чеканка
|
 |
« : 20 Июнь 2015, 10:27:30 » |
|
Рассудите, господа знающие! Полдня потратила на поиски адекватной инфы, но, оказывается, никто не додумался накосячить так, как это сделала я. Без смеха, пожалуйста — вопрос реально серьезный.  История такова: очень срочно потребовалось идентифицировать кошелек в ЯД. Решила выбрать меньшее из зол и поехать в Минск пройти ее через уполномоченное лицо. Потратила целый день, но поняла, что поехала очень зря и в пустую. Сказка про уполномоченной лицо оказалась только сказкой и не более того. У нас это сделать unreal. Пошла в госконтору к юристам, сделав ксерокопию паспорта и оплатив пошлину. Благо, хватило ума распечатать бланк с сайта аж в 5 экземплярах и сделать кучу ксерокопий паспорта. Решила, что заверять буду подпись. Ну, расписалась. И что тут началось!!!!!!!! Сбежалась толпа юристов и с визгом: вы что себе позволяете, передавали из рук в руки паспорт, охали и вздыхали. Мутными глазами взирали на бумаженцию с росписью и даже просили повторить на другой бумаге. Собрали вокруг моего паспорта и бланка целый юридический консилиум. Я уже лет как …надцать расписываюсь «Хер Вам».  Я-то думала, что такая роспись — суровый боян. Ну, на работе были с росписью проблемы. До увольнения дело не дошло, но роспись пришлось сделать менее разборчивой. А вот года два как вернулась к своей традиционной, красивыми вензЯлями написанной. Никто ж на них не смотрит! А тут увидели, осквернила, бл..ть, документ! — Зачем вы это сделали, — орала тетка, вылупив глаза (вылитый Галустян в сюжете про какашку в лифте).  Я отшутилась: чтоб не сглазили. И добавила, что каждый думает в меру своей распущенности, что я там написала. Тетка густо покраснела Доводы, что Хер — это официальная и вполне себе нормальная буква старого русского алфавита не повлияли никак. И что в Каталонии даже город есть с таким названием, и он вовсе не матерный. И что расписываюсь я так аж с 2002 года и во всех паспортах у меня роспись была «Хер Вам». И что на ответственной должности я своей привычке не изменила, расписываясь также. У теток и дядек только глаза от каждой моей фразы увеличивались. Не помогло ничего — я ушла, не солоно хлебавши. Услышала вслед: Я фигею с вашей выходки! Я б забыла эту историю, но НЕ ПРОШЛО И СУТОК!!! (ездила 18.06, а сегодня, 19.06) мне позвонили из паспортного стола!!!!!!!!! Попросили прийти. И срочно! Сказали, что у меня серьезные проблемы с документами. В бланке-то при получении я тоже расписалась как «Хер Вам». Почти печатными буквами…….. Но там сразу почему-то никто этого не заметил. Не поленились же юристы найти номер паспортного стола и позвонить! Вот уж где истинно: беларус беларус — беларус. Собственно, вопрос: мне что за «Хер Вам» в паспорте будет?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Ищите адвоката 
|
|
|
|
|
|
|
Vedmar
Молодой Гродненец
|
ХЕР в словаре
ХЕР, буква, см. х в начале. Игра в херики, в крестики, в оники. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест. —ся, страдат. У него ноги хером, противопол. колесом.
как вы и сказали:"каждый думает в меру своей распущенности". ну любите вы в крестики нолики играть вот и расписываетесь так, а по большому счету ваше сугубо личное дело какая у вас подпись.
|
|
|
|
|
|
|
AlexNavarro
|
Это они от собственной важности губы дуют. Что свойственно всем тунеядцам.
|
|
|
|
скажи мне чей Крым- и я скажу тебе кто ты
|
|
|
meric666
|
Пошли всех на хер как хочу так и расписываюсь
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Собственно, вопрос: мне что за «Хер Вам» в паспорте будет? паспорт - это собственность государства,а не гражданина потому так относятся гос.служащие по законодательству не предусмотрено никакой ответственности за подпись, а вот за умышленную порчу наверное привлекли-бы к административной ответственности,особенно если были-бы свидетели
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Laila
|
Эта история достойна попасть какой кларе новиковой... Напишите хоть, что в итоге - все таки хорошая вещь, роспись Хер вам с вензелями
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
 Попытка номер два "заверить подпись" будет сделана на следующей неделе. Обязательно расскажу о реакции  По ходу, меня снова ждет головокружительный успех. Пошли всех на хер как хочу так и расписываюсь
 Собственно, так и сделала. В паспортный стол не поехала. Звонили еще трижды. Сказала, что У МЕНЯ с документами все в порядке. А что у них не так — я не в курсе. Тем более, что они не смогли разумно объяснить, что именно их не устроило. Раз нашли мой номер телефона, то, видимо, достали карточку — там он указан на случай срочной выдачи (паспорт меняла около года назад и делала срочный). Там ить тоже написано то, что написано в паспорте. Уточняла уже много где. В общем, ничего мне не будет. И не матерное слово. Так что, друзья, можете смело писать в паспорте "Хер Вам".
