Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
нужен. На этом суде не отрабатывалась версия провокации. Не были подняты документы спецслужб.
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
qwerty-vit
|
vetka12,7 вам задачка на логику. Есть три чела: вася, петя и юра. Вася говорит, а давайте пацаны тряхнем бизнесмена Семеныча. вы с Юрой будете его бить, пытать, вы сильные, а я задохлик, поэтому буду вам говорить что и как делать. Во время пыток милиция задержала Петю и Юру. Судили-посадили. Вопрос: надо ли судить Васю как организатора? ( подсказка- читайте статью 16 уголовного кодекса). А теперь логически проведите парралели с делом 19 декабря.
А какая связь …… что они были знакомы и вели речь о стеклах ?
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
полностью с вами согласен. Наушник надеюсь доживёт до этого суда. А что одного суда мало? Нужен ещё один идеальный исполнитель. сделает все, что прикажут. мне больше интересно, взяли ли того чудилу, который на ступенях дома правительства надрывно орал : "беларусы, сюда!"? за подстрекательство.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
И будем судить хоть 100 раз до тех пор, пока результат не совпадет с вашими тайными желаниями?
если на суде в закрытом режиме будут проверены спецслужбы на предмет вербовки и заранее спланированной провокации
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
antidacto
|
А знаете ли вы, что гаишник, взявший 20 баксов, получает 6 ЛЕТ, а чайник, давший 20 баксов, 6 МЕСЯЦЕВ ? Так против кого режим? В этом есть что-то неправильное? "Взятие" взятки при исполнениии и сопутствующее неисполнении служебных обязанностей - более тяжкое деяние, чем дача взятки обычным физ. лицом. Соответственно, и наказание разное, что совершенно логично. При чем тут "режим"? И вопрос "на закуску" - вы много знаете гаишников, осужденных на "6 ЛЕТ"? Добавлено: 29 Январь 2012, 15:49:17
vetka12,7 вам задачка на логику. Есть три чела: вася, петя и юра. Вася говорит, а давайте пацаны тряхнем бизнесмена Семеныча. вы с Юрой будете его бить, пытать, вы сильные, а я задохлик, поэтому буду вам говорить что и как делать. Во время пыток милиция задержала Петю и Юру. Судили-посадили. Вопрос: надо ли судить Васю как организатора? ( подсказка- читайте статью 16 уголовного кодекса). А теперь логически проведите парралели с делом 19 декабря.
Низкопробная демагогия. Встречная задачка на логику. Есть три мусорка - вася, петя и юра. Вася говорит, а давайте пацаны после тяжелого трудового дня бухнём в кабаке. Встречаемся в пол-восьмого возле входа в кабак. Этот разговор случайно слышал иннокентий. В назначенное время иннокентий подходит к компании мусорков, говорит им "привет пацаны", достаёт из кармана камень и бросает в витрину кабака. В этот момент непонятно окуда появляется взвод омона и повязывает всех четверых. Вопрос: надо ли судить Васю как организатора (доп вопрос - организатора чего?) ? ( подсказка- читайте статью 16 уголовного кодекса). А теперь логически проведите парралели с делом 19 декабря.
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
qwerty-vit неспособность мыслить абстрактными категориями есть один из признаков слабоумия. antidacto знаю и гаишников, и таможенников, и следаков, и бизнесменов. Кстати, ваша задачка ясна, абсурдна, и тоже из учебника юного демагога. Даю ответ: вася, петя и юра договорятся с омоном, они же мусора, из одной парафии, а иннокентий получит по ребрам и статью. Шутка. Но это не относится к вопросу Кто такие политзаключенные и почему их так называют? Пока только одни переводы стрелок, и детские ответы типа а ты-а я.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 17:06:20 от Ал Grаffy »
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Кто такие политзаключенные и почему их так называют? Политический заключённый — лицо, находящееся под стражей или отбывающее наказание в виде лишения свободы, а также направленное на принудительное лечение, в деле которого присутствует явная политическая составляющая, например, оппозиция действующей власти. Политическим заключённым может быть как арестованный по обвинению в действиях политического характера, так и по другим, часто ложным, обвинениям. Добавлено: 29 Январь 2012, 15:05:20
Кстати, ваша задачка ясна, абсурдна, и тоже из учебника юного демагога. твоим учебником воспользовались? 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 17:41:28 от fireatwill »
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
antidacto
|
