Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:28:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: удалить  (Прочитано 1060 раз)
юрий 73
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 12 Июнь 2015, 16:40:25 »

удалить
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 10:09:00 от юрий 73 » Записан
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Июнь 2015, 16:54:06 »

Вы не можете продать дом отдельно от участка, а участок отдельно от дома.

Semper in motu.
U559
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июнь 2015, 18:12:42 »

могу ли я продать земельный участок в деревне который находится в пожизненном наследуемом владении или только передавать его по наследству?
дом тоже есть, но его не продавать, только часть земельного участка

НЕТЪ
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июнь 2015, 20:55:02 »

можно, находите лоха, нарезаете ему пару соток, берете пару тыщ. и фсе....У меня БЫЛИ в практике такие случаи.  Громкий смех

типа юрист с 25 летним стажем
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2015, 21:02:02 »

а вдруг он поставит на этих пару сотках передвижной крематорий или еще какуюнить бяку? Смеющийся
U559
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июнь 2015, 21:08:25 »

можно, находите лоха,  Громкий смех

лучше найти трёх и устроить маленький аукцион
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Июнь 2015, 06:47:19 »

может продать дом и без участка, Вы же юрист,а ..... Улыбка

Добавлено: 13 Июнь 2015, 06:50:13
могу ли я продать земельный участок в деревне который находится в пожизненном наследуемом владении или только передавать его по наследству?
дом тоже есть, но его не продавать, только часть земельного участка
1. зем.участок продать не можете,так как он выделен(оформлен) для обслуживания жилого дома.
2. дом продать можете,но он должен быть разобран и вывезен с участка
(в дальнейшем на участке можно построить другой дом,или отказаться от участка и он будет выделен сельсоветом другим людям)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июнь 2015, 10:55:08 »

Цитата: Ned от Вчера в 16:54:06
может продать дом и без участка, Вы же юрист,а .....

Не, ну если Вы предлагаете именно через "разобрать"... то тогда конечно. Но в таком случае, я думаю, это будет купля-продажа строительных материалов, но никак не недвижимости, а следовательно регистрировать его в БТИ не придется. Ну в общем, удачи Улыбка

Semper in motu.
U559
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июнь 2015, 19:45:30 »

1. если участок для личного хозяйства и во владении то продать его нельзя, на то оно и владение. Если его приватизировать то продать будет можно.
2. кусок участка продать нельзя нужно обращаться к землемерам что бы они делали из него два участка
3. участок для личного хозяйства можно продать только жителю этого же сельсовета
4. будучи продан участок не сможет изменить свою цель предоставления то есть домик на нем поставить не удасться.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 14 Июнь 2015, 06:11:09 »

участок с домом для ведения личного хозяйства, с правом пожизненного наследуемого владения, они там всю жизнь прожили (но это не важно), участок не маленький скажем 1 га, человека интересовало сможет ли он какую то часть участка продать или же нет. всем спасибо
что Вы "мутите" в своей теме ?   Смеющийся следует сразу четко и ясно писать в 1 сообщении,что бы потом не "всплывали" такие нюансы как 1 га  Шокирован
1. согласно законодательства для обслуживания жилого дома,выделяется не более 25 соток (0,25 гектара земли) в сельской местности.В городах ещё меньше (не более 15 соток,т.е. 0,15 га). это единые нормы для всей страны.
бывают ситуации,когда исторически сложилось так,что у людей имеется более 0,25 га в пользовании.....в том числе это может быть и у целой улицы в какой-либо деревне,а не только на хуторе.
в этом случае можно получить документ о выделении ещё 10-15-20-30 и т.д. соток,но для этого необходимо быть зарегистрированным (прописанных) в этой деревне или на хуторе,и подать заявление в местный сельсовет (или райисполком) с просьбой о выделении.
та часть земли,которая будет выделена сверх 10-15-20-25 соток,будет оформлена отдельных документом и вроде на ней запрещено возводить жилые дома и хозпостройки.
2. что касается 1 га,а иногда и более.....то я сталкивался с подобными случаями,и оказывалось всегда что эта земля только на словах  Смеющийся а в реальности у людей как правило никаких юридических документов на распоряжение таким участком не было
некоторые говорили даже,что земля была куплена их предками ещё за польским часом  Смеющийся
3. также можно брать такие участки в аренду (в районе 1 га и более),если есть согласие того,кто распоряжается землей (исполкома),но продать не сможете
4. иногда встречаются такие случаи,когда человек купил 4 дома рядом расположенные с участками по 0,25 га....и продает сразу 4 дома с участком в 1 га, но тогда будетт 4 документа и ему приходится платить налог (без налогов только 1 дом в 5 лет).

Добавлено: 14 Июнь 2015, 05:15:28
Цитата: Ned от Вчера в 16:54:06
может продать дом и без участка, Вы же юрист,а .....

Не, ну если Вы предлагаете именно через "разобрать"... то тогда конечно. Но в таком случае, я думаю, это будет купля-продажа строительных материалов, но никак не недвижимости, а следовательно регистрировать его в БТИ не придется. Ну в общем, удачи Улыбка
всё верно,относительно продажи стройматериалов в виде дома (или дом в виде стройматериалов).....но обратите внимание как поставил автор темы вопрос в своем 1 сообщении....его волнует продажа части земельного участка,а не дома  Подмигивающий

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт