Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 22:31:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Отказали прописывать на основании отсутствия соглашения о детях

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказали прописывать на основании отсутствия соглашения о детях  (Прочитано 832 раз)
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 21 Май 2015, 17:06:35 »

Прописываемся семьей (я,муж и ребенок от первого брака) в общежитие. Собрали кучу бумажек. Оплатили. Отнесли.
Там сказали, что никого прописать не могут, потому что у меня на руках нет соглашениях о детях из суда. Соглашения не было, была только договоренность о том, что ребенок остается со мной. До этого я с ребенком была прописана в доме у родителей.

Не прописали в общежитие даже мужа, который к истории о ребенке и предыдущем браке не имеет отношения. Общежитие квартирного типа, и в нем, по словам паспортистки, могут прописывать только семьи, а не отдельных членов семьи. При этом в данном общежитии проживает большое количество одиноких милиционеров и судейских работников. Их по-одному в семейное общежитие прописывать могут.
Правомерно ли такое решение? Или тут можно спорить?
Является ли обязательным при прописке наличие бумажки о детях? Принципиально ли ее получение?

https://www.instagram.com/kramapadabaika/
+375295410844 (Вайбер)
Совместные покупки sima-land.ru
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Май 2015, 22:29:55 »

Соглашение о детях составляется по усмотрению родителей. При прописке/перепрописке ребенка должно быть просто получено согласие отца ребенка. Я бы оспаривала.

Semper in motu.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Май 2015, 22:32:31 »

Соглашение о детях составляется по усмотрению родителей. При прописке/перепрописке ребенка должно быть просто получено согласие отца ребенка. Я бы оспаривала.
так согласия нет. что оспаривать?
у нас в доме при прописке тоже такая ситуация была. женщине сказали - ищите бывшего мужа. хоть она и кричала, что знать не знает где он сейчас и тд. и вообще ребенку около 15 лет, и мужа бывшего она видела лет 10 назад

Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Май 2015, 10:31:45 »

так согласия нет. что оспаривать?
нет, как написал автор, "соглашения о детях". Это такой юридический документ типа договора между двумя сторонами о том, как проходит содержание и воспитание совместных детей. И он является не обязательным. Возможно, автор имела в виду именно "согласие родителя на перерегистрацию"... тогда да. Оспаривать нечего. Надо идти либо к отцу ребенка, чтобы получить это согласие, либо в суд.

Semper in motu.
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Май 2015, 12:01:03 »

А мужа-то почему отказываются прописать? Коменда сказала разруливать самим.
Соглашения о деnz[ нет. После развода бывший муж приносил бумажку, что будет ребенка на каникулы летние полностью забирать. Я не подписала.
А сейчас мне его искать негде. Он уже полтора года как в России на заработках. Последний раз ребенку по скайпу звонил 7 месяцев назад. Ни телефона, ни адреса не знаю... Недавно паспорт меняла. У родителей прописали вообще без вопросов. Папа возил паспорт и все штампы поставили!

+375295410844 (Вайбер)
Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Май 2015, 12:24:29 »

А мужа-то почему отказываются прописать? Коменда сказала разруливать самим.
Соглашения о деnz[ нет. После развода бывший муж приносил бумажку, что будет ребенка на каникулы летние полностью забирать. Я не подписала.
А сейчас мне его искать негде. Он уже полтора года как в России на заработках. Последний раз ребенку по скайпу звонил 7 месяцев назад. Ни телефона, ни адреса не знаю... Недавно паспорт меняла. У родителей прописали вообще без вопросов. Папа возил паспорт и все штампы поставили!

По поводу прописки мужа я Вам ничего не могу посоветовать. Вам вроде объясняли, что прописывают только с семьей, а без семьи - никак.
По поводу отсутствующего отца ребенка - обращайтесь в суд. Там не сложное исковое. За месяц-два решите вопрос.

Semper in motu.
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Май 2015, 14:15:42 »

Смеющийся А суд по месту старой прописки за 300 км от Гродно.................................  Плачущий Как мне дорога эта страна!!!!

Спасибо за советы!  Подмигивающий

+375295410844 (Вайбер)
Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Май 2015, 16:56:01 »

300 км от Гродно еще не самый плохой вариант Подмигивающий

Semper in motu.
=MISS=
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 30 Май 2015, 13:24:29 »

у меня такая была ситуация -без соглашения не прописывали,хотя при разводе никто даже об этом соглашении и не подсказал. Месяц искали "папочку",потом ещё месяц за ним бегали и просили придти подпись поставить. Спустя какое-то время добились - прописали нас на 3 этаж в общежитии. Через 2 недели нам предложили блок в этом же общежитии только на 7 этаже- и снова нужно была его роспись и согласие)))))) И снова просили-умоляли. На данный момент получили квартиру, и снова он понадобился)))) Правда,я сходила к нотариусу и составили это соглашение,чтоб потом его не дёргать. Плюс ко всему он написал разрешение на выезд за границу. 3 справочки обошлись около 300 тыс)). Удачи Подмигивающий
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт