэтому лучше повнимательнее к этой болячке отнестись.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 09:02:08 от Aptekarsha »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Aptekarsha, согласна! Лучше мазаться и в случае чего совесть будет чиста, т.к.сделала всё, что могла, чем потом кусать себя за локти и мучаться угрызениями. По поводу каблуков. Очень сильная нагрузка на спину, на сосуды ног. Если не боитесь, что сосуды могут лопнуть или вены повылазить - можно носить шпильки.  И ОЧЕНЬ странно слышать слова одобрения от врача по поводу каблуков. Банально - опасно просто споткнуться и упасть на живот. Простая физика. Да и зима впереди.  Так что лучше берегите себя, девочки. 
|
|
|
|
|
|
|
Nastasja
|
Всем доброго утра!! Девочек поздравляю с УЗИ  . Ох, нам еще 3 недельки, жду не дождусь ))). По поводу каблуков, мне в 12 недель врач сказала снять, т.к. высокий каблук может спровоцировать тонус. Но я все равно хожу, правда на не очень высоком и широком. Но если долго ходить, то мне самой уже не очень удобно. На зиму прикупила без каблука сапожки.
|
|
|
|
|
|
|
lelalela
Молодой Гродненец
|
с сыночком вас!!! мы тоже на всех узи у Чиккер были) я как попала к ней год назад, так больше ни к кому и не хочу ходить)) поздравляю! сча мальчики пойдут))) Спасибо, девочки))) Пусть подрастают наши малявочки)) А Чиккер, правда, очень хорошая, не зря ее так нахваливают)) то о новорожденном весом 3,300 остается только мечтать 331 гр в 19 нед и 3 дня) по ходу будет ближе к 4 кг)) Так-так, здесь Вы меня немного насторожили, у меня на сроке 19 нед.,2 дня вес малыша - 371гр. Неужели стоит рассчитывать на крупненького мальчика? Ребенок 1-ый, сравнивать не с чем. 
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
lelalela, это я сравнила с узи в прошлую б, была на 5 дней раньше,чем сейчас и тогда малышка была нааамного меньше, поэтому и сделала такой вывод) но вчера я была у своего г, так она меня утешила, сказала, что еще не факт, что крупный плод будет)) но понятно, что больше чем 3,3 кг
|
|
|
|
|
|
|
NVHim
Новенький
|
я тоже думаю что лучше пользоваться кремами специальными, даже в обычный период жизни нужно кожу увлажнять, а во время беременности тем более))) мы практикуем 5тиминутки по вечерам, муж мажет мне животик и общается с детками, узнает как у них дела не обижаю ли я их))), так проще себя заставить не лениться))) то он вспомнит, то я, оба отвественные)
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Всем привет!  С хорошими УЗИ всех! вес малыша - 371гр У меня Санька была в 19 недель тоже 371 грамм. Родилась на 38 неделе с весом 4.340 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
высокий каблук может спровоцировать тонус. Но я все равно хожу, правда на не очень высоком и широком. Но если долго ходить, то мне самой уже не очень удобно. На зиму прикупила без каблука сапожки. Каблуки пришлось обуть, т.к. промокли удобные сапожки. Надо убрать с глаз долой) Сегодня "бегала" целый день по врачам и на работу на высокой танкетке - до дома буквально ползла! И это тяжело, зато утром смело по лужам рассекала. Пересданный платно анализ на гормоны щитовидки (ТТГ) подтвердил результат бесплатного - у меня гипотериоз  Начинаю пить гормончики... Хоть D-димеры в норме, правда, вену в БСМП разворотили - весь сгиб локтя буро-сиреневый  Ещё прогестерон ниже нормы. Заживут дырочки, пойду колоть по новой  В первую беременность я и слов таких не знала и что к чему нужно... На работе коллеги "успокоили" - "Это только начало!"  Боюсь только, чтоб в больничку не загреметь - не с кем сына оставлять. Муж то к 7 на работу, то до полуночи - если в сад заведёт, то забрать никак, и наоборот. Ему могут дать больничный по уходу, если меня положат?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Yuluasha
|
высокий каблук может спровоцировать тонус. Но я все равно хожу, правда на не очень высоком и широком. Но если долго ходить, то мне самой уже не очень удобно. На зиму прикупила без каблука сапожки. Каблуки пришлось обуть, т.к. промокли удобные сапожки. Надо убрать с глаз долой) Сегодня "бегала" целый день по врачам и на работу на высокой танкетке - до дома буквально ползла! И это тяжело, зато утром смело по лужам рассекала. Пересданный платно анализ на гормоны щитовидки (ТТГ) подтвердил результат бесплатного - у меня гипотериоз  Начинаю пить гормончики... Хоть D-димеры в норме, правда, вену в БСМП разворотили - весь сгиб локтя буро-сиреневый  Ещё прогестерон ниже нормы. Заживут дырочки, пойду колоть по новой  В первую беременность я и слов таких не знала и что к чему нужно... На работе коллеги "успокоили" - "Это только начало!"  Боюсь только, чтоб в больничку не загреметь - не с кем сына оставлять. Муж то к 7 на работу, то до полуночи - если в сад заведёт, то забрать никак, и наоборот. Ему могут дать больничный по уходу, если меня положат? неа не дадут(((деть в саду весь ответ :(Мой муж тоже так работает то просто брал на ребенка больничный
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
деть в саду весь ответ не повешу ж я сыну в 5 лет ключ на шею, чтоб он сам из сада пришёл, т.к. папка на работе до полуночи  Буду надеяться, что до больницы дело не дойдёт!
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
vikusha1988
|
Привет от весеннего Курносика Анютки. Был ли у кого-нибудь гидронефроз почки во время беременности?
. С этой бякой жить можно, главное чтобы анализы были в норме. Г скорее всего пропишет канефрон, фитолизин или уролесан. Хоть все кроме канефрона гадость редкостная, но лучше пить и не отлынивать. Ну и естественно периодически ходить на узи почек. Даже после родов желательно контролировать. Проходит не у всех. Я как родила естественно про все забыла в результате темпа 40, адская боль, скорая и как следствие катетер на 5 суток. Именно катетер, потому что стенды ставят только беременным.
|
|
|
|
|
|
|
lelalela
Молодой Гродненец
|
lelalela, это я сравнила с узи в прошлую б, была на 5 дней раньше,чем сейчас и тогда малышка была нааамного меньше, поэтому и сделала такой вывод) но вчера я была у своего г, так она меня утешила, сказала, что еще не факт, что крупный плод будет)) но понятно, что больше чем 3,3 кг Поживем - увидим))) Немного больше чем 3,3 еще ничего  У нас, кстати, и ПДР совсем рядом)) Цитата: lelalela от Вчера в 14:26:14 вес малыша - 371гр У меня Санька была в 19 недель тоже 371 грамм. Родилась на 38 неделе с весом 4.340 Ничего себе тенденция))) Ну, да ладно, главное, чтобы здоровенький малыш)) 
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Девочки, кому назначили пить Магний, какой пьете, может подскажите какой лучше с Польши привезти?
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Девочки, кому назначили пить Магний, какой пьете, может подскажите какой лучше с Польши привезти?
Мне в польской аптеке только такой предложили из всего разнообразия. Якобы для беременных женщин он наиболее подходящий.Объясняли почему,но я не оч поняла))) В итоге его и пьем.
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Aptekarsha спасибо огромное, сейчас почитаю описание витаминок
|
|