Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 22:31:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупка авто  (Прочитано 4348 раз)
Hackett
Почетный гродненец

Rock On!

Просмотр профиля
« : 22 Май 2010, 14:34:24 »

Встал перед вопросом о покупке машины. Не могу определиться, т.к. фактически мало что понимаю в машинах. Поэтому прошу помощи и мнения спецов.
Условие задачки: денег - 8к долларов, топливо - дизель, не универсал, год выпуска начиная с 2000, 4/5 дверей.
Приоритетным рассматривается вариант: пригнать машину из Германии с таким учётом, чтобы вписаться в вышеуказанную сумму.

burzhuy
Почетный гродненец

---

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Май 2010, 14:45:01 »

Бери Бмв е46 2.0d.Нормал тачко,хорошо едет! 8)Если гнать из Германии то впишешься стабильно.

---
Hackett
Почетный гродненец

Rock On!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Май 2010, 15:08:55 »

Бери Бмв е46 2.0d.Нормал тачко,хорошо едет! 8)Если гнать из Германии то впишешься стабильно.
Я смотрел на 320D... Интересуют более развёрнутые ответы. Гниёт ли, по ходовой части какие проблемы могут быть...
Например, когда я узнавал про Б5 и А6 мне сказали, что там с подвеской проблемы и сцеплением.

Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 22 Май 2010, 15:13:53 »

По всем автомобилям есть проблемы и семейные болезни

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Май 2010, 16:04:13 »

я бы взял тупо фв. а именно либо бору либо а4, а если маловатыми кажутся то пассат в седане. т.к фв хорошо собранный правильный немецкий автомобиль с доступным сервисом и хорошим дизелем. экономичны, неплохо едут, да и вообще дас ауто. а взять можно уйму всего - сча начнут советовать всякий эксклюзив. а подвеска не проблема - поменял и забыл, типо копейки подвеска стоит в других машинах, от силы если дешевле на процентов 30 это максимум, сцепление везде стоит примерно одинаковых денег, да и вообще если взять нормальную машину первый год будешь только расходники менять, ну если не будешь ездить 50000км в год, скакать по ямам в полколеса на шестой передаче и жечь сцепление резкими стартами.

ЗЫ мне нравится (и на самом деле хорошая машина) мерс Сшка, но в новом кузове он дороже 8ми, в старом устарел, в бмв 3 е46 хороша но не дизельная. Японец еще мог бы быть типа вроде тойоты авенсиса д4д - вот еще нормальный вариант. Но это надо прокатиться и сравнить пассат гп и авенсис. денег примерно они одинаково стоят, за 8 можно взять года 01. Француза я бы себе не брал бы. Опель вектру в новом кузове я бы еще подумал бы.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 22 Май 2010, 17:04:59 »

Опель вектру в новом кузове я бы еще подумал бы.
чем новее поколение вектры, тем меньше у нее надежности(как и у мерседеса).

MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Май 2010, 17:10:56 »

Газелюшку  Смеющийся
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Май 2010, 18:42:57 »

бмв 3 е46 хороша но не дизельная
Так есть и дизельные E46. Или они не хороши? Знаю, что на e36 дизели сложные в ремонте
1980GS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 23 Май 2010, 20:11:06 »

Знаю, что на e36 дизели сложные в ремонте
дизель в принципе сложнее в ремонте + стоит дороже, особенно если "свежий"
portugal
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 23 Май 2010, 21:23:36 »

бензин рулет

И НЕ СПОРЬТЕ !!!!!!!!!
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 23 Май 2010, 21:37:47 »

дизель в принципе сложнее в ремонте + стоит дороже, особенно если "свежий"

Мне нравится менталитет нашего народа, покупают авто заранее запрограммировав себя что на ремонт будут кучу баксов выкладывать.
Особенной если свежий, и своевременное обслуживание - ломаться ему не суждено, что бы ремонтировать.

бензин рулет И НЕ СПОРЬТЕ !!!!!!!!!
Авторитетная угроза, особенно ввиду последних событий на рынке топлива Беларуси  Смеющийся
Hackett
Почетный гродненец

Rock On!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Май 2010, 00:49:30 »

Я подумываю взять Honda Civic 1.7. Есть тут прошаренные хондисты?

Archibalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Май 2010, 07:57:07 »

Я подумываю взять Honda Civic 1.7. Есть тут прошаренные хондисты?
Американка? Есть два двигателя 1.7: vtec и обычный.  Лучше втэк. Семейные болезни: стойки амортизаторов, подшипник первичного вала ручной коробки. А все остальное вроде норм. Прожорливость двигателя очень сильно зависит от темперамента водителя. У меня 1.6 vtec, 7-8 литров по городу кушает.

Чтобы увидеть радугу - надо пережить дождь...
Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Май 2010, 13:07:16 »

Итак. Имеем 8 рублей и желание, как всенда, купить дизель. Я так понимаю, возможность левого топлива присутвсует. Это хорошо, но. Отпадают НДИ,СДИ, если будет биодизель.
Потом. На первое ТО отбрасываем 300 долларей. Это замена ремней-масел-роликов-колодок-фильтров. Условно 7500 (страховка-номера).
Грубо говоря, даюы не остаться в накладе- есть7 тыщ.
Я бы советовал, как говорили выше Гольф-Бора- Пассат Б5-а4 с простейшим мотором 1.9тд,тди, sdi. Едят все, машины ликвидны, гольф-Бора - простая подвеска, на а4-пассате подвеску и восстанавливают незадорого.
Потом идет веччная машина а6с4 с моторами 2.5, 115 и 140 коников. Найти неубитую- будете ездить хорошо и долго и продастся в свои деньги. Мерседес 124й кузов и Сшка в 210м- классика и по моторам и кузовам. Кузова без оцинковки- это их большой минус.
Любая другая молодая - внимательно смотрите нюансы. Опеля астры- вектры - хороший кузов и 2.0-2.2 - достойные моторы. Мондео3 -только с топливной Бош. Пежо 207-406  - тут без биодизеля, а так их у нас уже тьма, все ремонтится, да не очень дорого.
3ка и 5ка БМВ - я не фанат, но кажется, такие машины покупают, чтоб не "тошнить", а погонять. И погоняли на них еще там.3ка- маленькая, 5-ка- подвеска люминь, то же как Б5-А4.

Не мы такие, жизнь такая...
Hackett
Почетный гродненец

Rock On!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Май 2010, 14:19:42 »

Итак. Имеем 8 рублей и желание, как всенда, купить дизель. Я так понимаю, возможность левого топлива присутвсует. Это хорошо, но. Отпадают НДИ,СДИ, если будет биодизель.
Потом. На первое ТО отбрасываем 300 долларей. Это замена ремней-масел-роликов-колодок-фильтров. Условно 7500 (страховка-номера).
Я бы советовал, как говорили выше Гольф-Бора- Пассат Б5-а4 с простейшим мотором 1.9тд,тди, sdi. Едят все, машины ликвидны, гольф-Бора - простая подвеска, на а4-пассате подвеску и восстанавливают незадорого.
Потом идет веччная машина а6с4 с моторами 2.5, 115 и 140 коников. Найти неубитую- будете ездить хорошо и долго и продастся в свои деньги. Мерседес 124й кузов и Сшка в 210м- классика и по моторам и кузовам. Кузова без оцинковки- это их большой минус.
Любая другая молодая - внимательно смотрите нюансы. Опеля астры- вектры - хороший кузов и 2.0-2.2 - достойные моторы. Мондео3 -только с топливной Бош. Пежо 207-406  - тут без биодизеля, а так их у нас уже тьма, все ремонтится, да не очень дорого.
3ка и 5ка БМВ - я не фанат, но кажется, такие машины покупают, чтоб не "тошнить", а погонять. И погоняли на них еще там.3ка- маленькая, 5-ка- подвеска люминь, то же как Б5-А4.
Спасибо за развёрнутый совет Улыбка Изначально ориентировка была на Гольф-4, но как по мне - машина жутко попсовая... Насчёт биотоплива  как-то не задумывался, отец год откатался на Т4 дизельном - ни разу не лил...

Andrey_Sh
Почетный гродненец

через тернии в тернии

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Май 2010, 15:50:44 »

Спасибо за развёрнутый совет Улыбка Изначально ориентировка была на Гольф-4, но как по мне - машина жутко попсовая... Насчёт биотоплива  как-то не задумывался, отец год откатался на Т4 дизельном - ни разу не лил...
Г4 - хорошая машина, немцы респектуют. Слабо теряет в цене и проста по обслуге.даже с 1.9SDI едет хорошо, можт коробка удачная, не знаю.
Если не стоит вопрос о био, можно любую. Французские дизеля тоже хороши, смотрите нюансы с ФАП- без ФАПа.

