nastoch
|
 |
« : 22 Май 2015, 23:45:45 » |
|
Народ,обьясните мне,почему люди строят котеджи по 200 квадратов и сразу продают их по цене выше 100 тысяч долларов и выше,хотя и ежу понятно,что не продадут?На семью хватило и небольшого дома на 3 комнаты.По мне,то я бы построила маленький домик с одной комнатой и жила бы там!А еще убрать попробуй и обслужи такой дом!
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
Штоб па-баГатаму было...  я тоже не очень понимаю,но некоторым нравится перспектива нормально жить в полностью готовом доме ближе к пенсии,начав строить лет в 30...(это я про среднестатистического гражданина).Если позволяют деньги,т.е.все оплатишь,включая строительство,отделку и обслуживание,то почему бы и нет. Я планирую начинать строить ч-з 2-3 года(раньше никак,т.к. строю баню и квартиру недавно приобрели ),и планирую около 80-100 квадратов.Строить буду сам... Больше не вижу смысла,т.к.для семьи вполене достаточно...А отделывать и потом обслуживать лишнюю площадь я не хочу.
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
svv
|
.По мне,то я бы построила маленький домик с одной комнатой и жила бы там! Стройте, что Вам нравится и не переживайте за других- сэкономите на таблетках.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Vladimir2222
|
По мне,то я бы построила маленький доми Таки стройте, или вам соседи не разрешают, строить меньше чем у них? А зачем люди покупают ювелирку и шубы? Ананасы-рябчики? Пролетарии всех стран?
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
Дизайн интерьера в Гродно
|
Народ,обьясните мне,почему люди строят котеджи по 200 квадратов и сразу продают их по цене выше 100 тысяч долларов и выше,хотя и ежу понятно,что не продадут?На семью хватило и небольшого дома на 3 комнаты.По мне,то я бы построила маленький домик с одной комнатой и жила бы там!А еще убрать попробуй и обслужи такой дом!
у каждого свои потребности. В Гродно много домов и более 500м2 и даже 1500м2 есть. Естественно, такие дома сами не убирают, а там целая команда. А есть и 30м2 =) Каждый строит в меру своих возможностей и способностей. Желаем Вам построить дом СВОЕЙ мечты 
|
|
|
|
|
|
|
hdp
Новенький
|
для моей семьи 200 квадратов это перебор (пока) но, на каждый товар - свой купец 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
На семью хватило и небольшого дома на 3 комнаты. живу один в двухкомнатной квартире 55 квадратов. не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
nastoch
|
у каждого свои потребности. В Гродно много домов и более 500м2 и даже 1500м2 есть. Естественно, такие дома сами не убирают, а там целая команда. А есть и 30м2 =) Каждый строит в меру своих возможностей и способностей. Желаем Вам построить дом СВОЕЙ мечты  Спасибо за доброе слово!Но при моей зарплате дом моей мечты так и останеться мечтой!(((
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
Но при моей зарплате дом моей мечты так и останеться мечтой! Мечты должны быть несбывчивые...если мечты сбываются,то это планы 
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
伊万諾維奇
|
На семью хватило и небольшого дома на 3 комнаты. живу один в двухкомнатной квартире 55 квадратов. не хватает. бутылки от пива сдавать надо иногда, а не по углам складывать! Добавлено: 23 Июнь 2015, 20:03:19
больше забавляет, когда эти все пабахатаму стоят колом недостроенные/недоделанные и хозяин пытается продать за 100500денек со словами а-ля строил на века  хотя основная масса нарота хоть бы до 70лет дотянула, а потомкам "дворцы" нафик не понадобятся...
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
zdis
Гость
|
200 кв. не так уж и много, это нормальный средний дом. У меня 191, дом с мансардой, супер большим вообще не кажется. Вот у соседа за 250, как-раз то что нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
Если строят, значит нравится и могут обслужить. У каждого свой вкус и цвет.
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Есть такая формула, для комфорта людям надо столько комнат сколько членов семьи + еще одна. Т.е. для семьи из 2 человек - 3 комнаты + кухня + ванна-туалет + котельная уже больше ста квадратов, а хочется же еще и гараж и баню и зимний сад ...)) вот и 200 кв) и это не много. А однокомнатный дом это не практично, все равно же и крышу делать и коммуникации вести и т.д. , если пересчитать стоимость квадрата у такого дома получится по-любому больше чем у 150-200 кв. Ну и конечно вкус цвет и доход у всех разные, поэтому каждый выбирает для себя )
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
имхо, 200 - не так уж и много, вот в 90-х строили так строили - у родственников коттедж был под 400 кв.
|
|
|
|
|
|
|
Александр:)
|
и сразу продают их по цене выше 100 тысяч долларов и выше А меня веселят предложения о продаже недостроя когда поставят коробку, накроют кровлей и пытаются продать. При этом утверждают, что выполнено 80% всех работ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
как самые востребованные скворечники, то двушка малометражка, а как построить хату в кредит на земле, выделенной как нуждающимся, то подавай 250-300 квадратов да чтобы с зимним садом, бассейном и баней  Добавлено: 15 Август 2015, 13:23:47
А так и свадьбу можно, и гостей кучу... дешевле в ресторане все заказать, а не париться с приготовлением и уборкой потом.
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Pavel_GGS
|
а как построить хату в кредит на земле, выделенной как нуждающимся, то подавай 250-300 квадратов да чтобы с зимним садом, бассейном и баней собственно у самого автора данного высказывания дом есть или как самые востребованные скворечники, то двушка малометражка
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
а хочется же еще и гараж и баню и зимний сад ...))
тогда еще можно курятник с кладовкой для вил, баню и погреб прибавить.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
тогда еще можно курятник с кладовкой для вил, баню и погреб прибавить. а если подойти с умом и укомплектовать функционалом в одном строительном объеме, то стоимость 1м2 и последующие эксплутаационные затраты весьма удивят.
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
Дизайн интерьера в Гродно
|
у каждого свои потребности. В Гродно много домов и более 500м2 и даже 1500м2 есть. Естественно, такие дома сами не убирают, а там целая команда. А есть и 30м2 =) Каждый строит в меру своих возможностей и способностей. Желаем Вам построить дом СВОЕЙ мечты  Спасибо за доброе слово!Но при моей зарплате дом моей мечты так и останеться мечтой!((( Зарплата не приговор. Почитайте книги, съездите на обучение, вдохновите мужа =) Всегда можно начать новую жизнь или что-то новое в уже сложившейся жизни. Это как сделать перестановку в комнате 
|
|
|
|
|
|
|
nastoch
|
Зарплата не приговор. Почитайте книги, съездите на обучение, вдохновите мужа =) Мужа нет,зарплату поднимать не будут(((Машины чтобы добираться домой тоже.(((
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Хватит мечтать, Начните с правильного мужа, они как и правильная зарплата сами собой не появляются, их нужно искать, искать и еще раз искать. Да это не комфортно, но увы, без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Хватит мечтать, Начните с правильного мужа, они как и правильная зарплата сами собой не появляются, их нужно искать, искать и еще раз искать. Да это не комфортно, но увы, без вариантов.
ага. и после того как нашли этого перспективного, нужно еще кое что МНОГО - МНОГО делать (не при детях будет сказано ) чтобы добыча не сбежала. Но я думаю девачка гордая - вариант не для нее  Добавлено: 28 Октябрь 2015, 22:35:12
вспоминаем анекдот: Объявление: - Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит. 
|
|
|
|
|
|
|
dveri!!
|
Лучше чем завидовать, сделайте так, что бы вам завидовали...
|
|
|
|
|
|
|
DYM
Молодой Гродненец
|
200 кв это и мало и много. 1. Определитесь, когда у Вас появляется чувство комфорта - это главный критерий выбора. Не смотрите ни на кого. не сравнивайте ни с кем. Я готовлюсь к строительству и вот мои СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения: жилая часть дома сост. из гостиной,15 -20 кухни 10-12 трех спален от 12 до 15 м2, моего рабочего кабинета (8м2.) одного туалета и одного с.у, гардеробной (хранение всего что не на каждый день) 3-4 м2 - 90-100м2. больше не надо. Все что гараж, топочная (котельная), места хранения предметов "может еще пригодиться" - это все за пределы дома в обособленное строение. 90 кв. дома при удачной планировке лучше чем 96,7 кв Квартиры в" Каменном гетто" в Минске - личный опыт. Так же есть опыт проживания в 180 кв. доме + 20 - 30 кв. вспомогательных помещений - семье из 4 человек это с избытком, три раза за 5 лет была польза - поиграли с детьми в прятки... Путешествуя, вижу как живут в Европе (D, B, NL, CZ, PL, A, CH) и как у нас и как в России. Те кто ценит практичность - до 140 м2.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
жилая часть дома сост. из гостиной,15 -20 кухни 10-12 трех спален от 12 до 15 м2, моего рабочего кабинета (8м2.) одного туалета и одного с.у, гардеробной (хранение всего что не на каждый день) 3-4 м2 - 90-100м2. больше не надо. В своих расчетах Вы не одиноки. Все выверено четко. 120м2 оптимально для 4 человек,остальное ненужное излишество.
|
|
|
|
|
|
|
*P@VEL*2013*
Молодой Гродненец
Выполнение всех видов строительных работ.
|
жилая часть дома сост. из гостиной,15 -20 кухни 10-12 трех спален от 12 до 15 м2, моего рабочего кабинета (8м2.) одного туалета и одного с.у, гардеробной (хранение всего что не на каждый день) 3-4 м2 - 90-100м2. больше не надо. Кухня 10-12 м2 для дома слишком маленькая по моему. (я думаю оптимальный вариант кв 14-16). А если семья 4 человека и более то я думаю одним санузлом вы не отделаетесь( тем более если он совмещённый)
|
|
|
|
|
|
|
Комета75
|
Кухня 10-12 м2 для дома слишком маленькая по моему. (я думаю оптимальный вариант кв 14-16). А если семья 4 человека и более то я думаю одним санузлом вы не отделаетесь( тем более если он совмещённый) У меня в квартире кухня 16.5 квадрата плюс выход на балкон,не сказала бы что кухня большая...У знакомых кухня в доме 34квадрата,вот там действительно просторно и хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
У меня в квартире кухня 16.5 квадрата плюс выход на балкон,не сказала бы что кухня большая...У знакомых кухня в доме 34квадрата,вот там действительно просторно и хорошо  ага.вот только почему многие мыслят о доме думая квартирами? почему если кухня то должна быть, то именно кухня с обеденным столом? что мешает иметь общее пространство кухни-столовой-гостиной? я не говорю что оно обязательно должно быть общим, я просто предлагаю не зацикливаться на площадях конкретнх помещений, функционал в домах куда шире чем в квартирах. да и балкон... вообще не понимаю этого в частном доме. зачем? в 3 этажном особняке - может быть. в среднем доме до 200 квадратов? лишняя ненужная хрень. знакомый говорил что ъхочет в доме балкон, потому что ему в кайф выйти попить кофе покурить. так это квартирные штампы. выйди на улицу, зачем балкон пристраивать? 120м2 оптимально для 4 человек,остальное ненужное излишество. посмотрев много скандинавских проектов (на скандинавских ресурсах)- 120 квадратов маловато. 120 это нижний предел. скорее 140. даже 160. причем 160 это скорее уже верхний на 4 человека  и это я еще конкретно о финах не говорю, которые любят свои сауны в каждый проект пихать  хотя про финов скорее шутка, не так и сильно растет дом с сауной, фины на другом экономят.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|