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
 Попытка номер два "заверить подпись" будет сделана на следующей неделе. Обязательно расскажу о реакции  По ходу, меня снова ждет головокружительный успех. Пошли всех на хер как хочу так и расписываюсь
 Собственно, так и сделала. В паспортный стол не поехала. Звонили еще трижды. Сказала, что У МЕНЯ с документами все в порядке. А что у них не так — я не в курсе. Тем более, что они не смогли разумно объяснить, что именно их не устроило. Раз нашли мой номер телефона, то, видимо, достали карточку — там он указан на случай срочной выдачи (паспорт меняла около года назад и делала срочный). Там ить тоже написано то, что написано в паспорте. Уточняла уже много где. В общем, ничего мне не будет. И не матерное слово. Так что, друзья, можете смело писать в паспорте "Хер Вам". если-бы Ваше имя и фамилия были "Хер Вам"тогда "да",а так.... Может всё-же смените свое имя и фамилию на те,которые Вам нравятся ? подпись человека,которую он ставит на документах - это не для него самого,а для людей,которым необходимо будет ознакомится с документами и увидеть чья подпись там стоит (неграмотным разрешалось ставить крестик) По́дпись (также личная подпись) — уникальная совокупность символов, написанных от руки, с применением определенных оформительных приёмов, служащая для идентификации человека. В российском законодательстве нет регламентирующего положения о личных подписях. Подписи можно рассматривать как самостоятельное, индивидуализирующее каждого гражданина средство, наравне с такими понятиями, как имя и место жительства гражданина (19 и 20 ст. Гражданского кодекса Российской Федерации). Управление паспортной работы и регистрационного учёта населения ФМС России разъясняет, что подпись должна, как правило, содержать как минимум несколько букв имени или фамилии человека, однако это разъяснение нормативным актом не является. Поэтому Ваши слова "Хер Вам" индефецируют именно Вас в глазах других людей,и характеризуют Вас с негативной стороны (у большинства людей)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
чеканка
|
Art-Life  , вы, конечно, в чем-то правы. Что касается крестиков, то их я тоже ставила. Пока замечание в школе не сделали. А одноклассник у меня по-прежнему вместо росписи рисует мотоцикл. Весь прикол в том, что за 13 лет расписывания "Херь вам" всего трижды на подпись обратили внимание. Новая бухгалтер в фирме, где я работала, спустя неделю после трудоустройства решила блеснуть знаниями и во время наших пятничных посиделок расшифровать росписи каждого работника и рассказать о характерах (коллектив был совсем небольшой). Это было в первый раз. Директор, знавший меня много лет, был ошарашен. Смеялся. Но сказал, что после пароля на компьютер он не удивлен почти. Был у нас админ, товарищ странный, озабоченный и пакостливый. Кличка у него была ЧУВЫРЛА. Пару раз на моем компьютере удалял недельную работу. Я осерчала и пароль поставила: куда_прешь_чувырла? Когда тому приперло лезть в мой компьютер, он стал мне звонить. Ну я и повторила ему трижды пароль: куда прешь, чувырла. Он орал, как резаный. Схватил трубку директор, я ему эту же фразу сказала. Тот тоже раскричался. Пришлось спокойной ответить, что это — ПАРОЛЬ для особо въедливых. Во второй раз, проходя собеседование на работу в российскую компанию, ко мне подскочила кадровичка, баба страшно принципиальная, ругливая, но жутко забавная, да и юмористка большая. Она меня хлопнула по спине и сообщила, что мы с ней аурами сходимся и будем непременно дружить. Звали ее Бородина Лариса. И расписывалась она так: БЛ и русская буква Ѣ (ять). По ее словам, даже в советское время никто не обращал внимание, что она там ставит. На мое "Херь Вам" она, конечно, внимание тоже обратила. На работу взяли уже на следующий день. И вот третий раз случился сейчас. Вы правда думаете, что мне надо роспись менять? Да, припугнули тут меня маленько проблемами с документами. Но, как оказалось, это ничего страшного. Бывает и хуже.  Уважать работников банков и бюрократическую шушеру, ради которой, собственно, и приходится заниматься бумагомарательством, я не буду никогда. Я помню, как открывала почти по принуждению с работы наверное, десятую по счету карту. Нужно было кодовое слово. Дату — нельзя, номер — телефона запрещено, имя — не положено, девичья фамилия матери (вместо нее я всегда называла девичью фамилию бабушки моего одноклассника) не подходила по неясным причинам. Пришлось назвать любимого зверька. Им оказался "чешуйчатый п...здокрыл".  Довели просто. Когда по карте вопросы были, операторы не верили своим ушам. И с большим трудом сдерживая смех отвечали мне. Поверьте, не от хамства врожденного я так поступаю.  Просто привычка — это тоже большое дело. У меня даже Wi-Fi сеть называется "Пожиратель тараканов" (муж не разрешил ставить что-то слишком выразительное) Считаю, что в жизни должно быть место безумным поступкам )))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
