Alberto Del Rio
|
 |
« : 26 Май 2015, 15:15:04 » |
|
решила открыть тему -вОроны-ворОны- так как люди находят птенцов(слетков)-и не знают что дальше делать.Есть опыт по выращиванию этой умной птицы.. сама нашла недавно одного-через пару дней второго-самим им уже не выжить-рано свалились
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 17:21:28 от Alberto Del Rio »
|
|
|
|
|
Laila
|
а чего пишут что слетков не трогать? Или ворон это не касается? Напиши про ворон, сколько живут, как ведут себя. Можно ли дрессировать?  С курами их наверное нельзя держать? Или заразить могут их чем?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
да, дайте норм информацию, можно ли трогать(чтоб хоть перенести в безопасное место), и тыды.
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
вообще трогать не желательно-мамаша сидит не подалеку-папа выше-чтоб наблюдать дальше- все врановые очень хорошо и далеко видят.Могут нападать -но только защищая детей-запоминают обидчиков на долго-и могут преследовать-как только увидят,но если птенец рано выпал из гнезда -то шансов на выживание нет- вороны кормят птенцов и на земле-малые прячутся под кустами. Мы отгоняли от дороги малыша-но на следующий день он лежал уже мертвый(( Вороны очень умные птицы-они как собаки -играют и заигрывают-воруют мелкие и блестящие вещички-многих приучают и они спокойно летают по улице за вами-еще их можно учить разговорной речи(надо заниматся)-высокий интелект)))В России уже давно люди держат ворон разных-кому что нравится -стоимость выкормыша от 150 уе и выше... Дружат с собаками и котами- выкормыши вас считают за папу и маму-могут охранять вас-и напасть на незнакомого человека  Добавлено: 26 Май 2015, 21:27:50
вороны живут до 100 лет-так что внукам твоим достанется  -будешь кормить и куры целые будут-ну у всех птиц в том числе и попугаи и куры могут быть заразными-но в общем считается что больше болеют голуби-нежели вороны(санитары). Добавлено: 26 Май 2015, 22:31:40
Мой Гарик так и пропал-подняла на днях двух слетков-пытаюсь кормить-один уже ест-а второй весь промок под дождем-лежит,пытаюсь выходить.Будем ставить вольер на улице-если выкормим оставим ))
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
их в квартире не подержишь... зверь большой, какает немеренно, запах жуткий... единственно нормальный вариант это вольер на улице, в даже большой клетке он загаживается за день, да и интеллектуальный зверь, ему надо что-то драть и с чем-то играться. Приручаются только мелкие, жил у меня пол года подросток подбитый, так и не привык-не боялся, но кусался жутко больно, не отодрать от руки.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Мы двух слетков в разное время выкормили и выпустили(вернее они подросли и сами улетели). Так один долго прилетал, садился на березу под окном и каркал когда меня видел(я его выкармливала). Очень хитрые и продуманные птицы. Гадят много, мы балкон весь газетами застилали и за день половину пачкал. Кушал и фарш, и кашу, и хлеб, и колбасу. Только требовал чтобы я его кормила прямо в глотку: раскрывал клюв и как маленький птенец ждал чтобы еду в глотку запихнули, а когда его никто не видел сам из миски жрал спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Мы еще в детстве, в живом уголке ворона видели ( такой большой, красавец и очень старый- настоящий ворон, а не муж вороны  ).У него с клювом проблемы были. ( половинка верхнего отсутствовала )Кормила его женщина ( только она и заходила к нему в ОГРОМНЫЙ надо сказать вольер).Ворон шикарный был! Крылья аж синевой отливали и кормили его на убой.Он умел говорить ( когда тихо и вдруг.......). Так смотрел внимательно . Убирала в вольере тоже только та женщина.Такой живой уголок был!!!! Столько времени прошло, а как вчера помню.Помещение огромное и столько живности.Мы ухаживали за черепахами, свинками и хомяками.Старшие за более крупными животными.Да, было время... Да, а к нам уже довольно продолжительное время прилетает ворона.Крупная, крылья черные и питается она с миски кошачьей.Тырит сушку.Причем делает это довольно шустро и нагло.Сидит , ждет и потом подходит и трескает.Сегодня тоже прилетал, увидел меня ( калитку открывала) и отлетел на дуб.Собаки наблюдают за ней через щель. 
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
Птица ООчень умная- ворон КРУК-занесен в красную книгу-это самый большой вОрон в природе-размах крыльев достигает до 1.7 метра-живут далеко от людей в лесу-живут парой и преданы всю жизнь друг другу  Добавлено: 27 Май 2015, 14:11:38
а это грачонок-мы его неделю назад подобрали
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Знакомая картина: постоянно голодный распахнутый клюв и наверняка жалобное "карканье" 
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
у нас это редко-как ни станно  его покормить -это надо постаратся- фото на окне-это он ворон серых увидел и завет их-а они слетаются и кружат над домом
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
а это грачонок интересный такой  так спокойно на руках сидит.
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
сегодня выпустили во двор-прилипает к щенкам-каркает прямо в нос собакам-поднимает камушки-одуванчики-такой смешной)) Добавлено: 29 Май 2015, 23:49:27
ну к сведению-может кто найдет в лесу вОрона черного - возьму -очень хорошая птица-люди у охотников выкупили за 50 уе -собаки нашли -тоже могу 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 23:49:27 от Alberto Del Rio »
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
еще подобрали вороненка-с бельмом на глазу-сам не ел пришлось помучатся -вырыгивал что ложили в рот-а грачонок бегает во всю и доже подлетает когда бегом не может догнать
|
|
|
|
|
|
|
|