Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 14:26:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Талисманы наших детей

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Талисманы наших детей  (Прочитано 3439 раз)
Nataliyka
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« : 23 Май 2010, 15:14:07 »

У ваших деток есть талисманы, без которых они жить не могут? У нас - да. Купила своему малышу Мишане обычного дешевого вязаного мишку, а старшая дочь искала в интернете идею для подарка бабушке и наткнулась на сайте о подарках на статью "мишка-фея". Это трогательная история о том, что игрушка - на самом деле не игрушка, а маленькая фея. И надо же такому случиться, что мишка моего Мишки - ну точная копия медведя из интернета. Теперь моя десятилетняя дочь выменяла у братика за мешок конфет игрушку и не расстается с ней, и в школу носит, и спит. Похоже, она действительно думает, что мишка волшебный, или просто это игра такая? У вас такого не было?

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Май 2010, 23:17:45 »

Немного не по теме. Моей дочке свекровь дала бусинки от сглаза, давным давно привезенные с Узбекистана. Они черного цвета, не совсем круглые, с белыми "наростями" (ну не знаю как правильно описать). Так вот когда у ребенка сглаз, то одна бусинка отпадает и сглаз снимается. У нас одной белой частички уже нет.  В замешательстве

бараш
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Май 2010, 23:27:34 »

Они черного цвета, не совсем круглые, с белыми "наростями" (ну не знаю как правильно описать). Так вот
прикольно.. многим наверное хотелось бы иметь такие, на поиешали бы... а у нас есть "турецкие глазки", но помогают или нет не знаю, видимо это зависит от веры, хотя они отвлекают чужой взгляд на себя.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Май 2010, 23:45:37 »

у моей крестницы маниакальная зависимость от плюшевой собаки..
она с ней стала спать с 6 мес. и счас ей уже 4,5 года и она не растается с ней!
однажды забыли в саду, то целое дело было как сад вскрывали..

собака уже как тряпка застираная и дряхлая
не знаю.. как-то это странно  В замешательстве

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Май 2010, 23:53:47 »

не знаю.. как-то это странно  В замешательстве

у меня в детстве был кот леопольд, мягкая игрушка, как кукла и такой длинный... помню, у него и лапы отрывались, а я просила маму чтобы пришила. еще был когда-то белый медвежонок, с ним я спала вместе до первого поцелуя, потом посчитала, что я взрослая и согласилась его выкинуть Смеющийся, ведь и вид у него был плачевный... а тот мальчик подарил мне вскоре зайца, как не пыталась я с ним спать - не получилась Смеющийся

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Май 2010, 00:06:35 »

а тот мальчик подарил мне вскоре зайца, как не пыталась я с ним спать - не получилась
c мальчиком или с зайцем?  Смеющийся

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Май 2010, 00:47:44 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Лови плюс!
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Май 2010, 00:51:07 »

не знаю.. как-то это странно  В замешательстве
у нас тут у всех детей есть такие игрушки,назуваются Ду-Ду,у нас это зайка,первого потеряли так целая трагедия была Плачущий Плачущий Плачущий выручил папа крестный,подарил второго,сначало никак не воспринимала,теперь не расстаётся,я ей ещё одного купила недавно,тепер 2 друга у неё Подмигивающий зайки на вес золото Строит глазки
1 фото-это первый зайка
2 фото-это папа кресный нам подарил нового зайку
3 фото- где б и как не спал,но только с зайкой
4 фото- позируем и то с зайкой Подмигивающий

* DSCN0274.JPG (0 Кб - загружено 379 раз.)
* DSCN1472.JPG (0 Кб - загружено 438 раз.)
* DSCN2122.JPG (0 Кб - загружено 455 раз.)
* IMG_0210.JPG (0 Кб - загружено 439 раз.)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Май 2010, 09:58:09 »

У нас под матрасов в детской кроватке 1 долар лежит, кто то приходил и положил, так и не достаем! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataliyka
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 26 Май 2010, 09:36:28 »

Да, сколько малышей - столько талисманов, у каждого свой. Интересно, а почему они выбирают какую-то определенную игрушку? Что у этих малявок в голове происходит?

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 27 Май 2010, 23:55:41 »

Привет девчёнки .У моей младшей дочки талисманов является подушка (декоративная ) она не большая мягенькая.Вот она с ней не растаётся .Скоро идём в садик не знаю,как мы будем без подушечки.

ия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2010, 23:01:32 »

