coolasm
|
 |
« : 04 Сентябрь 2008, 13:53:51 » |
|
Если кто ставил Apache Tomcat, и у него получилось это сделать, опишите, пожалуйсто как вы это сделали. Зарание благодарен.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2008, 14:20:18 » |
|
распаковали и запустили опиши проблему поподробнее
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
coolasm
|
 |
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2008, 14:58:37 » |
|
Имеется apache-tomcat-6.0.18.exe, что еще к нему нужно, что бы заработало, и как проверить работает ли? (jre1.6.0 уже установлен)
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2008, 16:16:55 » |
|
просто поставить его, запомнить порт, на который он вешается. Посмотреть как он ставится, как сервис в винде или как стэнд алон аппликэйшен. Если второе, надо будет руками запускать. Как запустится открыть http://localhost:port
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
coolasm
|
 |
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2008, 17:21:56 » |
|
для работы Apache Tomcat нужен Apache HTTP Server или по ходу он сам им является? Поставил как сервис, в трее появился значек, говорящий что все ok, но когда захожу на http://localhost:8080 долго соединяется, а потом говорит что страница не найдена. firewall вырублен <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" /> строка из server.xml
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2008, 18:05:17 » |
|
для работы Apache Tomcat нужен Apache HTTP Server или по ходу он сам им является? Апач для томката не нужен. Поставил как сервис, в трее появился значек, говорящий что все ok, но когда захожу на http://localhost:8080 долго соединяется, а потом говорит что страница не найдена. firewall вырублен <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" /> строка из server.xml Что говорят логи? посмотри netview, что есть на 8080 порту моё <Connector port="8080" maxHttpHeaderSize="8192" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2008, 18:24:30 » |
|
Просмотр логов помог, спасибо, были проблемы с кодировкой в tomcat-users.xml, там стояла cp1251 вместо utf-8, вот и при парсинге этой xml-ки парсер давился Кстати что за netview? Отдельная прога или системная утилита?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 18:27:37 от coolasm »
|
|
|
|
|
coolasm
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2008, 18:49:51 » |
|
Да, и еще вопрос, СУБД под него какую ставить нужно?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2008, 19:30:20 » |
|
отдельная прога. базу какую хочешь такую и ставь, всё ведь зависит от твоей аппликации
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2008, 20:21:36 » |
|
Ладно, спрошу по другому, что значит это выражение, где это взять и как поставить: "Database JDBC compliant"
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
так... давай сначала расскажи что ты хочешь сделать. И потом я уже объясню тебе что и как делать
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Кароче ситуация такая, нужно нафигашить сокет-сервер, из сетевого-программинга фактически пользовался только PHP, но у PHP работа с патоками практически отсутствует, выход вижу в использовании Java. Бяда в том, что под PHP существуют покеты типа "все со всем", т.е. что бы получить связку Apache+PHP+MySQL достаточно нажать на одну кнопку, ответить на пару простых вопросов и сходить на перекур, с Java немного сложнее, и по ходу возникают вопросы скорее завязаны в терминологии и непонимании некоторых принципов внутренней работы Java-серверов, кароче говоря, вижу кучу всякого ПО для Java-серверов, и понятия не имею для чего оно нужно.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Кароче ситуация такая, нужно нафигашить сокет-сервер тут тебе томкат не нужен. всё решается обычной джава аппликацией с сокетами насчёт томкат+джава+база: всё легко настраивается через томкатовские дата сорсы server.xml <Context path="/DBTest" docBase="DBTest" debug="5" reloadable="true" crossContext="true">
<Resource name="jdbc/TestDB" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000" username="root" password="" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" url="jdbc:mysql://localhost/emlpoyees"/>
</Context>
driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" --- драйвер для твоей базы name="jdbc/TestDB" ---- JNDI имя твоего будущего data source web.xml твой веб аппликации: <resource-ref> <description>DB Connection</description> <res-ref-name>jdbc/TestDB</res-ref-name> <res-type>javax.sql.DataSource</res-type> <res-auth>Container</res-auth> </resource-ref>
java код для получения коннекшена private Connection getConnection() throws NamingException{ Connection pool; Context env; env = (Context) new InitialContext().lookup("java:comp/env"); pool = (Connection)env.lookup("jdbc/TestDB"); return pool; }
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
сорри что так долго, форум с утра глюкал
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Спасибо за такой подробный ответ. По поводу того, что томкат не нужен, думаю нужен, хотя бы для возможности реализации администрирования через веб-интерфейс (да и для общего развития не помешает)
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Поставил mysql-5.1, и скачал коннектор к нему mysql-connector-java-5.1.6, вот собстно не могу понять что с этим коннектором делать и как его прикрутить к томкату
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Да, log4j, как я понял он нужен для отладки Java web-приложений, правда не понял как его поставить и как его юзать
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
mysql-connector-java-5.1.6 В jarе лежат классы, это классы драйвера для БД. Надо сделать так, что бы класслоадер мог их найти, а для этого надо просто его положить в CLASSPATH. Положи их в tomcat\libs. А прикручиваешь ты их вот в этом месте: <Resource name="jdbc/TestDB" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000" username="root" password="" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" url="jdbc:mysql://localhost/emlpoyees"/> log4j это логгер. Т.е. набор классов для удобного логирования. Работать с ним просто, подключаешь либу к проекту и дальше можешь его использовать в коде. Настройку и прочее смотри тут http://www.brim.ru/faq/java/log4j.html
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 08:54:09 от VooDoo »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
По поводу того, что томкат не нужен, думаю нужен, хотя бы для возможности реализации администрирования через веб-интерфейс правильнее было бы сделать администрирование через telnet. Ибо порождение потоков, а тем более работа с сокетами в веб контейнере совсем не есть гуд.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
еще раз спасибо за разъяснения. под администрированием с помощью веб-интерфейса, в принципе я и имел ввиду использование telnet, но уже для получения данных от сокет-сервера веб-приложением (веб-приложение является лишь представлением состояний сервера), хотя, возможно в этом решении есть свои подводные камни, или я что-то не правильно понял в твоем замечании по поводу администрирования?.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 20:20:17 от coolasm »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ну смотри... тогда такая схема 1) stand alone приложение, которое реализует сокет сервер. Все настройки хранятся в базе(или xml) 2) веб аппликация, которая управляет настройками через базу(или xml) или даже лучше сделать event based модель с использованием jms или ejb(во втором случае tomcatом не обойдёшься ибо он не есть j2ee контейнер) Просто прямой коннект web application <-> socket server через tcp сокет не будет верным ибо ты открываешь соединение в обход контейнера. Только контейнер имеет право распределять ресурсы.
Вообще ещё подумаю, что-нить покрасивее нарисую
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Судя по всему не все так просто как я думал. Может подскажешь где можно подробно почитать про JSP (не синтаксис, а его взаимадействие с веб-сервером) и прочих сказаных табою непонятных словах (jms, ejb и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
на гугле, скорее всего он выкатит ссылки на sun или ibm, там и читай, должно быть хорошо описано
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Складывается мнение что чел нахватался знаний , а что делать и как с этим работать хер знает. Все тови проблемы NetBeans от IBM решит. Там встроен Тоmcat. И на JSP попраграмишь. Кроме того можно независемо Tomcat поставить. Базы данных не имеют значения какие ставить. Можешь даже подконектится к MS Access. Главное знать как 
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
VooDoo
|
ну так он и не говорил, что работает с java... Базы данных не имеют значения какие ставить. Можешь даже подконектится к MS Access. Главное знать как я ж уже описал
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Складывается мнение что чел нахватался знаний , а что делать и как с этим работать х#р знает. Все тови проблемы NetBeans от IBM решит. Там встроен Тоmcat. И на JSP попраграмишь. Кроме того можно независемо Tomcat поставить. Базы данных не имеют значения какие ставить. Можешь даже подконектится к MS Access. Главное знать как  Доля истины есть, с Java практически не имел интимных отношений, а за NetBeans спасибо, посмотрю что за зверь такой, а там уже решу или спрошу.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
По ходу NetBeans - это просто IDE, у меня проблемы возникали с настройкой web-сервера, а как в этом NetBeans мог бы помочь? NetBeans - думаю не понацея от всех моих бед, но все равно спасибо, там вроде как работа с БД визуально налажена, а это есть гуд, задавался вопросом как с MySQL работать, использовать консоль уж очень неудобно.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 17:28:52 от coolasm »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
задавался вопросом как с MySQL работать, использовать консоль уж очень неудобно.
что-то я не понял что имелось ввиду
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
задавался вопросом как с MySQL работать, использовать консоль уж очень неудобно.
что-то я не понял что имелось ввиду Кароче говоря, я скачал и поставил MySQL Server, так вот, голый MySQL предпологает работу с ним через консоль (делать таблички, базы данных и т.д.) при помощи SQL - запросов, там в комплекте нету GUI приложения, для того, что бы привычным образом (нажимая на кнопочки) проделывать простые операции. Я просто искал удобный инструмент для работы с MySQL. Я раньше говорил, что пользовался PHP, так вот в пакете Denver, для работы с БД был вполне сностный инструмент для работы с MySQL, там можно было создавать и управлять БД через web-интерфейс.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ну так поставь какой-нить heidi или mysql front
|
|
|
|
|
|
|
|