Так кто-нибудь (1) из здесь присутствующих может дать внятный ответ: кто такие политзаключенные (2), и по какому принципу ими становятся (3)? И почему они не должны отбывать срок за совершенные преступления (4)? Отвечаю по пунктам: 1. Я могу. 2. Политзаключенные это те, кого власти осудили несправедливо по частично или полностью надуманным предлогам за то, что они имеют полит взгляды, отличные от взглядов действующей власти. 3. См. пункт 2. 4. Демагогия детектед. Они должны отбывать срок за совершенные преступления. Но именно за совершенные и срок должен быть справедливым, т.е. соизмеримым преступному деянию. Надо ли добавлять, что виновность должна быть доказана в суде?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 17:22:19 от antidacto »
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
за то, что они имеют полит взгляды, отличные от взглядов действующей власти. за то что они опасны для власти. Ты тоже имеешь, но ты не опасен.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
И будем судить хоть 100 раз до тех пор, пока результат не совпадет с вашими тайными желаниями? Судить нужно один раз, но справедливо. А постановочные фарсы ОПГ, захватившая в стране власть, играет столько раз, сколько ей (ОПГ) заблагорассудится - сегодня хочу - посажу, застра захочу - выпущу, послезавтра будет голова с похмелья болеть - могу опять посадить. Добавлено: 29 Январь 2012, 15:19:59
antidacto знаю и гаишников, и таможенников, и следаков, и бизнесменов. Я у тебя спросил только про гаишников. И вопрос был не "знаешь ли?" а "много ли знаешь?". Повторяю, немного перефразировав - Сколько ты знаешь гаишников, осужденных на "6 ЛЕТ" за получение взятки? Это не относится к вопросу Кто такие политзаключенные и почему их так называют? Про политзаключенных ответил отдельон, т.к. это отдельный вопрос. Пока только одни переводы стрелок, и детские ответы типа а ты-а я. В каком конкретно месте я "перевел стрелки"? Добавлено: 29 Январь 2012, 16:34:43
Кстати, ваша задачка ясна, абсурдна, и тоже из учебника юного демагога. Нет у меня никаких учебников. Просто показал, что ваша аналогия некорректна. Моя, кстати, более приближена к событиям 19го  И с "абсурдна" - совсем не согласен. Почему "абсурдна"? Вполне осуществима на практике. Особенно, если из-под прикрытия власть имущих. Добавлено: 29 Январь 2012, 18:02:30
за то, что они имеют полит взгляды, отличные от взглядов действующей власти. за то что они опасны для власти. Ты тоже имеешь, но ты не опасен. "опасны" - понятие растяжимое. Полагаю, что в любом "суде" нашего чудо-государства "оппозиционность" рассматривается как отягчающее обстоятельство.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 18:02:30 от antidacto »
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
То есть для того, чтобы считаться политзаключенным, необходимо быть в оппозиции к действующей власти. Но уголовный кодекс в статье 3 часть 3 говорится, что перед законом все равны независимо от пола, расы, религиозных убеждений и принадлежности к общественным объединениям. Фактически, выделяя себя как оппозицию действующей власти, вы ставите себя выше закона? Закон на вас не распространяется? Вы не признаете действующую власть и ее законы? К вопросу о справедливости. У каждого свое понятие справедливости. Это субъективная категория. Призывая толпу штурмовать здание, Статкевич считал, что поступает справедливо. Вор считает справедливым воровство. Я считаю справедливым, что сидят и те, и другие, потому что оба нарушают закон, оба внутренне руководствуются исключительно своими шкурными интересами. Тут мы к единому мнению не притопаем.
|
|
|
|
|
|
|
Pулон ОБОЕВ
Гродненец
русский, мой писька твой зуб шатал!
|
То есть для того, чтобы считаться политзаключенным, необходимо быть в оппозиции к действующей власти. Но уголовный кодекс в статье 3 часть 3 говорится, что перед законом все равны независимо от пола, расы, религиозных убеждений и принадлежности к общественным объединениям. Фактически, выделяя себя как оппозицию действующей власти, вы ставите себя выше закона? Закон на вас не распространяется? Вы не признаете действующую власть и ее законы? К вопросу о справедливости. У каждого свое понятие справедливости. Это субъективная категория. Призывая толпу штурмовать здание, Статкевич считал, что поступает справедливо. Вор считает справедливым воровство. Я считаю справедливым, что сидят и те, и другие, потому что оба нарушают закон, оба внутренне руководствуются исключительно своими шкурными интересами. Тут мы к единому мнению не притопаем.
 УГОЛОВНАЯ промокашка рассуждает о ПРАВЕ - прэлестно, прэлестно!(с) жэсць - УГОЛОВНИК-правовед 
|
|
|
|
социальная стратификация решает! идиоты верящие во всеобщее равенство идут на... процедуры Отсутствие преступления не является достаточным основанием для освобождения от наказания© Gott mit uns
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Ал Grаffy. А Вы признаете наличие "политических" в СССР? Солженицина, Губермана, Сахарова, Ростроповича итд? Чот мне кажется, с ними помягче обошлись. Ну и кто где? Да и Владимира Ильича, царь то в Шушенское на свежий воздух с женой (исчо и на охоту ходил. С ружжом), то в Женеву на воды.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
То есть для того, чтобы считаться политзаключенным, необходимо быть в оппозиции к действующей власти. Но уголовный кодекс в статье 3 часть 3 говорится, что перед законом все равны независимо от пола, расы, религиозных убеждений и принадлежности к общественным объединениям. Фактически, выделяя себя как оппозицию действующей власти, вы ставите себя выше закона? Закон на вас не распространяется? Блин, мозга на грамм, а и он туда же, "демагогировать" пытается. Про равенство, это сначала в Конституции сказано, а потом уже в кодексах...Вот именно, равны. А действующая власть делает тех, кто с ней не согласен "менее равными". Это действующая власть ставит себя над законом это на нее (действующую власть) закон не распространяется. Рамсы попутал, мусорок? Аж смешно, чесслово. К вопросу о справедливости. У каждого свое понятие справедливости. Это субъективная категория. Опять демагогия? Есть общепринятые понятия, выработанные в процессе развития человеческой цивилизации. К сожалению, некоторые здесь присутствующие немного отстают в своём развитии, отчего и появляется этот понос. Призывая толпу штурмовать здание, Статкевич считал, что поступает справедливо. Статкевич не призывал штурмоват здание. Доказательства давай, мусор. Вор считает справедливым воровство. Да ты, прям, петросян-самоучка. оба внутренне руководствуются исключительно своими шкурными интересами. Кто б говорил, мусорок  Тут мы к единому мнению не притопаем. Ну тут все от тебя зависит. Ежели сумеешь осилить своим скудным умишком, то все получится 
|
|
|
|
|
|
|
Pулон ОБОЕВ
Гродненец
русский, мой писька твой зуб шатал!
|
Кто б говорил, мусорок да хватит уже тупить - кто придумал что этот ТИПИЧНЫЙ УГОЛОВНИК мент?!  [ отбивает чечеточку] его татуировка - визиточка его(почти©) во всей "красе" 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 19:57:17 от компас »
|
|
социальная стратификация решает! идиоты верящие во всеобщее равенство идут на... процедуры Отсутствие преступления не является достаточным основанием для освобождения от наказания© Gott mit uns
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Ветка, а вы не видите отличий между репрессиями в СССР и Беларуси? Не сравнивайте теплое с мягким...
Угу. Оказывается репрессии могут быть либо теплыми, либо мягкими. Свежо. Почему я сразу не учился на алкоголика?
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
Пора бы понять, что садят не "потому что", а "чтобы не"
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
Какую общественную опасность несут Статкевич, Санников и прочие незаконно осуждённые? На свободе никакой. А какую опасность для власти? В тюрьме никакой. И это единственная причина их посадить в тюрьму- они опасны для власти.
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
А какую опасность несет сельский мужичок, укравший на закусь курицу? он же вор. У вас есть гарантия, что если бы Статкевича не остановили - то он через пару месяцев не собрал под знамена своего "Правительства национального спасения" ещё больше хомячков, и не побил что-нибудь посерьезней, с красным оттенком? Dura lex, sed lex Он жертва другого преступника. Того, которые не захотел честных выборов.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтатрон
|
А какую опасность несет сельский мужичок, укравший на закусь курицу? Никакой - так давайте может и их перестанем садить? За куру не садзяць.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Но все пошло по сценарию Службы безопасности Президента холуй уже даже не скрывает, что это была витина провокация У вас есть гарантия, что если бы Статкевича не остановили - то он через пару месяцев не собрал под знамена своего "Правительства национального спасения" ещё больше хомячков, и не побил что-нибудь посерьезней, с красным оттенком? Dura lex, sed lex не пора ли нихту закрыть? а то ежли не остановить - вдруг через пару месяцев изнасилует кого? дура-та, поди, имеется промеж ног?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 12:23:21 от fireatwill »
|
|
|
|
|
Valera
|
Что-то никто не хочет про К.Каплина ничего сказать, инвалида , земляка нашего, юриста по образованию. А он уже и в международный суд обращаться будет, о незаконности привлечения его к административной ответственности за участие в несанкционированной молчаливой акции. http://www.svaboda.org/content/article/24463983.htmlНе считает человек, что виноват в чем-то, не участвовал, не доказано, хлопать не мог... А вот тут говорит, что осознанно на акцию пришел, чтобы гражданскую позицию, непримеримую высказать: http://www.svaboda.org/content/article/24260396.htmlС одной стороны невиновность свою доказать хочет, а с другой о вине своей сам говорит? Или просто ШОС, политзаключенный и.т.д?
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Что-то никто не хочет про К.Каплина ничего сказать, инвалида , земляка нашего, юриста по образованию. А он уже и в международный суд обращаться будет, о незаконности привлечения его к административной ответственности за участие в несанкционированной молчаливой акции. http://www.svaboda.org/content/article/24463983.htmlНе считает человек, что виноват в чем-то, не участвовал, не доказано, хлопать не мог... А вот тут говорит, что осознанно на акцию пришел, чтобы гражданскую позицию, непримеримую высказать: http://www.svaboda.org/content/article/24260396.htmlС одной стороны невиновность свою доказать хочет, а с другой о вине своей сам говорит? Или просто ШОС, политзаключенный и.т.д? Ну вот действительно. Давай расстреляем! Нет человека- нет проблем. Хотя, думаю, лучше повесить на площади. Этаж какой преступник! Гражданску позицию посмел иметь. Непременно повесить. У нас там, в России царь один любил головы бунтовщикам самолично рубить. Ну чтоб других кровью не мазать по-видимому. Думаю, надо внедрить. Прогрессивно. Как считаешь, товарищ?
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Да зачем его расстреливать? В чем он провинился? Вины нет никакой в том, что и у него личная позиция имеется, это же здорово! Я о другом. Как можно говорить о том, что на несанкционированную акцию сознательно пришел и при этом аж в международный суд обращаться, что его к ответственности привлекли за это участие, когда он участия не принимал?
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Да зачем его расстреливать? В чем он провинился? Вины нет никакой в том, что и у него личная позиция имеется, это же здорово! Я о другом. Как можно говорить о том, что на несанкционированную акцию сознательно пришел и при этом аж в международный суд обращаться, что его к ответственности привлекли за это участие, когда он участия не принимал? А это Валера его право. Законное. И право человека надо уважать более чем санкционированность.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Этаж какой преступник! Гражданску позицию посмел иметь. Непременно повесить.
Я тожет свою позицию имею, но что-то незаметна большая лояльность по этому поводу. Не гражданская она у меня? Невелено кем-то такую иметь? кем и почему? Добавлено: 29 Январь 2012, 23:17:17
Да зачем его расстреливать? В чем он провинился? Вины нет никакой в том, что и у него личная позиция имеется, это же здорово! Я о другом. Как можно говорить о том, что на несанкционированную акцию сознательно пришел и при этом аж в международный суд обращаться, что его к ответственности привлекли за это участие, когда он участия не принимал? А это Валера его право. Законное. И право человека надо уважать более чем санкционированность. В чем право? на акцию придти? Да пусть идет, его право, но зачем брехать, что не ходил? Чесность неуместна? Ну сбрехал в суде, человек такой, юрист (правозащитник возможно будующий), но еще и добиваться отмены приговора? и юристы Хельсинского комитета ему в этом готовы помочь. И Беляцкий возможно штраф оплатил по суду. "Каплин настаивает, что всего лишь стоял неподалеку и хотел сфотографировать протестующих на свой мобильный телефон, когда полицейские в штатском схватили его." http://inosmi.ru/belorussia/20110709/171793261.html
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 02:43:52 от Valera »
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Ну сбрехал в суде, человек такой, юрист (правозащитник возможно будующий), но еще и добиваться отмены приговора? что-то молчал ты, когда менты дружно, перебивая друг друга и мамой клянясь рассказывали как человек матом ругался, а человек-та глухонемой оказался. сбрехали выходит в суде? и нихто их за лжесвидетельство не привлек. что ж получаиццо - ментам можно брехать, а однорукому запрещаешь? или доказали, что он участвовал в "несанкционирванной акции"? кто-то из вас, клоунов постил про презумпцию невиновности. или здеся она тоже не для всех? ps а ты молодец. за чэснасть, и на свободе.  Добавлено: 30 Январь 2012, 03:11:42
Не гражданская она у меня? скорее государственная 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Valera его осудили за то что он хлопал а сейчас включи мозг и подумай как он мог хлопать а мусара сказали что хлопал вот он и подает иски в суд так как осудили его не справедливо
|
|
|
|
|
|
|
Карт Бланш
Гродненец
Бланш это древнефранцузская фамилия, изв. с 7 века
|
с другой о вине своей сам говорит? в чём вина?  Добавлено: 30 Январь 2012, 11:01:12
Как можно говорить о том, что на несанкционированную акцию сознательно пришел вот потому у тебя и говно в голове.
|
|
|
|
У вокзала шляются бомжихи, жаждущие выпить и поспать, голосом охрипшим очень тихо предлагают время скоротать. Попросила закурить дешевка, подарила мне невинный взгляд, заманила в поздний час "Перцовкой", завела в пустой полночный сад.
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Во-первых. А какая разница: безрукий, одноногий, немой? Да хоть с космонавстским здоровьем. Во-вторых. Это были не акции, а гуляния людей с собственным мнением. Никого не убили, ничего не разбили. Странна реакция власти. Получилось, что собственное мнение иметь нельзя. В-третьих. А когда в Беларуси власть разрешала какие-то акции против себя, любимой?
|
|
|
|
|
|
|
|