vetka12,7
Гость
|
Очень все зависит откуда на масштаб смотреть. К несчастью большинство форумчан смотрят не издалека и не снаружи, а изнутри. На масштаб откуда не смотри он таким же и останется. Масштаб, это соотношение.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Философы...... гавно оно и Африке гавно.....
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
до 16-30 задавайте вопросу генерал-губернатору Шапиро С.Б по горячей линии 45 05 08 и Говорите Правду
|
|
|
|
|
|
|
|
antidactо
|
dub, я зашел на указанный сайт. На главной ничего про акцию не заметил. Вопрос номер 1 - так надо? Вопрос номер 2 - не до конца понятен смысл акции. Переместить некоторое количество денег из карманов минсих студентов в карман минтранса?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
на сайте скоро будет материал, как минские студенты пробивают талончики в знак солидарности со своими коллегами-студентами по всей стране. Деньги/льготы не могут заставить людей перестать думать/мыслить. в Беларуси на сегодня есть все предпосылки для перемен, у нас нет только солидарности.
|
|
|
|
|
|
|
ЗаКолю!
Гродненец
За...сь! :)
|
на сайте скоро будет материал, как минские студенты пробивают талончики в знак солидарности со своими коллегами-студентами по всей стране. Деньги/льготы не могут заставить людей перестать думать/мыслить. в Беларуси на сегодня есть все предпосылки для перемен, у нас нет только солидарности.
интересно, интересно... вот только участников наверняка обвинят в нарочитой показушности ("на видеокамеру пробили талончики").
|
|
|
|
Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже. Мужчины, с праздником нас всех!
|
|
|
antidacto
|
у нас нет только солидарности Пробивание талончиков ее (солидарности) добавит?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
дело не в талончиках, а в напоминание самой СОЛИДАРНОСТИ. " Мы поддержали идею студентов о том, что все должны быть равны. Мы считаем несправедливым то, что минские студенты пользуются льготами и ездят в общественном транспорте бесплатно, а студенты в регионах такой возможности лишены. Мы требуем или обеспечить всем студентам льготный проезд, или уравнять студентов Минска с остальными студентами. В знак этого студенты пробивают талончики как отказ от возможности ездить бесплатно", — заявил Дмитриев. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/11/17/ic_articles_116_175858/
|
|
|
|
|
|
|
antidactо
|
Мне кажется, так себе идея. Никакой солидарности это не прибавит. Но Дмитриев лишний раз пропиарился - факт. И, как я уже говорил, в наше время очень забавно выглядит, если кто-то проводит какую-то акцию и при этом даже не утруждает себя тем, чтобы поместить информацию об этом на главной странице своего сайта.
Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 13:19:17 Кстати, dub, наш с вами разговор "повис в воздухе". Продолжать не будем?
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
в этой все говорят правду. или не говорят вообще Ну я вообще стараюсь говорить правду. Во всех темах, не только в этой  Это уже пост-фактум сообщение об акции, которая уже прошла и про которую знал только сильно ограниченный круг лиц. Просмотрел по диагонали... И заметил вопрос, который я сам хотел задать: - А поддержит ли вашу идею основная масса минских студентов, уже привыкших ездить бесплатно? - Я надеюсь, что они смогут понять Что ж такое получается? Акция "солидарности" студентов прошла от имени этих самых студентов, но в то же время "Я надеюсь, что они смогут понять".  Осмелюсь предположить, что даже среди минских студентов нет этой самой "солидарности" в поддержке идеи отказаться от льготы "во имя добра, справедливости, равенства, братства". Что имеем в итоге? Теперь студенты, которые были не в курсе, что за них что-то там решили если вдруг узнают - обидятся. Если узнают, что результатом может оказаться отмена льготы - обидятся еще больше. "Солидарность" непомерно вырастет, ага. Есть конечно маленький шанс, что совмин вдруг решит вернуть льготы всем. Но... Вы сами-то в это верите? Какова по-вашему вероятность такого расклада? Не... Не то... Не так надо ... Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 15:00:34
наш разговор в каждой из тем может быть продолжен... Цитата: dub от 10 Ноября 2011, 17:29:15 я беру на себя ответственность модератора и прекращаю оффтопик. предлагаю открыть новую тему "Готовы ли вы платить белАруской оппозиции и влиять на её действия" Если вы готовы продолжить разговор - открывайте. Только название не очень удачное. Я бы предложил что-то типа "Оппозиция РБ - почему все так, как есть?" Вы создали тему?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
Не... Не то... Не так надо ... antidacto, конечно надо не так. Было бы лучше, чтобы вышли сотни тысяч студентов на демонстрацию с требованием: а)отмены льгот б) отмены вступительных экзаменов в) отмены распределительной системы г) обучение за счет бюджета д) увеличения стипендий. вот так вот было бы не плохо, да? только сказки у нас на БТ показывают, иногда и "бесплатный сыр" раздают- только вот все равно наступит момент расплаты. Поэтому что имеем- с тем и живем. а если есть предложения- тогда можно и покритиковать. Минским студентам могут отменить льготы, только если денег не будет, а не потому что ГП подписались под этой акцией. и винить ГП в этом не имеет смысла. Никто не спорит с тем, что у нас профком хочет казаться профкомом в защите прав своих студентов, что самая большая по численности молодежная организация с бюджетом в 99% от всего бюджета по молодежным делам- не задала вопрос как живется студентам- и вместо оплаты проезда- строит себе развлекательный центр.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Минским студентам могут отменить льготы, только если денег не будет, а не потому что ГП подписались под этой акцией. dub, простите, что-то я совсем запутался... А зачем тогда письмо? Да и вообще, почему вы так решили? Если захотят - отменят. Вне зависимости от наличия денег. Которых, кстати говоря, как раз-таки не осталось совсем. А тут и повод хороший - оппозиция сама попросила. Результат? И деньги заберем и оппозицию в очередной раз скомпрометируем. Красота! Я бы на месте власти так и сделал.
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
смысл в том, чтобы добиться правды. к сожалению, в нашей стране даже о планах у правительства нельзя узнать заранее, все покрыто тайной. а обсуждение этих планов за гранью мечтаний. и поэтому смысл вполне банален- задать вопрос и ждать ответ- только так будет известно- может ли правительство ответить на сегодняшний день, что будет со льготами для студентов. Вуа ля, акция удалась.. и вопрос задали, и поздравили и пропиарились- но все по честному- мы вам, вы нам.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
и поэтому смысл вполне банален- задать вопрос и ждать ответ- только так будет известно- может ли правительство ответить на сегодняшний день, что будет со льготами для студентов Согласно законодательства, правительство не может не ответить. Срок ответа - 30 дней. Но это если правильно спросить. Вы правильно спросили? Или об этом никто не подумал, т.к. были озадачены в основном, игрой на камеру?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
и поэтому смысл вполне банален- задать вопрос и ждать ответ- только так будет известно- может ли правительство ответить на сегодняшний день, что будет со льготами для студентов Но это если правильно спросить. Вы правильно спросили? бросать слова на ветер не имеет смысла- если память не девичья, можно не позднее 17 декабря знать наверняка- правильно ли всё было спрошено...
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
можно не позднее 17 декабря знать наверняка- правильно ли всё было спрошено... Да ладно... И как мы об этом узнаем? В том случае, если все-таки не ответят?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
И как мы об этом узнаем? В том случае, если все-таки не ответят? если через месяц будет интересно, спрашивай- я лично дам инфу был ли ответ.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
если через месяц будет интересно, спрашивай- я лично дам инфу был ли ответ.
Я пока что интересуюсь не фактом ответа как такового, а содержанием вашего документа и формой его подачи. Или это секрет? Говори Правду! 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 13:07:57 от antidacto »
|
|
|
|
|
Knopik
|
И дадут ответ только офицальной версии. 
|
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
ну так вроде на 17 декабря планировали- значит можем приурочить к 19 декабря- узнаем правду Правительства о гродненских студентах. а если интересует текст направленный в Сов Мин- прошу ознакомится: В Совет Министров Республики Беларусь группы студентов столичных университетов Обращение По нашему мнению, в стране сложилась неоднозначная ситуация с оплатой студентами проезда в общественном транспорте. Согласно решению Мингорисполкома студенты столичных вузов имеют право на бесплатный проезд. А студенты из областных центров и других городов Беларуси такого права не имеют. Раньше за предоставление льгот студентам на проезд в общественном транспорте отвечал Совет Министров, и поэтому все студенты Беларуси находились в равных условиях. Теперь же столичные студенты и студенты областей как будто живут в двух разных государствах. Мы считаем такое разделение несправедливым и настоятельно просим вас взять на себя ответственность за решение данной проблемы. Мы предлагаем вернуться к практике, ранее существовавшей в Беларуси и существующей ныне во всем мире, которая предусматривает льготы на пользование общественным транспортом всем студентам страны. Речь идет о том, чтобы плата за проезд в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро для студентов в Минске и областях составляла 50% от полной стоимости проезда. Надеемся, что вы с пониманием отнесетесь к нашему предложению и используете все данные Совету Министров законные полномочия для устранения несправедливости, которая делит студентов на две категории: имеющих права на льготы и не имеющих таковых.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
 Мда.... И какого ответа вы ожидаете? В тексте не сформулировано ни одного вопроса. " группы студентов столичных университетов" - тоже повеселило. Рекомендую вам для начала ознакомиться с текстом Закона "Об обращениях граждан" (а с нового года в силу вступит новый Закон "Об обращениях граждан и юридических лиц") Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 13:59:14
ну так вроде на 17 декабря планировали- значит можем приурочить к 19 декабря Я не про обращение ваше. А вообще, о прошлом, о текущей обстановке, планах и т.п. поговорить хотел.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 13:59:14 от antidacto »
|
|
|
|
|
dub
|
какие нужны вопросы? проблема сформулирована и есть просьба её решить. по поводу оформления- выставленный вариант скорректирован для публичного ознакомления, с изменениями личных данных заявителей(ну не давали они мне права трубить на всю ивановскую их ФИО). А вообще, о прошлом, о текущей обстановке, планах и т.п. поговорить хотел. в рамках свободного времени с удовольствием выслушаю и выскажусь.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
в рамках свободного времени с удовольствием выслушаю и выскажусь. Ну так милости просим. Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 14:31:20
какие нужны вопросы? проблема сформулирована и есть просьба её решить. Если вы предполагаете получить какой-то ответ, то должен быть сформулирован какой-то вопрос или запрос. В противном случае, какой ответ и на основании чего вы ожидаете получить? Теоретически ответить, конечно, могут. Но не обязаны. Примерно это я и имел в виду, когда говорил про "правильность оформления". Обращения должны быть правильно (т.е. в соответствии с действующим законодательством) оформлены. В противном случае вам не обязаны ответить. Я понятно излагаю?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
Если минский исполком может позволить себе оплачивать проезд студентов - это ещё не значит, что и областные тоже смогут. Раньше за предоставление льгот студентам на проезд в общественном транспорте отвечал Совет Министров вопрос только в том, что у нас существует искусственное разделение населения по доступности к социальным благам, которые все оплачивают в равной степени. ведь минчане не платят больше, чтобы студенты в г. Минск ездили бесплатно, тогда какая разница? а теперь ИМХО. по поводу льгот или их отмены. Льготы и пособия выдают всегда нуждающимся. поэтому в настоящее время помогать необходимо. необходимо ВСЕМ- вне зависимости от того, где ты учишься, и какие материальные возможности у тебя или твоих родителей. пока не будет возможности компенсировать в равной степени для всех увеличенной стипендией или уменьшением стоимости обучения.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
ведь минчане не платят больше Вы в этом уверены? Местные налоги, если не ошибаюсь, могут различаться.
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
ну так вроде на 17 декабря планировали- значит можем приурочить к 19 декабря- узнаем правду Правительства о гродненских студентах. на сегодняшний день подписанты обращения не получили ответ с СовМина по вопросу уравнения прав и возможностей белорусских студентов. направлена жалоба на отсутствие ответа. сегодня не просто годовщина кровавого разгона мирной демонстрации, а ровно год как мы потеряли 10 миллионов лет упущенных возможностей для Беларуси- ведь проиграли все- и оппозиция и власть.
поэтому сегодня просто день солидарности со всеми кто остается в тюрьме, со всеми кто вынужден был уехать из страны, со всеми кто был на Плошчы'10, со всеми кто верил в перемены. Зажжем свечу- свет которой поможет нам найти правильный выход из этого кризиса.
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Гр##аный экибастуз, кровавый разгон'10... Смех да и только! Кому кровь пустили? Вот 11 апреля 11 года- это кровь.... А у вас, оппозиции, так.. Одни сопли...
|
|
|
|
|
|
|
|