ПРИВЕТ ВСЕМ.У НАС ТАКАЯ-ЖЕ ИСТОРИЯ,НА НОВЫИ ГОД КОГДА ДОЧЕРИ БЫЛО 8 МЕСЯЦЕВ ПОДАРИЛИ КУКЛУ,КУКЛА КАК КУКЛА НУ ГОВОРЯЩАЯ, ЗНАЕТЕ МОЖЕТ НА РУЧКИ НА НОЖКИ НАЖИМАЕШЬ И ОНА ГОВОРИТ МАМА ,ПАПА,И Т.Д.,ТАК ВОТ НАМ СЕИЧАС 3,5 ГОДА,ОНА С НЕИ НЕ РАСТОЕТСЯ И СПИТ,И ЕСТ,И В БОЛЬНИЦЕ ,  ОНА С НЕИ И РАЗГОВАРИВАЕТ И ДЕЛИТЬСЯ ВСЕМ,  ДАЖЕ ГОВОРИТ ЧТО КУКЛА  КАТЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ ПОСРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ КУКЛАМИ.И КУДА БЫ НЕ ПОШЛИ ВЕЗДЕ С СОБОИ ТЯНЕТ,СТАЛА КУКЛА ТАКАЯ ЗАТРЕПАННАЯ,Я ЕЕ И СТИРАЛА И ЗАШИВАЛА ДОЧЬ ВОТ ТОЛЬКО С НЕИ .В САД ПОШЛИ С КУКЛОИ.ОДИН РАЗ УГОВОРИЛА ВЗЯТЬ МЕСТО КУКЛЫ ЗАИЧИКА,СОГЛАСИЛАСЬ,А ПОТОМ ВОСПИТАТЕЛЮ УСТРОИЛА СКАНДАЛ С КРИКОМ И СЛЕЗАМИ НА ДВА ЧАСА,ЧТО ВОСПИТАТЕЛЬ СО ВСЕГО САДА КУКЛЫ СОБРАЛА ЕЛЕ НАШЛИ ПОХОЖУЮ НЕМНОГО УСПОКОЯЛАСЬ .Я УЖЕ БОЮСЬ ЧТО У НЕЕ ТАКАЯ ПРИВЯЗОННОСТЬ К ЭТОИ КУКЛЕ,МОЖЕТ ЧТО ПОСОСЕТУЕТЕ КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ ВЕДЬ КУКЛА МОЖЕТ СКОРО ПОРВАТЬСЯ ЕЛЕ ДЫШИТ.ВОТ МЫ С КУКЛОИ КАТЕИ ПРАВДА НАМ ТУТ НА ФОТО ДВА ГОДА,А СИЧАС НАМ 3,6 ОПЯТЬ С КУКЛОИ

* IMG_0746 (Мелкий).JPG (0 Кб - загружено 355 раз.)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2010, 00:43:24 »

У нс талисман - заяц, который нам Альгуня сшила ( Целующий) - мы с ним спим и не дай бог его не будет - будет спектакль на целую ночь! Шокирован Мы даже в сад с ним пошли и носили туда-сюда на сон. Смеющийся
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Сентябрь 2010, 20:16:14 »

серый полосатый кот от "Фэнси" с большим красным носом любимая игрушка дочки с полугодовалого возраста.  Смеющийся Застиран до невозможности. в сад несём, из сада, в гости, всюду... забыли как-то в саду его, она мне такой концерт по заявкам устроила   Рот на замке

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Сентябрь 2010, 23:21:51 »

сегодня в алми видела девочку , годика 2-2.5.В ручках малышка крепко сжимала полулысую куклу с разрисованной ручкой лицом  Улыбка
вспомнилось про темку, наверное, тож талисман  Смеющийся
ия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2010, 23:01:28 »

спасибо что вспоминаете  n-svetik.   нет это не мы,у нас затрепанная но не разрисованная,она ее дорожит,и мы теперь постарше нам 3,6 лет,но меня немного успокаевает что мы такие не одни с талисманами -игрушками

авось
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2010, 16:36:14 »

девченки моей доче почти 2 года,но талисмана пока нет(наверное не подарили  еще такого).
а вот у меня...мама подарила мне в 2 года такого длинноногого мишку,так я спала с ним до 10 лет.теперь вспоминаю и смеюсь-т.к.вид у него-огого.(прям стихами пишу)!
я думаю -это психология-каждый хочет чтобы в нем кто-то нуждался(в нашем случае-игрушки).

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2011, 13:00:08 »

Вчера, сидя в машине, обратила внимание на маленькую игрушку, которую когда-то забыл мой сын, и задумалась, что она для меня стала настоящим талисманом: когда она со мной в машине, то пешеходы переходят дорогу только по пешеходным переходам, водители вдруг становятся такими вежливыми и внимательными, да и путешествия проходят легко и комфортно...

Так вот, давайте в этой темке обсудим: у кого  есть какие талисманы, действительно ли они помогают, и поделимся своими историями и случаями, в которых талисманы сыграли свою значимую роль....
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 14 Октябрь 2011, 13:26:05 »

У нас есть маленькая безделушка... глиняный такой рукодельный кулон. Мы с мужем когда-то ездили на Дожинки, и там на выставке мастеров купили, знак Близнецы. А через 9 месяцев у нас родилась доча, именно под знаком Близнецов, и оч вероятно, что в те деньки мы и забеременели. Может и не в полном смысле талисман, но кулончик храним вместе с бирочками из роддома, и кажется, он в себе несет память всей этой  истории с рождением дочи.  Строит глазки

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Beatris
Гость
« Ответ #19 : 16 Октябрь 2011, 13:10:20 »

У меня есть одна числивая сумка.... довольно большая, но дамская, на плечо. Я в ней в польшу и из польши всегда везу то шо нельзя, и ее ногда не смотрят, раз вошло 4 сырые рыбы назад, блок сигарет под подкладку туда, ну и тп. даже в этот раз когда таможенник всех погнал с вещами из маршрутки, потом пошел проверять бус, заставил всех вынести даже маленькие пакетики, вверху все отделения дял багажа проверил, а моя сумень была единсвенная, оставшаяся стоять спокойно на сиденье Смеющийся
А ваще по сурьезу, если вы крещеные-носите освещенный крест, а не всякую шнягу на шее.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт