Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ФитилЬ
|
Стринги видел? видел грязь, антисанитарию, детей не знающих ФИО....короче мрак 
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
короче мрак а в доме земляной пол видел? 
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
они за бесценок скупают дома вокруг Радуни.... но сцуко, у многих литовские паспорта.. и все поголовно на "лайфе"
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
а в доме земляной пол видел? такое я и у белорусов видел...и каменный тоже 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня от города Жлобин одно детское воспоминание - цыгане  а в Бобруйске видела их пару раз. но так, не массово в Светлогорске примерно столько же их но чувство брезгливости есть определенное... не смогла бы наверное так как Lessi работать 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
да ну Вас - мальчики-девочки нафиг с такой приятной темы - рестики, пляжи, дискотеки и ты ды банально скатились за пару часов к землянкам и цыганам  Добавлено: 25 Июнь 2015, 22:07:23
у меня от города Жлобин одно детское воспоминание - цыгане у меня от него же - уродские мягкие игрушки 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Я еле выжила после "тудой", "сюдой" Это где так говорят? В Гродно? Мы с мужем после "Ликвидации" так по приколу стали говорить. Но это только между собой. А в обиходе я нигде не слышала таких слов... Или речь о Бобруйске?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Это где так говорят? В Гродно? в Гродно так никогда не говорили и не говорят
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на Могилевщине так говорят. но понятно, что не все Добавлено: 25 Июнь 2015, 23:18:00
Это где так говорят? В Гродно? в Гродно так никогда не говорили и не говорят редко, но и у нас встречается
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
редко, но и у нас встречается только если выходцы из периферии
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
редко, но и у нас встречается только если выходцы из периферии да. они
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
банально скатились за пару часов к землянкам и цыганам Не, а хто начал-то?  Это где так говорят? В Гродно? в Гродно так никогда не говорили и не говорят Говорили и говорят.  Причём люди, испорченные высшим образованием. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ParanoЯ
|
фитилек, ты с нами? естественно  г.п. радунь бывал там не единожды...даже в лачугах цыган я смотрю вы тут на пару с йежом стрингами плюшками балуетесь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может у них просто корни "тамошние"  у меня соседи в доме из жлобина я когда их речь слышу, и эти - "тудой", всегда деревню родителей вспоминаю)
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
Не, а хто начал-то? местные звиздуны  Добавлено: 25 Июнь 2015, 23:28:26
может у них просто корни "тамошние" мы туташние 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так это вы туташние  я вообще не знаю какая 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
нуну Говорили и говорят. Причём люди, испорченные высшим образованием. пришли к известному спору"москвичи-не москвичи" сугубо мое мнение, не претендующее на истину в первой инстанцииесли семья приехала из глубинки пару лет назад, приобретя , к примеру, квартирку, и говор их с вытекающими "ихнее" "туташние" и ты ды - дитятко "ихнее" гродненцем в полном смысле этого слова быть не может и будет разговаривать соответствующе а вот если дитятко хотя бы в школу походило тут да уму розуму тут понабралось, после чего его - это дитятко - еще и универ "подпортил" образованием - этих слов в обиходе не будет потому как у нас так не говорят . и точка рАвно как и в любом другом областном центре
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у меня кровь с ушей только от ЛОЖУ и звОнит 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а не в областном, это уже в глубинке? для меня - да. только я называю эти места более лояльным словом - "периферия" сорри, если что - ничего личного
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Когда я поступала, у меня была не любовь к сельским/деревенским, потому что у них балл был ниже, а к репетиторам они ездили в Гродно. Не все конечно, но все же. Когда я с ними познакомилась... Есть такие люди ... умнейшие. так тут вопрос ведь не в "умный-дурак" тут с одной стороны - просто трактовка "центр - периферия" с другой - кто в какой среде вырос - такой говор и перенял а умный ли, дурак ли - это другая плоскость (ну или другой разрез)
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Туз
|
я тож азартный! куда заехать, поедем в их ближайшее пристанище - г.п. радунь, покажешь нам модную цыганку - с меня лучшие стринги в этом городе!  фитилек, ты с нами?  А почему в Гродно так мало цыган, или это я их не вижу?  они тебе нннада  ? Под магазином Лимож периодически одна и та же цыганка с разными детьми стоит((
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Вы себе не представляете себе, КАК иногда говорят и разговаривают выходцы филфака  ЛОжут и клОдют они на нормы языковые И все как на под он-гродненцы в шестом колене Но опять жешь-не это мерило человека,не?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
 я разговариваю мемами  Добавлено: 26 Июнь 2015, 00:25:01
Простите, но даже столичные есть люди "тудой, ложи, ихний". истинно столичные-вряд ли другое дело, что туда все стекается и стеклось
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А,что никто не спит? завтра на работу не надо? я в отпуске,так хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А,что никто не спит? завтра на работу не надо? я в отпуске,так хорошо!
вы уже в РБ?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
истинно столичные-вряд ли Сколько поколений истинность?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
окай, почему в центре не могут сказать тудой сюдой, если умный-дурак это другая плоскость. Лесси, потому как "умный-дурак" - это уровень IQ человека а "тудой-сюдой" - это привычка/манера общения в той или иной местности, а следовательно - как ребенок изо дня в день слышит произносимое вокруг, так и сам произносит. и дело совсем не в образовании и уровне интеллекта ну как тут проще объяснить - сли в регионе, где Вы родились/выросли принято, к примеру, говорить "булка хлеба", то и для Вас это будет "булкой хлеба", а не "буханкой". при чем тут "умный-дурак"?с какой стороны прилепить? именно поэтому ни для Гродно (в частности о котором сейчас идет речь), ни для других городов это не характерно, потому как тут так не говорят (за редким исключением) ни во дворах, ни в садах, ни в школах, ни в др. уч. заведениях, ни в магазинах и т.д. а следовательно - воспитанный в подобной среде ребенок (даже если у него в семье вдруг сюдойкают, слыша постоянно нормальную (правильную) речь будет говорить правильно что тут спорить? Добавлено: 26 Июнь 2015, 05:21:22
Сколько поколений истинность? думаю, как минимум одно, "истинно" выросшее в столице 
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
нуну Говорили и говорят. Причём люди, испорченные высшим образованием. пришли к известному спору"москвичи-не москвичи" сугубо мое мнение, не претендующее на истину в первой инстанцииесли семья приехала из глубинки пару лет назад, приобретя , к примеру, квартирку, и говор их с вытекающими "ихнее" "туташние" и ты ды - дитятко "ихнее" гродненцем в полном смысле этого слова быть не может и будет разговаривать соответствующе а вот если дитятко хотя бы в школу походило тут да уму розуму тут понабралось, после чего его - это дитятко - еще и универ "подпортил" образованием - этих слов в обиходе не будет потому как у нас так не говорят . и точка рАвно как и в любом другом областном центре Ой шо вы говарите? Я уже опасываюсь за чистоту нашей мовы.
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
|