Не мы такие, жизнь такая...
Till88
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 18 Июнь 2010, 19:47:09 »

Интересует вопрос А если привезти из США сгоревшый до тла автомобиль его можно растаможеть как транспортное средсто? А в случае если его востановить его можно потом поставить на учот и ездить?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 18 Июнь 2010, 19:51:37 »

сгоревшый до тла автомобиль
урну с прахом пришлют чтлли? Непонимающий её можно и без таможни наверное Смеющийся

[/
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 18 Июнь 2010, 19:58:57 »

Любая другая молодая - внимательно смотрите нюансы. Опеля астры- вектры - хороший кузов и 2.0-2.2 - достойные моторы. Мондео3 -только с топливной Бош. Пежо 207-406  - тут без биодизеля, а так их у нас уже тьма, все ремонтится, да не очень дорого.
Спасибо за развёрнутый совет Улыбка Изначально ориентировка была на Гольф-4, но как по мне - машина жутко попсовая... Насчёт биотоплива  как-то не задумывался, отец год откатался на Т4 дизельном - ни разу не лил...
Г4 - хорошая машина, немцы респектуют. Слабо теряет в цене и проста по обслуге.даже с 1.9SDI едет хорошо, можт коробка удачная, не знаю.
Если не стоит вопрос о био, можно любую. Французские дизеля тоже хороши, смотрите нюансы с ФАП- без ФАПа.
гольфа  4 и в универсале может быть...
Till88
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 18 Июнь 2010, 20:02:44 »

урну с прахом пришлют чтлли?  её можно и без таможни наверное

Сгинь! Тебе непонять.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 18 Июнь 2010, 20:18:55 »

не урну, а горшочек керамический Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Июнь 2010, 23:18:03 »

Зря прикалываетесь. Видел в Кайпеде в порту таких окурков и доставли из контейнеров. Литвин, работник портовый, говорил чтои их даже из порта не забирают обычно, а привозят только ради документов. В Германии такие трупы любят чехи покупать, видимо тоже что-то криминальное мутят.
Al5297
Гость
« Ответ #22 : 18 Июнь 2010, 23:44:50 »

Зря прикалываетесь. Видел в Кайпеде в порту таких окурков и доставли из контейнеров. Литвин, работник портовый, говорил чтои их даже из порта не забирают обычно, а привозят только ради документов. В Германии такие трупы любят чехи покупать, видимо тоже что-то криминальное мутят.
Угу. В 2006 году в порту в Клайпеде видел полностью сгоревший X5. Тоже пришла мысль о документах.

Добавлено: 18 Июнь 2010, 23:47:15
Till88
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 19 Июнь 2010, 14:02:12 »

так доки как на автомобиль или запчасти?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Июнь 2010, 10:07:30 »

Литовцы сцуко некроманты. Прикольно было бы узнать, что твоя машина поднята из пепла.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июнь 2010, 10:30:56 »

Скорее будет собран конструктор под ВИН кучки пепла. Те виденные мной машины не поддадутся ремонту никогда.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Июнь 2010, 14:47:57 »

пилять  Шокирован не дай бог купить такой конструктор  Рот на замке

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Июнь 2010, 15:23:01 »

а у нас пол авторынка литовские конструкторы. и их все охотно покупают занедорого. а потом говорят - так там такая же машина на тысячу дешевле  Смеющийся Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Июнь 2010, 15:43:08 »

а у нас пол авторынка литовские конструкторы. и их все охотно покупают занедорого. а потом говорят - так там такая же машина на тысячу дешевле
Во, умнейшие речи толкаешь, а раньше ведь только литовским шротом и барыжил  Крутой Смеющийся Смеющийся
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Июнь 2010, 19:24:10 »

а у нас пол авторынка литовские конструкторы. и их все охотно покупают занедорого. а потом говорят - так там такая же машина на тысячу дешевле
Во, умнейшие речи толкаешь, а раньше ведь только литовским шротом и барыжил  Крутой Смеющийся Смеющийся
когда такое было? Подмигивающий
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?