●Alisa●
|
 |
« : 23 Май 2010, 20:04:21 » |
|
Стоит ли сразу пить антибиотики или стоит дать организму самому побороть болезнь???
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Это смотря какая болезнь  , ну и какой организм 
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
можешь справляться без антибиотиков не пей их, не можешь пей, хотя конечно ничего в них хорошего нет
|
|
|
|
Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
|
|
|
DZiK
|
ничего в них хорошего нет В болезни тоже ничего хорошего нет, обычно 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Slava85
|
ничего в них хорошего нет В болезни тоже ничего хорошего нет, обычно  Верно в ней ничего хорошего нет, ну может кроме урока (но это скорее для продвинутых и осознающих), но я и не говорю что быть в болезнях, а выходить из них, но по возможности без антибиотиков
|
|
|
|
Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
|
|
|
haz
|
"""""""Антибиотики-хорошо или плохо?""""""""
зачастую это неизбежно
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Olii
|
а почему, если принимаешь антибиотики, нельзя пить алкоголь?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а почему, если принимаешь антибиотики, нельзя пить алкоголь?
Потому что и алкоголь, и большинство антибиотиков разрушаются или изменяются в организме (в частности, в печени) под действием одних и тех же цитохромов ( http://www.dictionary.cbio.ru/termin.php?id=242). Поэтому при их одновременном приеме более сильно проявляются токсические действия как алкоголя, так и лекарств. Конкуренция, понимаете ли...
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Хм. Вопрос конечно интересный. Попытаюсь на пальцах объяснить. Для того, чтобы знать ответ на этот вопрос нужно знать путь метаболизма этанола. Так вот, этанол в нашем организме "перерабатывается" ферментами. Один из них - алкогольдегидрогеназа. Этот фермент "расщепляет" этанол до ацетальдегида, который и обладает выраженным токсическим действием. В дальнейшем ацетальдегид должен быть "нейтрализован", ферментом альдегиддегидрогеназой в результате чего получается нетоксичный ацетат, который включается в цикл Кребса и "перерабатывается" до воды и углекислоты. Некоторые антибиотики способны угнетать активность фермента альдегиддегидрогеназы. В результате чего ацетальдегид и другие продукты обмена могут накапливатся в крови до субтоксических, токсических и летальных уровней. Имея некоторую долю фантазии, можно дальше развивать мысль почему нельзя пить алкоголь, если принимаешь антибиотик. Ваше любопытство удовлетворено?! 
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
спасибо за ответы  так получается, как только мне приходится принимать антибиотики, обязательно в этот период какой-нибудь праздник. я, конечно, ничего не пила, но сдержаться сложно, потому что не понятно, зачем это надо. а теперь понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Стоит ли сразу пить антибиотики или стоит дать организму самому побороть болезнь  Мой организм "наборолся" с насморком до бронхита, гайморита и фронтита  Лучше пейте то, что доктор прописал 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А дисбактериоз-это неизбежное осложнение после принятия А/Б или неправильное их применение  При каких инфекционных болезнях с применением А/Б. чаще всего развивается дисбактериоз   ?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
SvetlaYA
|
Что нужно принимать во время принятие антибиотиков, чтобы не было дисбактериоза  Достаточно ли будет Биофлора?
|
|
|
|
Отопление дома. Легко, качественно, по отличным ценам! тел. 8-029-58-68-338
|
|
|
DZiK
|
Во время приема антибиотиков достаточно будет кефира  Большинство бактерий все равно погибнет под действием препарата  А что такое дисбактериоз 
|
|
|
|
|
|
|
SvetlaYA
|
А что такое дисбактериоз Это ужасно!  )) Яндекс всё скажет!  Но лучше не знать!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Яндекс много чего скажет, чего действиетльно лучше не знать. Скажу так - грамотные врачи не знают, что такое дисбактериоз 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
После приема АБ кашель 1, 5 месяца, пропила кучу сиропов. В итоге после сдачи мазков и анализов выяснилось, что причиной была последствия лечения АБ. Назначили нистатин, биофлор. Уже через 4 дня кашель сошел на нет. Никогда не думала, что такое возможно?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
SvetlaYA
|
Да, не зря антибиотики считаются "СТРАШНЫМ" препаратом. Лучше по возможности обойтись без них. Но что делать, когда и без них нельзя!!!!!!?  ? Тогда нужно минимизировать их отрицательное воздействие на организм!!!! Но вот как, кроме как кефиром и Биофлором? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Никогда не думала, что такое возможно Возможно-возможно  Называется это кандидоз (есть такие грибы кандиды, которые живут у нас и в норме, но если "подавить" нормальную флору, при определенных условиях (сниженный местный иммунитет, курение, употребелние алкоголя, любовь к разным углеводам (например, к конфетам), сопутствующие заболевания), начинается их активный рост... Тогда нужно минимизировать их отрицательное воздействие на организм!!!! Но вот как? Никак  Решайте проблему по мере возникновения... Большинство реакций на АБ. списываемых на "дисбактериоз", никак не связаны с их влиянием на флору кишечника, следовательно ограничиться кефиром для успокоения совести 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Никогда не думала, что такое возможно Возможно-возможно  Называется это кандидоз (есть такие грибы кандиды, которые живут у нас и в норме, но если "подавить" нормальную флору, при определенных условиях (сниженный местный любовь к разным углеводам (например, к конфетам), сопутствующие заболевания), начинается их активный рост... Да, вот в конфетках я себя не ограничиваю!!!  Сейчас конечно уже все в норме, но было просто ужас, такой мучительный кашель!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DZiK
|
А вот при курсе АБ лучше себя в них ограничить  А ведь так хочется чего-то сладенького...
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Лучше пейте то, что доктор прописал Я согласна-самолечение до добра не доведёт.Я имела в виду када спрашивала,что некоторые сразу начинают пить абы пить,а потом клиника заболевания стирается и врачам сложно определить от чего лечить.
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Сейчас конечно уже все в норме, но было просто ужас, такой мучительный кашель!!!! Мне кажется, кандидоз не мог вызвать мучительный кашель, ведь не в трахее он был в самом деле. Или и в полости рта такое возможно? Может, раздражение задней стенки глотки? Знаю, что кашель иногда бывает при длительном приеме именно сиропов и после их отмены он проходит.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Luna
|
Это вообще круто - кандиды у него в альвеолах, кашель у нее от его кандид. 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Это вообще круто - кандиды у него в альвеолах, кашель у нее от его кандид. Улыбка Неее.....вот это-КРУТО: Знаю, что кашель иногда бывает при длительном приеме именно сиропов и после их отмены он проходит.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Как ни странно, к альвеолам они не имеют отношения  равно как и к трахее... Чаще всего достаточно их обсеменения на уровне гортани (учитывая расположение до 70% кашлевых рецепторов в надгортаннике)... Из практики - не такое редкое явление.
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Цитата: Luna от Сегодня в 22:18:05 Это вообще круто - кандиды у него в альвеолах, кашель у нее от его кандид. Улыбка Неее.....вот это-КРУТО: Цитата: Luna от Сегодня в 21:51:39 Знаю, что кашель иногда бывает при длительном приеме именно сиропов и после их отмены он проходит. Ой, а Вы сомневаетесь? Всякие солодки и тому подобное провоцируют отделение мокроты на ровном месте, или не на ровном, а продолжают провоцировать после заболевания, итог - кашель. Пациенты ведь все подряд пьют в надежде на излечение. Не факт, что это имеет отношение к рассказанному случаю, но такое бывает. И не обижайтесь на "круто", пожалуйста. Я задеть не хотела, просто пошутила, ну прикольно ведь получилось: он, она, кандиды и кашель. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Пациенты ведь все подряд пьют в надежде на излечение. Да, сиропы могут еще вызывать аллергию  но это off...
|
|
|
|
|
|
|
|