ATG
|
Растворить можно, но вырастут новые.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
Снимка нет, только заключение. Может подскажите врача, к которому лучше обратиться с этой проблемой?
В областной хорошо делают узи. Растворить камни можно, правда не за один день. Минимум 3 месяца пить определенные сборы и соблюдать диету. Врачи почему-то стремятся вырезать желчный побыстрее, не сообщая о последствиях. Ненужные органы природа в нас не совала.
Это смело можно делать только если у Вас маленькие камни или песок, при большом камне нужно под присмотром опытного в этом деле врача. Растворить можно, но вырастут новые.
Ну если уж получится растворить камни, я думаю после этого каждый будет проводить своевременную профилактику, чтоб этого не случилось.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
я думаю после этого каждый будет проводить своевременную профилактику, чтоб этого не случилось. Это все равно случится. Но если есть желание поэкспериментировать - почему нет...
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
я думаю после этого каждый будет проводить своевременную профилактику, чтоб этого не случилось. Это все равно случится. Но если есть желание поэкспериментировать - почему нет... Вы наверно не понимаете, что если человек сможет побороть эту болезнь, последующая профилактика покажется ерундой...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Вы наверно не понимаете, что если человек сможет побороть эту болезнь, последующая профилактика покажется ерундой... Я наверное понимаю ,что пока человек будет, страдая ерундой, бороть эту болезнь - он имеет все шансы загреметь с одним из осложнений этой болезни. Например, такой, как обструкция камнем холедоха. Очень красиво выглядит больной. А как полезно это для печени и других органов! Но это только у счастливых. У несчастливых - рак желчного пузыря. И если вы думаете, что это редко бывает, то глубоко заблуждаетесь. И никакая профилактика не спасет )
|
|
|
|
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
Растворить можно, но вырастут новые.
человек будет, страдая ерундой, бороть эту болезнь Так все-таки можно или нет?) Вообще в последних постах речь шла о профилактике желчекаменной болезни, а не о лечении.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
человек будет, страдая ерундой, бороть эту болезнь Так все-таки можно или нет?) Бороть, страдая ерундой. можно все что угодно. Можно бодать ворота. Можно пить мочу, как в соседней ветке. Побороть, увы, не получится. Вообще в последних постах речь шла о профилактике желчекаменной болезни, а не о лечении. Если камни были - то желчнокаменная болезнь уже есть. Про профилактику можно забыть. Не лечится она, увы.
|
|
|
|
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
Не лечится она, увы. Ну по поводу не лечится это вы загнули, это смотря какие камни. По поводу необдуманного самолечения с печальными последствиями... это согласен, делать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Ну по поводу не лечится это вы загнули, это смотря какие камни. Понимаете, в чем фишка-то. ЖКБ это не только и не столько само по себе наличие камня или камней в желчном пузыре. И даже не суть важно сколько кальция в камнях, от чего зависит, можно их растворить или нет. А фишка в том, что меняется состав желчи. И что ни делай - камни будут появляться снова. А на это влиять особо пока не научились
|
|
|
|
|
|
|
С.А.В.
Гродненец
|
А на это влиять особо пока не научились И очень жаль.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Все в ваших руках! 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Мы практически все камни вывели за 1 мес. - это ОКСАЛАТЫ, собранные за несколько лет: оксалатами были забиты все почки, некоторые достигали 1 см. Теперь в 1 почке 3 небольших и в другой 2 маленьких и песок. Камень из желчного пузыря попал в почки?? Не надо путать антилопу и бегемота
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Статью читать внимательнее нет смысла, ибо бред. Я читал ваше сообщение про оксалаты - этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
На узи Вам должны были дать снимок, Главное не картинка, а толковое описание! Добавлено: 26 Май 2016, 22:19:10
что если человек сможет побороть эту болезнь, Эту болезнь не побороть! Диагноз ставится один раз и на всю жизнь! Добавлено: 26 Май 2016, 23:21:47
Вообще в последних постах речь шла о профилактике желчекаменной болезни, а не о лечении. Расстворение камней - это профилактика. Если бы сказали про метафилактику, я может бы и согласился!
|
|
|
|
|
|
|
snemax
Молодой Гродненец
Хорошему коту и в декабре март!
|
Скажите, кто удалял планово желчный ,сколько времени провели в больнице до и после операции??
|
|
|
|
 Куда катится мир?! Туда, куда мы его сами катим…
|
|
|
ТОР
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Спам. Карта.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 12:45:30 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Злата
Молодой Гродненец
|
На УЗИ обнаружили множественные конкременты 2-3 мм в желчном пузыре . По словам врача штук 100. Стенка желчного пузыря 7,8 мм. Фиброгастроскопия рефлюкс -эзофагит. Хирург предложил оперироваться в 4 ГКБ планово. Камешки маленькие , может возможно лечение.(растворение)?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Стенка желчного пузыря 7,8 мм. Признак воспаления уже... Лучше удалять.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Злата
Молодой Гродненец
|
А воспаление сначала будут снимать или можно лапораскопию делать?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А воспаление сначала будут снимать или можно лапораскопию делать?
Эти вопросы к хирургу, который будет оперировать
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ПРЫГАЖУНЯ
|
Удаляла в 2013 году, камней было столько, что желчный уже не работал. Лапароскопия. Через три дня была дома, все хорошо. Ну да, первые полгода было такое, что организм не воспринимал яйца и почему-то блинчики с творогом ни в каком виде, потом прошло. Чувствую себя на данный момент отлично. Диету не соблюдаю, но стараюсь питаться умеренно, что вполне разумно. А то, что врачи советуют удалить, не тянуть, так по последним исследованиям, все это пахнет онкологией в будущем. Да и не всегда помогает диета. По поводу растворить, растворить можно определенного вида камни, но как определить, какие они у вас, да и так нарастворятся можно, что все окончится на операционном столе по срочному. Но выбор есть у каждого.
|
|
|
|
|
|
|
космополит
Молодой Гродненец
|
У меня в желчном 3 булыжника, по результатам УЗИ 4-летней давности самый крупный был 2,5 см. Подскажите пожалуйста, возможно ли удаление методом лапороскопии при таких размерах? И где лучше делать операцию?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Если нет других противопоказаний - можно.
Делать можно в любой из больниц, где есть хирургия и есть опыт лапароскопических операций. 4 больница, БСМП, Областная больница
|
|
|
|
|
|
|
космополит
Молодой Гродненец
|
Если нет других противопоказаний - можно. Большое спасибо за столь оперативный ответ. У меня "под боком" 4-я больница, когда решусь, туда и пойду сдаваться. А какие могут быть противопоказания?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А какие могут быть противопоказания? Камни не только в желчном пузыре, но и в желчных протоках Осложнения разные в виде холецистита, панкреатита и др. Другая разная "экзотическая" патология.
|
|
|
|
|
|
|
*1**3***5
|
Как быть с полипами в желчном пузыре?
|
|
|
|
|
|
|
vixan
|
Как быть с полипами в желчном пузыре?
Есть и камни и полипы?
|
|
|
|
|
|
|
*1**3***5
|
узи показало не более 3 небольших полипов в желчном пузыре, без камней слава Богу
|
|
|
|
|
|
|
vixan
|
узи показало не более 3 небольших полипов в желчном пузыре, без камней слава Богу Надо наблюдать. Все полипы могут озлокачествляться.
|
|
|
|
|
|
|
*1**3***5
|
к какому специалисту посоветуете обратиться за консультацией?
|
|
|
|
|
|
|
|