можете смело писать в паспорте "Хер Вам" Зачем? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Va_bor1
|
можете смело писать в паспорте "Хер Вам" Зачем?  ОЕ, вспомни школу, там в программе были НИГИЛИСТЫ, если больше НЕЧЕМ выделиЦЦа в социуме, то можно и " хервам" и " хер не нам" и про пиз...крыла написать!. НУ очень ЮРИДИЧЕСКИЙ вопрос. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Art-Life
|
Поверьте, не от хамства врожденного я так поступаю. Брюнетка Просто привычка — это тоже большое дело. У меня даже Wi-Fi сеть называется "Пожиратель тараканов" (муж не разрешил ставить что-то слишком выразительное) Считаю, что в жизни должно быть место безумным поступкам ))))))))))))))))) у Вас есть муж ?  и он для Вас "царь и Бог" ?  никогда-бы не подумал,что это возможно (исходя из того что Вы написали в этой теме)
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
М-да, ну что тут скажешь...  Такое впечатление, что вы застряли где-то в 16-летнем возрасте, когда хочется всем возражать, делать все наоборот, утверждаясь в обществе. Даже не верится, что у вас есть достойная работа, вы больше представляетесь за мясным прилавком в клеенчатом фартуке 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ana_Ita
Гродненец
Все думают,что придет время,а время только уходит.
|
М-да, ну что тут скажешь...  Такое впечатление, что вы застряли где-то в 16-летнем возрасте, когда хочется всем возражать, делать все наоборот, утверждаясь в обществе. Даже не верится, что у вас есть достойная работа, вы больше представляетесь за мясным прилавком в клеенчатом фартуке  В точку. Даже абсурдно эту тему было выставлять
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
М-да, ну что тут скажешь...  Такое впечатление, что вы застряли где-то в 16-летнем возрасте, когда хочется всем возражать, делать все наоборот, утверждаясь в обществе. Даже не верится, что у вас есть достойная работа, вы больше представляетесь за мясным прилавком в клеенчатом фартуке  В точку. Даже абсурдно эту тему было выставлять абсурдно выставлять тему типа Ах, у меня украли бу джинсы в магазине, можно ли мне их расстрелять собственноручно ?
|
|
|
|
|
|
|
Ana_Ita
Гродненец
|
М-да, ну что тут скажешь...  Такое впечатление, что вы застряли где-то в 16-летнем возрасте, когда хочется всем возражать, делать все наоборот, утверждаясь в обществе. Даже не верится, что у вас есть достойная работа, вы больше представляетесь за мясным прилавком в клеенчатом фартуке  В точку. Даже абсурдно эту тему было выставлять абсурдно выставлять тему типа Ах, у меня украли бу джинсы в магазине, можно ли мне их расстрелять собственноручно ? Вы в каждой теме свои 5 рублеу суете ...и это странно,если считать, что Вы типа каким- то бизнесом занимаетесь. Времени то хватает? Баба базарная??!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Вы в каждой теме свои 5 рублеу суете ...и это странно,если считать, что Вы типа каким- то бизнесом занимаетесь. Времени то хватает? Баба базарная??!!! типа бизнесом это у вас, а я просто работаю если что. Как видите мало-мало хватает. И вам то что за печаль куда и что пишу? Вы же в этой теме выразили свое фи, хоть вас об этом никто и не просил. Времени с типа бизнесом хватает? Ну в смысле когда не ловите воров что тянут бу шмотки у вас? ТП ??!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ana_Ita
Гродненец
|
Вы в каждой теме свои 5 рублеу суете ...и это странно,если считать, что Вы типа каким- то бизнесом занимаетесь. Времени то хватает? Баба базарная??!!! типа бизнесом это у вас, а я просто работаю если что. Как видите мало-мало хватает. И вам то что за печаль куда и что пишу? Вы же в этой теме выразили свое фи, хоть вас об этом никто и не просил. Времени с типа бизнесом хватает? Ну в смысле когда не ловите воров что тянут бу шмотки у вас? ТП ??!!!  
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
с такой девочкой не соскучишься - и мужу можно позавидовать