работаю в продуктовом магазине контролёр-кассиром пол года,после проверок и переучета (в это время я была на больничном), зав. магазином каждому из продавцов назвала сумму которую мы должны выплатить магазину недостачу, приносят бумагу, где мы должны подписаться, что не против выплаты этой суммы, мне к примеру больше 3.5 мл. руб, конечно я ничего подписывать не буду, суммы у каждого разные и немаленькие. зарплата у меня около 3 мл., недостач на кассе у меня никогда не было. в конце этого месяца мне в декретный отпуск, хотелось бы узнать правомерно ли это? куда мне можно обратиться с этим вопросом и где могут мне помочь и наверное провести проверку этого магазина?
наверное важен период в течении которого произошла недостача, например проверялся товар и выручка за последние 2 месяца,а на больничном Вы были всего 2 недели, т.е. в период вашей работы могло произойти хищение
Вы узнавали почему разные суммы восполнения недостачи у разных людей ? как они формируются ?
/ иногда люди,оказавшись в подобной ситуации как у Вас,плюют на всё рукой и такой ущерб могут принести магазину,что владельцам мало не покажется.....например договариваются с соседями и родственниками,которые приходят в магазин и закупаются хорошими недешёвыми продуктами в тот день,когда обиженный продавец сидит на кассе
идут на расчет именно к такому продавцу (в тот день к4огда она на кассе) - это оговаривается заранее
и вместо 200 тыс.руб,пробивают по кассе примерно тысяч 12-15
и так в разные дни,вот и образуются потом недостачи,которые погашаются совместно коллективом